Уманская резня 1768

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
12.09.2020 - 15:49
18
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
«…гайдамаки зверски вырезали в городе Умани всё 30-тысячное еврейское население».

Меж тем у жидаев есть весёлвый праздник Пурим.
Отмечается резня 75000 "сильных" персов.
Вместе с "сильными" вырезали и их семьи, то есть как минимум втрое больше.
Жиды молодцы, свои преступления тоже помнят.

[^]
ковальчук
12.09.2020 - 15:50
4

Балагур

Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 15:29)
Vurl
Цитата
"Нашей" это вы про Россию? Ну хорошо, давайте укажите когда и где русский воин вел себя так же. Когда и где русские устраивали геноцид, где под знаменем царя или великого князя вспарывали животы и давили детей на глазах у матерей?

Меньшиков в резиденции Мазепы - Батурине. Свыше 10 тыс жителей изрублено распято сожжено. Все изображения Мазепы уничтожены, в церквях до сих пор поют анафему. Ахуенно? 21 век за окном

Ну так Мазепа-хрестоматийный Иуда. Можно сказать-эталон.

[^]
revol
12.09.2020 - 15:54
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 15:39)
По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве (см. Варшавская заутреня), когда погибло от 2 до 4 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны[3].

Я не понимаю, Вы взрослый человек или придуриваетесь? Дальше из текста следует, что резня была эмоциональным перекосом на местах, но никак не шла от командования, напротив - им же пресекавшаяся. Или Вы хотите сравнить данный инцедент с планомерным хладнокровным геноцидом советского населения во время Великой Отечественной.

Приведённый Вами случай подпадает под выражение "исключение подтверждает правило".

Та и у гайдамак перекос произошёл, шли поговорить про жизнь, разговору не вышло. В аффекте всё было, понять и простить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 15:54
8

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 15:49)
Цитата
Просто констатация фактов. Ваши навешанные ярлыки - как раз подтверждение вашей недалекости и ненависти к своим соотечественникам

Странно, я как раз считаю русофобами тех, кто хвалит русофобский режим. Повысивший пенсионный возраст, оптимизировавший медицину, заполнивший страну мигрантами и т.д. Они делами доказали свою антинародную сущность.
Вы там продолжайте делать выводы кого я там ненавижу и т.д. Это о вас говорит, а не обо мне.

Здесь речь идет не о нынешнем режиме, а об истории. И вы ясно показываете свои симпатии и антипатии. Жестокий Суворов, видите ли, посмел устроить массовый расстрел в Варшаве. А то, что они русский гарнизон вырезали - ерунда по вашему мнению. И т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.09.2020 - 16:03

[^]
Stena
12.09.2020 - 15:55
3

Ярила

Цитата (PyroG @ 12.09.2020 - 13:43)
В течение трёх дней их гайдамаки вырезали до 30 000 евреев.

Это где такая трава ?
Даже не все евреи и раньше говорили о 20 тыс.
Оф. признано по этой теме от 1 тыс до 2 тыс. (вообще всех и поляков и евреев). кто защищал Умань.
В целом ничем восстание и война сильно не отличалась от нравов того времени.
остальное литература.

В том же Измаиле русские резали несколько дней и сбрасывали трупы в реку,
Всего убили 26 тыс оф. история (мировая) это подтверждает.
Вот это была жесть.

Это сообщение отредактировал Stena - 12.09.2020 - 16:25

[^]
revol
12.09.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (priorarai @ 12.09.2020 - 15:41)
ммм, но евреи не сами напросились, раз помогали оккупантам?

Они считали шо таки на работе, работа она всякая бывает.

[^]
Blessedocean
12.09.2020 - 15:56
5

Ярила

Есть вопросы.
За что они их так не любили?
Если столько перерезали, то откуда опять взялось их так много?

[^]
parson
12.09.2020 - 15:57
5

Ярила

Цитата
Какая приятная тема для многих яповцев: и украинцев можно осудить и евреев, негров тут явно не хватает.
По теме: жаль что памятники садистам сейчас ставят. Неважно за правое дело они боролись, геноцид всегда преступление. Беда многих стран (в том числе и нашей): в угоду сиюминутному политическому моменту, забыть отвратительные факты.

Чингисхану вон какой памятник отгрохали, а он хуже Гитлера для народов Азии. Фактически до сих пор население не востановилось.

[^]
Rumer
12.09.2020 - 15:59
3

Reader

Жуткая история. И то, что это происходило 240 лет назад - ничего не объясняет и не оправдывает. Не буду говорить про те же места в более позднее время, дабы не подкинуть на вентилятор, но ведь всего лет 50 назад, в ЮВА творились не менее чудовищные вещи. Казалось бы - вторая половина ХХ века. Или в Латинской Америке вспомнить все эти фашиствующие хунты. Создаётся впечатление, что мы заблуждаемся по поводу человеческого гуманизма. Потому что в реальности видим полное его отсутствие.

[^]
parson
12.09.2020 - 16:00
8

Ярила

Есть преступления резонансные, совершаемые в состоянии аффекта, вызывающие страх у домозяек. Как то, что тут описано. А есть тихонько планируемые на годы. Как Голодомор, как вымирание населения СССР в 90 х. Во вторых преуспели евреи и они более опасные. Но вроде никто никого не режет, умирают скопом по своим домам, домохозяйки спокойны.

[^]
Homeza
12.09.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.09.2020 - 15:54)
Цитата
Просто констатация фактов. Ваши навешанные ярлыки - как раз подтверждение вашей недалекости и ненависти к своим соотечественникам

Странно, я как раз считаю русофобами тех, кто хвалит русофобский режим. Повысивший пенсионный возраст, оптимизировавший медицину, заполнивший страну мигрантами и т.д. Они делами доказали свою антинародную сущность.
Вы там продолжайте делать выводы кого я там ненавижу и т.д. Это о вас говорит, а не обо мне.

Здесь речь идет не о нынешнем режиме, а об истории. И вы ясно показываете свои симпатии и антипатии. Жестокий Суворов, видите ли, посмел устроить массовый расстрел в Варшаве. А то, что они русский гарнизон вырезали - ерунда по вашему мнению. И т.д. и т.п.

Тема набрасывание говна, его можно кидать в обе стороны.
Можно вспомнить не настолько давние времена, распятых мальчиков. В пропаганде ненависти все способы хороши.

[^]
lemforder
12.09.2020 - 16:03
2

Шутник

ПрОклятое место, усраина. Как были зверьем, такими и остались. Ничего не меняется. Но во всем виноваты москали.

[^]
zabudem
12.09.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 12.09.2020 - 14:59)
Цитата (PyroG @ 12.09.2020 - 14:43)
...Рубили зверски: беременным женщинам вспарывали животы, вытаскивая оттуда плод и запихивая кошек, а младенцев топили в реке…»...

Как обычно, денежные мешки не при делах, а страдают обычные люди, независмо от национальности, вероисповедания и т.п.

Самое страшное, что люди так никаких вывод и не сделали. По крайней мере, глядя на происходящее в наше время.

[^]
Нехомяк
12.09.2020 - 16:06
4

Ярила

Цитата
Лично управлять обширными земельными владениями польские магнаты не желали – слишком хлопотно. Предпочитали сдавать земли и села вместе с холопами предприимчивым еврейским арендаторам. В результате, православные люто ненавидели и тех, и других.

Таки они хотели гешефт? Они его получили.
С одной стороны бизнес, с другой расплата за геноцид. И что не так в этой истории?

[^]
Homeza
12.09.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (lemforder @ 12.09.2020 - 16:03)
ПрОклятое место, усраина. Как были зверьем, такими и остались. Ничего не меняется. Но во всем виноваты москали.

Не подскажете, кто 700 гайдамаков повесил, а предводителя полякам отдал?

Это сообщение отредактировал Homeza - 12.09.2020 - 16:07

[^]
yorr
12.09.2020 - 16:07
11

Приколист

Но давайте оглянемся вокруг и посмотрим, что творится в наше время. Сегодня Гонта и Железняк – национальные герои Украины.

Евреи -никогда-никому-ничего -не прощают-и- ничего - не забывают. Это мне убедительно объяснил Яков Кедми, в каком-то из эфиров Соловья, несколько лет назад.
Второй подряд гетман хохлатых - еврей.
Какие тут вопросы ?

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 16:08
6

будка гласности

Цитата
Это где такая трава ?
Оф. признано по этой теме от 1 тыс до 2 тыс. (вообще всех и поляков и евреев). кто защищал Умань.
В целом ни чем восстание и война сильно не отличалась от нравов того времени.
остальное литература.

Вот это была жесть.

Шо там в Измаиле, учитывая многовековую "дружбу" османов и славян? Измаил был реваншем, не более. За турками на порядок больше нашей крови, чем на нас турецкой.

[^]
Дмитрий8182
12.09.2020 - 16:09
0

Ярила

Семьсот гайдамаков были повешены вдоль дороги Умань – Львов.

Марк Лициний Красс и поверженные спартаковцы))
А вообще поделом.Немного удивлен как казнили Ивана Гонту. Думал в то время нравы все же были по мягче, хотя...

[^]
ковальчук
12.09.2020 - 16:09
4

Балагур

Цитата (Stena @ 12.09.2020 - 15:55)
Цитата (PyroG @ 12.09.2020 - 13:43)
В течение трёх дней их гайдамаки вырезали до 30 000 евреев.

Это где такая трава ?
В целом ни чем восстание и война сильно не отличалась от нравов того времени.
остальное литература.

Вот это была жесть.

Нет тебе веры и не будет,господин русофоб.

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 16:10
2

будка гласности

Цитата
Чингисхану вон какой памятник отгрохали, а он хуже Гитлера для народов Азии. Фактически до сих пор население не востановилось.

Население Китая - 2 млрд

Уманская резня 1768

[^]
makahito
12.09.2020 - 16:10
-5

Пацифист и либераст

Цитата

Вы просто передёргиваете. Естественно я на стороне своего народа. Просто врать и приукрашивать историю, это как раз плохо.
И это был просто пример того, что в истории любой страны есть несимпатичные страницы.
Я допускаю что вы не считаете убийства детей, женщин, ничем из ряда вон выходящим. Все люди разные и мораль у всех разная. Говорит о вас то, что вы постоянно пытаетесь перевести разговор на мою скромную личность.
Вы не первый. Тут и аватарку мою обсуждали и возраст и город. Хотите говорить по делу - пожалуйста, только воздержитесь от передёргиваний и психологических портретов оппонента.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2020 - 16:13

[^]
Нехомяк
12.09.2020 - 16:11
5

Ярила

Цитата (revol @ 12.09.2020 - 19:54)
Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 15:39)
По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве (см. Варшавская заутреня), когда погибло от 2 до 4 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны[3].

Я не понимаю, Вы взрослый человек или придуриваетесь? Дальше из текста следует, что резня была эмоциональным перекосом на местах, но никак не шла от командования, напротив - им же пресекавшаяся. Или Вы хотите сравнить данный инцедент с планомерным хладнокровным геноцидом советского населения во время Великой Отечественной.

Приведённый Вами случай подпадает под выражение "исключение подтверждает правило".

Та и у гайдамак перекос произошёл, шли поговорить про жизнь, разговору не вышло. В аффекте всё было, понять и простить.

"Здесь продолжалось насильственное окатоличивание украинцев. С 1764 года на правобережных землях фактически уничтожили свободу вероисповедания, а униатскую церковь объявили единственно законной. Православные еретики-«схизматы» подлежали суровому суду. Расправой были петля, кол и сожжение живьем."

И где тут перекос? В каком месте?

Это сообщение отредактировал Нехомяк - 12.09.2020 - 16:12

[^]
maxyx
12.09.2020 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (ramualt @ 12.09.2020 - 15:49)
Цитата
«…гайдамаки зверски вырезали в городе Умани всё 30-тысячное еврейское население».

Меж тем у жидаев есть весёлвый праздник Пурим.
Отмечается резня 75000 "сильных" персов.
Вместе с "сильными" вырезали и их семьи, то есть как минимум втрое больше.
Жиды молодцы, свои преступления тоже помнят.

Звучит примерно как если сказать про 9 мая - отмечается всеобщее изнасилование немок в оккупированной Германии)
Пурим - праздник, основанный на сказочной истории , когда у некого предшественника Хмельницкого и Гитлера по имени Аман провалился план еврейского геноцида . В результате и сам Аман и его сподвижники были наказаны по законам того времени, а у россиян появился всемирный женский день 8 марта)

Это сообщение отредактировал maxyx - 12.09.2020 - 16:37

[^]
НечтоИзСети
12.09.2020 - 16:13
2

Ярила

Говно.

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 16:16
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 16:10)
Цитата

Вы просто передёргиваете. Естественно я на стороне своего народа. Просто врать и приукрашивать историю, это как раз плохо.
И это был просто пример того, что в истории любой страны есть несимпатичные страницы.
Я допускаю что вы не считаете убийства детей, женщин, ничем из ряда вон выходящим. Все люди разные и мораль у всех разная. Говорит о вас то, что вы постоянно пытаетесь перевести разговор на мою скромную личность.
Вы не первый. Тут и аватарку мою обсуждали и возраст и город. Хотите говорить по делу - пожалуйста, только воздержитесь от передёргиваний и психологических портретов оппонента.

С вами невозможно говорить по делу. Вы в любой теме, будь то история Украины, мастурбация японских школьниц, рецепт плова - везде все переводите на обличение нынешнего российского режима. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18074
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх