В догонку темы про развитие IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aonik
21.12.2020 - 16:22
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CyberRally @ 21.12.2020 - 14:57)
Цитата (neTpoBu4 @ 21.12.2020 - 14:38)
Все верно. Если кто не в курсе, то сейчас все пользуются пакетами, т.е. ты не изобретаешь велосипед, а подключаешь набор и используешь то что тебе нужно. Так с одинм нужным элементом интерфейса, можно притащить сотню неиспользуемых. Так-же и с функциональной частью. Если грубо, то подключаешь библиотеку математики, чтоб использовать например синус

Обычно, даже в говняной говноконторе за такое по рукам бьют, а большинство библиотек например тот же lodash.js уже перешли на модульную систему когда ты подключаешь не всю библиотеку а лишь ту часть которая тебе нужна импортами. То есть если тебе нужен синус то ты тянешь только синус с библиотеки. А вообще тянуть целую либу ради одной функции даже тупому джуну ясно что за такое по куполу выхватишь

Да только есть еще куча всяких приблуд посторонних, которые как бы облегчают разработку.

Тот же хибернейт.
Он тоже следит за состояними.
Является прослойкой и надстройкой. И, по факту, тоже занимает место в оперативной памяти.

И, как правило, тимлид тебя агитирует использовать различные инструменты:
а тут очередь засунем, а тут мемкеш добавим, хибернейт итд

И все это весит ясен-красен.

Да, Hikari делали оптимизацию на уровне байткода (с их слов).
Но много ли ты знаешь таких разработок?

[^]
GLUC
21.12.2020 - 16:23
5

Ярила

много лет пользовался видеоплеером на компе FSP-Fullscreenplayer весил 314 кб. и работал отлично и по настройкам и интерфейсу идеальный, но ни разу боле не встречал подобных программ, с похожим функционалом кучу мегабайт обычно.. и всегда не мог понять, ведь возможно сделать так, почему другие не делают?

[^]
Kigo
21.12.2020 - 16:37
3

Рязанское дезинфо

Цитата (GLUC @ 21.12.2020 - 16:23)
много лет пользовался видеоплеером на компе FSP-Fullscreenplayer весил 314 кб. и работал отлично и по настройкам и интерфейсу идеальный, но ни разу боле не встречал подобных программ, с похожим функционалом кучу мегабайт обычно.. и всегда не мог понять, ведь возможно сделать так, почему другие не делают?

Тебе уже про модули рассказали, что бы работал твой FSP-Fullscreenplayer нужно накатить в систему кодекпаки ине один, а он в свое время их будет использовать, сам плеер нихуя не весит, а вот кодеки
а так больше сча раздражает не оптимизированные сайти с кучей всякой не нужной хуйни и картинками заставками как на банер во весь кремль

[^]
alexst333
21.12.2020 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Klindex @ 21.12.2020 - 15:39)
Цитата (alexst333 @ 21.12.2020 - 14:14)
а можно я просто машинку покажу )

Блин, она офигенна!

извиняюсь за подробности - дрочу на нее уже две недели, первый мой лего за 40 лет )))

[^]
Nutaweb
21.12.2020 - 16:43
2

Ярила

Думаю, тут много медиаконтента, поэтому столько и весит. Это немного некорректный пример неоптимизированного кода.

[^]
Nutaweb
21.12.2020 - 16:44
1

Ярила

Цитата (GLUC @ 21.12.2020 - 16:23)

Ну кстати да, плеер использует внешние кодеки. Мне больше нравятся плееры с внутренними - тот же MPC-HC, например.

[^]
DenisV
21.12.2020 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (100kilo @ 21.12.2020 - 19:19)
Цитата (DenisV @ 21.12.2020 - 20:12)
Цитата (100kilo @ 21.12.2020 - 19:04)
о, говнокодеры подтянулись ръяно защищаться. Чуваки вы не кодеры, вы так, сборщики готовых модулей. Причем с корявыми руками

О, суперпрофи, который способен с 0 реализовать любую готовую библиотеку лучше, быстрее, качественнее и дешевле, чем её авторы.

Или только попиздеть в интернете способен?

нет, не способен, поэтому и не лезу не в своё. А вы лезете

Зато сказать, какое дело мое, а какое не мое - запросто. И оценивать качество кода по скриншотам приложений - тоже запросто.

[^]
alandr
21.12.2020 - 17:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SanderTarbar @ 21.12.2020 - 14:09)
И вот, захожу я недавно проверить память смартфона и выпадаю в осадок: это гребанное приложение с функционалом шлагбаума на стоянке оказывается весит 1 ГИГАБАЙТ. ДОЛБАНЫЙ ГИГАБАЙТ, Карл!

сыну тоже скачивал, ставил. не уверен, что именно его, но леговское для функционала их конструкторов.
мало того, что оно весит достаточно не мало, так еще жрет памяти немеряно и телефон при этой работающей проге просто не успевал заряжаться, она больше заряда ела, чем телефон успевал заряда взять.

[^]
WilliamBlay
21.12.2020 - 18:20
1

Ярила

Вот в футболе ценят индивидуальность, каждый футболист стоит определенных денег. Почему же в it всех чешут под один гребень? Вангую найдётся один, кто предложит одарённым специалистам реализоваться индивидуально, соснете вы хуйца тогда, все более-менее смышленые свалят туда, останутся у вас одни индусы.

[^]
Baks38
21.12.2020 - 18:40
0

Раухермастер

Цитата (NickelOdeon @ 21.12.2020 - 14:11)
Дупло следит за тобой......
А так да, говнопрогеров и говнокодеров развелось -- пиздец. "Да хули я буду эту фунцию оптимизировать, юзер себе просто смартфон мощнее купит и пошёл он нахуй"
Особо я отпиздил бы мудаков из энтерпрайз-подразделения Моторолы за то, что они веб-морду для вай-фай контроллера за 3,5 к баксов сменили с джавы на.... адоб флэш. Поддержка которого истекает через 10 дней для всех браузеров.
Ну не пидарасы ли?

МММ... WiNG... Сочувствую, бро..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pa5ha
21.12.2020 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 21.12.2020 - 16:43)
Думаю, тут много медиаконтента, поэтому столько и весит. Это немного некорректный пример неоптимизированного кода.

А вк у меня почему на ноуте с одноядерным селероном 1ГГц с 1 Гб оперативы перестал открываться? Браузер виснет намертво. Какой функционал в вк привел к такому чудовищному росту требований?
С первым файерфоксом всё летало.

[^]
KartmansMAMA
21.12.2020 - 21:49
4

Весельчак

Цитата (neTpoBu4 @ 21.12.2020 - 14:38)
Цитата (MiKor @ 21.12.2020 - 14:13)
Так в этой приложухе поди куча графического контента? Анимации там всякие, ещё какие красивости
Вот это всё и жрёт объём

Все верно. Если кто не в курсе, то сейчас все пользуются пакетами, т.е. ты не изобретаешь велосипед, а подключаешь набор и используешь то что тебе нужно.

Именно, в веб разработке тоже самое, сейчас модны всякие там вью\ангуляры с кучей пакетов.
А еще мне очень "нравится" подход к верстке с бутстрапом - тащить библиотеку на 150 кБ целиком из которых использовать только 3кБ с адаптивной сеткой (я адаптив пишу всегда сам под проект и занимает это с всеми элементами а не только базовой сеткой от силы 10 кБ). Еще тащить с CDN непонятного, увеличение количества хттп запросов, ожидание ответа от сторонних серверов... непонимаю...

[^]
Pa5ha
21.12.2020 - 23:57
2

Ярила

Цитата (DenisV @ 21.12.2020 - 17:20)
Цитата (100kilo @ 21.12.2020 - 19:19)
Цитата (DenisV @ 21.12.2020 - 20:12)
Цитата (100kilo @ 21.12.2020 - 19:04)
о, говнокодеры подтянулись ръяно защищаться. Чуваки вы не кодеры, вы так, сборщики готовых модулей. Причем с корявыми руками

О, суперпрофи, который способен с 0 реализовать любую готовую библиотеку лучше, быстрее, качественнее и дешевле, чем её авторы.

Или только попиздеть в интернете способен?

нет, не способен, поэтому и не лезу не в своё. А вы лезете

Зато сказать, какое дело мое, а какое не мое - запросто. И оценивать качество кода по скриншотам приложений - тоже запросто.

Я прогу переписывал со Swift на ObjC. Большая часть проги - астрономические расчеты: перемножение кучи огромных массивов. Вычисления "переписывались" тупо автозаменой синтаксических конструкций. Прога начала работать в 3 раза быстрее. То что на телефоне считалось секунд десять стало считаться за 3. Ну и какого х...? И когда я закончил версия свифта обновилась и старый код перестал компилироваться gigi.gif Зато говнокодерам будет чем заняться, переписывая все приложения на новую версию языка.

Этот свифт щас педалируют, как язык для хипстеров, который типа суперпонятный, легко начать говнокодить. Но книги по свифту почему-то толще чем по ОбджСи. А началось с того что кому-то просто скобочки [] не нравились, которые вызов метода обрамляют.

[^]
Gyroscope
22.12.2020 - 03:35
2

Хохмач

Цитата (MiKor @ 21.12.2020 - 14:22)
Вы всерьёз думаете, что кто-то там накодил (читай на клаве набрал) целый гиг?

А хули нет) тянем зависимость, она десяток своих, каждая ещё десяток своих... и так до гига

[^]
Пастушонок
22.12.2020 - 04:47
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 21.12.2020 - 13:52)
Даже самый хуйовый говнокод не весит 1гб, это будут теже 200 кб только хуйво работающие. Приложуха скорее всего весит 1гб так имеет кучу графического контента — анимаций, видео, картинок.

Вот оставлю здесь картинку.

[^]
stas1981
22.12.2020 - 04:55
6

жидорептилойд

Цитата

( не хотел делать отдельную тему)
я сегодня знатно поржал с телика
по Москва 24 рассказывали про новый ,, флагманский,, МФЦ на Щёлковской
про чело дройдов которые будут обслуживать население
( у них даже рот двигается, и первая моя мысль сами понимаете была какая)
и про нанотехнологическую фотокабину,которая помогает сделать фото и снять отпечатки на биометрический загранник

к нанотехнологической кабине,был приставлен специально обученный человек, который поправлял клиента перед камерой,и всячески помогал тыкать в нужные иконки

точно такой же специально обученный человек,в простом ( не флагманском) МФЦ,без нанотехнологической фотокабины,сфоткал меня и снял отпечатки,на загранник,буквально за пару минут ...

вот такие у нас в России IT технологии

[^]
amicus80
22.12.2020 - 12:01
0

Весельчак

Обнови iOS, уже 14.3 вышла :-)

[^]
Laminatina
22.12.2020 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (NickelOdeon @ 21.12.2020 - 14:11)
Цитата (SanderTarbar @ 21.12.2020 - 14:09)
Тут один товарищ на ЯПе отчасти справедливо сетовал, что развитие IT отрасли ушло куда-то вбок: дескать простейшие действия жрут вычислительные мощности ведрами, а работают кое-как.
И это таки правда. Купили мы тут мелкому поезд Лего Дупло (не реклама)
Что в этой простейшей программе может весить гигабайт?! Я в ахере, дорогая редакция.

Дупло следит за тобой...... lol.gif
А так да, говнопрогеров и говнокодеров развелось -- пиздец. "Да хули я буду эту фунцию оптимизировать, юзер себе просто смартфон мощнее купит и пошёл он нахуй"
Особо я отпиздил бы мудаков из энтерпрайз-подразделения Моторолы за то, что они веб-морду для вай-фай контроллера за 3,5 к баксов сменили с джавы на.... адоб флэш. Поддержка которого истекает через 10 дней для всех браузеров.
Ну не пидарасы ли?

А то что у половины, да нет блин, какое половины, у всех более менее современных серверов отвалятся ремоут контрол консоли через вэб интерфейс это Вас типо не заботит, а вот консоль роутера это да проблема...

[^]
JOHNQ
22.12.2020 - 12:20
4

Ярила

Разработка в этом плане далеко ушла в бок и не то что ушла, а прям таки убежала.
Если честно, то складывается впечатление что разрабы живут и работают в другом мире. По опыту знаю что им выделяют компы не слабой такой конфигурации - все для комфорта, все для дела и пользы. В итоге на своих 32Gb RAM они не замечают тормоза своего ПО, а замечать их начинает конечный пользователь - тетя в кассе за ПК с 4GB оперативы. А разрабаб делает удивленный взгляд и говорит "А у меня все работает" Это все немного утрировано, то суть вы поняли.

Разработка давно перестала работать над оптимизацией. Основной принцип "На моем устройстве все норм - проблема у вас". В связи с этим и видится большой плюс игровых консолей - они, скажем так, стандарты и игры затачиваются под них. А вот в плане рабочего ПО это пиндец какой.

Взять ту же vmware. До версии 6.0 была своя отдельная консоль управления vmware vsphere. Далее они от нее отказались, ушли web консоль на flash - еще терпимо, есть глюки, что-то не удобно, что-то не привычно, тормозит, но жить можно. Далее они выпускают html и пиндец части функционала тупо нет.

MS Exchange. Если не ошибаюсь до 2010 версии была полноценная консоль управления и даже мало мальски грамотный специалист, получив доступ мог разобраться в функционале и полноценно работать. Сейчас же? половина функционала доступна исключительно через powershell. Ок, я знаю что в ранних версиях была какая то приблуда и я ищу ее аналог в PS, но вот другой человек который не знает об этом - он хер найдет или потратит куда больше времени.

Короче да... В плане разработки мы 100% свернули не туда.

PS и еще вспомнил. Свой первый комп я приобрел в 1998, где то год спустя мне попалась игрушка которая весила вообще мелочевки, но при ее запуске разворачивался полноценный 3D шутер. Да корявенький, да движения замедленные. Но если справнивать с той же квакой 2 то размеры были в разы меньше. Я заинтересовался этим и нашел информацию что оказывается этот экзешник был по сути алгоритмом на основании которого разворачивался движок, текстуры и звук и что тогда были аж целые соревнования по подобное оgтимизации. Жаль я забыл точное название той игрухи. Что-то созвучное с krieg было. exe весил толи 50kb то ли 5Mb

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 22.12.2020 - 12:28

[^]
Traktor1024
22.12.2020 - 12:22
2

Весельчак

Цитата
А вообще тянуть целую либу ради одной функции даже тупому джуну ясно что за такое по куполу выхватишь

Убежден, что Вы переоцениваете интеллект тупого джуна. Да и нередко шефа его тоже...

[^]
FigaCE
22.12.2020 - 12:25
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Pa5ha @ 21.12.2020 - 14:50)
Надо снова интернет платный сделать. 1 мб - 1 рубль. Как на заре нашей городской локалки.
Вот тогда я очень сильно выбирал что скачать и на какой сайт зайти.
Нужно закон издать о платном интернете. А то совсем расслабили булки со своим безлимитом )

Ты ща наподсказываешь...

[^]
westdm
22.12.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.12.2020 - 15:46)
На андроиде та же прога весит 290 мб.
Яблочники должны стардать. Платить и страдать.

Там видимо кэша скопилось не мало, чистить надо. По его скрину и ватсап - чатилка текстовая почти гигабайт занимает. Никого почему-то это не смущает. кэш нужно чистить, софт любит им забивать свободное место.

[^]
Assoroff
22.12.2020 - 12:29
4

Ярила

Виджет мегафона 68 мб весит. Виджет бля. Игры не все так весят.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 22.12.2020 - 12:31

[^]
JOHNQ
22.12.2020 - 12:30
1

Ярила

Цитата (westdm @ 22.12.2020 - 12:25)
Цитата (Kapues @ 21.12.2020 - 15:46)
На андроиде та же прога весит 290 мб.
Яблочники должны стардать. Платить и страдать.

Там видимо кэша скопилось не мало, чистить надо. По его скрину и ватсап - чатилка текстовая почти гигабайт занимает. Никого почему-то это не смущает. кэш нужно чистить, софт любит им забивать свободное место.

вотцап, по крайней мере у меня, не может кидать скаченные фото/видео на внешний носитель... У меня стоит автомат.скачка только картинок, видео вообще не качаю за редким исключением. Но даже при таком раскладе засирается место

А в целом почти аналогичная жопа. До этого смарт был с 8 GB и хватало, а сейчас 16 и постоянно чистишь чистишь чистишь. Стоят только пару игрушек мелких типа судоку, а остальное карты, такси, магазины и весят то не больше 200мб, а места нет

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 22.12.2020 - 12:34

[^]
FigaCE
22.12.2020 - 12:33
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (WilliamBlay @ 21.12.2020 - 18:20)
Вот в футболе ценят индивидуальность, каждый футболист стоит определенных денег. Почему же в it всех чешут под один гребень? Вангую найдётся один, кто предложит одарённым специалистам реализоваться индивидуально, соснете вы хуйца тогда, все более-менее смышленые свалят туда, останутся у вас одни индусы.

На вопрос, а что индусы умные? я отвечаю-их дохуя. Умных у них-сколько нас всего.
Шутка бляттть со слезами на глазах. Но индусский код лично видел и ссался со смеху

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29714
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх