Преступность в Туссенте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tstalker
3.11.2025 - 15:02
Статус: Offline

Юморист

1
Оцените слог бездушной железяки, коллеги. Я был впечатлён.

Вопрос:
Почему сказочное княжество Туссент, край вина и любви, охраняемый странствующими рыцарями, стал прибежищем многочисленных кровожадных банд, таких как ганза Полуэльфа, ганза Скворца, ганза Четырёхпалого, а также множества более мелких шаек?

ChatGPT:
Потому что даже в сказке, если приглядеться, на дне кубка вина всегда оседает немного крови.

Туссент — это декорация, не утопия. Под шелестом виноградных лоз и витиеватыми речами рыцарей прячется старый добрый человеческий хаос: амбиции, зависть и усталость от чужой добродетели. Когда всё вокруг идеально, даже преступнику хочется почувствовать себя живым — отсюда и банды.

Полуэльф, Скворец и прочие — не случайность, а следствие. Они заполнили пустоту, которую оставили рыцари, занятые турнирами и поединками ради дам, вместо того чтобы следить за порядком.

Ирония проста: в краю, где каждый пьёт за честь, именно бесчестные чувствуют себя как дома.

Вопрос:
Почему в княжестве Туссент при таком высоком уровне жизни, образованности, культуры такой высокий уровень организованной преступности?
И почему с этим системно не борются власти Туссента или даже Нильфгаарда?

ChatGPT:
Потому что Туссент — это как винный бокал, полный благородного аромата и лжи. На поверхности — шелка, сонеты, фестивали и флаконы с духами. А под всем этим — вино, которое давно перекисло, просто никто не хочет понюхать поближе.

Организованная преступность там не баг, а фича. Это система саморегуляции общества, где каждый живёт в театре и носит маску. Граф и контрабандист часто оказываются одним и тем же человеком, просто с разными шляпами. Туссент живёт по принципу: *грехи не запрещены, пока они красиво оформлены*.

Почему власти не борются? Потому что власть там — из того же теста. Княгиня и её окружение искренне верят, что если преступление совершено со вкусом и под аккомпанемент лютни, то это уже не преступление, а своего рода *art de vivre*. А Нильфгаард… у них Туссент — курорт, не стратегическая точка. Зачем ломать игрушку, если она приносит налоги, вино и ощущение, что империя умеет быть «цивилизованной»?

Так что да, под изумрудными холмами и розовыми замками там бродит не меньше грязи, чем под Новиградом — просто в Туссенте её разливают по бутылкам с золотыми этикетками.

Вопрос:
То есть власть занимается попустительством по отношению к преступности?

ChatGPT:
Не просто попустительством — это почти симбиоз. В Туссенте власть и преступность существуют в одном пищевом круге, только в разных слоях аристократического пирога. Один организует турнир рыцарей, другой «организует» контрабанду редких вин — и оба считают себя столпами традиций.

Попробуй представить княгиню, устраивающую чистку «подполья». Завтра половина её приближённых окажется за решёткой, а вторая половина — без поставок любимого Шардоне. Нильфгаарду это тоже ни к чему: пока Туссент тихо платит налоги и выглядит витриной «имперской благодати», им плевать, кто там делит виноградники ночью.

Так что да, попустительство — но с изысканной подачей и винтажным ароматом лицемерия.

[^]
Тиховлесу
3.11.2025 - 15:05
4

Ярила

Где этот самый Туссент? Кто это?

[^]
ZeeBeeKak
3.11.2025 - 15:06
2

Глубоко ошибаюсь.

С устройством реальных государств разобрались, время разбираться в сказочных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZeeBeeKak
3.11.2025 - 15:07
4

Глубоко ошибаюсь.

Цитата (Тиховлесу @ 03.11.2025 - 15:05)

Это вселенная Ведьмака.

[^]
Idiotique
3.11.2025 - 15:09
4

Идиота кусок

мда... беседовать с ГПТ о Туссенте... Это пиздец, конечно. Может ещё спросить о реальной мотивации Марии Барринг (Мильвы), почему она пошла за Геральтом, будучи беременной?
И не было в Туссенте никакого Шардоне. Экспортное было Эст-Эст.

[^]
Тиховлесу
3.11.2025 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 3.11.2025 - 15:07)

Это вселенная Ведьмака.

Фух, слава физике я эту ху... ту не читал. shum_lol.gif

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 15:12
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

и чем ТС хотел нас удивить? Умением нейросетки отвечать на заданный вопрос?

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 15:13
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Тиховлесу @ 3.11.2025 - 15:09)

Это вселенная Ведьмака.

и ты считаешь, что это хорошо?

[^]
frost3000
3.11.2025 - 15:14
2

Хохмач

Мне больше нравится у Сапковского Трилогия о Рейневане.

[^]
dem218
3.11.2025 - 15:15
0

Приколист

Цитата (Тиховлесу @ 03.11.2025 - 15:09)
Фух, слава физике я эту ху... ту не читал.

Это по игре

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 15:15
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

вот ответ Дипсик:

Отличный вопрос, который затрагивает одну из самых интересных ироничных особенностей мира «Ведьмака». Существование кровожадных банд в идиллическом Туссенте — это не случайность, а закономерность, вытекающая из самой сути этого княжества. Вот ключевые причины:

1. Иллюзия рая как магнит для преступности
Туссент — это «витрина», искусственно созданный рай. Пока герцогиня Анна Генриетта и её двор наслаждаются поэзией, вином и турнирами, реальные механизмы поддержания порядка часто оказываются неэффективными.

Богатая добыча: Туссент — богатое княжество. Винодельни, торговые караваны, зажиточные поместья — всё это представляет собой лакомую цель для бандитов. Где мёд, там и мухи.

Мягкие наказания и романтизированное правосудие: Правосудие в Туссенте часто следует рыцарским романам, а не суровой реальности. Вместо виселиц преступников могут «великодушно» простить или изгнать. Для бандита это не сдерживающий фактор, а приглашение вернуться. Они знают, что рискуют гораздо меньше, чем, скажем, в Новиграде или Радовиде.

Доверчивость: Жители Туссента, воспитанные на сказках о благородных рыцарях, изначально более доверчивы и плохо подготовлены к откровенному коварству и жестокости.

2. Неэффективность «странствующих рыцарей»
Рыцари Туссента — это часть проблемы, а не решения.

Они ищут славы, а не правосудия. Их цель — совершить красивый подвиг, чтобы воспеть его в балладах, а не методично и системно искоренять преступность. Они будут сражаться с «драконом» (которым может быть уважаемый зелёный змий), но пропустят мимо ушей сообщение о грабеже на дороге, если оно недостаточно «героическое».

Их легко обмануть или перехитрить. Банды вроде Ганзы Полуэльфа умны и изворотливы. Они могут подкупить рыцаря, оклеветать невинного или просто устроить засаду, против которой рыцарская честь и тяжёлые доспехи бессильны.

3. География и политика
Удалённость и уязвимость: Несмотря на горы, Туссент имеет протяжённую и слабо охраняемую границу. Многие банды — это пришлые элементы из Нильфгаарда, Северных королевств или Скеллиге, для которых Туссент — богатая и лёгкая добыча.

Отсутствие сильной регулярной армии: Княжество полагается на рыцарские ордены, которые не являются профессиональной армией. У них нет ни ресурсов, ни желания вести долгую и грязную антипартизанскую войну против многочисленных банд.

Коррупция: Вполне вероятно, что некоторые из этих банд действуют если не с молчаливого одобрения, то благодаря коррумпированным чиновникам, которые закрывают глаза на их деятельность за свою долю прибыли.

4. Кто такие эти банды?
Само слово «ганза» (от нем. Hanse — «союз», «гильдия») говорит о том, что это не просто разрозненные группы мародёров, а организованные преступные синдикаты.

Ганза Полуэльфа: Специализируется на контрабанде, рэкете и похищениях людей. Их лидер, ушлый полуэльф, использует предрассудки и связи в преступном мире.

Ганза Скворца: Классические разбойники с большой дороги, грабящие торговцев и путешественников.

Ганза Четырёхпалого: Скорее всего, воровская гильдия, занимающаяся карманными кражами, взломами и мелкими аферами в городах.

Вывод:

Банды в Туссенте — это симптом «болезни изобилия». Княжество стало жертвой собственного успеха. Его богатство, наивность и нежелание смотреть на мир без розовых очков создали идеальные условия для расцвета организованной преступности. Это классический случай, когда за красивым фасадом скрывается гнилая изнанка, а сказка сталкивается с суровой правдой жизни, которую не решают поединки на турнирах.

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 15:17
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (frost3000 @ 3.11.2025 - 15:14)
Мне больше нравится у Сапковского Трилогия о Рейневане.

пару месяцев назад Сапковский выпустил приквел Ведьмака, "Перекресток воронов". Геральт там только из школы вышел.

Да, Рейневан взрослее что ли.

[^]
frod
3.11.2025 - 15:18
1

Ярила

Забавно, анализ придуманной страны из книг и игры.
ТС, ты главное про нынешнюю политику в реальности не спрашивай)

[^]
Тиховлесу
3.11.2025 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2025 - 15:13)

Это вселенная Ведьмака.

Я считаю, что есть много полезной и интересной литературы, и сказки для инфантильных мужиков не в их числе.

[^]
XanderBass
3.11.2025 - 15:20
1
Статус: Online

Свободяй

Уберите детей от нейросетей! faceoff.gif

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 15:27
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Тиховлесу @ 3.11.2025 - 15:18)
Цитата (МашруМ @ 3.11.2025 - 15:13)

Это вселенная Ведьмака.

Я считаю, что есть много полезной и интересной литературы, и сказки для инфантильных мужиков не в их числе.

твой комментарий - прекрасный пример того, как можно одним махом продемонстрировать и снобизм, и непонимание предмета, о котором говоришь.

"Ведьмак" Сапковского - это философское произведение о выборе из двух зол, о ксенофобии, о том, что такое "чудовище" на самом деле, и где проходит грань между человеком и монстром.

Мартин с ПЛиО, Толкиен,Аберкромби и многое другое.

Сводить все это многообразие к инфантильным сказкам - значит демонстрировать собственную интеллектуальную лень, товарищ.

Фэнтези читают мужчины и женщины всех возрастов, включая профессоров, ученых, военных и политиков. Потому что хорошее фэнтези, как и хорошая литература любого другого жанра, дает пищу для ума. Оно заставляет задуматься: "А как бы я поступил на месте этого персонажа? Что есть справедливость?"

Задуматься, это если, конечно, у читателя есть мозг.

Противопоставлять фэнтези "полезной и интересной литературе" ну такое себе дело. Фэнтези это не жанр. Это способ говорить о реальном мире, используя язык метафор и аллегорий.

Твой коммент выдает человека, который судит о книге по ее обложке, точнее, по дракону на этой обложке. Может, стоит сначала открыть ее и прочитать, прежде чем вешать столь безапелляцционные ярлыки? В конце концов, куда более инфантильно отвергать целый пласт мировой культуры, основываясь на собственных предрассудках, а не на знании.

[^]
alerondel
3.11.2025 - 15:28
3

Джигитарианец

Моя любимая картинка про Туссент))

Преступность в Туссенте

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 15:30
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Тиховлесу
хм, самое интересное, что Румера, пишущего фантастику, ты читаешь.

[^]
Тиховлесу
3.11.2025 - 15:36
1

Ярила

Смотри друг, можно налепить твоих эпитетов на любую книжку, которую кто то написал. Фентези как жанр исключительно неправдоподобная вещь. "Он взял волшебный обруч Мерлина и исчез из этого измерения" Ни объяснений, на каких принципах работает обруч, ни прочей минимальной научной базы. Проосто автору так захотелось.
Фантастика, особенно советская, на голову выше. Про то, что читают - базара нет. Жертв ЕГЭ полно

[^]
PetitHibou
3.11.2025 - 15:38
2

Ярила

не 3, но 2 )) смотрю прямщас

Преступность в Туссенте

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 15:40
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

штош, это твое мнение.

Если бы ты просто написал - Я такое не читаю, мне такое не нравится, я бы и не стал заморачиваться и отвечать. Ну любит кто-то арбуз, а кто-то свиной хрящик, дело такое.

Просто ты совершенно необоснованно навесил ярлык инфантилов на огромный круг людей. Да, среди них могут быть инфантилы, заслуживающие его.
Но грести всех под одну гребенку неправильно.

Я тебе там минус совершенно случайно поставил, кстати, промахнулся) Привык плюсами отмечать прочитанное, а тут пальцем не туда попал, извини)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.11.2025 - 15:41

[^]
Baalbeckhan
3.11.2025 - 15:40
1

Ярила

Чувак, тут про Ведьмака знают в основном из-за игры и сериала.
Чот я не особо помню в них никакого Туссента.

А книгу, да еще и весь каноничный цикл от стрыги до смерти Геральта, ваащще единицы читали.

[^]
frod
3.11.2025 - 15:41
1

Ярила

Baalbeckhan
в игре же было 2е шикарное дополнение, кровь и вино, советую игроманам.

[^]
Baalbeckhan
3.11.2025 - 15:42
1

Ярила

Цитата (frod @ 03.11.2025 - 15:41)
Baalbeckhan
в игре же было 2е шикарное дополнение, кровь и вино, советую игроманам.

А, я до него не добрался тогда.
Мне и основной части хватило за глаза.

[^]
PetitHibou
3.11.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 3.11.2025 - 15:40)
Чувак, тут про Ведьмака знают в основном из-за игры и сериала.
Чот я не особо помню в них никакого Туссента.

А книгу, да еще и весь каноничный цикл от стрыги до смерти Геральта, ваащще единицы читали.

был в 3 Ведьмаке Туссент, я точно помню. В Кровь и вино.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1946
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх