Уманская резня 1768

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arariel
12.09.2020 - 15:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 15:16)
Какая приятная тема для многих яповцев: и украинцев можно осудить и евреев, негров тут явно не хватает.
По теме: жаль что памятники садистам сейчас ставят. Неважно за правое дело они боролись, геноцид всегда преступление. Беда многих стран (в том числе и нашей): в угоду сиюминутному политическому моменту, забыть отвратительные факты.

Ну во-первых Гонта и Зализняк были ещё при СССР - "народными героями, которые восстали против панов-эксплуататоров и которых предали паны-эксплуататоры Российский империи". И Шевченка "Колиевщиму" мы изучали и даже отрывок на память учили:

Хвалились гайдамаки на Умань идучи
"Будем драти пане-брате з китайки онучи"
Вот до сих пор помню.

[^]
makahito
12.09.2020 - 15:27
1

Пацифист и либераст

Цитата (Vurl @ 12.09.2020 - 15:23)
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 17:16)
Какая приятная тема для многих яповцев: и украинцев можно осудить и евреев, негров тут явно не хватает.
По теме: жаль что памятники садистам сейчас ставят. Неважно за правое дело они боролись, геноцид всегда преступление. Беда многих стран (в том числе и нашей): в угоду сиюминутному политическому моменту, забыть отвратительные  факты.

"Нашей" это вы про Россию? Ну хорошо, давайте укажите когда и где русский воин вел себя так же. Когда и где русские устраивали геноцид, где под знаменем царя или великого князя вспарывали животы и давили детей на глазах у матерей?
Надеюсь либеральные россказни про "тысячи изнасилованных немок" в конце ВОВ и общее зверство с двух сторон во время НАШЕЙ гражданской вам хватит ума и совести не приплетать?!

Русский воин вёл себя по разному. Например в Варшаве. Но я не про это. В данный момент я про разные моменты. Именно современные. Про памятники Солженицину и Ельцину.
Если вам хочется делать из нашей истории сладкую конфетку, дело ваше. На самом деле в нашем прошлом, как и в любом другом, хватало грязи, предательств, крови. Странно было бы если бы не так. Патриотизм не в том, что бы приукрашивать историю, а в том что бы её знать, понимать и помнить.

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 15:29
8

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 15:25)
Цитата (krebs @ 12.09.2020 - 15:19)
Насилие порождает ответное насилие. Пшеки пришли на православные земли и стали силой окатоличивать население, казня несогласных. Евреи им в этом помогали. На какую реакцию они рассчитывали? Что их в зад расцелуют? Получили  по заслугам. Вот только такая жестокость настораживает: 240 лет назад - это не так и много, всего несколько поколений назад. В далеком средневековье или раньше такое еще было бы понятно. Осталось в людях все это и вылезет при первом удобном случае.

Что Вас настораживает? Ответное насилие было ответным, или Вы считаете, что толерантные поляки исключительно проповедями воздействовали на непольское население восточных земель?

Идиотизм польской государственности проявлялся уже тогда. Поляки не желали признавать право народов, живших в РП, на собственное вероисповедание и культуру. В результате Польша из великого славянского государства, соперничавшего по влиянию с Россией, превратилась в отребье, которое три раза потом делили между собой европейские державы.
Украина сейчас идет по стопам своей бывшей хозяйки.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.09.2020 - 15:32

[^]
snike912
12.09.2020 - 15:29
11

Ярила

Vurl
Цитата
"Нашей" это вы про Россию? Ну хорошо, давайте укажите когда и где русский воин вел себя так же. Когда и где русские устраивали геноцид, где под знаменем царя или великого князя вспарывали животы и давили детей на глазах у матерей?

Меньшиков в резиденции Мазепы - Батурине. Свыше 10 тыс жителей изрублено распято сожжено. Все изображения Мазепы уничтожены, в церквях до сих пор поют анафему. Ахуенно? 21 век за окном

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 15:30
0

будка гласности

Цитата (Зашедшая @ 12.09.2020 - 15:25)
Новгородский погром
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B7%D0%BD%D0%B8.

На события каменного века Вы ссыль из википедии не дадите? А не припомните, в каком году была Варфоломеевская ночь во Хранции?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexNibel
12.09.2020 - 15:30
6

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Vurl @ 12.09.2020 - 14:23)
Надеюсь либеральные россказни про "тысячи изнасилованных немок" в конце ВОВ и общее зверство с двух сторон во время НАШЕЙ гражданской вам хватит ума и совести не приплетать?!

Гражданская война, из последнего, не?
Цитата
Из дневника Министра правительства Колчака барона Будберга Алексея Павловича, будущего американского подданного:
«Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями («чтобы не убежали»); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых («чтобы мягче было лежать») ...»

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 12.09.2020 - 15:34

[^]
makahito
12.09.2020 - 15:31
-3

Пацифист и либераст

Цитата
В таком случае никому из политических и военных деятелей не надо никогда ставить памятников, ибо всем им приходилось отдавать весьма негуманные распоряжения. Надо всех жалеть, как Коля с Уренгоя. Вот только жалеющие и кающиеся чаще всего становятся жертвами.

Что за бред? Все полководцы детей вырезали? Вы правда не видите ничего плохого в убийстве мирного населения, только потому что они евреи?
Совершенно не удивляют такие комментарии, если честно, не первый день на ЯПе.
Я думаю скорее не видать счастья тем народам, у которых палачи стали героями.

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 15:32
6

будка гласности

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 15:27)
Русский воин вёл себя по разному. Например в Варшаве. Но я не про это. В данный момент я про разные моменты. Именно современные. Про памятники Солженицину и Ельцину.
Если вам хочется делать из нашей истории сладкую конфетку, дело ваше. На самом деле в нашем прошлом, как и в любом другом, хватало грязи, предательств, крови. Странно было бы если бы не так. Патриотизм не в том, что бы приукрашивать историю, а в том что бы её знать, понимать и помнить.

Что было в Варшаве и в каком году? Раскройте тему, ведь русский воин был в Варшаве неединожды.

[^]
bambino
12.09.2020 - 15:33
9

Хохмач

Цитата (sergunek @ 12.09.2020 - 15:10)
Евреи сейчас правят хохлами-отыгрываются за всю хуйню. А хохлы и рады! Порошенко, Зеленский, Коломойский!

Начнем с Бланка и Троцкого....Мендель,Ротенберг,Дерипаска,Чубайс,Абрамович,Фридман.

[^]
snike912
12.09.2020 - 15:34
1

Ярила

bambino
Цитата
Начнем с Бланка и Троцкого....Мендель,Ротенберг,Дерипаска,Чубайс,Абрамович,Фридман.

Они все из Архангельска пришли, в начале 90хх. С рыбным обозом.

[^]
makahito
12.09.2020 - 15:35
2

Пацифист и либераст

Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 15:32)
Русский воин вёл себя по разному. Например в Варшаве.  Но я не про это. В данный момент я про разные моменты. Именно современные. Про памятники Солженицину и Ельцину.

Что было в Варшаве и в каком году? Раскройте тему, ведь русский воин был в Варшаве неединожды.

Читайте зверства суворовских солдат в в Праге (пригород Варшавы). Масса свидетельств очевидцев, факто и т.д. Например здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...B3%D0%B8_(1794)

[^]
mplane
12.09.2020 - 15:36
0

Ярила

Шалом миряне.
Оу-оу... Таки ишо вы тут нагавариваете? А в царской россии евреев любили или или шо?
Какая-то темка однобокая. Как обосрать соседа и не показать что сам в говне.
Смотрим сюда...

Еврейские погромы в Российской империи

Это сообщение отредактировал mplane - 12.09.2020 - 15:39

[^]
snike912
12.09.2020 - 15:37
3

Ярила

У гайдамаков могли бы возникнуть вопросы не только к Чубайсу например, но и к самому..как там фамилие евойной маменьки?

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 15:38
8

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 15:31)
Цитата
В таком случае никому из политических и военных деятелей не надо никогда ставить памятников, ибо всем им приходилось отдавать весьма негуманные распоряжения. Надо всех жалеть, как Коля с Уренгоя. Вот только жалеющие и кающиеся чаще всего становятся жертвами.

Что за бред? Все полководцы детей вырезали? Вы правда не видите ничего плохого в убийстве мирного населения, только потому что они евреи?
Совершенно не удивляют такие комментарии, если честно, не первый день на ЯПе.
Я думаю скорее не видать счастья тем народам, у которых палачи стали героями.

Бред - это ваши однобокие комментарии. Я имел в виду другое, но вы как обычно не смогли ничего понять, ибо зациклены на нытье о том, как в России все плохо, и что надо отсюда валить. gigi.gif Все в мировой истории были хороши. Ленин отдавал приказ о подавлении тамбовского восстания, например (там был самый что ни на есть геноцид), пламенная революционерка Землячка (урожденная Залкинд) устроила зверства в Крыму. И продолжать можно долго.
Это история, она так развивалась. Жалеть в первую очередь надо своих. Других есть кому жалеть.

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 15:39
11

будка гласности

Цитата
Читайте зверства суворовских солдат в в Праге (пригород Варшавы). Масса свидетельств очевидцев, факто и т.д. Например здесь:

По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве (см. Варшавская заутреня), когда погибло от 2 до 4 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны[3].

Я не понимаю, Вы взрослый человек или придуриваетесь? Дальше из текста следует, что резня была эмоциональным перекосом на местах, но никак не шла от командования, напротив - им же пресекавшаяся. Или Вы хотите сравнить данный инцедент с планомерным хладнокровным геноцидом советского населения во время Великой Отечественной.

Приведённый Вами случай подпадает под выражение "исключение подтверждает правило".

[^]
arturch
12.09.2020 - 15:39
-7

Ярила

На япе новая перепись антисемитов-пидарасов.

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 15:40
6

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 15:35)
Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 15:32)
Русский воин вёл себя по разному. Например в Варшаве.  Но я не про это. В данный момент я про разные моменты. Именно современные. Про памятники Солженицину и Ельцину.

Прямо вот так вот пришли и ни с чего стали убивать? Или были причины для этого?
Впрочем, у вас всегда и во всем русские виноваты, остальные - невинные овечки.

[^]
makahito
12.09.2020 - 15:40
-1

Пацифист и либераст

Вообще любой человек, неважно русский он или украинец, лучше от ненависти к другим народам не становится. Национализм (любой, хоть русофобия, хоть антисемитизм), расизм признаки деградации личности и низкой морали.
На Япе много такой публики, анонимный интернет дело отличное, но и издержки у него есть. Стало модным не стыдиться собственной глупости или подлости.

[^]
priorarai
12.09.2020 - 15:41
8

Приколист

ммм, но евреи не сами напросились, раз помогали оккупантам?

[^]
mrPitkin
12.09.2020 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 17:27)
Цитата (Vurl @ 12.09.2020 - 15:23)
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 17:16)
По теме: жаль что памятники садистам сейчас ставят. Неважно за правое дело они боролись, геноцид всегда преступление. Беда многих стран (в том числе и нашей): в угоду сиюминутному политическому моменту, забыть отвратительные  факты.

Вы как всегда пытаетесь дезавуировать зверства хохлов, прикрываясь другими жертвами. Это называется политика соглашательства.

[^]
ковальчук
12.09.2020 - 15:44
3

Балагур

Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 15:23)
Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 15:17)
Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 15:12)
Ну было время, мы пошутили, они посмеялись. Живем как-то в куче до сих пор.

Да,Коля,вы пошутили...Только смеяться будут они,над вами,ещё долго.

Кто над нами смеется? Роттенберги с Абрамовичами? Это не наши!
- Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украйне! Ей-богу, не наши! То совсем не жиды: то черт знает что. То такое, что только поплевать на него, да и бросить! © Тарас Бульба

Да ты шо?Там 80% ваших олигархов из "богоизбранных".Я про ваших политиков уже молчу. "Чистым арийцем" даже Тягнибок не стал,имея еврейские корни.

[^]
AlexNibel
12.09.2020 - 15:44
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 14:40)
Национализм (любой, хоть русофобия, хоть антисемитизм), расизм признаки деградации личности и низкой морали.

Римляне с вами бы поспорили, как никак, они представители эталонного "гражданского национализма"... dont.gif

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 15:45
3

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 15:40)
Вообще любой человек, неважно русский он или украинец, лучше от ненависти к другим народам не становится. Национализм (любой, хоть русофобия, хоть антисемитизм), расизм признаки деградации личности и низкой морали.
На Япе много такой публики, анонимный интернет дело отличное, но и издержки у него есть. Стало модным не стыдиться собственной глупости или подлости.

Еще хуже глупые упоротые люди. Они бывают даже опасны для общества. Тут большинство написали, что данные события были не такими уж из ряда вон выходящими для того жестокого времени, и что причиной была не врожденная жестокость украинцев, а дикая эксплуатация и издевательства со стороны представителей одной, скажем так, социальной группы. Жестокость вызвала ответную жестокость.
Где тут ненависть к кому-то? Просто констатация фактов. Ваши навешанные ярлыки - как раз подтверждение вашей недалекости и ненависти к своим соотечественникам.

[^]
makahito
12.09.2020 - 15:46
-2

Пацифист и либераст

Цитата
Вы как всегда пытаетесь дезавуировать зверства хохлов, прикрываясь другими жертвами. Это называется политика соглашательства.

Питкин, вы конечно великий историк, но изучите историю моих сообщений в этом топике, это не сложно. Как раз в самом первом комменте я и написал о своём отношении к этому.
Думаю любой порядочный украинец, так же чужд национализму, как приличные люди у нас. А то что вы чуть ли не главный ксенофоб ЯПа, давно известно.

[^]
makahito
12.09.2020 - 15:49
0

Пацифист и либераст

Цитата
Просто констатация фактов. Ваши навешанные ярлыки - как раз подтверждение вашей недалекости и ненависти к своим соотечественникам

Странно, я как раз считаю русофобами тех, кто хвалит русофобский режим. Повысивший пенсионный возраст, оптимизировавший медицину, заполнивший страну мигрантами и т.д. Они делами доказали свою антинародную сущность.
Вы там продолжайте делать выводы кого я там ненавижу и т.д. Это о вас говорит, а не обо мне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18073
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх