Уманская резня 1768

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
12.09.2020 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Короче говоря, гайдамаки это такое средневековое гестапо, которое уничтожило уманьское гетто. Гонта - это Гиммлер. А Железняк - Борман. Потом пришла Красная Армия с Екатериной, сделали Нюрнберский трибунал и повесила гестаповцев. А кто сбежал стали потом петлюровцами. А потом бандеровцами. А потом правосеками. Всемирная история. Банк Империал.

Это сообщение отредактировал snike912 - 12.09.2020 - 17:23

[^]
Halaban
12.09.2020 - 17:25
-1

старый солдат

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 16:57)
Цитата
Ты ещё и глупый русофоб. А про "ссали крепостное право вводить",ты это светочу украинскому Тарасику Шевченко скажи,ну когда помрёшь ес-но,так и спроси его"Тарас,а хиба ти був крипаком"??))

На Украине к сожалению есть националисты. Их появление вполне объяснимо, очень часто независимость страны отстаивают при помощи национализма.
Думаю со временем это сойдёт на нет. Да и уверен, что большинство там адекватно.

Националисты везде есть , вопрос тока в том , пускают их к власти или нет.И появление их в "массовости" можно обьяснить тока финансированием и "политической необходимостью".
Есть деньги на национализм - есть национализм.Нет денег -нет национализма.Особливо в масштабах государства.
А думать то здесь чё - национализм до тупости в ранге государственной идеологии сам сойдет на "нет"?-Людей не смешите.
И тут уже на количество адекватных - наплевать , они или инерционны , или уже свалили , или уже подстроились под реалии.
Крайний пример - ходить далеко не надо - в 33м наци поддерживало максимум 10% немцев.

[^]
revol
12.09.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Мезозой77 @ 12.09.2020 - 16:36)
А что хочет чтобы началось ПОТНЫЙМУЖИК? И будет ли в первых рядах этот начинатель? Как думаете?

Он может и потеет поэтому ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guldar
0

Ярила

Цитата
Вы о каких русских?Я вот русская и на хрен ничего не хочу начинать или радоваться тому,что началось.

Ну такая себе вы русская, подстилка чумазых или жидовка совсем...

[^]
ковальчук
3

Балагур

Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 17:22)
Короче говоря, гайдамаки это такое средневековое гестапо, которое уничтожило уманьское гетто. Гонта - это Гиммлер. А Железняк - Борман. Потом пришла Красная Армия с Екатериной, сделали Нюрнберский трибунал и повесила гестаповцев. А кто сбежал стали потом петлюровцами. А потом бандеровцами. А потом правосеками. Всемирная история. Банк Империал.

Не,Колян,юморок у тебя хуторской дюже))

[^]
Баклан1
12.09.2020 - 17:30
1

Хохмач

Проблема была в самих евреях, которые похищали украинских детей и использовали их в ритуальных жертвоприношениях. Получив деньги и власть, евреи начали проводить их в масштабных размерах. Это сейчас либо активно отрицается, либо умалчивается.

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 17:31
4

будка гласности

Цитата (Сергей1245 @ 12.09.2020 - 17:19)
У евреев за счет связей и мозгов были деньги. Поэтому их всегда грабили, какими бы это политическими лозунгами прикрыто не было.

Кроме связей и мозгов они обладали чудесным качеством вызывать неприязнь к себе у всех, с кем они соседствовали. Причём, пишу это безэмоционально - равнодушен к ним, но есть такая в них черта характера. На первом месте я, потом семья, потом община. Война? Не, не моё.

[^]
revol
12.09.2020 - 17:31
5

Ярила

Цитата (Homeza @ 12.09.2020 - 17:08)
Там не сказали, что нормально.
Просто немного увлеклись в порыве боя, обида была и за дело. Надо понимать, то совсем другое. Наши славные воины не такие.

Да никаких обид. Жиды на украинской земле полицаями работали, гайды пришли разрулили. Всё по чесноку.

[^]
Halaban
12.09.2020 - 17:32
0

старый солдат

Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 17:27)
Короче говоря, гайдамаки это такое средневековое гестапо, которое уничтожило уманьское гетто. Гонта - это Гиммлер. А Железняк - Борман. Потом пришла Красная Армия с Екатериной, сделали Нюрнберский трибунал  и повесила гестаповцев. А кто сбежал стали потом петлюровцами. А потом бандеровцами. А потом правосеками. Всемирная история. Банк Империал.

А чё , ожидал от него что то разумное услышать?

[^]
makahito
12.09.2020 - 17:33
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Крайний пример - ходить далеко не надо - в 33м наци поддерживало максимум 10% немцев.

Для человека умного, все события там наверняка стали уроком. Вряд ли он захочет повторить.
Что касается украинского национализма, я не спец в этом вопросе, но я когда ещё смотрел ТВ не раз там видел программы, рассказывающие о том что украинцы народ без истории (либо с очень короткой), странно если бы это тоже не поспособствовало. Националист он ведь не очень сообразителен, как правило, им манипулировать легко и удобно.
Не знаю присутствует ли у них в государственной идеологии национализм, в любой государственной идеологии куча говна для дураков, это их трудности. Дураков.
Ну по крайней мере в таких не разобравшихся в себе до конца странах, как мы или Украина.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2020 - 17:36

[^]
ковальчук
12.09.2020 - 17:33
2

Балагур

Цитата (Halaban @ 12.09.2020 - 17:32)
Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 17:27)
Короче говоря, гайдамаки это такое средневековое гестапо, которое уничтожило уманьское гетто. Гонта - это Гиммлер. А Железняк - Борман. Потом пришла Красная Армия с Екатериной, сделали Нюрнберский трибунал  и повесила гестаповцев. А кто сбежал стали потом петлюровцами. А потом бандеровцами. А потом правосеками. Всемирная история. Банк Империал.

А чё , ожидал от него что то разумное услышать?

Да раньше как-то по прикольнее пиздел. Исписался шоли)

[^]
Guldar
12.09.2020 - 17:35
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 16:10)
Цитата
Чингисхану вон какой памятник отгрохали, а он хуже Гитлера для народов Азии. Фактически до сих пор  население не востановилось.

Население Китая - 2 млрд

А еслиб не Ченгиз представляешь сколько бы их було...

[^]
Halaban
12.09.2020 - 17:39
-1

старый солдат

Цитата
Для человека умного, все события там наверняка стали уроком. Вряд ли он захочет повторить.

Да неужели?Банально , но история учит тока одному , что никого она не учит.
Цитата
Что касается украинского национализма, я не спец в этом вопросе

Это только до тех пор , пока лично не коснется.
Цитата
Националист он ведь не очень сообразителен, как правило, им манипулировать легко и удобно.

Да , это очень примитивно.
Цитата
Не знаю присутствует ли у них в государственной идеологии национализм, в любой государственной идеологии куча говна для дураков, это их трудности.

Посмотрел бы повнимательней .

[^]
sukhov2000
12.09.2020 - 17:40
4

Ярила

Ну как всегда....

оставшиеся в живых евреи заперлись в синагоге и отчаянно защищались. Не в состоянии справиться с осаждёнными, разбойники привезли пушку и ядрами стреляли по синагоге. Тысячи евреев лишились там жизни, но сделались мучениками за веру… Гонта–изверг издал объявление, чтобы богатые еврейские купцы, если пожелают спастись от гибели, немедленно принесли ему значительный выкуп. Купцы поверили, принесли ему деньги и драгоценности, но тот, забрав у несчастных выкуп, всех лишил жизни, выбросив из окна. Были убиты тысячи евреев, их кровь переливалась за порог синагоги.

тысячи евреев в синагоге, тысячи убитых купцов и евреев около синагоги

Не десятки, не сотни, тысячи!!!! Что бы ужасней было.

[^]
Stena
12.09.2020 - 17:41
0

Ярила

Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 16:09)
Цитата (Stena @ 12.09.2020 - 16:42)
Цитата (ковальчук @ 12.09.2020 - 14:50)
Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 15:29)
Vurl
Цитата
"Нашей" это вы про Россию? Ну хорошо, давайте укажите когда и где русский воин вел себя так же. Когда и где русские устраивали геноцид, где под знаменем царя или великого князя вспарывали животы и давили детей на глазах у матерей?

Меньшиков в резиденции Мазепы - Батурине. Свыше 10 тыс жителей изрублено распято сожжено. Все изображения Мазепы уничтожены, в церквях до сих пор поют анафему. Ахуенно? 21 век за окном

Ну так Мазепа-хрестоматийный Иуда. Можно сказать-эталон.

Мазепа образец и эталон порядочности и патриота.
Он добровольно пошел на союз и верно служил.
Пока ему не приказал Петр вводить у себя крепостное,
В ответ не начал интриговать, а честно сказал нет.
Дело была на пиру, пьяный в жопу царь, сказал что посадит его на кол, если не починится.
Мазепа ушел, воевал за свободу своего народа, но проиграл.
Зато после него, русские цари ссали водить крепостное на захваченных землях.
Можно сказать он остановил крепостное право у себя и не дал ему расползтись от Москвы далеко.

А хочешь я тебе правду скажу,кем был на самом деле Мазепа?!! А был Мазепа довольно умным,неплохо образованным для своего времени,имел не плохой вкус в области искусств.По плюсам его характера наверное и всё. Далее-патологически лжив,корыстолюбив,властолюбив,эгоистичен,мстительный. Вся суть его предательства-личная выгода жизни под шведской короной,поскольку Гетманщину он рассматривал как личную вотчину. С другой стороны-нет исторических фактов обещаний райской жизни Карла 12 Мазепе. Сухой на излишние слова и пафос Карл вряд ли что-то мог наобещать Мазепе. Скорее всего-многое было просто фантазией самого Мазепы,заискивающего перед сильной и грозной фигурой шведского короля,правда по годам годящегося ему скорее в сыновья..

Мазепа видел свой народ независимым.
Тогда надо было идти под кого то. это понимал и пытался усидеть на двух-трех стульях ради свободы.
Но это не всегда возможно. кому то повезло, кому то нет.

Так исчез независимый Великий Новгород что грабил с Ордой Москву и саму Орду а до этого Шведов.
Так исчез Смоленск и этнос смоляне лихо отбиваясь и от московитов и от поляков
переходя из рук в руки и дело случая,кому достался.
Сами они возможно не понимали что независимы не останутся (в то время).
Ведь и сами поляки мигрировали, (часть западной России их старые земли)
Но себя они сохранили.
Так исчезло даже целое не кислое русское государство ВКЛ
Зато повезло Литве и Белоруссии, случайно получили независимость и свое государство. не прикладывая ничего.
Украина слишком большая потеря для России, что бы смериться, но и нервничая, возможен вообще крах.
91 ничему ни научил.

России, Украине, Белоруссии, Казахстану лучше держаться вместе.
Ничего хорошего не выйдет ни кому, если их разобщат.

Это сообщение отредактировал Stena - 12.09.2020 - 17:44

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 17:42
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 16:41)
Цитата (CosMoNiac @ 12.09.2020 - 16:38)
Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 16:30)
Получается что Екатерина так не считала? Совсем не кроткая была женщина, кстати.

Екатерина пресекла "продолжение банкета", когда вакханалия зашла слишком далеко. Да и вообще, испокон веков только власть имеет право на насилие, а тут - какие-то гайдамаки

Не буду спорить, специально этой темой не интересовался, но Екатерина была не чужда современным и передовым для своего времени понятиям. Конечно, в делах государственных, она далеко не всегда могла ими руководствоваться. Вообще, на самом деле, очень интересный человек. Жаль, что представления о ней, часто сводятся к примитивным клише.

Еатерина была жестокой лицемеркой. Убила своего мужа, хоть и чужими руками, ради трона. Дворянство прекрасно знало, что она является императрицей мягко говоря не совсем законно, и она давала дворянам неслыханные ранее привилегии, превращая крестьян фактически в рабов. Те же Вольтер и Дидро, с которыми она переписывалась, желая слыть просвещенной и прогрессивной, не раз упрекали ее в том, что на словах она была вся такая гуманная и просвещенная, а в реальности в ее стране творилась лютая средневековая жестокость.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.09.2020 - 17:48

[^]
Halaban
12.09.2020 - 17:43
1

старый солдат

Цитата
России, Украине и Белоруссии Казахстану лучше держаться вместе.
Ничего хорошего не выйдет ни кому, если их разобщат.

agree.gif Уже не вышло.

[^]
volonter8
12.09.2020 - 17:43
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 12.09.2020 - 15:01)
ak313
Цитата
А что собственно поменялось через столетия ?

А что должно поменяться? Все как было так и есть. Гайдамаки вспарывали животы беременным и засовывали кошек, махновцы в разрубленные рты комиссарам насыпали зерно, бандеровцы на деревьях разрывали, правосеки вон детей распинают. И главное потом на глазах матери таскают танками за ноги. А вы еще бурятов в эту мясорубку кидаете. Пожалейте малые народы России, выбъют же всех до единого.

Махновцев не трожь , комисары от души заслужили все что получили .

[^]
CosMoNiac
12.09.2020 - 17:44
1

будка гласности

Цитата

Ну по крайней мере в таких не разобравшихся в себе до конца странах, как мы или Украина.

И чем мы отличается от той же Франции, Великобритании или США? Эти страны разобрались в своей неоднозначной истории, героизировали её. Правда, колониальное прошлое вылилось в некий синдром покаяния перед покоренными народами. В то же время, сколько дерьма было сделано по отношению к России, с которой ни Франция, ни Англия никогда не имела общих границ - где их сраное покаяние за наполеоновские походы, за многочисленные турецкие войны, за интервенцию?

Так что, "не разобравшиеся в себе" Украина и Россия лишь дети малые в плане стереотипнооо восприятия своей истории по сравнению с великими мировыми державами.

[^]
makahito
12.09.2020 - 17:44
1

Пацифист и либераст

Цитата
Посмотрел бы повнимательней .

Мне это не очень интересно. Я это только в общем контексте готов обсуждать. Или применительно к нам. Какое мне дело до украинских националистов? Мне важнее наши проблемы. Вроде бы не я один так думаю: всё это излишнее внимание к Украине, призвано отвлекать от дел отечественных.
Тут же все украиноборцы считают - пизда их стране, что они тогда так волнуются? пусть сидят и наслаждаются процессом. Не знаю затянется ли он так долго, как пиздец Америке).
Лично я, как человек не злой, желаю успехов соседнему народу и заодно избавиться от таких болезней, как национализм.

[^]
AlexNibel
12.09.2020 - 17:46
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Halaban @ 12.09.2020 - 16:25)

Крайней бывает плоть, а не пример. И кстати, в 33 году наци поддерживала порядка 33-37 процентов населения Германии... прежде чем делать безапелляционные заявления, неплохо бы разобраться в вопросе, что б не выглядеть глупо... dont.gif

[^]
Sardelier
12.09.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 17:02)
Цитата

Никто не говорит, что нормально.

Очень даже говорят. Вот тут выше не раз писали: раз так поступили, значит заслуженно. И про гайдамаков и про Суворова.

Никто так не говорит. Говорят, что так устроена история. За жестокость одних по отношению к другим часто наступает суровая расправа. Можно сколько угодно ныть про гуманность и что нельзя так делать, но все останется по-прежнему. Поэтому нужно заранее предвидеть последствия своих действий.
Научитесь уже отделять мух от котлет и не перевирайте сказанное другими.

[^]
Halaban
12.09.2020 - 17:47
-1

старый солдат

Цитата
Лично я, как человек не злой, желаю успехов соседнему народу и заодно избавиться от таких болезней, как национализм.

agree.gif
Цитата
Какое мне дело до украинских националистов? Мне важнее наши проблемы.

Свои проблемы всегда ближе - неоспоримо.

[^]
mrPitkin
12.09.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 19:33)
Цитата

Что касается украинского национализма, я не спец в этом вопросе, но я когда ещё смотрел ТВ не раз там видел программы, рассказывающие о том что украинцы народ без истории (либо с очень короткой), странно если бы это тоже не поспособствовало. Националист он ведь не очень сообразителен, как правило, им манипулировать легко и удобно.
Не знаю присутствует ли у них в государственной идеологии национализм, в любой государственной идеологии куча говна для дураков, это их трудности. Дураков.

Вы напоминаете персонажа Иудушку Головлева. То же самое лукавство. На Украине идет гражданская война, а в гражданской войне нет средних. Или за наших или за них.

[^]
makahito
12.09.2020 - 17:51
-1

Пацифист и либераст

Цитата
И чем мы отличается от той же Франции, Великобритании или США? Эти страны разобрались в своей неоднозначно истории, героизиповали её. Правда, колониальное прошлое вылилось в некий синдром покаяния перед покоренными народами. В то же время сколько дерьма было сделано по отношению к России, с которой ни Франция, ни Англия никогда не имела общих границ - где их сраное покаяние за наполеоновские походы, за многочисленные турецкие войны, за интервенцию?

Так что, "не разобравшиеся в себе" Украина и Россия лишь дети малые в плане стереотипнооо восприятия своей истории по сравнению с великими мировыми державами.

Я не думаю что надо всё к каким-то покаяниям сводить, тем более в делах давно минувших, но это их дело, никак не моё. Лично я только в собственноручно сделанных гадостях готов покаяться. Так то я согласен, проблемы и этих стран есть, только они их решают на фоне очень качественного существования. Может и нам, если когда-нибудь удастся добиться подобного, стоит заняться и решением моральных проблем. Вряд ли до живу. Пока же всё таки стоит думать о том какие мы вот сами. Государство от нас отделено и никак не реагирует на наши настроения. Напротив, пытается навязать свои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18084
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх