Прожиточный минимум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
11.05.2020 - 14:11
Статус: Offline

Дед Ломыч

180
Почему я это пишу?
Потому, что мне не нравится, что Власти в очередной раз пытаются нажиться на людях, неистово объясняя, что "на самом" деле мы заботимся о вас.

Скажу сразу - я считаю, что меры по борьбе с эпидемией использовать надо.
Но разумные. И уж точно не высасывать из обескровленных жителей последние деньги.

Что представляет собой "итальянская забастовка"?

Это такой способ борьбы рабочих за свои права, когда они выходят на работу, но исполняют ее с точностью до запятой, тем самым ловя на несовершенствах и стопоря работу формальными требованиями исполнения инструкций.

Что это значит, применительно к новому масочно-перчаточному режиму?
Что дословно сказано в Указе?

"...9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, 10 осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли..."

Согласно ГОСТ 12.4.011-89 маски вообще не являются средствами индивидуальной защиты, следовательно, можно предположить, что носить можно только респитаторы.
Например, если полицейский не в респиратре, а в маске, следовательно - он сам нарушает этот ГОСТ

С другой стороны, раз маски обозначены как таковые, но не обозначен их вид, тип, материал, и прочее - можно использовать любую маску - маскарадную, плавательную, сварочную, акваланговую, шлем от мотоцикла со стеклом, горнолыжный шлем с забралом, лицевой щиток, шарф, балаклаву и т.п.
Даже просто вырезанная из листа бумаги полоска, закрывающая рот.

Аналогично по вопросу с перчатками. Это могут быть хирургические, а могут быть зимние, кожанные или трикотажные, хоккейные краги или военные руковицы с пальцем для стрельбы.
Пластиковые одноразовые из Ашана или металлические для реконструкций рыцарских турниров.

Отдельно стоит сказать о понятии "использовать".

Использовать можно, просто держа в кармане.
Использовать можно, надев на рукав в виде повязки.
Использовать можно, завернув в нее что-то.
Использовать можно, надев на лицо, но совсем не на рот.

Другими словами - важно иметь ее при себе и объяснить, что вы используете маску вот таким образом.
То есть - исполняете Указ.

С абсурдными законами можно бороться законно, доводя их до абсурда.

P.S. Такое отношение к этому ко всему у меня из-за того, что если требуете использовать - предоставьте это, а не заставляйте покупать, Уважаемый Царь Всея Российской Федерации.

©HardCode

Прожиточный минимум

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gelezo131
11.05.2020 - 14:12
74

Ярила

как вывод, люди маску будут носить целую неделю - что повысит риск заражения в разы.
да и эти медицинские маски от вируса также полезны как и рыболовная сеть для просеивания песка.

Маски должны носить больные - кто кашляет и чихает
здоровый в ней скорее заразится

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11.05.2020 - 14:15

[^]
klacer
11.05.2020 - 14:16
43

Шутник

Да уж, такими темпами скоро придем к этому:

Прожиточный минимум

[^]
bobruyck
11.05.2020 - 14:16
97

Ярила

Я собираюсь до конца этого пиздеца проходить в одной одноразовой маске.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boroda1111
11.05.2020 - 14:32
79

Ярила

Ничего личного, просто масочно-перчаточный бизнес друзей сидящего в бункере.
Масочно -перчаточно - штрафной. Рэкет во всей своей красе!

Это сообщение отредактировал boroda1111 - 11.05.2020 - 14:33

[^]
ch3mbo
11.05.2020 - 14:35
27

Весельчак

Нарочно купил многоразовую, буду носить с собой, если возникнут вопросы - надену. Один хуй от неё толка нет

[^]
Aleks1473369
11.05.2020 - 14:44
1

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 11.05.2020 - 14:12)
как вывод, люди маску будут носить целую неделю - что повысит риск заражения в разы.
да и эти медицинские маски от вируса также полезны как и рыболовная сеть для просеивания песка.

Вот именно!!! Может не все, но большинство и будет только хуже...

[^]
Микаэль
11.05.2020 - 14:59
30

Ярила

Данные указы местных царьков - только спровоцирует волну заражений.
Мне нужно по правилам тратить около 4 тысяч на маски и пока не представляю сколько на перчатки, где и какие приобретать вообще не понятно.
Далее в Питере - губернатор решил, что улица - это общественное место, хотя прямого определения в КОАП не присутствует.
Тем более что премьер-министр для Москвы оговорился - кроме улиц.

Под термин "общественное место" попадает вообще все, кроме "отдельных выделенных помещений".
То есть выходя из квартиры нужно маску и перчатки надеть и меняя их раз в 2 часа ходить везде. То есть для меня 6 штук.
Во-первых я задохнусь очень скоро, а во-вторых - это банально очень дорого.

Короче - это диверсия. Маски и перчатки будут использовать в лучшем случае 1 в день, а то и весь карантин. И на них гарантированно будет копится все болячки.

Теперь по очкам - я вот ношу очки. Долго ходить в маске и очках - это еще тот трындец с геморроем.

Дибилушки млять.

Ну хрен с ним транспорт и метро.
Но на улицах при соблюдении дистанции и на работе - можно и без масок и перчаток. Все равно нужно разговаривать, общаться. Просто маска в таком режиме ну никак не поможет. Вы попробуйте не почесаться и не поправить маску в течение 10 часов.
Идиоты.

[^]
platonmsk
11.05.2020 - 15:00
25

Абонент временно недоступен

Так ить я как 28 марта положил маску в сумку, так и ношу. При попытке приблизиться ко мне какого-нибудь погонника, предупреждаю, что так как сейчас предположительно будет нарушена социальная дистанция, то я буду вынужден сначала достать и надеть маску, а после буду готов продолжить общение. Пару раз такое случалось и я становился неинтересным объектом.

Цитата
Вы попробуйте не почесаться и не поправить маску в течение 10 часов.
Ха, её ещё и менять нужно максимум через 2 часа. Иначе на ней скапливается такое количество выдыхаемой нами микрофлоры, что она начинает прямо-таки тухнуть.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 11.05.2020 - 15:02

[^]
НечтоИзСети
11.05.2020 - 15:08
17

Ярила

Пусть ебанутые тратят деньги на всякую херню, которая к тому же и не помогает. Я лучше еды куплю. А когда вы все такие в масочках придёте у меня корочку хлеба клянчить, вот вам - figa.gif, потому что дебилы должны умереть.

[^]
Xemu
11.05.2020 - 15:15
31

Пьенотпотаскун

Как говорил мой препод:
- Перчатки оно конечно хорошо, но их частое и долговременное ношение, даёт ложное представление о безопасности. Это касается латексных и полиэтиленовых перчаток, внутри которых создаётся благоприятная атмосфера для размножения всевозможных бактерий - влажно и тепло.

Человек, использующий такие перчатки, имеет больше шансов занести в свой пищевод болезнетворную бактерию, чем человек без перчаток. У последнего на подсознательном уровне срабатывает рефлекс и он старается при первой же возможности вымыть руки. В отношении же человека в перчатках работает ложное убеждение, что мол руки в стерильных перчатках не пачкаются и не имеют непосредственного контакта с любой поверхностью, в связи с чем соблюдение гигиены не обязательно.

Я это к тому, чтобы напомнить о правилах использования подобных средств индивидуальной защиты. Снял перчатки хорошечно помой руки, тем более если одноразовые латексные или полиэтиленовые перчатки используются по много раз. А то статистика заболеваемости пополнится потешными недугами, для переживания которых действительно понадобится много-много туалетной бумаги.

[^]
brync
11.05.2020 - 15:25
12

Ярила

Все было бы проще, будь у нас нормальные суды.

[^]
Abricosich
11.05.2020 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 11.05.2020 - 14:59)
Данные указы местных царьков - только спровоцирует волну заражений.
Мне нужно по правилам тратить около 4 тысяч на маски и пока не представляю сколько на перчатки, где и какие приобретать вообще не понятно.
Далее в Питере - губернатор решил, что улица - это общественное место, хотя прямого определения в КОАП не присутствует.
Тем более что премьер-министр для Москвы оговорился - кроме улиц.

Под термин "общественное место" попадает вообще все, кроме "отдельных выделенных помещений".
То есть выходя из квартиры нужно маску и перчатки надеть и меняя их раз в 2 часа ходить везде. То есть для меня 6 штук.
Во-первых я задохнусь очень скоро, а во-вторых - это банально очень дорого.

Короче - это диверсия. Маски и перчатки будут использовать в лучшем случае 1 в день, а то и весь карантин. И на них гарантированно будет копится все болячки.

Теперь по очкам - я вот ношу очки. Долго ходить в маске и очках - это еще тот трындец с геморроем.

Дибилушки млять.

Ну хрен с ним транспорт и метро.
Но на улицах при соблюдении дистанции и на работе - можно и без масок и перчаток. Все равно нужно разговаривать, общаться. Просто маска в таком режиме ну никак не поможет. Вы попробуйте не почесаться и не поправить маску в течение 10 часов.
Идиоты.

Купи респиратор...с очками самое то !

[^]
paranoiki
11.05.2020 - 16:13
8

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 11.05.2020 - 15:08)
Пусть ебанутые тратят деньги на всякую херню, которая к тому же и не помогает. Я лучше еды куплю. А когда вы все такие в масочках придёте у меня корочку хлеба клянчить, вот вам - figa.gif, потому что дебилы должны умереть.

У тебя мама-папа был? Че злой, как сабак? gigi.gif

[^]
WapStyle
11.05.2020 - 16:16
3

Был когда-то

"итальянская забастовка" не возможна в принципе во многих городах, т.к. силовиков всегда больше.
Например город 40к населения (какая-то область)
Приедут региональники и всех "загасят".
Может такое сделать только как город Москва, и тут вопрос а нахуя это Москве надо? Вся Россия работает на Москву
все благоустройства и дома - Москва, остальные хуй
зарплата достойная - остальные побрейтесь, кроме сервера (но они заслужили)
и т.д.

[^]
Ламбрекен
11.05.2020 - 16:35
22

Ярила

,,,

Прожиточный минимум

[^]
kypidon
11.05.2020 - 20:35
2

Приколист

Я вообше ничего носить и одевать не собираюсь, каждый день езжу на работу на общественном транспорте с самого начала этого цирка

[^]
0beron
11.05.2020 - 20:37
3

Приколист

Это будет самый охуительный флешмоб в истории!)))

[^]
AndreyKlim
11.05.2020 - 20:38
5

Ярила

Смешно.. Да и только.. Хуй я клал на их требования. Заберут в ментовку, поеду. Там мозги поебу. Так и будем жить

[^]
Borrisska
11.05.2020 - 20:38
4

Ярила

Цитата (bobruyck @ 11.05.2020 - 14:16)
Я собираюсь до конца этого пиздеца проходить в одной одноразовой маске.

У меня штук пять есть, я каждый день стираю. Потому что купить их ни в одной из близлежащих аптек нельзя, а в интернете по конским ценам я их покупать не собираюсь.

[^]
Jlav
11.05.2020 - 20:40
-5

Весельчак

А что мешает многоразовые носить? оО

[^]
MalcolmPeter
11.05.2020 - 20:41
22

Весельчак

Проблема в том, что около 20% болеют вообще без симптомов, поэтому обязательное ношение масок всеми действительно может снизить распространение инфекции, другое дело, эти маски, конечно не должны продаваться по 30 рублей за штуку, хотя бы по 3 рубля, как раньше, а лучше вообще чтобы их раздавали бесплатно - уж маски-то закупить бюджеты не треснут, Сергей Семеныч?
А пот нахрена перчатки я не понимаю. Какая разница будешь ты переносить вирус на перчатках или на голых руках?

[^]
Motorisk
11.05.2020 - 20:42
0

Хочу на море

Цитата (AndreyKlim @ 11.05.2020 - 20:38)
Смешно.. Да и только.. Хуй я клал на их требования. Заберут в ментовку, поеду. Там мозги поебу. Так и будем жить

Видать время на это есть, проще купить пару масок одноразовых, пару строительных перчаток, да стирать, одевать где "требуют", кто проверять будет новая она или нет?

[^]
Motorisk
11.05.2020 - 20:44
1

Хочу на море

Цитата (MalcolmPeter @ 11.05.2020 - 20:41)

Проблема в том, что около 20% болеют вообще без симптомов, поэтому обязательное ношение масок всеми действительно может снизить распространение инфекции, другое дело, эти маски, конечно не должны продаваться по 30 рублей за штуку, хотя бы по 3 рубля, как раньше, а лучше вообще чтобы их раздавали бесплатно - уж маски-то закупить бюджеты не треснут, Сергей Семеныч?
А пот нахрена перчатки я не понимаю. Какая разница будешь ты переносить вирус на перчатках или на голых руках?

Если руки здоровые (кожа без трещин, порезов, царапин) то не нужны, а в кармане много места не занимают.

[^]
MalcolmPeter
11.05.2020 - 20:45
4

Весельчак

Цитата (AndreyKlim @ 11.05.2020 - 20:38)

Дак, они не просто заберут в ментовку, они штраф выпишут - будешь каждый раз штраф платить? Дороже выйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15182
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх