Голосование «За», «Против», или «Бойкот»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дорис
13.06.2020 - 11:46
8
Статус: Offline

Ярила

А я всегда хожу. Нынешняя и предыдущая конституция дала мне право голоса. И я хочу доступным мне методом высказать свое мнение. Не всех и не всегда я поддерживаю, часто иногда порчу бумажку, если нет графы,, против всех,, . Чтобы потом не жаловаться и не скулить, что живу плохо потому как за меня сделали выбор другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xomych
13.06.2020 - 11:46
-3

Созерцающий

Нет никакого смысла в походе на непонятно что.

Если бы были выборы или референдум я бы пошёл обязательно.
А так контроля нет, голосуй как хочешь, сколько хочешь, юридически никак не обоснованы, а то, за что голосовать, уже принято по закону.

У меня есть чувство собственного достоинства и в этом "голосовании" я мараться не собираюсь

Это сообщение отредактировал Xomych - 13.06.2020 - 11:47

[^]
K711
13.06.2020 - 11:47
-2

Прибитый

Конституция уже принята, как мне кажется. (Или врала Панфилова?)
Сейчас требуется именно массовость для прикрытия зада перед международным сообществом.
Объявят что-то типа "В едином порыве", "Страна решила!"...
То, что в любом случае посчитают как надо сомнений нет. Это не голосование, это потемкинская деревня в чистом виде.

[^]
Blatero
13.06.2020 - 11:48
1

Blatero

твой пример смешон..
все прозрачно. в селе 100 человек. все всех знают.
отследить кто пошел, кто нет, кто как голосовал может ребенок.
сделать в такой ситуации прозрачные выборы реальная задача. чтобы обойти такое применяют тот метод о котором ты пишешь - неявка подразумевает незнание электоратом кто был кто нет, и в каком количестве. в итоге пишем, что были 50%, а на обвинения, что столько народу не было просто отвечаем, что все врут, а на самом деле были. пихаем народу бумаги с печатами и шлем всех нахуй в суд. профит.
ну а в масштабах страны манипулировать выборами вообще тривиальная задача.
единственное, что может пролить свет на истину - интернет, в котором многие пока еще не боятся говорить что думают. но довольно просто объявить, что интернетом охвачена лишь малая часть населения, а вот все остальные как раз за.. и это не проверить.
по факту невозможно контролировать ни явку, ни реальное волеизъявление народа, поскольку все выполняют поставленную на местах задачу - обеспечить легитимность принятого наверху решения. это как в преф с шулером играть, когда он сам пулю записывает.
никто и никогда не занимается подсчетом мнения людей по реально непопулярным мерам.
обнуление не поддерживает никто. вообще. но оно уже принято. а значит по результатам выборов новую редакцию конституции примут с небольшим но уверенным перевесом - где-нть 55-58%...
и побегут по инетам дальше дурачки во всем обвинять очередные "76%", которые якобы любят путина...

[^]
Батарейкин
13.06.2020 - 11:50
5

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 13.06.2020 - 14:08)
я всегда хожу на выборы, всегда против русофобской сказочной скотины и его хозяев, толку ноль, есть определённо количество уродов, которые за, остальное натягивают

Ха,ну так ты пошел,а остальные хуй положили ибо за них,по традиции,все решили и вообще,это же идти надо.Зато пенсионеры,бюджетники,вояки,силовики..народ дисциплинированный,а потом удивления в духе "ну как же так".Под лежачий камень вода не течет © народное cool.gif

[^]
izlomnu
13.06.2020 - 11:51
5

Балагур

Цитата (K711 @ 13.06.2020 - 13:47)
Сейчас требуется именно массовость для прикрытия зада перед международным сообществом.
То, что в любом случае посчитают как надо сомнений нет. Это не голосование, это потемкинская деревня в чистом виде.

Приняты поправки, одобрены парламентом и т.п., президент уже может подписать указ о введении в действие новой конституции, но прежде он желает послушать народ, надо высказаться.

[^]
ПростоХомяк
13.06.2020 - 11:53
6

Ярила

Ну давайте обсудим - я сам не знаю как лучше поступить. Выбираю, естественно, между "не ходить" и "против". Доводы есть за оба варианта. Почему не ходить - вроде как поправки уже приняты и Путину просто хочется потешить самолюбие и покрасоваться на мировой арене, так сказать. К тому же, я сильно сомневаюсь, что если вдруг большинство будет против то это что-либо изменит. Путин не отдаст власть добровольно, это моё мнение. С другой стороны Пиначету в похожей ситуации сказали "НЕТ" и он ушёл. Не сразу, да, но ушёл.

[^]
Bulett
2

Ярила

Раз в день обязательно нужна тема: ненавижу Путина, поэтому обязательно пойду и проголосую против. Через день - никогда не ходил, но в этот раз пойду. Тема - люблю Путина, поэтому "за" - не нужна, это фантастика, не окупится. Можно замочить про "оторви жопу от дивана, сделай для страны хоть чего, чтобы потом с чистой совестью писать про нелюбовь к Путину".
Больше надо, убеждайте, нетривиальные шаги нужны - бесплатная лотерея на избирательных участках, каждому пришедшему календарик, каждому десятому - бесплатное пиво, абонемент в фитнесс-центр на неделю, подписку на IVI. Скупость неуместна, на кону... - а, ведь нихера на кону нету, вероятность социального взрыва близка к статистической погрешности, а сковырнуть пиявку народным правовым волеизъявлением невозможно в связи с отсутствием механизма реализации такового.
Ну тогда "аналитики" достаточно, валяйте, про любимый лунный трактор, сойдет.

Это сообщение отредактировал Bulett - 13.06.2020 - 11:55

[^]
Blatero
3

Blatero

Цитата (maestro65 @ 13.06.2020 - 11:43)
Я пойду.
Обязательно пойду и проголосую против поправок в этом виде.
Понимаю, что ничего не изменю своим походом, но я по крайней мере не буду ощущать себя обсосом и мне не будет стыдно перед своими детьми и внуками.
Я хотя бы попытаюсь изменить что-либо, в отличии от тех, кто только скулит,  но ничего для изменения не делает!

даже не знаю с чем сравнить...
то есть ты таким образом тупо успокаиваешь совесть? нищим на улице тоже подаешь, чтобы перед богом потом отчитаться в своей праведности?
я баран. передо мной столб. я знаю точно и наверняка, что баран не может уронить столб лбом, однако я буду из раза в раз продолжать ебашить в столб лбом и похуй, что он бетонный, а надо мной ржут вороны, которые сидят на столбе и срут мне на голову. главное чтобы при деле, да?
зы. интересная тенденция - все противники похода на любые голосования категорически шпалятся... причем и либерастами и кремлеботами... в этом они едины как никогда. суть ебучей демократии надо же в электорате утвердить...
ты самый важный!!! твое мнение огогого!!! если не ты, то кот...
только когда люди во всем мире поймут, что демократии нес существует, что эта ебучая ширма, при помощи которой олигархаты пасут свои стада, вот тогда и может что-то изменится. а сейчас даже революцию в любом месте тут же возглавляет очередной либерал с демократическими лозунгами и внезапно приводит всех революционеров в то же стойло с другой стороны и с гордо поднятыми головами...
ну а выебон с короновирусом вообще очень наглядно показал как папки нас всех ебут и кормят...

Это сообщение отредактировал Blatero - 13.06.2020 - 12:02

[^]
niMMax
13.06.2020 - 11:54
-7

Хохмач

Почему не надо участвовать в этом блядском цирке:

[^]
Baalbeckhan
13.06.2020 - 11:55
4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 13.06.2020 - 16:27)
Смотрю, кремлеботы решили сыграть "от противного": "если не ты то кто", "приди скажи своё веское - нет или запутинец"  gigi.gif

В свое время Марк Твен очень правильно сказал: "Если бы от выборов что-нибудь зависило - нас бы туда не пустили". why.gif

Тогда зачем агитация населения, соцреклама и обязательный сгон бюджетников, спросите вы? Если уже все решено. Зачем явки, если можно объявить любой результат?
Выборы - это уже давно не выборы, это нечто сродни мониторингу. Чтобы узнать, сколько людей играют по правилам и насколько система контролирует массы. 
Пришел ты на выборы, "за" или "против" им не важно. Важна явка. Пришел - значит ты часть системы, которая пока работает, ибо веришь что все зависит от тебя. Нет - значит система контроля и мониторинга работает плохо. Ибо ты должен быть на виду, грубо говоря.
И если таких неявок много в процентах населения - пора придумывать что-то новое. Социальный и политический сепаратизм со временем может стать проблемой. 

Сейчас как грибы попрут темы про "твоя обязанность", "долг" и прочие "выбирай, а то проиграешь".  Об этом "голого совании" надо знать только одно : оно - незаконно и юридически - ничтожно. Не предусмотренно ни какого голосования для изменения Конституции или внесения в Конституцию поправок. Только Референдум. Более того, даже если Референдум то отдельно по каждой поправке, а ни каким, бля, пакетом.

Проще говоря: весь этот цирк с конями - фарс. Не считаю себя ни идиотом, ни клоуном, что бы принимать в нем участие.

Тут действует и обратное правило.

Вот ты по этим причинам не пришел. И еще миллионы несогласных не пришли.
Пришли только заядлые путинисты и радостно все проголосовали ЗА.
Порога явки нет, наберется таких блаженных по всей стране миллиона этак 2, ну 4, допустим. И они в большинстве своем скажут ДА. Ну, с полмиллиона несогласных все-таки придет и скажет НЕТ, и чо?

Все, поправки приняты абсолютным большинством, все легитимно (про отмену порога не забываем), власти даже не придется напрягаться и фальсифицировать результаты.
А им бы пришлось это делать, если бы явка была реально огромной. Были бы косяки с подсчетами и подтасовкой, кто-то бы по любому спалился, по итогу народные волнения (если у нас, конечно, реально ЕСТЬ столько недовольных) и прочая фигня - хоть бы так подосрали, раз уж не верите в возможность что-то менять.

Впрочем, хотите под ним всю жизнь радостно ходить - ваш выбор.

UPD: Фарс это или нет - определяет ЦИК. Именно он проверяет законность или хотя бы видимость законности на таких мероприятиях. Если ЦИК дал добро - значит, юридически очень сложно будет доказать, что это фарс. Это может не соответствовать духу старой Конституции, да, но если оно не противоречит прямо, то и законность не нарушена.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 13.06.2020 - 12:10

[^]
DAS1970
13.06.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Ugresha @ 13.06.2020 - 11:14)
Как же точно и взвешенно написано!!

Только голосование "против", ибо остальное будет равно "за"!

Верно. Тоже давно эту формулу понял. Те, кто не приходят голосовать, даже если они против, нынешняя система считает, что им все равно, а значит "за". Полностью согласен с ТСом, при отмене порога явки подтасовки особой роли не играют.

[^]
Клаус93
13.06.2020 - 11:58
-6

Балагур

Вы верите что ваш голос может что то значить? Вы полагаете что в нашей стране можно сказать НЕТ и Ноль не обнулится?

[^]
brync
13.06.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Salavei @ 13.06.2020 - 11:12)
NeoFM
« Шпальте, я уже привык, что мои темы непопулярны.» - ну вот.. ну и чего ты режим Пьерро включил sad.gif ?

Я вот тоже не могу понять саму себя: или сказать «против», или нуихнахер!! И не пойти вообще.
Понимаю, что вся эта баланда чистый цирк. Скорее всего и не пойду.

По всем раскладам - жопа! ((

[^]
Baalbeckhan
13.06.2020 - 12:02
3

Ярила

Цитата (K711 @ 13.06.2020 - 16:47)

Нет.
Формулировки поправок приняты, согласованы.
Но законной силы они ЕЩЕ не имеют.
Не видел нигде Указа о вступлении поправок в силу. А он ОБЯЗАН быть опубликован, пусть даже не для нас, а для мирового сообщества. Иначе в его глазах, мирового сообщества, то есть, все это не имеет силы.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 13.06.2020 - 12:02

[^]
NeoFM
13.06.2020 - 12:02
4

Всего лишь человек...

Есть такой старый анекдот.
-Профессор, вы голосовать пойдёте?
-Нет, согласно статистике мой один голос ничего не значит.
-А если все будут такими умными?
-Согласно все той же статистики, не все будут такими умными.

Ну вот... ВСЕ СТАЛИ УМНЫМИ...

[^]
Традесканция
13.06.2020 - 12:03
8

Ярила

Мне удивительно, почему все игнорящие выборы считают, что власть поймёт, что с их стороны это несогласие и бойкот.
А власть (я уверена) считает, что им пофигу, оттого и не приходят. А это значит, их все устраивает.

[^]
NeoFM
13.06.2020 - 12:04
8

Всего лишь человек...

Цитата (Традесканция @ 13.06.2020 - 12:03)
Мне удивительно, почему все игнорящие выборы считают, что власть поймёт, что с их стороны это несогласие и бойкот.
А власть (я уверена) считает, что им пофигу, оттого и не приходят. А это значит, их все устраивает.

Не правильно ты уверена. Власть все чертовски прекрасно понимает и подогревает. Им НЕ НУЖНО, чтоб несогласный пришёл. Тогда процент согласных будет выше.

[^]
XraiDoc
13.06.2020 - 12:05
8

Енот потаскун

Пойду и проголосую против. Только лишь из-за того, чтобы совесть была чистая, что не я виновен перед своими детьми за блядский цырк, творящийся в стране.

[^]
izlomnu
13.06.2020 - 12:07
1

Балагур

Цитата (ПростоХомяк @ 13.06.2020 - 13:53)
Ну давайте обсудим - я сам не знаю как лучше поступить. Выбираю, естественно, между "не ходить" и "против". Доводы есть за оба варианта. Почему не ходить - вроде как поправки уже приняты и Путину просто хочется потешить самолюбие и покрасоваться на мировой арене, так сказать. К тому же, я сильно сомневаюсь, что если вдруг большинство будет против то это что-либо изменит. Путин не отдаст власть добровольно, это моё мнение. С другой стороны Пиначету в похожей ситуации сказали "НЕТ" и он ушёл. Не сразу, да, но ушёл.

Да все ты знаешь, просто прочитай первый пост.

[^]
ПростоХомяк
13.06.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (NeoFM @ 13.06.2020 - 12:02)
Ну вот... ВСЕ СТАЛИ УМНЫМИ...

Да если бы...

[^]
entomolog
13.06.2020 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 13.06.2020 - 11:25)
Цитата (Salavei @ 13.06.2020 - 16:12)
NeoFM
« Шпальте, я уже привык, что мои темы непопулярны.» - ну вот.. ну и чего ты режим Пьерро включил sad.gif ?

Я вот тоже не могу понять саму себя: или сказать «против», или нуихнахер!! И не пойти вообще.
Понимаю, что вся эта баланда чистый цирк. Скорее всего и не пойду.

А ведь ТС все правильно говорит, порог убрали и уже достаточно давно. Просто говорили об этом не так чтобы очень усердно.

Так что теперь все это "Скорее всего и не пойду" означает молчаливое согласие. Ты ж не сказал НЕТ, ты промолчал. А молчание - знак согласия, это все еще с детства помнят.

Только теперь этот принцип взяла власть и оформила под это все законное обоснование - отмену обязательного минимального порога. И вам об этом даже говорили, в новостях и в газетах писали. Один-два раза. Но ведь говорили, от этого не отвертишься, это факт. Вот, например - РИА НОВОСТИ. И вот еще Российская Газета.

Так что все неходильщики - злостные запутинцы по умолчанию. И это - тоже факт.

Война.Оккупированные территории.Немцы обращаются к местному населению с требованием не помогать подпольщикам и сдавать всех партизан и сочувствующих им.
Народ: "Всё равно немцы найдут и уничтожат партизан,они здесь власть,надо им помочь!Ну и что,что фашисты пришли из-за границы и не могут здесь устанавливать свои законы,другой власти у нас для вас нет!Смиритесь!А вот если весь народ,скопом,возьмёт и поможет оккупационной законной немецкой администрации покончить с партизанщиной,тогда и народу станет легче жить,никто из-за проклятых партизан не станет вымещать злобу на простых гражданах!Как вы не поймёте: Немцы всё равно поймают партизан,но вы своим молчанием себе только хуже сделаете:Чем дольше будут искать партизан,тем дольше будет продлён комендантский час и немцы вас не будут на работу к себе брать!".

-Зачем Зоя Космодемьянская совершила свой подвиг?Во имя чего?Сейчас была бы жива!Зачем она совершала диверсии против немецкой администрации?Что она доказала?
Вы поймите:сколько бы немецких обозов вы не захватили,сколько бы немецких эшелонов не пустили под откос,толку от этого нет: немцы пригонят новые паровозы,новые обозы,новых немецких солдат!А вот своим сопротивлением вы усугубляете своё положение,потому как немцы введут новые репрессивные меры против вас!

Пришли красные-грабют!Пришли белые-тоже грабют!
Красная Армия,Реввоенсовет,Нардеп.-Это законная власть,надо поддерджать её!
Пришли белые,колчаковцы.-Только они легитимны,вы хотите,чтобы всю деревню расстреляли и повесили?
Пришли зелёные,атаман Козолуп,Нестор Махно.-Кто,если не они?Что хорошего вы видели от красных и от белых?Зелёным -альтернативы нет!Всё равно они заставят нас работать на них и снабжать их хлебом и фуражом!

[^]
burialrat
13.06.2020 - 12:09
-2

Ярила

Я на бутылку Туламора поспорил , что ЗА будет больше 65% так что пойду проголосую и пузырь выйграю

[^]
izlomnu
13.06.2020 - 12:10
0

Балагур

Цитата (niMMax @ 13.06.2020 - 13:54)
Почему не надо участвовать в этом блядском цирке:

Может быть потому, что ты конь в этом цирке.

[^]
point027
13.06.2020 - 12:11
-3

Ябрила

Цитата (maestro65 @ 13.06.2020 - 11:43)
Я пойду.
Обязательно пойду и проголосую против поправок в этом виде.
Понимаю, что ничего не изменю своим походом, но я по крайней мере не буду ощущать себя обсосом и мне не будет стыдно перед своими детьми и внуками.
Я хотя бы попытаюсь изменить что-либо, в отличии от тех, кто только скулит,  но ничего для изменения не делает!

Сидит ворона на дереве с куском сыра во рту. Мимо пробегает лисица и говорит:
- Ворона, а ты ЗА поправки будешь голосовать или ПРОТИВ?
- ЗА!
И сыр выпал прямо в лапы лисицы. Та схватила сыр и убежала.
Ворона хлопнула себя крылом по лбу:
- Эх, надо было "ПРОТИВ" сказать. gigi.gif

С напёрсточником в его игру каждый раз играете и проигрываете. Неужели он зазывая вас в свою игру, позволит вам выиграть. Выбор - это иллюзия. Путин от обнуления не откажется.

Это сообщение отредактировал point027 - 13.06.2020 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11988
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх