Моя утопия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk11
10.03.2021 - 16:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ситроен @ 10.03.2021 - 15:25)
Цитата
И вместе, мы можем добиться паритетного отношения к себе.

Вот поэтому наше государство и боится лидеров.Вон даже полоумного шамана и того в психушку поместили.

кого блять боится ваше государство? Где ты видел этих лидеров? кроме диванных военов, сопливых барышень, хипстеров програмистов ни кого нет на этих митингах. Ну были бандюки в 90-е лидерами, и где они все?

[^]
avsp
10.03.2021 - 16:30
1

Ярила

С такими утопиями - к хохлам, белорусам и дальше туда западнее, где народ реально готов отстаивать права. Но тогда тебя запишут в навальнят, иностранных агентов и тебя свои же тут же закопают. А у нас хата с краю, брюква еще растет, мы еще тыщу лет потерпим.

если что, это такой сарказм был.

[^]
Reytuza
10.03.2021 - 16:31
0

Хохмач

просто русские

[^]
Гирокомп
10.03.2021 - 16:38
0

сарказм

Цитата (Zloitver @ 10.03.2021 - 16:14)
Я понял что народ у нас нереально пассивный. Собираю подписи против платной трассы которая пойдет по деревням и водозабор который питает весь город. Шевелится только те кто живёт в этих деревнях. Остальные три категории, мне срать я живу в другой стороне , все равно построят вы ничего не сделаете и я не буду подписывать вдруг кто узнает или с работы ещё уволят.

Так-то я тоже за то, чтобы дороги новые строили и чтобы водозаборы были для обеспечения водой населения.

А на частные мояхатаскрайние хотелки мелких подкулачников мне плевать.
Срать я хотел на ваши неудобства и недовольства.

[^]
va3610
10.03.2021 - 16:42
1

Ярила

В армии такие прапора живут до первого боя...

[^]
RA2FDR
10.03.2021 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 10.03.2021 - 14:46)
То, что ты имеешь в виду, называется сменяемость власти. Которой вас и лишили. Дальше можно не продолжать

Никто нас никакой сменяемости власти не лишил. У нас ее отродясь не бывало. Власть меняется или вперед ногами, или пинком под сраку и вилами в зад - других вариантов никогда не было.

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (barsuk11 @ 10.03.2021 - 16:26)
ахуеть мамкин революционер. а ты не по думал что у каждого человека свои взгляды на жизнь, цели и возможности? Ну видел я как целы коллективы бросали работу из-за снижения зарплаты, и что? через месяц всех нахер выгоняли. У тебя кто-то болеет, не дай бог конечно, деньги нужны на обучение ребенка..или срочно съехать от тупорылых родителей, побежишь в банк как миленький, потому что выплатам по кредиты меньше чем снимать. Так что не все так просто.

На самом деле все очень просто.
Нам просто надо быть всем вместе, всем солидарно, всем стадом разом.

Бастовать из-за снижения зарплаты сразу всем. И тогда нам повысят зарплату.
Бастовать, когда заставляют работать 40 часов в неделю, а мы хотим 20. И тогда нам сократят рабочее время.

не платить ипотеку, не возвращать кредиты банкам, не платить за жкх.
Только всем вместе, сразу, солидарно.

И тогда нам будут раздавать квартиры без ипотеки бесплатно. И тогда нам будут банки давать деньги в дар, а не в кредит. И тогда свет, вода, отопление и канализация в наших домах будут бесплатно.

Но за это надо бороться. Активно. Всем вместе, сразу.

где только найти этих дураков, которые на нас, таких активных и солидарных, работать будуд?

[^]
Vitisall
5

Ярила

Мне понравился момент про то что все стоят сорок минут на съезд,а ты значит "не терпила и не лошара" не стоишь… а ничего что именно из-за обочечников и им подобных шашечников нормальные участники дорожного движения и стоят по сорок минут,хотя при дисциплинированном и организованном потоке стояли бы не более двадцати... Спасибо,крик души услышан

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гирокомп
10.03.2021 - 16:44
1

сарказм

И главное: я ни к чему, никого не призываю! Я всего лишь дурачок, который думкой богатее.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 10.03.2021 - 17:06

[^]
waldemarik
10.03.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 09.03.2021 - 13:39)
Правильно глаголишь, но это, как ты сказал, утопия. "Моя хата с краю" - русская поговорка. Когда домком собирал народ для обсуждения смены управляющей компании пришло от силы 5-10%. Хотя вопрос был серьезный, смена повлияла бы хоть не на оплату, но на содержание дома и чистоту во дворе. Всем плевать. "Я с работы и я уставший"

Хата у Хохлов, у русских - Изба.

[^]
FameYaga
10.03.2021 - 16:55
1

Шутник

Цитата (Caspiane @ 10.03.2021 - 15:41)
То же самое касается так называемой пандемии и "масочного режима", когда стадо обязали носить маски, но на всех тусовках элиты и истеблишмента вы людей в масках не увидите. И стаду так понравилось быть в наморднике, что отдельные бараны с удовольствием не снимают маски (видимо рожи у них очень страшные, не хотят шокировать людей) даже в машине, находясь в одиночестве, и на пустынной улице, и в парке, где вокруг только лебеди плавают и белки прыгают. Народ в России - это тупой скот по большей части, который рад куску хлеба на ужин и страшно боится этот кусок потерять, поэтому терпит любые унижения и не брыкается, чем власть активно и пользуется, в том числе благодаря паразитам в рясах, которые также учат смирению, покорности и лучшему миру где-то там на небесах, но ни в коем случае не здесь и не сейчас.

Уйдёт одна власть, придёт следующая, но ещё не нажравшаяся. Схема стара, как мир с прогнившей системой

[^]
Dith
10.03.2021 - 16:56
7

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (parkinnr @ 9.03.2021 - 15:34)
Ухтыблять нежный какой! Чуковского он гуглит. Первые полгода в армии гражданских лиц УЧАТ быть бойцами. И ввиду довольно ограниченного времени методы юзают далёкие от принятых в детском саду. Ещё пожалуйся, что перловка с комочками была.

Ты в армии читать разучился? ТС говорит про старшину-козла dont.gif
У меня вот был нормальный старшина. И офицеры нормальные. Рукоприкладство было, блядство было (типа, 5 бойцов, сержант из дембелей старший, ночью идут за территорию спиздить со склада пакет оконных стёкол для офицерских квартир), неуставняк был, всё такое, но. К офицерам и прапорщикам по большому счёту предъяв не имелось: они честно делали, что могли.

По сути поста: коронобесие и сопутствующее отношение правительства к населению показало всем, кто видит, что 4/5 из нас - тупо лишние, мы только гемор. Все, кто не обслуживают трубу - лишние. Нас - гнобить. Все лишние должны быть должны кому следует по жизни денег без возможности расплатиться. А вот банки, как раз, после чисток 2014-2017 годов, это нужные и правильные люди, им все блага.

Самоорганизация снизу невозможна, а организация централизованная будет немедленно объявлена террористической и даже сухарей сушить не придётся - застрелят сразу. Всё продуманно.

Ганди наш учитель, да, только гражданское неповиновение имеет шансы.

[^]
FameYaga
10.03.2021 - 16:59
0

Шутник

Стадо состоит из индивидуумов. Кому выгодно, чтоб не думали и как с этим бороться? Да и страх перед возмездием никто не отменял.

[^]
evgenson
10.03.2021 - 17:02
2

Весельчак

Цитата (Zloitver @ 10.03.2021 - 16:14)
Я понял что народ у нас нереально пассивный. Собираю подписи против платной трассы которая пойдет по деревням и водозабор который питает весь город. Шевелится только те кто живёт в этих деревнях. Остальные три категории, мне срать я живу в другой стороне , все равно построят вы ничего не сделаете и я не буду подписывать вдруг кто узнает или с работы ещё уволят.

Не согласен.
Купил квартиру в хрущебе, на втором этаже торчки варили ханку кололись, продавали. В подъезде шприцы, кровь, обдолбанные тела. Ментам пофиг. Написали коллективное письмо в прокуратуру всем подъездом. По концовке менты в этой квартире всех накрыли, притон закрыли и даже малышку двухмесячную спасли, мать обдолбанную приняли, а детенка голодного холодного и присмерти успели довезти до больнички. Вот.

[^]
stas1981
10.03.2021 - 17:04
3

жидорептилойд

автор приводит какие то космические примеры по объединению тысяч людей,в то время,когда даже 20-50 человек в подъезде не могут объединиться чтобы провести один интрнет на всех,и платить за домашнюю IT структуру не больше 150-200 рублей в месяц

[^]
ПростоКонь
10.03.2021 - 17:06
3

Ярила

Цитата (waldemarik @ 10.03.2021 - 16:55)
Хата у Хохлов, у русских - Изба.

'Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...' (Украинский поэт Есенин. cool.gif)

[^]
Распатор
10.03.2021 - 17:41
7

Приколист

ТС не договаривает. Мало решимость выйти сообща иметь. Надо еще и решимость рискнуть иметь. Отбитыми почками, сломанными ребрами, выбитыми зубами, сроком тюремным, жизнью наконец. Вариант постоянно вместе держаться не катит - все равно когда-нибудь толпа разойдется и по одному начнут выцеплять. Рассмотрим пример - попытка смещения Лукашенко. Пока толпой ходили - их менты не трогали, как только разошлись - всех активных задержали. Потом эти революционеры на камеру жалобно скулили что больше не будут. Нет у нас еще такой критической массы людей , которым терять нечего. Ну и как выше писали - ты пошел против наглого прапора? Нет? Ну тогда ты и есть часть этого стада

[^]
хаупман
10.03.2021 - 17:54
1

заслуженный шайтанолог

Цитата
Наш старшина роты, как водится, был необыкновенной тварью, которую искренне ненавидели все

Цитата
же другой старший прапорщик, тоже слывущий порядочным ганд@ном, который кроме всего прочего ещё и частенько пизд@ил солдат

да что же такое то???
сколько лет служил, ВСЕГДА старшины были толковыми! да, у них были кликухи, да иногда они перегибали палку( на то время и на тот взгляд. сейчас кажется, что надо было бы и жесче).
за все времятолько старшина "олень" был так себе. Попян, Банан и Кнопочка были достойные , суровые ,но справедливые люди.

[^]
marcoantonio
10.03.2021 - 18:27
1

Ярила

А ты готов рискнуть всем, что у тебя есть, в том числе и свободой? Довольно многому количеству людей есть что терять, и пока это не отберут, они не выйдут на конфронтацию.
Тем более, что судя по япу проблемы у людей, как тачку новую купить за 2 миллиона без допов

[^]
scanners
10.03.2021 - 18:30
1

Шутник

У нас в части такой же старшина был ровно до того момента, пока дембеля не остались в городе и не наваляли ему за все. Потом еще в часть вернулись и рассказали тем, кто продолжал служить, как его отмудохали. Этот клоун отвалялся в больничке и попробовал по старому пообзываться. Ему несколько человек сказали что повторят после дембеля воспитательную процедуру. Как отшептало.....

[^]
Кадавр
10.03.2021 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 09.03.2021 - 13:51)
Вообще-то поговорка "хата с краю" раньше подразумевала что человек живущий с краю первым поднимет шум в селе/деревне и тем самым разбудит/предупредит остальных жителей. Теперь эту поговорку истолковывают превратно.
По сабжу, да, ТС, всё верно ты говоришь, но обычно инициативные люди наталкиваются на "тебе что, больше всех надо?" и у них просто опускаются руки и пропадает желание защищать кого-то кроме себя и своей семьи. Гражданское самосознание надо прививать с пелёнок, причём растолковывать не только о правах, но и об обязанностях. А поскольку нашему государству в принципе насрать на своих граждан - мы имеем то, что имеем.

Вообще-то, ‘моя хата с краю’ это о том, что человек живет на краю села, и незнает, что происходит в селе, а никак не о том, что первый поднимет шум! Вся движуха, в том числе и пожары, и драки, и ярмарки, проходили в центре, а живущий на краю, об этом просто физически мог и не подозревать!

[^]
beto42
10.03.2021 - 18:46
0

Юморист

Нас в классе 33 ученика было класуха мразь редкостная ( не одну судбинушку детскую загубила )Все её не на видили , но боялись ! За глаза её всяко называли .. а в лицо ей сказал я один . Советскому учителю , и пошло всё у меня на перекосяк . Мать зарёваная с род. собрания приходила , родители детям со мной играть запрещать стали . Вообщем клеше ( отморозок и двоечник) . Всем классом с её уроков сваливали , но семья не без урода который останется . И поэтому 32 плохих один хороший , а кто всех подбил ? Ааа самый плохой ! Рекорд по пед.советам тоже за мной)) результат справка об окончании школы .

[^]
ПростоКонь
10.03.2021 - 18:55
3

Ярила

Цитата (beto42 @ 10.03.2021 - 18:46)
Нас в классе 33 ученика было класуха мразь редкостная ( не одну судбинушку детскую загубила )Все её не на видили , но боялись ! За глаза её всяко называли .. а в лицо ей сказал я один . Советскому учителю , и пошло всё у меня на перекосяк . Мать зарёваная с род. собрания приходила , родители детям со мной играть запрещать стали . Вообщем клеше ( отморозок и двоечник) . Всем классом с её уроков сваливали , но семья не без урода который останется . И поэтому 32 плохих один хороший , а кто всех подбил ? Ааа самый плохой ! Рекорд по пед.советам тоже за мной)) результат справка об окончании школы .

Она не русский у тебя вела? cool.gif

[^]
Остапенко
10.03.2021 - 18:58
0

Гологривый

Видел, я одного такого вояку. В 1988 году в школу пришел учитель НВП и визры. А я только переехал в Сибирь в свой бывший класс (полтора года прожил в Ярославле и по болезни был освобожден там от физкультуры). Само собой я не подтянуться не мог ни бегать. Этот майор пограничник дрючил старшеклассников отборными матами. Их и дрючить не нужно было особо. Все практически от 20 и до 30 раз на турнике подтягивались. Некоторые и по 60 раз. И бегали быстрее американских морпехов. Ну решил он из меня посмешище сделать. Мне 15 лет. Закончилось все через три месяца после того как все в штаны срали при его издевательствах, а я ржал глядя в его глаза над ним же. Ну да поставил он мне двойку по физре за полугодие. Ну научился я за месяц потом 10 раз подтягиваться на тройку. А потом он всех гнобил кроме меня. И учил, что кто может на 10 раз за полгода научиться больше подтягиваться. И да стрелял я лучше всех из двух классов из Тоз-12 с оптическим прицелом. Стрельбы были три раза в неделю. И он говорил, что почему этот недотепа *мягко сказано" стреляет лучше чем вы стадо баранов.

[^]
kony
10.03.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (seregaPUTIN @ 9.03.2021 - 14:53)

ВОТ!!!!!!! ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!! РЕАЛЬНО СЛАТЬ ИХ НАХУЙ!!!!! УЖ С ЖКХ И ИПОТЕКОЙ 100%

Они все спокойно возьмут по суду через приставов. По ипотеке так вообще весело. Год-полтора пока суды и выселение и прощай квартира. Банки в убытке не будут. Сейчас платежи позволяют в первую очередь получить прибыль от процентов.
Если нет мочи все это вывозить то вариант только один. Революция и при том с кровью. Возможно и гражданская война за передел влияния. Мирно перестать не платить и сидеть тихо не получится. Да можно себя успокаивать. Но по факту только вагон проблем себе можно нажить.
Вдогонку про армию. Мат в армии это для связки слов и чтоб взбодрить личный состав. Подавляюшее большинство без мата вяло реагируют и думают что можно еще удобнее усесться на шее и больше забить болт на свои обязанности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24663
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх