Преступность в Туссенте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
3.11.2025 - 15:50
0
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

кстати. Всем любителям почитать.
Сейчас на ЯПе проходит литературный конкурс, можно пройти, почитать, и проголосовать за понравившееся:

https://www.yaplakal.com/forum6/topic3004369.html

[^]
Юджин1990
3.11.2025 - 15:54
1

Весельчак

Да , ведьмака 4 тоже жду ) игру разумеется , сериал говнище по мне так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8FLINT8
3.11.2025 - 16:02
0

Шутник

Сам с собой поговорил бы, глядишь умнее бы показался.

[^]
Тиховлесу
3.11.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2025 - 15:40)
штош, это твое мнение.

Если бы ты просто написал - Я такое не читаю, мне такое не нравится, я бы и не стал заморачиваться и отвечать. Ну любит кто-то арбуз, а кто-то свиной хрящик, дело такое.

Просто ты совершенно необоснованно навесил ярлык инфантилов на огромный круг людей. Да, среди них могут быть инфантилы, заслуживающие его.
Но грести всех под одну гребенку неправильно.

Я тебе там минус совершенно случайно поставил, кстати, промахнулся) Привык плюсами отмечать прочитанное, а тут пальцем не туда попал, извини)

Да все я понимаю, кто то ведь и попсу слушает, пипл хавает - это главное условие любого процесса в бизнесе, от литературы до искусства.Банан на скотч к стене и вот вам "шедевр".Кто то заплатит.В современной фантастике тоже таких бредней полно.Василий Головачев - эталонный балбес как автор.А все эти попаданцы - жанр начатый Конан Дойлем загнали в болото, обсосали , убили и сплясали на костях.Сейчас вообще мало хорошей литературы, чтобы можно было читать с восторгом и нетерпением.Хотя вот недавно открыл для себя достойного автора - мистика Константин Образцов.Прям рекомендую.Да, да, знаю "мистика это то же фэнтези".Вот нет, приятно читать автора, который провел адскую работу изучая мифологию народов, труды средневековых алхимиков и магистров.Сам в свое время читал, да и сейчас работы этнографов по мифологии читаю с удовольствием. Когда всё сведено в одну переплетающуюся картину, при этом слог автора чист и предельно понятен - это не каждому дается.
Удачи бро, всех благ.

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 16:09
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Тиховлесу
слушай, а "Хтонь" читал? Чеширковскую?

Образцова зачитаю, спасибо. Хотя сейчас немного не до чтения.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.11.2025 - 16:10

[^]
Тиховлесу
3.11.2025 - 16:14
1

Ярила

Читал, но у него все на эмоции завязано, ему не до теории)))

[^]
МашруМ
3.11.2025 - 16:17
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

именно Хтонь? Просто она отличается от того, что он писал раньше.

[^]
Колдунья
3.11.2025 - 16:32
0

Приколист

Цитата (МашруМ @ 3.11.2025 - 15:27)
Цитата (Тиховлесу @ 3.11.2025 - 15:18)
Цитата (МашруМ @ 3.11.2025 - 15:13)
Цитата (Тиховлесу @ 3.11.2025 - 15:09)
Цитата (ZeeBeeKak @ 3.11.2025 - 15:07)
Цитата (Тиховлесу @ 03.11.2025 - 15:05)
Где этот самый Туссент? Кто это?

Это вселенная Ведьмака.

Фух, слава физике я эту ху... ту не читал. shum_lol.gif

и ты считаешь, что это хорошо?

Я считаю, что есть много полезной и интересной литературы, и сказки для инфантильных мужиков не в их числе.

твой комментарий - прекрасный пример того, как можно одним махом продемонстрировать и снобизм, и непонимание предмета, о котором говоришь.

"Ведьмак" Сапковского - это философское произведение о выборе из двух зол, о ксенофобии, о том, что такое "чудовище" на самом деле, и где проходит грань между человеком и монстром.

Мартин с ПЛиО, Толкиен,Аберкромби и многое другое.

Сводить все это многообразие к инфантильным сказкам - значит демонстрировать собственную интеллектуальную лень, товарищ.

Фэнтези читают мужчины и женщины всех возрастов, включая профессоров, ученых, военных и политиков. Потому что хорошее фэнтези, как и хорошая литература любого другого жанра, дает пищу для ума. Оно заставляет задуматься: "А как бы я поступил на месте этого персонажа? Что есть справедливость?"

Задуматься, это если, конечно, у читателя есть мозг.

Противопоставлять фэнтези "полезной и интересной литературе" ну такое себе дело. Фэнтези это не жанр. Это способ говорить о реальном мире, используя язык метафор и аллегорий.

Твой коммент выдает человека, который судит о книге по ее обложке, точнее, по дракону на этой обложке. Может, стоит сначала открыть ее и прочитать, прежде чем вешать столь безапелляцционные ярлыки? В конце концов, куда более инфантильно отвергать целый пласт мировой культуры, основываясь на собственных предрассудках, а не на знании.

Мало того, фантастика и фэнтези часто предсказывают события в науке и в обществе. Глубоко анализируя происходящее и предсказывая будущее). Яркий пример - Толкиен, Беляев и т.д.

[^]
SurMaster
3.11.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 03.11.2025 - 15:40)
Чувак, тут про Ведьмака знают в основном из-за игры и сериала.
Чот я не особо помню в них никакого Туссента.

А книгу, да еще и весь каноничный цикл от стрыги до смерти Геральта, ваащще единицы читали.

Книгу? Книги!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2000
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх