Почему в России так популярны диктаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazaroff
10.08.2020 - 12:12
2
Статус: Offline

partyzanen

Цитата (Angelberth @ 10.08.2020 - 11:52)
Ну реально же, рабская какая-то психология

да так и есть, стадо оно и есть стадо

[^]
Angelberth
10.08.2020 - 12:13
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Wirgin @ 10.08.2020 - 12:05)
Цитата (TravisBickle @ 10.08.2020 - 11:54)
Ответ у Александра Сергеевича:"Зачем стадам дары свободы..."

В 90-е уже пожинали дары свободы. Да и лично мне не понятно, у кого из здесь пишущих отняли свободу? Вы сидите в интернете, которой можете себе позволить. Наверняка утром неплохо позавтракали как минимум в теплом и благоустроенном жилье. А ещё у 80% наверняка есть авто.

Таки я так и не понял в твоем спиче - а где тут про свободу? Тут больше про сытость, достаток и тому подобное. Но к свободе напрямую это может не иметь никакого отношения - раб в доме богатого господина в античности или средневековье мог питаться лучше и иметь благ больше, чем свободный крестьянин, возделывающий свой крошечный земельный надел. Собственно, после освобождение в США негров от рабства многие не понимали, а как им дальше жить и что с этой свободой делать - раньше уклад был понятен, ты работаешь и угождаешь хозяину, а он тебе дает крышу над головой и еду, провинишься - выпорет. А после освобождения ты сам себе хозяин, сам зарабатывай, сам думай на что тебе жить, где и как.

[^]
RusLandiya
2

Мимо проходил

Цитата (Американист @ 10.08.2020 - 12:05)
Цитата (VampirBFW @ 10.08.2020 - 11:58)
А королева лизбка не диктатор со сменяемостью власти???

Нет. Она - монарх. И в английской политической системе занимает третье место после премьера и главы парламента.

Там повязаны усе, я так думаю.
Взаимные клятвы, обеты и ограничения.

[^]
Масяня999
8

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 10.08.2020 - 11:53)
если хочешь говорить о диктатуре, начинай с англии и сша

Это с хуя ли? Англия и США - самые демократичные страны, и то, что вся наша элита имеет там недвигу, детей и гражданство - лучшее тому доказательство. Но ты можешь и дальше курить 1-й канал. gigi.gif

[^]
Palinakhanty
10.08.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Крысня @ 10.08.2020 - 13:55)
Потому что последнее время хорошим тоном считается др-рочить на тов. Сталина. Он расстреляет кого надо и сделает всем охуенно. У таких, дрочащих, всегда хочется спросить, если для блага страны нужно будет расстрелять именно тебя - согласишься? Или начнешь подмывание в стиле "А чо меня-то?"

Так же считаю .

[^]
Vardok47
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.08.2020 - 13:52)
Дескать, это к порядку ведет, к стабильности, не позволяет всяким фрикам и полупокерам к власти прийти и страну до цугундера довести.

Именно поэтому.

А стабильность и процветание при сменяемости можно обеспечить лишь при сильной национальной элите, заинтересованной в развитии своей страны (для большего обогащения и укрепления этой самой элиты, само собой, ну и заодно уровень благосостояния населения подрастет).
Если же элиты не заинтересованы в этом, то хоть обсменяйся президентами, министрами и главами ведомств - как была хуйня так и останется.

Собственно второй вариант у нас щас из-за всех сил и пытаются продвинуть.
Мне насрать на путина, но он в отличии от оппозиции (которая из полупокеров, горлопанов и фриков как раз и состоит), хоть пытается эту самую элиту национальную вырастить. Да пусть из бандитов и олигархов (покажите мне страну где национальные элиты были из другого теста), но пытается.
Получается или нет, это уже другой вопрос. Скорее нет, чем да, и это напрягает.

[^]
frod
3

Ярила

VampirBFW
Цитата
А королева лизбка не диктатор со сменяемостью власти??

сам догадаешься о некорректности сравнения?
Ебений
Цитата
Ответ на поверхности. Если после правления диктатора люди стали жить хуже, значит диктатор сделал для страны больше чем недиктатор.
Хуля толку от того, что выбрали (поставили) там какого-то демократического правителя, от всех этих демократических ценностей, если в результате всего этого началась война, и если раньше люди работали, растили детей, получали образование, а теперь вынуждены партизанить, стоять в очередях за гуманитарной помощью, и выкапывать трупы своих родственников из под развалин?

а если эта гнида диктатор проебал шансы на развитие, несмотря на манну небесную в виде цен на энергоресурсы?ведь явно,что жизнь не будет лучше.
а почему так популярны? да потому что сами решать ничего не хотят, а всё ждут волшебника. надо выстраивать систему, при которой страна движется вперёд независимо от того, кто на данный момент её руководитель. То есть нужна будет совместная работа на благо общества, нулевую терпимость к коррупции, желание оставить детям более лучшую для жизни страну. В этом плане "начниссябисты" частично правы, но они как правило это делают по другой причине. для сохранения статуса-кво, типа народ плохенький. А первый кирпич для построения вменяемой системы это СМЕНЯЕМОСТЬ власти.

[^]
ВертерСелезнефф
10.08.2020 - 12:15
5

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (TopGanKote @ 10.08.2020 - 10:56)
Из диктаторов в России был только Сталин , все остальное шушера позорная .

Особенно забавляет когда Вовочку пытаются ставить в один ряд с Иосифом Виссарионычем

Он сам себя и ставит в один ряд. Он откопал этот труп, как икону — плакаты развешивает с усатым тираном, переписывает историю — не было репрессий, а если кого и посадили, то заслуженно. Почву готовит в мозгах людей, что сажать за репост или критику власти — это нормально, так и должно быть... и т.д.

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 10.08.2020 - 12:17

[^]
Veliar331
10.08.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Американист @ 10.08.2020 - 16:05)

Нет. Она - монарх. И в английской политической системе занимает третье место после премьера и главы парламента.

Вот только кто будет премьером и главой парламента определяется королевой. cool.gif

[^]
stan123
10.08.2020 - 12:16
2

Пиздобол-задушевник

Что б юыло понятно чем занимается власть,как вариант поставить в каждом городе и селе огромный стенд с обещаниями избранного мэра,губернатора,президента...с конкретными датами исполнения либо с процентами исполненного.Тогда наебать людей станет ГОРАЗДО сложнее.

[^]
АзмъестьЯ
6

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 10.08.2020 - 16:55)
только почему то при некоторых "диктаторах" страны процветают, а при некоторых поеденных плешью уходят в упадок

А почему на Украине при всех её многочисленных демократических президентах, так и не наступило процветание и всеобщее благоденствие? Неужели народ не тот? )

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (Sergo123 @ 10.08.2020 - 12:12)
В России популярен образ, скорее "хозяина" чем "диктатора", верховного управленца который будет о стране думать, а не о своих друзьях. Да и дерьмократы вроде Эльцина (которых запад кстати очень хвалил) себя проявить уже успели не лучшим образом.

Так у нас даже в девяностые, вообще-то, при всем буйстве демократии и свободы, Ельцина многие воспринимали все равно как хозяина. Плохого, нерадивого, пьющего, продавшегося с потрохами другим хозяевам - но хозяина. То что это, вообще-то, не хозяин, а выбранный населением управленец, почему-то большинство и не задумывается.

Хз, может, так жить проще, дескать, мы люди маленькие, образования девять классов, в поле или на заводе работаем, пущай они там, в столице, правят - нам все едино, лишь бы жилось получше.

[^]
techNICK
10.08.2020 - 12:18
6

Ветеран Броуновского движения

Как по мне, считать, что в тех же США сменяемость власти, как-то глупо.
Что демы, что респы - один хрен.
Никакой сменяемости власти в Штатах нет. Меняются только говорящие головы.
Где, при всей их демократии, кандидат от коммунистической партии?

Та же балалайка произошла и у нас, когда мухожук (демократ) передал бразды правления либералу.

Это сообщение отредактировал techNICK - 10.08.2020 - 12:20

[^]
Reisen
10.08.2020 - 12:19
7

Ярила

Как же так-то? Ну реально же, рабская какая-то психология - хозяин, сильная рука, строгий, но справедливый. Разве не очевидно, что постоянная сменяемость - это конкуренция, а она что на рынке, что в политике, ведет исключительно к улучшению качества конечного продукта?

Рабская психология - это принимать за непогрешимую истину указания из-за границы, и пытаться скинуть законного правителя потому, что он этой загранице не нравится. Эта ваша "конкуренция" - власть временщиков. Гауляйтеров, правящих с одобрения и в интересах кукловодов, вещающих нам про "демократию".

[^]
coth
-2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 10.08.2020 - 13:53)
если хочешь говорить о диктатуре, начинай с англии и сша

где ты там диктат увидел? как же вы заебали стрелки переводить faceoff.gif

[^]
Basrasg
1

Балагур

Цитата (stan123 @ 10.08.2020 - 12:16)
Что б юыло понятно чем занимается власть,как вариант поставить в каждом городе и селе огромный стенд с обещаниями избранного мэра,губернатора,президента...с конкретными датами исполнения либо с процентами исполненного.Тогда наебать людей станет ГОРАЗДО сложнее.

Даже официальный документ был. Ничего не исполнено и никаких последствий для власти.

Цитата
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ"
...
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

Это сообщение отредактировал Basrasg - 10.08.2020 - 12:22

[^]
Мirus
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 10.08.2020 - 12:10)
Весь смысл в том, что фактором, определяющим диктатор у власти или нет, является его отношение к "светочам демократии", т.е. Штатам с окружением. По сути никто из перечисленных якобы диктаторов таковыми не являются по определению, черты диктаторства присущи в равной мере всем государствам.

Неплохая теория, но нет. Диктатура - вполне конкретное определение, означающее сосредоточение всей власти в руках одного человека. Есть правда диктатура пролетариата, которая, как мы знаем, всё равно вылилась во власть одного человека. И таковая есть довольно мало где.

Это сообщение отредактировал Мirus - 10.08.2020 - 12:21

[^]
Angelberth
10.08.2020 - 12:20
4

адвокат дьявола

Цитата (RusLandiya @ 10.08.2020 - 12:13)
Цитата (Американист @ 10.08.2020 - 12:05)

Там повязаны усе, я так думаю.
Взаимные клятвы, обеты и ограничения.

Так это ж как раз супер, называется "система сдержек и противовесов".
Когда король Эдуард VIII в 1936 году захотел жениться на разведенной американке, ему премьер-министр прямым текстом сказал что вы, конечно, монарх, и можете делать что угодно, но тогда все правительство уйдет в отставку, и где вы в столь консервативной стране как Британия найдете другое правительство, которое вам это позволит? Какой уж тут диктатор из королевы... Король аж отрекся в пользу младшего брата, променял, так сказать, корону на бабу.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 10.08.2020 - 12:56

[^]
Ivansilver
1

Ярила

Наследие режима. Княжеского, царского, советского, сотнями лет уже так... У человека в приоритете нет ничего своего постоянного, только он, сонцеликий и безупречный. Ведущий страну к процветанию, надо только недолго потерпеть . И тогда уж заживем, ух!

[^]
Мirus
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 10.08.2020 - 12:18)
Как по мне, считать, что в тех же США сменяемость власти, как-то глупо.
Что демы, что респы - один хрен.
Никакой сменяемости власти в Штатах нет. Меняются только говорящие головы.
Где, при всей их демократии, кандидат от коммунистической партии?

Та же балалайка произошла и у нас, когда мухожук (демократ) передал бразды правления либералу.

Ну-ну, если у другой страны нет царя - его стоит придумать.©

[^]
stackover
7

Ярила

Цитата (stan123 @ 10.08.2020 - 12:16)

Да можно один плакат для всех захуячить
"Мы улучшим медицину", "Мы будем думать о народе", "Мы победим коррупцию", "Мы повысим промышленность". У всех обещания то одни и те же, какой смысл?
Как у Навального в интервью Собчак -
"Он обвиняет вас конкретно в том, что у вас нет экономической программы, в общем, в том, что нету понятной платформы. Давайте по порядку по ней пройдемся. Собственно, например, расходы на здравоохранение должны вырасти в два раза, по-вашему, чтобы обеспечить нужный уровень медицинских услуг. Почему двукратный, почему не 20%, не 40%? Вы делали экономическое исследование на эту тему?

Ксения, вы читали мою программу?

Я ее смотрела, да, конечно. Это с сайта с вашего.

Вы ее читали или смотрели? С нашего сайта. И на нашем сайте, и в моих выступлениях я везде указываю, что мы должны увеличить финансирование здравоохранения в два раза и образование тоже примерно в два раза, исходя...

Почему в два, почему не в четыре?

Отвечаю вам. Потому что есть страны Организации экономического сотрудничества. То есть, грубо говоря, есть богатые страны, и когда мы смотрим, сколько эти богатые страны тратят в процентах от ВВП на здравоохранение и образование, мы видим, что наше здравоохранение и образование недофинансированы.

Вы знаете, сколько сейчас Россия тратит в процентах от ВВП на здравоохранение?

Я знаю, Ксения, все, я отлично ориентируюсь в цифрах.

Сколько?

Это же вопрос: консолидированный бюджет, федеральный бюджет. Мы сейчас уйдем...

Сколько, подождите, от консолидированного ВВП России?

Еще раз.

Консолидированный федеральный бюджет. Скажите, сколько. Мы же говорим про конкретные цифры.

Консолидированный или федеральный?

Консолидированный сколько от ВВП?

Ксения, еще раз давайте. Мы сейчас говорим о конкретных положениях моей программы, и эти конкретные положения моей программы растут из опыта развитых стран. Этот опыт развитых стран говорит о том, что образование, здравоохранение...

Подождите, Алексей, я вам сейчас скажу эту цифру, и просто вы ее запомните, потому что вы же занимаетесь...

Скажите мне цифру. Я ее знаю. Потому что то, что вы сейчас делаете, пытаясь поймать меня на какой-то цифре, говорит о том, что вы, в принципе, к сожалению, не понимаете ни как устроен бюджет, чем отличается федеральный от консолидированного. Скажите мне, чем он отличается?

Подождите, но есть же цифра ВВП по здравоохранению. То есть вы говорите, что ее нужно удвоить. Я говорю о том и спрашиваю вас, я в этом смысле не политик и специально, конечно же, готовилась просто к нашему эфиру, но мне кажется, что если вы говорите о том, что вы два раза вы хотите ее поднять, вы эту цифру должны знать. Это 3,6% от ВВП на сегодняшний момент тратится на здравоохранение. Мне кажется, что если вы предлагаете ее поднять, вы должны ее знать.

Конечно, я ее знаю."

Ну главное сказать "повысим" и достаточно.
(Это касается, конечно, не только Навального, но и нынешних всех властных)

Это сообщение отредактировал stackover - 10.08.2020 - 12:23

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Veliar331 @ 10.08.2020 - 12:15)
Цитата (Американист @ 10.08.2020 - 16:05)

Вот только кто будет премьером и главой парламента определяется королевой. cool.gif

С подачи парламента. Монарх уже формально утверждает кандидатуру. dont.gif

[^]
Vlad3312
5

Балагур

Цитата (Nutaweb @ 10.08.2020 - 12:08)
Навеяно обсуждением событий в Беларуси в связи с выборами, ну и прошлыми околополитическими баталиями.

Я заметил, что в России очень популярны авторитарные правители и авторитарные методы правления. Сталин. Ну ладно Сталин, он история уже давно, его никто не застал. Но очень сильно в стране любят Каддафи, Саддама, Кимов корейских, Асада, да Лукашенко того же в пример приводить. Дескать, хорошо это, когда у страны есть хозяин, который твердой рукой правит, несогласным бошки рубит, ну на крайняк хоть из страны сбежать вынуждает и вякать из-за рубежа, протестующих разгоняет (а лучше как китайцы в 1989 на гусеницы танков наматывает). Дескать, это к порядку ведет, к стабильности, не позволяет всяким фрикам и полупокерам к власти прийти и страну до цугундера довести. А то что тиран али там за власть держится - дак это фигня, и вообще, кто вам сказал, что демократия и сменяемость это единственно правильный путь? Ну и тут же начинают приводить пример Меркель, королевы Елизаветы, каких-то султанов Брунея и королей Саудовской Аравии, Бушей и Клинтонов и прочую чепуху - единственно для того чтобы тебя убедить - нет никакой демократии и сменяемости, да и не надо никому, это, дескать, тебе госдеповские выкормыши в уши нассали, чтоб тебя ограбить.

Как же так-то? Ну реально же, рабская какая-то психология - хозяин, сильная рука, строгий, но справедливый. Разве не очевидно, что постоянная сменяемость - это конкуренция, а она что на рынке, что в политике, ведет исключительно к улучшению качества конечного продукта?

Я тут как-то прикинул - что будет, если внезапно у нас отнять пастуха. Как поведут себя наши граждане? Организуют отряды самоуправления или начнётся анархия и кто куда? Ну, передел власти силовиками и оставшимися чиновниками в данном случае исключим для чистоты эксперимента. Вот остались только простые люди. Что произошло бы в Европах/Америках и что бы произошло у нас?
Мне почему-то кажется, что анархия была бы более вероятна. Отсюда вывод - а так ли уж неправильно отнимать у нас свободу?
При том не подумайте, что я против свобод. Я очень даже ЗА. Но мне кажется, что народ у нас такой... не для него это всё - свобода, равенство и братство (европейские ценности). :(

Конечно, мы достойны феодализма. Можно еще к общинно-первобытному строю вернуться, зачем нам свобода, равенство, братство, нужно как сейчас, право силы. А вот теперь вопросы, ответьте пожалуйста:
Какие пенсии в нашей богатейшей стране в пересчете на мировые валюты?
Каков наш уровень жизни, по сравнению с развитыми странами?
Могут ли Вас, вашу маму, отца, детей, посадить за репост картинки в социальных сетях?
Можете ли Вы открыто высказать критику властей, даже конструктивную, не опасаясь последствий?
Могут ли Вам ночью силовые структуры выпилить дверь, заподозрив Вас даже в том, чего Вы возможно и не совершали?
Могут ли у Вас и у вашей семьи отобрать землю или собственность по решению судьи типа Хахалевой?
Могут ли Вас забрать в полицию во время митинга( даже, если Вы простой прохожий), либо за отсутствие маски, в том числе создав угрозу Вашему здоровью?
Существуют ли у нас в стране социальные лифты, поднявшись по которым, обычный ИТР получал бы зарплату, хотя бы уровня местечкового чиновника?
Лично меня беспокоит будущее моего сына в данных условиях.

[^]
lar4uk
10.08.2020 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 10.08.2020 - 12:08)

Я тут как-то прикинул - что будет, если внезапно у нас отнять пастуха. Как поведут себя наши граждане? Организуют отряды самоуправления или начнётся анархия и кто куда? Ну, передел власти силовиками и оставшимися чиновниками в данном случае исключим для чистоты эксперимента. Вот остались только простые люди. Что произошло бы в Европах/Америках и что бы произошло у нас?
Мне почему-то кажется, что анархия была бы более вероятна.

А мне так не кажется: любой человеческой группе, имеющей какие-либо общие признаки - свойственно структурироваться, выстраивать иерархию. Никакого равенства быть не может в принципе (привет утопическому социализму), так же как и безвластия/анархии, это все вопрос времени.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 10.08.2020 - 12:26

[^]
Loki3D
10.08.2020 - 12:21
8

Ярила

Ой-вэй, а шо это забыли Биби Нетаньяху? Он таки с 1996 года в премьерах, с переменным успехом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30977
0 Пользователей:
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх