Потеряшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svetplanet77
11.02.2021 - 09:03
Статус: Offline

Приколист

198
В один летний день на местный аэродром приехал народ. Кто на самолете покататься, кто с парашютом прыгнуть, кто просто посмотреть на все это представление.

Дело было в 90-х, и в то прекрасное время еще не было тандем-инструкторов и все прыгали с парашютом исключительно самостоятельно.

И вот после продолжительного инструктажа, объясняющего все мыслимые и не мыслимые случаи в воздухе, после тренажа на приземление, чтобы это было правильно, не дай боже ножку подвернуть, а не то скорая ехать будет очень долго, наступил час «Х».

Всем, кто прыгал в тот день в первый раз выдали парашюты, помогли их правильно надеть и подогнать и благополучно посадили в самолет.

Среди этих немногих храбрых людей была одна девушка, красивая как принцесса и стройная как кипарис. Так как была стройная, то соответственно и легкая и после покидания самолета ее унесло с места предполагаемого приземления в лесную чащу.

Случай неприятный, но не ужасный, тем более что на инструктаже действия в подобных ситуациях обговариваются. На земле все это видели, первым делом выяснили кто проявил такую самостоятельность и улетел в лес. Оказалась Смирнова Е. (важно), 19 лет от роду, выполняла первый прыжок в своей жизни.

Собрали поисковую команду, взяли пилы и топоры, для высвобождения от деревьев пленного парашюта и отправились на поиски.

Ходили часа полтора, посылали самолет на разведку для уточнения места. Самолет ничего не увидел. Как пропала вместе с основным и запасным парашютом.

И вот когда шансы найти ее почти растаяли, были даже предположения, что сама уже пришла на аэродром, на одной небольшой полянке ее обнаружили.

Сидел данный цветочек тихо, парашют был освобожден от дерева и собран, внешних повреждений на теле не было.

У начальника ПДС (парашютно-десантной службы) радость на лице была неописуемая – все обошлось. Но кроме радости к девушке был один вопрос: «Не слышала ли она случайно, что с десяток человек драли глотки в ее поисках?». Ответ был прост и честен: «Конечно слышала, но вы звали Лену, а я Катя».

©ser251

Потеряшка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ARSAKOV
11.02.2021 - 09:04
34

Шутник

Хорошенькая парашютистка!ЯП с ней прыгнул....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MYXACOKOTYXA
11.02.2021 - 09:07
2

Приколист

"красивая как принцесса и стройная как кипарис." Наверно ещё и блондинка!))

[^]
Javdedt
11.02.2021 - 09:08
177

Приколист

Захожу я как-то вечером в подъезд, а там три чувака с битами, меня увидели, кричат: «Ага, вот и Миша!». И давай меня битами пИздить. А мне похуй – я же не Миша)))

[^]
kstanton
11.02.2021 - 09:08
-2

дозорный

Цитата
«Конечно слышала, но вы звали Лену, а я Катя»

Стройная, красивая, но обидчивая дура.

[^]
АзмъестьЯ
11.02.2021 - 09:09
32
Статус: Online

Ярила

Бывают женщины ужас какая дура. А Катя была из категории - прелесть какая дурочка? )

[^]
Bush6791
11.02.2021 - 09:11
9

Ярила

Надо было просто орать "Парашютистка ебанная!" )))

[^]
abeverde
11.02.2021 - 09:12
9

Балагур

Не ну а что? зовут Васю, а хуле Пети то жопу рвать... не меня зовут , значит не мое дело...все верно

[^]
schmalzigvlad
11.02.2021 - 09:13
-1

Приколист

Цитата (ARSAKOV @ 11.02.2021 - 09:04)
Хорошенькая парашютистка!ЯП с ней прыгнул....

Типа как Бельмондо в фильме "Чудовище"?

[^]
Boris29
11.02.2021 - 09:19
25

Ярила

Цитата
«Конечно слышала, но вы звали Лену, а я Катя».

Смешно.Но именно такая Клава Катя(потому что на Лену не отзывается))) будет четко выполнять все озвученное на инструктаже.И такая Катя будет правильно всё делать при приземлении на лес.
Вот вспомнился видос про то как две девчули(правда парапланеристки) сошлись в воздухе крыльями и четко всё сделали для "спасти себя,любимых".На запасках удачно приземлились,это с учетом того,что высота была небольшая и времени тупить не было совсем.
Емнип-обе блондинки cheer.gif cheer.gif

[^]
АМАЛКЕР
11.02.2021 - 09:30
-3

Шпаломётчик

Цитата (svetplanet77 @ 11.02.2021 - 09:03)
красивая как принцесса и стройная как кипарис.

И такая-же деревянная. gigi.gif

[^]
Шуберт
11.02.2021 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 11.02.2021 - 09:11)
Надо было просто орать "Парашютистка ебанная!" )))

ага, до сих пор бы искали

[^]
brigio
11.02.2021 - 10:04
33

Иностранный агент

Сидит Катя на пеньке в лесу и слышит, как мужики какую-то Лену кличут. И не ясно Кате, с какой целью Лену ищут и что будут с ней делать когда найдут.

[^]
vays777
11.02.2021 - 10:56
11

Саркастичный добряк

В середине 90-х ходил в качалку при спортзале института. Со временем сформировался коллектив "качков", особо среди всех фигурой и спокойным характером выделялся Серёга. Из-за скудности инвентаря часто приходилось спрашивать у отдыхающих между подходами, свободны ли штанга или гантели.
Подходишь, спрашиваешь: "Серёга, гантели свободны?" И подобные диалоги были ежедневно. Через год (!) Серёга обратился к нам - а почему вы меня Серёгой зовёте, я же Стас?

На что мой друг Игорь (действительно - Игорь) ответил: " Ну, когда тебя Серёгой год назад первый раз назвали, ты же не возражал? Потому и Серёга."©

[^]
Parakeet
11.02.2021 - 11:15
6

Ярила

А мы за Иркой Ш., (давно еще в ДОСААФе прыгал), на шишиге по полосе носились, когда ее по всей территории аэродрома таскало по снегу, никак не могла погасить купол после приземления

[^]
sarmad
11.02.2021 - 11:36
54

Шутник

Начинала свои прыжки, как и все новички, с купола (простейший круглый парашют), где от привязанного к нему человека практически ничего не зависит. Паручасовой инструктаж перед прыжком с куполом сводится к:

1. Не цепляться за самолёт и не драться с инструктором, когда вас выкидывают в открытую дверь на высоте

2. Правильно уметь считать до 5, после пинка под зад (чтобы понять, открывать или не открывать запаску). На самом деле, основной парашют привязан кольцом к самолёту и не открыться не может. Запаска для экзотических форс-мажоров и просто должна быть. Кто не освоил правильный счет и дёрнул за кольцо запаски, летит на лифчике (одновременно с основным и запасным), что намного опаснее т.к. увеличивается риск спутывпния строп

3. Уворачиваться от других парашютистов деревьев и проводов. Что с куполом крайне сложно. Моего веса и сил, например, категорически не хватало, чтобы хоть как-то подергать стропу для изменения направления полёта

4. Не переломаться при приземлении.

5. Быстро и в нужном направлении скомкать парашют на земле, чтобы порывом ветра не потащило по пересечённой местности.

В общем, на 2-3 прыжок уже скучно.

Добралась до "крыла". Это уже управляемый парашют (прямоугольной формы). Вот тут разгуляй) Каждый инструктаж, как первый раз, ни фига не запоминаю. И с высоты уже бОльшей из самолёта выпинывают. (Один раз вообще забыли меня вовремя выкинуть на 1000 м, а на следующем круге уже было 1400м, но я только рада была)

Тонкостей там навалом. На каждой высоте есть обязательные и допустимые действия (куда парашют разворачивать, куда смотреть, за что дёргать и т.д.) Для меня не представляется возможным определить на глаз расстояние до земли. Ну хоть тресни, не могу я сказать, 800 метров или 300 до шмяка... А чтобы такие упоротые, но не очень умные как я не портили статистику по выживаемости, им выдают шлем-говорилку (в ухо инструктор с земли дает команды) и "высотку" - такая фиговина в виде наручных часов, которая измеряет расстояние до земли (как эта шайтан-коробочка работает, я хз).

Один раз, при приземлении земной инструктор в шлем-говорилку мне скомандовал хватать парашют и бежать к самолёту на взлёте, в который грузили очередную партию отмороженных "отчего люди не летают". Кому-то не хватило "высоток" и надо было отдать мою. Ну я послушная. Бегу к самолету со скомканным парашютом подмышкой. Волосы назад, стопы по ногам бьют... до самолёта остается метров 50, ничего не предвещает - успеваю же.

И тут происходит непредвиденное. С двух сторон наперерез мне кидаются 2 здоровых мужика. Один сбивает с ног, валит на землю и держит. Второй кому-то машет (пилоту, похоже). В самолёте захлопывают дверь и он начинает отьезжать на взлетку...

И тут я слышу: "Дура! Нельзя с раскрытым парашютом второй раз прыгать! Совсем бабы без мозгов уже!".@

[^]
Boris29
11.02.2021 - 11:49
9

Ярила

Цитата (Parakeet @ 11.02.2021 - 11:15)
А мы за Иркой Ш., (давно еще в ДОСААФе прыгал), на шишиге по полосе носились, когда ее по всей территории аэродрома таскало по снегу, никак не могла погасить купол после приземления

Помню как меня тащило по снежному полю и в голове мелькали картинки с плакатов из кабинета вдп.
Подтянуть стропы...ага подтяни,как стену дома на себя тянуть,а ещё мордой борозду прокладывая...
Извернуться ногами вперед,чтобы купол на них и поставил-ога,извернись в зимнем обмундировании и с запаской на пузе...
Пока картинки мелькали купол поймал сослуживец.
Вася,спасибо,а то до леса бы уехал!)))

[^]
svetplanet77
11.02.2021 - 13:17
7

Приколист

Я помню свой первый (и пока единственный раз).

Было это в 2001 или 2002 году, поехали мы в Киржач, были там утром, часов в 11. Было ветрено, и прыжки всё не начинались. Мы уже прошли все инструктажи, попрыгали с небольшой высоты (так приземление отрабатывается), нам рассказали про парашюты, показали, как укладываются, показали небольшую комнату-музей в техническом здании на аэродроме. Прыжки всё не начинались.

Часа в три вроде ветер начал стихать, вертолёт повёз первую партию прыгать. Первые двое улетели в лес, но если парень сам вышел, то девушка насадилась куполом на верхушку сосны прямо на опушке леса и висела там, дрыгая ногами, на высоте 10 метров. С подсказками с земли она вылезла из обвязки и села на ветку. Через полчаса её сняла пожарная машина. Вертолёт, конечно, не стал тратить больше человеческий ресурс и давно сел.

А мы всё сидели, не зная, чем себя занять. Жрать хотелось, но нельзя было отлучиться – прыжки должны были вот-вот начаться, и нам уже раздали парашюты, но они всё не начинались.

Наконец, часов в 6 нас позвали – ветер стих достаточно, чтобы гарантировать приземление на поле, и так получилось, что я заходил один из последних.

Вертолёт был Ми-8, и у него есть одна особенность – задние створки имеют форму 1/4 сферы, для прыжков они обе снимались, и получалось пространство, открытое с трёх сторон – снизу, слева и справа, и только хвостовая балка торчит над головой.

Раз я заходил в конце, то прыгать мне первому. И вот я подхожу к краю, и вижу даль – влево, вправо, вперёд. Уже начинался закат (дело было в конце сентября), видно было далеко – красота!

На самом деле я замешкался на секунду-две, страха не было, просто красота так бросилась в глаза. И тут я чувствую мощный пинок в жопу. Не удар, а мощное выпихивающее движение. Я лечу вперёд и вниз и инстинктивно раскидываю руки, скрещенные на груди и, тем самым, дёргаю спусковое кольцо, которое было зажато в правой руке. Поэтому обещанных трёх секунд свободного падения не было. Дальше - плавный спуск, штатное приземление и дорога через полполя к зданию аэродрома.

Было неплохо, но я так ни разу больше не повторил, почему-то.©

[^]
Javdedt
11.02.2021 - 13:57
6

Приколист

Цитата (abeverde @ 11.02.2021 - 09:12)
Не ну а что? зовут Васю, а хуле Пети то жопу рвать... не меня зовут , значит не мое дело...все верно

А хуле сидела, Лену искать не помогала??

[^]
vays777
11.02.2021 - 19:32
4

Саркастичный добряк

Цитата (Javdedt @ 11.02.2021 - 15:57)
Цитата (abeverde @ 11.02.2021 - 09:12)

А хуле сидела, Лену искать не помогала??

И чё, найдём её, потом обоих и выебут в грубой извращённой форме! Оно ей надо ? )))

[^]
Javdedt
11.02.2021 - 20:24
3

Приколист

Цитата (vays777 @ 11.02.2021 - 19:32)
И чё, найдём её, потом обоих и выебут в грубой извращённой форме! Оно ей надо ? )))

Ну тут, видимо, как карта ляжет!

[^]
svetplanet77
12.02.2021 - 05:50
4

Приколист

...

[^]
Javdedt
12.02.2021 - 06:07
4

Приколист

Белый купол в синем небе облаком парит,
А курносая девчонка птицею летит.
У неё глаза от счастья солнышком полны,
А слова веселой песни скачут до земли.

[^]
VitalP80
12.02.2021 - 11:24
3

Весельчак

Ха, эта хотя бы на месте сидела. У нас боец бросил парашют вышел к шоссе и на попутке свалил домой. Было это во времена, когда мобильных еще не было. Парашют нашли ближе к ночи, а бойца искали почти до утра, когда зам начальника отряда додумался кого то послать домой к нему, а он там спит себе спокойно

[^]
Lisio
12.02.2021 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 11.02.2021 - 10:03)
Всем, кто прыгал в тот день в первый раз выдали парашюты, помогли их правильно надеть и подогнать и благополучно посадили в самолет.

А тем, кто прыгал в тот день во второй раз парашюты не выдали. Аффтар, пиши исчо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32946
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх