Потеряшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
croc1954
12.02.2021 - 13:23
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Шуберт @ 11.02.2021 - 09:51)
Цитата (Bush6791 @ 11.02.2021 - 09:11)
Надо было просто орать "Парашютистка ебанная!" )))

ага, до сих пор бы искали

– Почему не откликалась???
– Так вы ёбанную звали, а я девственница.

Ребята, понимаю, что тупой юмор, но с её логикой (Лена/Катя) запросто могло и так быть.

Это сообщение отредактировал croc1954 - 12.02.2021 - 13:25

[^]
Alkras
12.02.2021 - 13:36
0

Ярила

Первый раз ваще не осознал. Привезли нас на УТП, выдали каждому по "дубу", засунули в АН12й и полетели.
А там открыли аппарель и вперёд.
Опомнился только на земле.
А вот второй раз страшно было, сиганул, дёрнуло, купол раскрылся значит, сапоги на месте, отлично.
И летишь себе, вот оно небо, а вот там земля, которая по ощущениям нихуя что-то не приближается. Страшно.
А третий и следующие, вообще по барабану было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alkras
12.02.2021 - 13:42
1

Ярила

У нас, рядом с моей работой, аэродром.
Вот так девочка и прыгнула в первый раз.
Парень её подарок ей сделал на окончание школы.
Прыгала на "дубе" в ветер.
Выпускающий ушлёпок, маркер не сбросил, опытного вперёд не пустил, соответственно ветер не скорректировал.
В общем, смотрю я с площадки своей, висит она на 10 киловольтах и горит.
Жаль девчонку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
12.02.2021 - 13:47
0

Ярила

а если бы она отозвалась, была бы история про то, как искали Лену, а приперлась какая то Катя, не понятно зачем
безвыходная ситуация

[^]
ktvladimir
12.02.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (smpgmu @ 12.02.2021 - 13:58)
Цитата (ktvladimir @ 12.02.2021 - 12:53)
сейчас для развлекательных прыжков делают одно двухчасовое занятие и все чисто теория для проформы.

Возможно, но такие прыжки в паре с инструктором, у меня сын так прыгнул. Думаю, одного не пустят после двух часов инструктажа. Хотя, золотой телец может на всё, что угодно сподвигнуть.

В тандеме вообще инструктажа нет, приезжай да прыгай. по ходу дела скажет что да как. инструктаж только для самостоятельных прыжков. ток роспись поставить не забудь что на все согласен и все риски на твоей стороне.

[^]
ktvladimir
12.02.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Alkras @ 12.02.2021 - 14:42)
У нас, рядом с моей работой, аэродром.
Вот так девочка и прыгнула в первый раз.
Парень её подарок ей сделал на окончание школы.
Прыгала на "дубе" в ветер.
Выпускающий ушлёпок, маркер не сбросил, опытного вперёд не пустил, соответственно ветер не скорректировал.
В общем, смотрю я с площадки своей, висит она на 10 киловольтах и горит.
Жаль девчонку.

это в Питере? несколько лет назад девчонку на лэп забросило...
тут проблема что они легкие все вот и болтает их по воздуху. один раз девочка полчаса каталась. туда сюда
Бросают не по опыту а по весу. самых тяжелых первыми итд.
Во всяком случае на всех аэродромах под Питером везде так на развлекательных прыжках

[^]
ДесантУрА116
12.02.2021 - 14:14
0

НЕБО СЛАВЯН

лена катя
какая разница?

[^]
JLu
12.02.2021 - 14:52
6

Балагур

в далекие 80-е годы прыгали мы от ДОСААФ. На Д15У. У половины были поддельные разрешения от родителей на прыжки (писали их для желающих те одноклассники, у которых был приличный, похожий на взрослый почерк). Кружок был при школе, руководил им бравый отставник, который с его слов . прошел огонь, воду и медные трубы, 100500 прыжков, взглядом медведя пугал и прочее. Но складывать парашюты научил, за что спасибо. Каждый прыгал строго на том, что сам и сложил. Дождались наконец того самого дня...Нам сообщили, что мы уже обучены, и пора нам лететь :) На прыжки оделись кто во что горазд. У кого родители были военные - те выглядели понтово. Кто в бушлате, кто в "прыжковых" ботинках. Франты :) Нищасные дети из глубоко гражданских семей выглядели как пленные румыны... Кацавейки-ушанки, чуть ли не валенки и крестом вокруг груди завязаные пуховые платки :) Потому как внезапно в начале апреля выпал снег и была такая метель, что прыжки пару дней переносили. Но мы честно приезжали на аэродром и весь день с тоской смотрели то на затянутое низкими снежными тучами небо, то на заметаемый снегом АН2. Еще и сильный ветер поднялся. Но в какой-то момент небо растянуло, инструкторам и пилоту эти посиделки в здании нашего грандиозного аэропорта (практически Шереметьево3), куда раз в неделю прилетал ЯК-40 из Москвы, уже настолько надоели, что решили прыгать пока опять не началось. Очень быстренько загрузили, поскидали, и на второй заход. У пары мальчишек раскрылись запаски, но все нормально обошлось. Во второй (мой) заход было интереснее. Я больше всего боялась потерять вытяжное кольцо (прыгали с имитацией ручного раскрытия) и не успеть "обесточить" запаску. Поэтому особых впечатлений от первого полета не было, только лоскутки полей внизу и зажатое насмерть в кулаке кольцо :) Приземлилась недалеко от взлетки, даже купол почти сразу погасила (с десяток метров прокатится это вообще ниочем). Собрала парашют, связала стропы "бесконечной петлей" и почапала к нашему "Шереметьево". Дошла до взлетки и тут...На меня по взлетке гордым фрегатом "Буревестник" на всех парусах несся кто-то из наших. Врезались, купол погасился. Девчонка (уж за давностью лет и имя не вспомню( бледная, перепуганая, шлем (шлемы от ДОСААФ таки дали) стесан об взлетку, куртка тоже рваная. Оказалось, что большой шлем при приземлении сполз на нос и она нифига не видела, какие-то стропы тянула, но от этого парусность у нее только повышалась :). Побрели вместе на пункт сбора. Там выяснилось, что двоих наших унесло на территорию хутора, который был недалеко от аэропорта. Там один бравый парашютист приземлился на старый парник, а другой в компостную кучу. Далее с их слов - выскочил из дома дед, поглядел на это дело, громко выругался по-эстонски и заскочил обратно в дом. "За обрезом пошел!" завопил один "десантник", они в рекордные сроки собрались и бежали до аэродрома так, что еще неведомый в то время Усейн Болт обзавидовался бы. Потом дружная компания оборванцев в полувоенно-полупленном обмундировании поехала домой на рейсовом автобусе. Полупьяные от адреналина и гордые собой донельзя. Каждый громко рассказывал свою историю первого полета. А пассажиры (в основном местные) с ужасом смотрели на это и гадали, что за дикий малолетний десант сброшен на их тихую землю :)
PS стоит упомянуть, что во время первого прыжка был единственный несчастный случай. Сломал ногу наш бравый отставник-инструктор.

Это сообщение отредактировал JLu - 12.02.2021 - 15:15

Потеряшка

[^]
ЯКассандра
12.02.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата
kstanton
11.02.2021 - 09:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата
«Конечно слышала, но вы звали Лену, а я Катя» - конец цитаты.

Стройная, красивая, но обидчивая дура.

Не поняла, за что человека заминусили. Потому что реально обидчивая и безусловно дура

[^]
Poluboks
12.02.2021 - 15:20
2

Ярила

Цитата (sarmad @ 11.02.2021 - 11:36)
Начинала свои прыжки, как и все новички, с купола (простейший круглый парашют), где от привязанного к нему человека практически ничего не зависит. Паручасовой инструктаж перед прыжком с куполом сводится к:

1. Не цепляться за самолёт и не драться с инструктором, когда вас выкидывают в открытую дверь на высоте

2. Правильно уметь считать до 5, после пинка под зад (чтобы понять, открывать или не открывать запаску). На самом деле, основной парашют привязан кольцом к самолёту и не открыться не может. Запаска для экзотических форс-мажоров и просто должна быть. Кто не освоил правильный счет и дёрнул за кольцо запаски, летит на лифчике (одновременно с основным и запасным), что намного опаснее т.к. увеличивается риск спутывпния строп

3. Уворачиваться от других парашютистов деревьев и проводов. Что с куполом крайне сложно. Моего веса и сил, например, категорически не хватало, чтобы хоть как-то подергать стропу для изменения направления полёта

4. Не переломаться при приземлении.

5. Быстро и в нужном направлении скомкать парашют на земле, чтобы порывом ветра не потащило по пересечённой местности.

В общем, на 2-3 прыжок уже скучно.

Добралась до "крыла". Это уже управляемый парашют (прямоугольной формы). Вот тут разгуляй) Каждый инструктаж, как первый раз, ни фига не запоминаю. И с высоты уже бОльшей из самолёта выпинывают. (Один раз вообще забыли меня вовремя выкинуть на 1000 м, а на следующем круге уже было 1400м, но я только рада была)

Тонкостей там навалом. На каждой высоте есть обязательные и допустимые действия (куда парашют разворачивать, куда смотреть, за что дёргать и т.д.) Для меня не представляется возможным определить на глаз расстояние до земли. Ну хоть тресни, не могу я сказать, 800 метров или 300 до шмяка... А чтобы такие упоротые, но не очень умные как я не портили статистику по выживаемости, им выдают шлем-говорилку (в ухо инструктор с земли дает команды) и "высотку" - такая фиговина в виде наручных часов, которая измеряет расстояние до земли (как эта шайтан-коробочка работает, я хз).

Один раз, при приземлении земной инструктор в шлем-говорилку мне скомандовал хватать парашют и бежать к самолёту на взлёте, в который грузили очередную партию отмороженных "отчего люди не летают". Кому-то не хватило "высоток" и надо было отдать мою. Ну я послушная. Бегу к самолету со скомканным парашютом подмышкой. Волосы назад, стопы по ногам бьют... до самолёта остается метров 50, ничего не предвещает - успеваю же.

И тут происходит непредвиденное. С двух сторон наперерез мне кидаются 2 здоровых мужика. Один сбивает с ног, валит на землю и держит. Второй кому-то машет (пилоту, похоже). В самолёте захлопывают дверь и он начинает отьезжать на взлетку...

И тут я слышу: "Дура! Нельзя с раскрытым парашютом второй раз прыгать! Совсем бабы без мозгов уже!".@

Ак(Х нельзя?)уенный рассказ ! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
jimmy70
12.02.2021 - 16:58
0

Ярило

а сейчас все прыгуны-перворазники так упакованы в проф. экипировку ?

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 12.02.2021 - 16:58

[^]
Магнум
12.02.2021 - 20:01
2

Ярила

Меня раз на кукурузное поле унесло. Кукуруза в два моих роста высотой. Задолбался из неё купол выпутывать.

[^]
AGS17
13.02.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Boris29 @ 11.02.2021 - 11:19)
Цитата
«Конечно слышала, но вы звали Лену, а я Катя».

Смешно.Но именно такая Клава Катя(потому что на Лену не отзывается))) будет четко выполнять все озвученное на инструктаже.И такая Катя будет правильно всё делать при приземлении на лес.
Вот вспомнился видос про то как две девчули(правда парапланеристки) сошлись в воздухе крыльями и четко всё сделали для "спасти себя,любимых".На запасках удачно приземлились,это с учетом того,что высота была небольшая и времени тупить не было совсем.
Емнип-обе блондинки cheer.gif cheer.gif

Вот тут без запаски обошлось, слава богу

[^]
FloggerC
13.02.2021 - 09:56
1

Юморист

Цитата (Магнум @ 12.02.2021 - 20:01)
Меня раз на кукурузное поле унесло. Кукуруза в два моих роста высотой. Задолбался из неё купол выпутывать.

А меня в рощу густую березовую на березки метра 2-3, тоже выпутывался долго.

[^]
Unkilled
14.02.2021 - 22:43
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (vays777 @ 11.02.2021 - 10:56)
В середине 90-х ходил в качалку при спортзале института. Со временем сформировался коллектив "качков", особо среди всех фигурой и спокойным характером выделялся Серёга. Из-за скудности инвентаря часто приходилось спрашивать у отдыхающих между подходами, свободны ли штанга или гантели.
Подходишь, спрашиваешь: "Серёга, гантели свободны?" И подобные диалоги были ежедневно. Через год (!) Серёга обратился к нам - а почему вы меня Серёгой зовёте, я же Стас?

На что мой друг Игорь (действительно - Игорь) ответил: " Ну, когда тебя Серёгой год назад первый раз назвали, ты же не возражал? Потому и Серёга."©

Тебя как звать то, Федя? © ДМБ

[^]
unkornito
15.02.2021 - 04:34
1

Ярила

Цитата (Javdedt @ 11.02.2021 - 09:08)
Захожу я как-то вечером в подъезд, а там три чувака с битами, меня увидели, кричат: «Ага, вот и Миша!». И давай меня битами пИздить. А мне похуй – я же не Миша)))

Я другой анекдот вспомнил.
Классически - светофор, 600-й мерс. Ему в зад влетает тачка. Из мерса вылазят 4 бритых шкафа, достают чувака из тачки и начинают методично пи...ть. А тот, в целом понимая, что сопротивление бесполезно только жалобно орет:
- Подождите, мужики, это же Тойота...
Бритые - ноль внимания и продолжают месить. Страдалец, снова, между ударами - Ну, подождите, мужики, это же ТОЙОТА!!!
Бритые, подустав и выпустив пар поднимают его. А тот, жалобно:
- Ну, что ж вы? Я же вам кричал - ЭТО ТОЙОТА!!!
Бритые, в непонятках:
- Слышь, че ты заладил? Тойота-Тойота? Какая нахер разница?!
Отмудоханный по самые помидоры страдалец отвечает:
Это же ТОЙОТА!!! РУЛЬ СПРАВА!!!

[^]
Персонаж
15.02.2021 - 06:33
1

ЯПерсонаж :-)

В Бородянке, Киевская обл. случай был. Перворазница мелкая была, в восходящие попала. Её минут 40 ловили. Приземлилась уже в городке, вся такая уже совсем не принцесса, ибо штаны были, извините, слегка испачканы. А меня после второго прыгать начали использовать в качестве ПДММ (парашютно-десантный мешок мягкий) для пристрелки. А хуле, 2 раза уже прыгал, значит опыт есть. Да и по весу я всегда первый выходил.

[^]
svetplanet77
15.02.2021 - 06:58
3

Приколист

Цитата (ДесантУрА116 @ 12.02.2021 - 16:14)
лена катя
какая разница?

Какая в жопу разница )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32947
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх