Уманская резня 1768

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ковальчук
12.09.2020 - 16:46
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Дмитрий8182 @ 12.09.2020 - 16:27)
Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 16:09)
Цитата (Stena @ 12.09.2020 - 15:55)
Цитата (PyroG @ 12.09.2020 - 13:43)
В течение трёх дней их гайдамаки вырезали до 30 000 евреев.

Это где такая трава ?
Даже не все евреи и раньше говорили о 20 тыс.
Оф. признано по этой теме от 1 тыс до 2 тыс. (вообще всех и поляков и евреев). кто защищал Умань.
В целом ни чем восстание и война сильно не отличалась от нравов того времени.
остальное литература.

В том же Измаиле русские резали несколько дней и сбрасывали трупы в реку,
Всего убили 26 тыс оф. история (мировая) это подтверждает.
Вот это была жесть.

Нет тебе веры и не будет,господин русофоб.

Думаю после кровавого штурма войска могли жестко оторваться на местных.Это на столько классика в мировой истории,когда после взятия крепостей,солдаты отыгрывались на гражданских,или попутно рубили их в горячке боя,что тут можно просто пожать плечами и сказать - "ну да,и что?"

При чём тут "оторваться"? Гуманизмом к побеждённым никто тогда не страдал.Это факт. То, что делами османы с балканскими народами и армянами вообще геноцидом можно назвать..Но я не это имел ввиду,когда писал Stenе..Stena-эталонный русофоб,клейма ставить некуда. И всё,что исходит из его уст-лишь пропаганда этой самой русофобии.

[^]
LFisher
12.09.2020 - 16:49
5

Ярила

Ну вот как то однобоко тема подана: как казаки евреев вырезали - расписано в красках, а про причины бунта казаков всего две строчки: православных еретиков сажали на кол и всячески казнили, да магнаты сдавали села предприимчивым еврейским арендаторам. А вот эти бы моменты поподробнее уточнить: как казнили, скольких казнили, что арендаторы делали с жителями арендованных сел. Ну и прочие моменты.

ЗЫ: Ну не вырезают на ровном месте до геноцида - где то первопричина должна быть, вот прям уверен в этом. Как бы зверства со стороны казаков могут оказаться перебором, но что с ними делали, кто бы рассказал?

[^]
bobbax
12.09.2020 - 16:50
3
Статус: Online

НемАсквич

CosMoNiac
Цитата
Где толпы немецких 75-летних пенсионеров славянской и азиатской внешности?

Ну с азиатской внешностью все понятно, а славянская внешность чем от немецкой будет отличаться?

[^]
makahito
12.09.2020 - 16:50
1

Пацифист и либераст

Цитата
Вы либо невнимательно прочли, либо не поняли "посыл" моего поста, я не пишу что морали нет, я пишу что она у всех разная, причем если для людей ее можно "ужать" хотя бы в классическое библейское - не убий, не укради, etc., то для государства таких ограничителей нет... да и "правильность" того же - не убий, тоже под вопросом, убийство Гитлера к примеру было злом или благом?

Всё я понял. Просто государственную мораль не стоит всерьёз рассматривать. Она часто руководствуется государственными интересами (мнимыми или настоящими), заставляет правителей принимать непопулярные решения и т.д.
Я исключительно о нашей, мелкой, но самой важной. При чём тут Гитлер, не очень понял, кроме него на войне были убиты миллионы немцев и тут не может быть никакого двойственного отношения. Было нападение на нас и оккупация.
Я просто не понимаю людей, говорящих что убивать женщин и детей, нормально.
Зачем современному человеку оправдывать мерзости, пусть и давнишние?

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2020 - 16:54

[^]
ковальчук
12.09.2020 - 16:52
3

Балагур

Цитата (Stena @ 12.09.2020 - 16:42)
Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 14:50)
Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 15:29)
Vurl
Цитата
"Нашей" это вы про Россию? Ну хорошо, давайте укажите когда и где русский воин вел себя так же. Когда и где русские устраивали геноцид, где под знаменем царя или великого князя вспарывали животы и давили детей на глазах у матерей?

Меньшиков в резиденции Мазепы - Батурине. Свыше 10 тыс жителей изрублено распято сожжено. Все изображения Мазепы уничтожены, в церквях до сих пор поют анафему. Ахуенно? 21 век за окном

Ну так Мазепа-хрестоматийный Иуда. Можно сказать-эталон.

Мазепа образец и эталон порядочности и патриота.
Он добровольно пошел на союз и верно служил.
Пока ему не приказал Петр вводить у себя крепостное,
В ответ не начал интриговать, а честно сказал нет.
Дело была на пиру, пьяный в жопу царь, сказал что посадит его на кол, если не починится.
Мазепа ушел, воевал за свободу своего народа, но проиграл.
Зато после него, русские цари ссали водить крепостное на захваченных землях.
Можно сказать он остановил крепостное право у себя и не дал ему расползтись от Москвы далеко.

Ты ещё и глупый русофоб. А про "ссали крепостное право вводить",ты это светочу украинскому Тарасику Шевченко скажи,ну когда помрёшь ес-но,так и спроси его"Тарас,а хиба ти був крипаком"??))

[^]
makahito
12.09.2020 - 16:52
1

Пацифист и либераст

Цитата
ЗЫ: Ну не вырезают на ровном месте до геноцида - где то первопричина должна быть, вот прям уверен в этом. Как бы зверства со стороны казаков могут оказаться перебором, но что с ними делали, кто бы рассказал?

Так можно и Гитлера оправдать: ну не желают низвести славян до положения людей третьего сорта просто так.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2020 - 16:58

[^]
azel
12.09.2020 - 16:55
0

Юморист

Вообще похрен на хохлов и жидов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
12.09.2020 - 16:57
-2

Пацифист и либераст

Цитата
Ты ещё и глупый русофоб. А про "ссали крепостное право вводить",ты это светочу украинскому Тарасику Шевченко скажи,ну когда помрёшь ес-но,так и спроси его"Тарас,а хиба ти був крипаком"??))

На Украине к сожалению есть националисты. Их появление вполне объяснимо, очень часто независимость страны отстаивают при помощи национализма.
Думаю со временем это сойдёт на нет. Да и уверен, что большинство там адекватно.

[^]
litbis
12.09.2020 - 16:58
4

Ярила

Я против всех видов зверств и расправ, но глядя во что превращается мир под управлением евреев понимаю почему этот народ был гоним во все времена.

[^]
Дмитрий8182
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 16:30)
Цитата

Думаю после кровавого штурма войска могли жестко оторваться на местных.Это на столько классика в мировой истории,когда после взятия крепостей,солдаты отыгрывались на гражданских,или попутно рубили их в горячке боя,что тут можно просто пожать плечами и сказать - "ну да,и что?"

Получается что Екатерина так не считала? Совсем не кроткая была женщина, кстати.

Понятия не имею что считала Екатерина,но могу ошибаться,но претензии к Суворову были в связи с высокими собственными потерями а не в том,что войска малость погорячились

[^]
Homeza
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 16:50)

Никто не говорит, что нормально.
Просто делается акцент на разных вещах.
Наши славные воины защищают и слегка перебарщивают.
А их кровавые захватчики всегда такие.
Древние методы, дающие нужный результат.

[^]
makahito
12.09.2020 - 17:00
1

Пацифист и либераст

Цитата
Понятия не имею что считала Екатерина,но могу ошибаться,но претензии к Суворову были в связи с высокими собственными потерями а не в том,что войска малость погорячились

Прошу прощения, мы о разном писали. Я о гайдамаках этих. И о том как она с ними обошлась. Не понял вас.

[^]
AlexNibel
12.09.2020 - 17:01
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 15:50)
Всё я понял. Просто государственную мораль не стоит всерьёз рассматривать. Она часто руководствуется государственными интересами (мнимыми или настоящими), заставляет правителей принимать непопулярные решения и т.д.
Я исключительно о нашей, мелкой, но самой важной. При чём тут Гитлер, не очень понял, кроме него на войне были убиты миллионы немцев и тут не может быть никакого двойственного отношения. Было нападения на нас и оккупация.

Гитлера я привел в контексте возможности убийства до того как он стал рейхсканцлером, ну например изобрел ты машину времени, и, хренак, отправился в 20 апреля 1889 года в деревню Рансхофен... Вроде как убийство зло, ну с другой стороны глядишь и холокоста и второй мировой в ее нынешнем виде не случится...
А убийства женщин и детей, вроде как безусловное зло... но а если это детки и бабы шахиды, к примеру, ну или добрые люди из племен тутси или хуту... вот тут то мораль и размывается, и хрен поймешь что в таком контексте правильно...

[^]
makahito
12.09.2020 - 17:02
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Очень даже говорят. Вот тут выше не раз писали: раз так поступили, значит заслуженно. И про гайдамаков и про Суворова.

[^]
Saurgan
12.09.2020 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 12.09.2020 - 14:52)
Резали хохлы жидов и ляхов, но виноваты все равно москали сейчас faceoff.gif

А не хрен было спасать ляхов и жидов, неблагодарное это занятие! old.gif

[^]
и7ветер
12.09.2020 - 17:04
6

Ярила

Когда ты выкупаешь у кого то право выжимать из крестьян последние соки, часто обрекая тысячи людей на голодную смерть, ты должен понимать некоторый риск, сопровождающий такую работу. Да, ты получаешь много денег. Но ты полностью в курсе, что однажды к тебе могут прийти гайдуки, и убить тебя вместе с твоей семьей, родственниками и знакомыми.
Если ты служишь в администрации, которая, внезапно, посылает карательные отряды для уничтожения церквей, в которых молятся десятки тысяч людей, то однажды придут люди, и станут стрелять по твоей синагоге, и убивать. Чего ты, гнида, иного ждал?!
И трижды подлость называть происшедшее всякими пафосными названиями. Твои предки изо всех сил угнетали людей. И им прилетела ответка, причем сильно зацепило и тех людей твой нации и веры, которые вообще ни при чем. Так в этом вины твоих предков не меньше, чем чужих....

[^]
LFisher
12.09.2020 - 17:05
0

Ярила

Vurl
Цитата
"Нашей" это вы про Россию? Ну хорошо, давайте укажите когда и где русский воин вел себя так же. Когда и где русские устраивали геноцид, где под знаменем царя или великого князя вспарывали животы и давили детей на глазах у матерей?

Меньшиков в резиденции Мазепы - Батурине. Свыше 10 тыс жителей изрублено распято сожжено. Все изображения Мазепы уничтожены, в церквях до сих пор поют анафему. Ахуенно? 21 век за окном

А чего Мазепа начудил? Вроде предал Российскую империю, ущерб нанес своим предательством - чего удивляемся то? Опять ответка!

[^]
makahito
12.09.2020 - 17:06
2

Пацифист и либераст

Цитата
А убийства женщин и детей, вроде как безусловное зло... но а если это детки и бабы шахиды, к примеру, ну или добрые люди из племен тутси или хуту... вот тут то мораль и размывается, и хрен поймешь что в таком контексте правильно...

Да ничего не размывается. Шахидка не женщина, а террорист, прежде всего. Не думаю что еврейские младенцы как-то были размыты. Есть мирное население, а есть воющие стороны, в том числе партизаны, наёмники и т.д.
Может я человек прямой и простой, но у меня ничего в этом плане не размывается.
А все эти размывания люди изобретают что бы совесть свою успокоить, ну по крайней мере она у них есть, уже +).

[^]
Homeza
12.09.2020 - 17:08
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 17:02)
Цитата

Очень даже говорят. Вот тут выше не раз писали: раз так поступили, значит заслуженно. И про гайдамаков и про Суворова.

Там не сказали, что нормально.
Просто немного увлеклись в порыве боя, обида была и за дело. Надо понимать, то совсем другое. Наши славные воины не такие. dont.gif

[^]
ковальчук
12.09.2020 - 17:09
3

Балагур

Цитата (Stena @ 12.09.2020 - 16:42)
Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 14:50)
Vurl
Цитата

Ну так Мазепа-хрестоматийный Иуда. Можно сказать-эталон.

Мазепа образец и эталон порядочности и патриота.
Он добровольно пошел на союз и верно служил.
Пока ему не приказал Петр вводить у себя крепостное,
В ответ не начал интриговать, а честно сказал нет.
Дело была на пиру, пьяный в жопу царь, сказал что посадит его на кол, если не починится.
Мазепа ушел, воевал за свободу своего народа, но проиграл.
Зато после него, русские цари ссали водить крепостное на захваченных землях.
Можно сказать он остановил крепостное право у себя и не дал ему расползтись от Москвы далеко.

А хочешь я тебе правду скажу,кем был на самом деле Мазепа?!! А был Мазепа довольно умным,неплохо образованным для своего времени,имел не плохой вкус в области искусств.По плюсам его характера наверное и всё. Далее-патологически лжив,корыстолюбив,властолюбив,эгоистичен,мстительный. Вся суть его предательства-личная выгода жизни под шведской короной,поскольку Гетманщину он рассматривал как личную вотчину. С другой стороны-нет исторических фактов обещаний райской жизни Карла 12 Мазепе. Сухой на излишние слова и пафос Карл вряд ли что-то мог наобещать Мазепе. Скорее всего-многое было просто фантазией самого Мазепы,заискивающего перед сильной и грозной фигурой шведского короля,правда по годам годящегося ему скорее в сыновья..

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 17:13
1

будка гласности

Цитата
CosMoNiac

Ну с азиатской внешностью все понятно, а славянская внешность чем от немецкой будет отличаться?

Если Вы не китаец, то вряд-ли отличите жителя Китая из разных провинций, китайца от корейца, японца. Немцы и русские как минимум к разным этно-группам относятся - славяне и кельты не одно и то же. Смотрю иногда программу "стальные парни", есть там директор немецкой фирмы - часто у нас таких встретите? Не говоря уже о Дитере Болене и Томасе Андерсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уманская резня 1768

[^]
Дмитрий8182
12.09.2020 - 17:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 17:00)
Цитата

Прошу прощения, мы о разном писали. Я о гайдамаках этих. И о том как она с ними обошлась. Не понял вас.

видимо,тут имело место взаимное недопонимание.Вообще мой основной посыл в том ,что мы слишком близко к сердцу принимаем разную кровавую срань,что была в истории.Мне в этом смысле больше англичане с амерами нравятся,до BLM - была бойня при Сенд-Крик,ну и хорошо,снимем фильм,и так во многом

[^]
Сергей1245
12.09.2020 - 17:19
1

Ярила

У евреев за счет связей и мозгов были деньги. Поэтому их всегда грабили, какими бы это политическими лозунгами прикрыто не было.

[^]
bobbax
12.09.2020 - 17:20
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 17:13)
Цитата
CosMoNiac

Если Вы не китаец, то вряд-ли отличите жителя Китая из разных провинций, китайца от корейца, японца. Немцы и русские как минимум к разным этно-группам относятся - славяне и кельты не одно и то же. Смотрю иногда программу "стальные парни", есть там директор немецкой фирмы - часто у нас таких встретите? Не говоря уже о Дитере Болене и Томасе Андерсе.

Я бы сказал что на фотографии серб или хорват. Русские Архангелска например будут отличаться от русских средней полосы, западные немцы ближе к фризии, будут отличаться от немцев восточных, которые будут очень близки с поляками.

[^]
makahito
12.09.2020 - 17:21
1

Пацифист и либераст

Цитата
Мне в этом смысле больше англичане с амерами нравятся,до BLM - была бойня при Сенд-Крик,ну и хорошо,снимем фильм,и так во многом

Там всё мировоззрение основано на протестантизме, нам совершенно чуждом. Культура и мораль у них (если говорить в целом, отдельные люди дело другое), всегда была излишне ханжеской. И хотя в целом политическая система для своих граждан выглядит, на мой взгляд, симпатичной, если сравнивать, но всё-таки многое у них мне не нравится. Нам скорее ближе (некоторым из нас) чехи или французы, итальянцы или испанцы. Католицизм понятнее людям с православным прошлым.
А последние годы с расцветом толерантности, на мой взгляд всё меняется, интересно посмотреть, что из этого выйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18084
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх