До желтухи и звёздочек. Можно ли самому понять, что пора бросать пить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыболовлев
21.03.2021 - 20:18
3
Статус: Offline

Ярила

а чем тогда выводить пальмовый жир из сосудов?

[^]
alnovik
21.03.2021 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (wiover @ 21.03.2021 - 20:08)
На самом деле алкаши довольно живучие твари. Уже несколько лет наблюдаю, как из соседнего дома один такой за портвейном выползает регулярно, едва переставляя ноги из-за практически полностью уничтоженной спиртом нервной системы.

Всякие пойла гораздо страшнее водки.
Я перед тем как завязать с выпивкой,года за три,полностью отказался от порошков в спирте типа пива и портвешков. Ни в каком виде не пил.Только хардкор-самогон и водка.

[^]
BORDOS
21.03.2021 - 20:24
0

Пиф

Цитата (Molchun74 @ 21.03.2021 - 18:24)
Выпил литру пива , сижу жду пока жена картошечку с сальцом пожарит. Налил уже себе в поллитровку сэмчика своего и тут ты ТС с этими страшилками .. ну ёптать .
Чё мужики пить или нет ?)

Если картоха пожарилась - то какие могут быть сомнения?

[^]
усик
21.03.2021 - 20:31
12

Приколист

Мля, перепись алкоЯПовцев, я один из них, тоже волнуюсь. Эксперты с опытом и профессионалы по выжрать подсказывайте. Я бухаю с 17 сейчас 43, раньше конечно реже и меньше, но каждый выходной жрал обязательно, пил много (по количеству) всегда, 190 рост и вес чуть за сотку, всегда держал норму т.е. накрыло притормаживаю, потом догоняюсь. Собственно по этому родня особо и не ворчит, на веселе но не в зюзю. Последние лет 7-8 пью каждый день за редким исключением, приезжаю с работы рано и понеслась, утром продуваюсь и когда по нолям еду на работу (алкотестеры всегда беру дорогие хорошие им можно верить, сколько раз менты останавливали и продували, видимо по морде уже заметно, и отпускали ибо трезв). Как то года три назад делал узи, врач сказал печень чуть увеличена, но в остальном все в норме, бухай не ссы. Но мальчик не маленький уже и понимаю, что бухать скоро пора подвязывать, переходить в режим выходного дня или больших праздников, ибо пожить охота. 0.3-0.7 каждый день, понимаю что много, но меньше не цепляет, пью водку и немного пива на запить пока ужин не сготовится. Вроде ничего не болит, так иногда дискомфорт бывает в брюхе. Но не хотелось бы дожраться до цирроза. Про синька чмо знаю, но без бухла как то не интересно, когда подвязывать начинать, при каких симптомах, в психологическую зависимость вроде не впал, понадобится подвяжу (бля я и про курево так же говорил). Профи подсказывайте когда финиш маячить начьнет, чтоб брата ЯПовца не потерять.

Всем бобра, я бухаю

[^]
ГампФорестГа
21.03.2021 - 20:37
0

Шутник

Русские не бросают ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГампФорестГа - 21.03.2021 - 20:37

[^]
Evgeny64
21.03.2021 - 20:49
4

Ярила

Цитата (ВИваныч @ 21.03.2021 - 23:12)
запивать алкоголь лучше не фруктовым соком (в нём гигантское количество сахара), а томатным или минералкой.

Ну хоть в чем-то я прав rulez.gif rulez.gif

[^]
radatl
22.03.2021 - 04:38
5
Статус: Online

Балагур

Прочитал и с ужасом обнаружил у себя все симптомы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
22.03.2021 - 04:41
1

Ярила

Пить надо бросать тогда, когда ты решил бросить пить. Значит, у тебя произошёл заеб, и пить тебе уже нельзя shum_lol.gif

[^]
CollapseB
22.03.2021 - 10:55
7

Весельчак

Цитата (усик @ 21.03.2021 - 20:31)
Мля, перепись алкоЯПовцев, я один из них, тоже волнуюсь. Эксперты с опытом и профессионалы по выжрать подсказывайте. Я бухаю с 17 сейчас 43, раньше конечно реже и меньше, но каждый выходной жрал обязательно, пил много (по количеству) всегда, 190 рост и вес чуть за сотку, всегда держал норму т.е. накрыло притормаживаю, потом догоняюсь. Собственно по этому родня особо и не ворчит, на веселе но не в зюзю. Последние лет 7-8 пью каждый день за редким исключением, приезжаю с работы рано и понеслась, утром продуваюсь и когда по нолям еду на работу (алкотестеры всегда беру дорогие хорошие им можно верить, сколько раз менты останавливали и продували, видимо по морде уже заметно, и отпускали ибо трезв). Как то года три назад делал узи, врач сказал печень чуть увеличена, но в остальном все в норме, бухай не ссы. Но мальчик не маленький уже и понимаю, что бухать скоро пора подвязывать, переходить в режим выходного дня или больших праздников, ибо пожить охота. 0.3-0.7 каждый день, понимаю что много, но меньше не цепляет, пью водку и немного пива на запить пока ужин не сготовится. Вроде ничего не болит, так иногда дискомфорт бывает в брюхе. Но не хотелось бы дожраться до цирроза. Про синька чмо знаю, но без бухла как то не интересно, когда подвязывать начинать, при каких симптомах, в психологическую зависимость вроде не впал, понадобится подвяжу (бля я и про курево так же говорил). Профи подсказывайте когда финиш маячить начьнет, чтоб брата ЯПовца не потерять.

Всем бобра, я бухаю

Уже можешь завязывать, так как 0,3-0,7 овер дохуя и зря ты говоришь что в психологическую зависимость не впал, ты уже долго в ней по самые помидоры. Завязывай!

[^]
triangle
22.03.2021 - 11:21
1

кого позвать?

ну ё, дочитал до конца и в животе закололо. Это цирроз?

[^]
motocrank
22.03.2021 - 11:24
1

Ярила

Гептрал пью пачками.
Но он всё дороже и дороже.

[^]
рекрут
22.03.2021 - 11:28
4

Директор Турции

Цитата (LavrentiyZ @ 21.03.2021 - 20:04)
как определить, сильно ли пострадала печень? да элементарно!
анализ биохимия крови, смотрим там два показателя: аст < 40 и алт < 40. Выше - не норма. Больше 200 - цирроз приближается семимильными шагами, а именно через год-полтора. Последний шанс бросить бухать без последствий для здоровья. Но это уже не всё. На этом этапе можно восстановить печень только медикаментами. 400-500 - цирроз, 1000 - рак печени.

Я бросил. И лечился. С 255 за полгода упало до 16. Докторша сказала - везунчик, люди редко ухватывают этот момент.

чушь, АЛТ и АСТ при циррозе МОГУТ БЫТЬ В НОРМЕ, а печени может уже пиздец наступил. Полагаться только на биохимию здесь нельзя. Всем, кто озаботился состоянием своей печени настоятельно рекомендую делать эластографию - это ЕДИНСТВЕННЫЙ САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ оценить степень поражения. Стоит в районе 3000р. Эластография покажет и диффузные изменения если они есть и стадию фиброза (если он начался). рекомендую злоупотребляющим делать эластографию (она же эластометрия) каждый год. Как только покажет первую стадию - резко завязывайте и дуйте к врачу, иначе цирроз вас убьет, умирать будете мучительно.

[^]
ShamN
22.03.2021 - 11:29
2

Ярила

Смотрел недавно фильм, датский кажется, называется «По одной».
Очень интересно указано, как люди вначале наслаждаются теми небольшими промилями, которые согласовали себе в качестве подтверждения научного эксперимента.
А затем все по накатанной. Самообман мозга, проблемы с социумом, потери целей и интереса к жизни ...
Все как по учебнику.

[^]
KAD245
22.03.2021 - 11:32
10

Приколист

Цитата (эксн @ 21.03.2021 - 21:21)
И как? Трезвому смотреть на эту ебаную вакханалию творящуюся вокругsmile.gif

Я не пью уже семь лет. Все, что тут написано чистая правда, так и есть. И поверьте, смотреть трезвым на «эту ебаную вакханалию», намного лучше, чем бухому. Намного!!! Бухал я сильно, ещё немного и все, пиздец. Но заболела печень и доктор попался хороший, напугал он меня знатно, спасибо ему за это. По началу тяжело конечно было, хотелось бухать, но с каждой неделей с каждым месяцем желание становилось, все меньше и меньше. И вот я трезв уже семь лет, без таблеток и «торпед», сам. И бухать даже и не хочется, я бы сказал, что есть отвращение к этому, как вспомню, что было... ох бля... ну нахер. Так потихоньку и курить бросил. И счастлив. Не кого не агитирую бросать, хотите пейте, но я пас... Я своё выпил )))

[^]
Самуэлич
22.03.2021 - 11:33
0

Ярила

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве © . И ведь до 86 прожил. ))

[^]
пантелимон
22.03.2021 - 11:34
0

Шутник

Прямо сразу захотелось выпить.

[^]
Werwolf33
22.03.2021 - 11:35
1

Ярила

Бросать пить в такое сложное для страны время?

[^]
IIIance
22.03.2021 - 11:38
1

УРАЛовод из СССР

Цитата
Или примерно 0,3 л водки или крепких напитков ежедневно

Ну водка ведь не крепкий напиток. Как странно рассуждать о бухле, не имея базовых понятий rolleyes.gif

[^]
KotoSobak
22.03.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 21.03.2021 - 18:40)
И, да, какая разница во сколько умирать? У всех своя трагедия в жизни.

Мнение эксперта.

"Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по-своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеется в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только еще начинает тошнить."

В.Ерофеев. Москва-Петушки.

[^]
priestx
22.03.2021 - 11:44
2

Весельчак

Понял что пора когда каждый день по чекушке и пивка.а в пятницу в хлам.суббота сразу минус.с детьми сидеть.плохо.скандалы.деградация.и чето стало жалко так себя.умный вроде парень был
Отличник.куда я свернул.и враз и курить и пить бросил.турник омега3.ну да годик пострадал.давление фигарило.щас в отличной форме.спасибо господу

До желтухи и звёздочек. Можно ли самому понять, что пора бросать пить?

[^]
ВИваныч
22.03.2021 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (рекрут @ 22.03.2021 - 11:28)
Цитата (LavrentiyZ @ 21.03.2021 - 20:04)
как определить, сильно ли пострадала печень? да элементарно!
анализ биохимия крови, смотрим там два показателя: аст < 40 и алт < 40. Выше - не норма. Больше 200 - цирроз приближается семимильными шагами, а именно через год-полтора. Последний шанс бросить бухать без последствий для здоровья. Но это уже не всё. На этом этапе можно восстановить печень только медикаментами. 400-500 - цирроз, 1000 - рак печени.

Я бросил. И лечился. С 255 за полгода упало до 16. Докторша сказала - везунчик, люди редко ухватывают этот момент.

чушь, АЛТ и АСТ при циррозе МОГУТ БЫТЬ В НОРМЕ, а печени может уже пиздец наступил. Полагаться только на биохимию здесь нельзя. Всем, кто озаботился состоянием своей печени настоятельно рекомендую делать эластографию - это ЕДИНСТВЕННЫЙ САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ оценить степень поражения. Стоит в районе 3000р. Эластография покажет и диффузные изменения если они есть и стадию фиброза (если он начался). рекомендую злоупотребляющим делать эластографию (она же эластометрия) каждый год. Как только покажет первую стадию - резко завязывайте и дуйте к врачу, иначе цирроз вас убьет, умирать будете мучительно.

Два года назад хорошо так закладывал,дня по три-четыре без перерыва,т.е запой,
и подхватил грипп,пошел в поликлинику,назначили на анализы.
Биохимия показала аст,алт 350 и 280. Назначили Гептрал,внутривенно 10 шт. и таблетки 20шт.,дорогущие,а что делать,жалко себя любимого.По прошествии 2 недель сделал анализ стал 100 и 50,а еще через неделю пришел в норму.
Любителям прибухнуть каждый день,советую делать паузы дня 3,а то и побольше,чтобы печенка сама восстанавливалась,иначе печени капут.Читал где-то
что высокий аст и алт не так страшен,он может кратковременно меняться или держаться на высоком уровне,а вот самое страшное если аст и алт ниже нормы,
это означает что печень уже не может выполнять свою функцию и ее клетки отмирают.

[^]
Artemych
22.03.2021 - 11:58
3

Хохмач

Как страшно пить!

[^]
PatchCleaner
22.03.2021 - 11:59
-1

Ярила

Знаю дохрена людей которые всю жизнь не просто бухают , они не просыхают , и ничего , здоровья хоть отбавляй , и есть хренова куча народа которые алкоголь никогда в жизни не нюхали , но блять у них цирроз печени !! Никого не призываю бухать или не бухать , это дело лично каждого , но факты есть факты , кому что на роду написано от того тот и умрёт .

[^]
zemlemer
22.03.2021 - 12:03
0

Юморист

До желтухи и звёздочек
Про звёздочки разъяснений не дали, кто в курсе, поясните, о чём речь?

[^]
swoon
22.03.2021 - 12:05
3

Ярила

Каждое утро - всё,в завязку!
Вечером - ну чо ты,от тройки пивка,или маленькой,или сухого бутылочки,разве тебе хуже станет?
Вон и КиБ по пути как раз!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33432
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх