Прожиточный минимум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
11.05.2020 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 11.05.2020 - 14:11)
Что дословно сказано в Указе?

"...9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, 10 осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли..."

Согласно ГОСТ 12.4.011-89 маски вообще не являются средствами индивидуальной защиты, следовательно, можно предположить, что носить можно только респитаторы.
Например, если полицейский не в респиратре, а в маске, следовательно - он сам нарушает этот ГОСТ

А других ГОСТов нет? cool.gif
Автор пиздобол и истерик! (а рапространитель - вдвойне)
И это документально....

ГОСТ Р 58396-2019 Маски медицинские
Настоящий стандарт определяет конструкцию, дизайн, требования к функциональным характеристикам и методы испытаний медицинских масок, предназначенных для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций и в других медицинских помещениях с аналогичными требованиями. Медицинская маска с соответствующим микробным барьером также может эффективно способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости бессимптомного носителя или пациента с клиническими симптомами.

[^]
AndreyKlim
11.05.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата
Дак, они не просто заберут в ментовку, они штраф выпишут - будешь каждый раз штраф платить? Дороже выйдет.

Да, заплачу когда судебный пристав будет в двери колотить. Как собаке кину деньги в лицо. Я, коллеги не собираюсь выполнять " 2 раза КУ"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackFalcon
11.05.2020 - 23:17
3

Приколист

Я вот подумал.... а как было бы прикольно, если бы все девушки ходили в костюме медсестры.... который в сексшопе продается. а мужики одели бы костюм этих, которые с клювом и в плащах.... это было бы эпично.

Прожиточный минимум

[^]
BlackFalcon
11.05.2020 - 23:18
2

Приколист

а это девушки

Прожиточный минимум

[^]
Aleksies
11.05.2020 - 23:30
0

Шутник

в ценах декабря 600 рублей на маски-перчатки-антисептик на 1 человека. по продажным ценам. и не надо мне тут пуржить, что от спроса цена изменяется. как в ухане долбануло- все могли встряхнуться. пролюбили - не жаловаться теперь.
выкладки:
=====================================

Алексей Панищев
13 апреля в 18:11 ·
Мне вот не дает покоя дремлющий во мне математик…
В декабре (когда в Ухане катавасия уже началась) стоимость простых трехслойных масок была 0.026$, партия от 5000 штук – по 0.018 $

https://kz.bizorg.su/…/p773027-maska-odnorazovaya-zashtitna…

по перчаткам – ну, примерно 0.027$

https://tomas.kz/p/69150640-perchatki-vinilovye-neopudren…/…

на один день человеку надо: дорога на работу -обратно (1), на работе 9 часов (3),в магазин/аптеку сходить, Собаку выгулять(1) - 5 штук в рабочий день и 1 штука – в выходной.
Пусть человек наш пашет 23 дней и 8 выходных итого 23*5+8= 123 пар перчаток и 123 маски в месяц, то есть (0.018+0.028)*123 ~ 5.7$.
Поллитра антисептика на месяц ~ 2,6$

https://www.sulpak.kz/g/antiseptik_dlya_ruk_bal_s_ekstrakto…

итого примерно ~ 8.3 $ на месяц на одного человека.
Это все по продажным ценам.
Я думаю, все понимают, что торговая наценка не 10% ))
Далее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8
в соответствии с этим, в РФ на одного гражданина, в среднем, получается около 520$ ЗП, и, соответственно, подоходный и пенсионку сами видите, и 8,5$ - копейки.
Вот мне так кажется, что если бы эти (частью) налоги, или пенсионку, пустить на производство масок/перчаток/антисептиков и выдавать каждому на руки без взимания дополнительной оплаты, то никто бы не возражал, что из ПФ чего-то откусили, это же для нашей общей безопасности. Но ходили бы на работу, создавали бы свою дольку ВВП, зарплату бы получали, не шлялись бы по вечерам по улицам лишнего (ведь ЧП же) – все были бы спокойнее.
И государство бы заработало (ЧЕСТНО) и на пошлинах и на штрафах - если кто попался без маски -тут можно и штраф, ведь не искать-шить-покупать, тебе же дали все готовое…
Я не ради хайпа. Я не против строя или правительства. Но почему никому в голову не приходят простые решения, только многоходовки, после которых расслоение общества только увеличивается. Ведь чем богаче народ, тем богаче в итоге верхушка, нет?
Или я дико ошибаюсь? Про наивность не говорите, я так, мозг размять…
========================================
моё. я спёр из другого своего поста, в другой соцсети.

[^]
dimagger
11.05.2020 - 23:49
2

Ярила

Водолазные маски, перчатки боксера, и в лыжи обутый, сверху шапочка из фольги) Кстати насчет хб перчаток - хорошая идея, в обычных руки потеют

[^]
albinos
11.05.2020 - 23:54
3

Ярила

Я вот тоже несколько недель (ведь сейчас есть время, посидеть дома - подумать, осмыслить), так вот думаю-- а почему те самые люди которые люто ненавидят свой народ (ещё совсем недавно называли "овощами") вдруг стали думать о нас и говорить "МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС! ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА"! Вопрос-ответ однозначный.

[^]
Игорьсаныч
12.05.2020 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 11.05.2020 - 16:35)
,,,

Показывали тут одного по ТВ ( не помню по какому каналу) Долго долго объяснял как работают линии, как производятся маски . Вот только не понял какого хрена их продают так дорого? Если себестоимость у них копеечная . И кого надо благодарить что своих линий у нас не проектируется а покупаются они за рубежом ( в том же Китае) И много еще чего в стране не проектируется и не делается . Почему? Нет голов ? Неправда, проектировщиков хватает. Но вот не делается и все тут . Кое кому выгоднее купить там , переплачивая деньги и таким образом технологично выводя их из страны. Комар носа , как говорится , не подточит

[^]
bysj
12.05.2020 - 00:21
1

Ярила

Цитата (MalcolmPeter @ 11.05.2020 - 20:41)
Цитата (gelezo131 @ 11.05.2020 - 14:12)
Маски должны носить больные - кто кашляет и чихает
здоровый в ней скорее заразится

Проблема в том, что около 20% болеют вообще без симптомов, поэтому обязательное ношение масок всеми действительно может снизить распространение инфекции, другое дело, эти маски, конечно не должны продаваться по 30 рублей за штуку, хотя бы по 3 рубля, как раньше, а лучше вообще чтобы их раздавали бесплатно - уж маски-то закупить бюджеты не треснут, Сергей Семеныч?
А пот нахрена перчатки я не понимаю. Какая разница будешь ты переносить вирус на перчатках или на голых руках?

Вот тебе вопрос, может я действительно такой тупой? Сам вопрос - назови мне заболевание которое проходит беЗсимптомно, кроме этой гадости? И как она может проходить без симптомно, она что где-то за деревом или ещё как прячется что симптомов у болезни не видно....

[^]
воха7
12.05.2020 - 00:37
-3

Ярила

Цитата (Микаэль @ 11.05.2020 - 14:59)
Данные указы местных царьков - только спровоцирует волну заражений.
Мне нужно по правилам тратить около 4 тысяч на маски и пока не представляю сколько на перчатки, где и какие приобретать вообще не понятно.

1. Все бюджетники что тусят на работу, обеспечиваются масками за счет работодателя минимум на 90%
2. крупные крмпании, обеспечивают своих сотрудников масками минимум на 90%
А вот средние и мелкие, ложиди на своих рабов и винят во всем власть, ибо прибыль что рабы приносят, не гоже тратить на рабов что обязаны приносить бабло.
Как не странно, сам в средней компании работаю и каждому сотруднику, накинули по 2000, в отличии от остальных которых знаю.
Ну и про 4000.
Вы что, в магазин по 8 часов в день ходите, или на работу где для хозяина вы быдло, которое подохнет и он тутже заменит другим быдлом?
Почему все пишут суммы расходов, но не пишут где они тратят столько времени и кому это выодно?
думаю что выгоду они приносят не власти, а тем кому насрать на них, но намекают что виновата в это поливе говна от них власть.

[^]
разгильзяй
12.05.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 11.05.2020 - 14:11)
Что дословно сказано в Указе?

ТС, откуда в тебе столько чистоты и наивности?
Эта хня работает не так.
Этот самый указ с номером и т.п нужен только для одной цели - его впишут в протоколы, согласно которым тебе выпишут штраф.
Ты, конечно, имеешь право оспорить его в суде.
Там, в суде, ты (или нанятый тобой грамотный юрист) можешь что-то объяснять или нет, говорить умное или глупости (в юридическом смысле)
Но результат скорее всего будет один - судья утвердит заранее готовое решение, штраф не заплатишь сам - сдерут через приставов.

У нас ибанутые, противоречивые и дурацкие ПНА.
А суды всегда принимают те решения, которые нужны другим ветвям власти - законодательной или исполнительной.

И жесткость законов компенсируется необязательностью исполнения, поэтому и кажется, что "жить можно". Пока ты не оказываешься тем человеком, для котороо эта "необязательность исполнения" не сработала.

[^]
awolfman
12.05.2020 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Aleksies @ 11.05.2020 - 23:30)
в ценах декабря 600 рублей на маски-перчатки-антисептик на 1 человека. по продажным ценам. и не надо мне тут пуржить, что от спроса цена изменяется. как в ухане долбануло- все могли встряхнуться. пролюбили - не жаловаться теперь.
выкладки:
=====================================

Алексей Панищев
13 апреля в 18:11 ·
Мне вот не дает покоя дремлющий во мне математик…
В декабре (когда в Ухане катавасия уже началась) стоимость простых трехслойных масок была 0.026$, партия от 5000 штук – по 0.018 $

Ну то есть маски стоили порядка 2-х рублей, или чуть больше 1 рубля в партии от 5000 штук.

В Питере они продаются по цене от 24 рублей до 200 рублей за штуку, т.е. наценка от 1200%, неплохо так, по моему кто-то ухуел.

[^]
awolfman
12.05.2020 - 00:58
0

Ярила

По поводу масок, давно уже прикупил пару арафаток, вот их и буду носить, ещё есть пара бандан, которые так же можно использовать вместо медицинских масок.

[^]
Sergiost
12.05.2020 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Motorisk @ 11.05.2020 - 20:42)
Видать время на это есть, проще купить пару масок одноразовых, пару строительных перчаток, да стирать, одевать где "требуют", кто проверять будет новая она или нет?

А когда указ выпустят что всех по пятницам ебать будут дубинками, с утра побежишь, чтобы пораньше освободиться?

[^]
bay12
12.05.2020 - 01:04
0

Балагур

Цитата (Renq13 @ 11.05.2020 - 21:41)
Цитата (airfly @ 11.05.2020 - 21:05)
Фантазеры нытики заиграли новыми красками. В начале апреля купил одну многоразовую маску, красивого черного цвета. Потом еще одну тоже черную, практически весь апрель в них отходил в магазин, на работу, на улицу, на велике кататься. Цена вопроса 100 рублей штука. Краска уже полиняла от стирок, но пока думаю и до конца мая хватит.
    Какие в жопу десять тысяч на маски, на куя. Чтоб хайп словить или барыг порадавать.
    Лайф хак : в ашане купил 4 пары трикатажных перчаток, с пропиткой латексной. Одна пара 20 рублей.  И руки не потеют и носить не напрягает.
   И это все расходы на срелства изоляции.
   П.с. на работе выдавали 2 пары масок многоразовых и латексных перчаток раз в неделю. Тока я большей частью на удаленке проторчал. Профсоюз вернул 1000 руб из взносов на покупку тех же масок и перчаток.
    И да, нигде не требуют чтоьы маски были медицинские , еще сертификат с собой таскайте: ни на работе, ни в магазинах, ни полиция на улице не разу претензий не имела. С полицией так вообще проблемм не вижу. За весь апрель ни на дороге на авто, ни на тратуаре не останавливали, хотя мимо них проходил регулярно. И к ним пока претензий не имею, счас если кого и тормозят то люди явно нарываются и, как правило, или алконавты или молодеж лет 18-20.
    Итого, кто хочет страдать, за всегда найдет способ убится.

Давно уже везде разжевали что эти многоразовые маски бесполезные.
В плане что бы от вас отьебались они подойдут, а если человек действительно хочет защитить себя то им на свалке место.

Не у всех есть ОЗК и противогаз

[^]
matador578
12.05.2020 - 02:49
0

Шутник

как вывод, люди маску будут носить целую неделю - что повысит риск заражения в разы.
да и эти медицинские маски от вируса также полезны как и рыболовная сеть для просеивания песка.

А откуда ты знаешь, что ты здоровый? Ты тест сдаёшь каждый день? Всем нужно носить маски именно поэтому. Вот же дебилы, ну как это не ясно? Первые несколько дней человек не подозревает, что болен!!!!!

[^]
uniJap
12.05.2020 - 02:52
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

как вывод, люди маску будут носить целую неделю - что повысит риск заражения в разы.
да и эти медицинские маски от вируса также полезны как и рыболовная сеть для просеивания песка.

Угу. А тем кто будет орать, что без симптомов, так судите ж вы меня, люди добрые - за групповое изнасилование, член же есть.

[^]
uniJap
12.05.2020 - 03:06
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (westdm @ 11.05.2020 - 22:02)
Для собственного здоровья это прежде всего хреново, каждые 2 часа нужно менять маску, либо носить с собой другие постиранные многоразовые либо одноразовые иначе ты сам себя наказываешь - дыша не свежим воздухом а своими же выделениями которые активно размножаются в тканях маски, пропитываясь кожными выделениями, потом, уличной пылью - без маски все это хотя бы сразу попадает в легкие и перерабатываются имунной системой, а не размножаются в тканях маски с утра и до вечера. Если провести аналогию, конечно грубую но ношение 8 часов не снимая маски на лице не меняя ее каждые два часа это примерно как пить свою собственную мочу.
В СаНПиН не хуйня написана и маски нужно очень часто менять и утилизировать по правилам.

Не в лёгкие. Сначала сильный поток воздуха идёт на кольцо пирогова, миндалины по-вашему. Орган иммунной системы. И только потом в трахею и лёгкие. Если напор снижен и идёт с боков - то упрется в носоглотку. Поэтому с заведомо инфицированными плотные маски используют. А ценность синей тряпочки в том, что она специальным составом пропитана, он испаряется и даёт такое облако защиты дополнительное.

[^]
xDimiDx
12.05.2020 - 04:12
0

Ярила

Вечером сниму видос с работы, там Огромный болт клали на всех, шахта миллионник, сдохнешь, новых примут

[^]
Andori
12.05.2020 - 04:32
0

Ярила

Именно для этого есть не марли, а медицинские маски с электростатическим фильтром.

[^]
Санчес11
12.05.2020 - 05:48
0

Приколист

Жители сами загнали себя в рабтво,своей ссыкливостью и равнодушием....Как можно уважать тех,кто не уважает сам себя?

[^]
Revan70
12.05.2020 - 06:00
0

Ярила

Цитата (brync @ 11.05.2020 - 15:25)
Все было бы проще, будь у нас нормальные суды.

Там Хахалаевы сидят, которые любой самый незаконным акт власти оправдают.

[^]
DrZAV
12.05.2020 - 06:06
0

Ярила

В Свердловской области введение масочного режима чудесным образом совпало с запуском новых линий по производству масок, закупленных местными олигархами. Совпадение? Не думаю. Серьезные люди вложили деньги, теперь им надо отбить эти бабки.

[^]
GaRikKZN
12.05.2020 - 06:40
0

Юморист

Цитата (воха7 @ 12.05.2020 - 00:37)
1. Все бюджетники что тусят на работу, обеспечиваются масками за счет работодателя минимум на 90%
2. крупные крмпании, обеспечивают своих сотрудников масками минимум на 90%
А вот средние и мелкие, ложиди на своих рабов и винят во всем власть, ибо прибыль что рабы приносят, не гоже тратить на рабов что обязаны приносить бабло.
Как не странно, сам в средней компании работаю и каждому сотруднику, накинули по 2000, в отличии от остальных которых знаю.
Ну и про 4000.
Вы что, в магазин по 8 часов в день ходите, или на работу где для хозяина вы быдло, которое подохнет и он тутже заменит другим быдлом?
Почему все пишут суммы расходов, но не пишут где они тратят столько времени и кому это выодно?
думаю что выгоду они приносят не власти, а тем кому насрать на них, но намекают что виновата в это поливе говна от них власть.

Бюджетник, в погонах, ни хера никто ничего не выдает. ЗП, как была 26 с копейками, так она и есть
З.Ы. Не мент и не росгвардеец если чё.

[^]
fordshelby
12.05.2020 - 06:45
1

Ярила

москвичи. не покупайте маски и перчатки в метро. и будет вам счастье. карантин быстрее закончится)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15183
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх