В догонку темы про развитие IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djdocent
22.12.2020 - 19:00
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (WilliamBlay @ 22.12.2020 - 17:48)
А причины этому есть, кроме говнокодинга? Байты вроде меньше не становятся, точно такие же как и много лет назад.

Не программист, но смею предположить, что если брать за пример порт второго дума под IOS, туда скорее всего напихали менюшечек, рюшечек и крассивые иконки сенсорного управления. Может быть разработчики сконвертировали миди музыку в более привычный MP3, что может быть теоретически оправданием такого растолстевшего веса, но все равно, это не оправдывает их рукожопия.

[^]
Шаманыч
22.12.2020 - 19:21
1

Балагур

Цитата (Pa5ha @ 21.12.2020 - 14:50)
Надо снова интернет платный сделать. 1 мб - 1 рубль. Как на заре нашей городской локалки.
Вот тогда я очень сильно выбирал что скачать и на какой сайт зайти.
Нужно закон издать о платном интернете. А то совсем расслабили булки со своим безлимитом )

Про интернет 1 мб - 1 руб. Во время учебы в институте понадобилась книга (точнее 1 параграф из нее) для написания диплома. В магазинах или хер купишь или купишь по конской цене, а из интернета скачать еще дороже выходило (как раз таки лимитированный трафик, там даже с учетом лимита месячного выходило около 600 р), так что ну его на хер

[^]
Шаманыч
22.12.2020 - 20:27
0

Балагур

Опять же если затрагивать тему интернета. На данной рабочем месте я самоучка (в колледже для общего развития обучали двум прогамм),на работе уже осваивал третью, в результате быстро освоил базовые функции, где то через пол года парень (гуманитарий до самых костей) показал мне пару примочек в этой программулине и тут что называется я сел на жопу. И спасибо интернету, точнее ютубу с его обучающими роликами, в свободное время смотрю ролики по работе с нужным ПО, притом есть где развиваться

[^]
CyberRally
22.12.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (YapNutiy @ 22.12.2020 - 18:31)
Почему камни летят только в сторону разрабов?
Да, проблема оптимизации существует. Даже не потому, что её плохо делают, а потому, что в большинстве случаев её вообще не делают.

Разработчики — народ ведомый. Им поставили задачу, дали время они выдали решение. Если кто-то в команде заикается про оптимизацию, то на него смотрят как на бездельника, которому нужно доп время для невидимой работы, которую клиент не поймёт, если всё перед глазами как бы работает.

Корни проблемы, на мой взгляд, уходят несколько в прошлое, когда в погоне за прибылью начали менять традиционные рабочие концептуальные подходы в пользу так называемого аджайл.

Как результат — отсутствие не просто заложенной оптимизации, а отсутствие планирования как такового. Куча левого народа в команде, как правило не понимающего и отнимающего время друг-друга. Заказчик — как правило далёкий в тех плане человек, которому бесполезно что-либо объяснять - ему важно только бюджет и время.

Так что, результат сего говномесиво — это потакание желаниям клиента. Как результат - Киберпанк, но зато "сделанный" за 1 год, а не за 3-5.

в целом это вина как менеджмента так и заказчика - менеджмент не может донести важность тестирования и оптимизации для клиента, а клиент что - он хочет быстро получить результат и когда ему говорят что надо еще тестирование и оптимизация он с круглыми глазами смотрит на вас и говорит - ну так пишите сразу без багов, ну все ж просто, что вы как идиоты пишите сразу без багов и оптимизировано и не нужны будут тестировщики, еще когда говоришь заказчику что помимо кода который функциональный тебе твой же код надо обложить автоматическим тестированием и иногда это занимает столько же времени сколько и разработка - потому клиент конечно думает что его наебывают пытаются развести на бабки и он говорит нет - тесты писать не надо, тестировщик нам в команду не нужен я платить за него не буду. А написать готовый функционал и при этом без багов не может даже самый гениальный программист со стажем работы лет 100. Поэтому менденджмен тупит не может обьяснить это клиенту, а клиент кладет прибор на качество ему надо быстро и вчера и желательно очень дешево. Потому педалит народ как может и конечно ожидать качества работы там особо не стоит. Но опять же это относится к тем случаем когда продукт под заказ делается. Крупные конторы типа Лего имеют свой личный штат прогеров и тестировщиков и потому там закладывают время и бабки и на тестирование и на оптимизацию и я думаю раз в этой приложухе 1гб веса то значит меньше уже сделать никак. Либо это не рентабельно и при оптимизации выйдет не 1гб а 900 мб, либо там уже и так все сделано. Глупо плеваться на приложение говорить 1гб места занимает и при этом не разбираться в процессе разработки.Я понимаю залез в код и понял что там говно творится - тогда да, возмущение понятно, но глянув что приложуха весит 1гб и все, ну как-то нелогично

[^]
gramatey
22.12.2020 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (alexst333 @ 21.12.2020 - 14:14)
а можно я просто машинку покажу )

кайфовая

[^]
qazxswq
23.12.2020 - 00:43
1

Приколист

Цитата (KartmansMAMA @ 21.12.2020 - 21:49)
Именно, в веб разработке тоже самое, сейчас модны всякие там вьюангуляры с кучей пакетов.
А еще мне очень "нравится" подход к верстке с бутстрапом - тащить библиотеку на 150 кБ целиком из которых использовать только 3кБ с адаптивной сеткой (я адаптив пишу всегда сам под проект и занимает это с всеми элементами а не только базовой сеткой от силы 10 кБ). Еще тащить с CDN непонятного, увеличение количества хттп запросов, ожидание ответа от сторонних серверов... непонимаю...

Я давно тебя искал и вот ты попался! Подобные поделки умников, которые хотят сэкономить 150кб это вечная проблема. Ну завязана изначально вся cms на бутстрапе. Какого хрена его отключать и прикручивать свое изобретение? Клиентам всегда что-то хочется доделать или переделать. Если внедряешь свою разработку вместо стандартной, то и подписывай пожизненный контракт на поддержку.
(Основано на реальных случаях с Опенкарт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberRally
23.12.2020 - 02:22
0

Ярила

Цитата
Именно, в веб разработке тоже самое, сейчас модны всякие там вьюангуляры с кучей пакетов.
А еще мне очень "нравится" подход к верстке с бутстрапом - тащить библиотеку на 150 кБ целиком из которых использовать только 3кБ с адаптивной сеткой (я адаптив пишу всегда сам под проект и занимает это с всеми элементами а не только базовой сеткой от силы 10 кБ). Еще тащить с CDN непонятного, увеличение количества хттп запросов, ожидание ответа от сторонних серверов... непонимаю...

А чем тебе Ангуляр и вью уже не угодили? Знаю я таких товарищей — нахуй мне ангуляр я нативно на джсе напишу в итоге пишет свой велосипед на 13 тысяч строк кода и это говно даже он поддержать не может. Как скажи мне написать крупное веб приложение PWA или SPA, неговоря уже про SSR со всеми роутами, с двухсторонней реактивностью данных, с хранилищем состояния приложения? Да, обычный лендос или блог нет смысла педалить на фреймверках, но напиши что-нибудь сложнее и без фреймверка ты либо писать будешь 5 лет либо напишешь дерьмо которое никто не сможет поддерживать. Фреймверк дает тебе скорость разработки и базовый функционал из коробки, то что кто-то не умеет ими пользоваться это уже его проблемы, он и на чистом джсе говнокод сделает. Ну а за подключение через CDN линки я б и вовсе на месте руки отрывал

[^]
Gexxo
23.12.2020 - 06:18
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 23.12.2020 - 02:22)
Цитата

А чем тебе Ангуляр и вью уже не угодили? Знаю я таких товарищей — нахуй мне ангуляр я нативно на джсе напишу в итоге пишет свой велосипед на 13 тысяч строк кода и это говно даже он поддержать не может. Как скажи мне написать крупное веб приложение PWA или SPA, неговоря уже про SSR со всеми роутами, с двухсторонней реактивностью данных, с хранилищем состояния приложения? Да, обычный лендос или блог нет смысла педалить на фреймверках, но напиши что-нибудь сложнее и без фреймверка ты либо писать будешь 5 лет либо напишешь дерьмо которое никто не сможет поддерживать. Фреймверк дает тебе скорость разработки и базовый функционал из коробки, то что кто-то не умеет ими пользоваться это уже его проблемы, он и на чистом джсе говнокод сделает. Ну а за подключение через CDN линки я б и вовсе на месте руки отрывал

А что не так с желанием облегчить вес своего продукта на сервере, как и нагрузку на этот сервер, вынеся статические ресурсы на специально заточенный и предназначенный для этого CDN? При условии конечно что это публичный проект в интернете, а не закрытая система в интранетах.

[^]
4ALEXAN
23.12.2020 - 06:23
0

Ярила

Цитата (alexst333 @ 21.12.2020 - 14:14)
а можно я просто машинку покажу )

где такая и сколько стоит, правда ? кто в теме подскажите. Хочу себе. Мальчик 41 годик.

[^]
CyberRally
23.12.2020 - 07:05
0

Ярила

Цитата
А что не так с желанием облегчить вес своего продукта на сервере, как и нагрузку на этот сервер, вынеся статические ресурсы на специально заточенный и предназначенный для этого CDN? При условии конечно что это публичный проект в интернете, а не закрытая система в интранетах.

Если это твоя личная сдн то еще куда не шло(например картинки залил туда), если это подключить тот же бутсрап ( лет сто его уже не видел) то будь готов что в случае отвала стороннего сдн ляжет весь твой проект

[^]
hexbug
23.12.2020 - 08:23
0

Балагур

Подгодник от Яндекса весит у меня лично 350 МБ. А судя по отзывам на плеймаркете, у других пользователей размер приложения доходит до 500-600 Мб. Просто погодник!

[^]
Gexxo
23.12.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 23.12.2020 - 07:05)
Цитата

Если это твоя личная сдн то еще куда не шло(например картинки залил туда), если это подключить тот же бутсрап ( лет сто его уже не видел) то будь готов что в случае отвала стороннего сдн ляжет весь твой проект

Если проект крутится на хостинге в инете, то вероятность отвала этого хостинга не меньше чем вероятность отвала cdn-а, абсолютно без разницы где хранить мясо, если вероятность отказа одинакова. А вот если делаешь хороший защищенный высокодоступный проект, то тут подходы уже совсем другие.

[^]
phenom32
23.12.2020 - 12:34
1

Юморист

Поддержу. На работе перешли со Skype на Microsoft Teams. Не буду писать ничего ибо кроме мата не выходит слов иных, см. скриншот. 800МБ, сссссссука, мегабайт в покое жрёт чат!!!!!

В догонку темы про развитие IT

[^]
CyberRally
24.12.2020 - 00:56
1

Ярила

Цитата (phenom32 @ 23.12.2020 - 12:34)
Поддержу. На работе перешли со Skype на Microsoft Teams. Не буду писать ничего ибо кроме мата не выходит слов иных, см. скриншот. 800МБ, сссссссука, мегабайт в покое жрёт чат!!!!!

Одно говно поменяли на другое) не то что бы скайп мечта юзера

[^]
vetes
24.12.2020 - 16:08
0

Шутник

Цитата
На работе перешли со Skype на Microsoft Teams.

Цитата
Одно говно поменяли на другое

Совершенно верно, скайп и так от майкрософта и жрет ресурсов ничуть не меньше

[^]
CyberRally
24.12.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (vetes @ 24.12.2020 - 16:08)
Совершенно верно, скайп и так от майкрософта и жрет ресурсов ничуть не меньше

Да вообще куда они свои руки не протянут везеде насрут. Был скайп нормальный, как выкупили майки — все по пизде пошло, винда после 7ки это какой-то лютый пиздос, да и семерка далека от идеала, гитхаб выкупили тоже там хуйни наворотили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29714
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх