Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
7.01.2020 - 15:14
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21154
Цитата (Hedgehog @ 7.01.2020 - 14:46)
Цитата (usr80 @ 7.01.2020 - 14:42)
Для пельменей еще нудна нано технологичная форма и другой эпохи и скалка деревянная.

в Кировске на АНОФ3 в столовке такой катают. не плохие пельмени кстати.
Хотя помню отец в 1980м году в Краснодаре родственников хаял, и учил катать и лепить вручную.

В студентческие годы мы в пельменную ходили, там за 70 копеек можно было двойную порцию взять с уксусом и бесплатным перцем и гочичкой и булочку горячую.

Пельмени
 
[^]
ShamanIEA
7.01.2020 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 1759
Цитата (Serbento @ 7.01.2020 - 13:28)
Цитата
картошку вместе пололи/окучивали/копали

Пельмени и все это вот душевно и замечательно, но кто картошку сажал? )))

Кто-то, кто всегда удивлялся приезжая на дачу: «почему это моя картошка прополота, окучена и в итоге выкопана gigi.gif

А за пельмени всегда зелень. Лови

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 7.01.2020 - 15:16

Пельмени
 
[^]
Enic
7.01.2020 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4458
Пельмешки это клево ,сразу плюсик smile.gif
 
[^]
Enic
7.01.2020 - 15:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4458
а вот то что даже пельмешки без алкоголя не можете лепить это минус sad.gif
 
[^]
Yarver85
7.01.2020 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Зашибись.вкусно наверно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xrennatam
7.01.2020 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
Цитата (Эрдель @ 7.01.2020 - 14:23)
Цитата (Xrennatam @ 7.01.2020 - 13:37)
Магазинные вкуснее.
В них сои больше.
И быстрее.

Года три назад решили с женой сами пельменей налепить, на Новый Год. Сказать, что они были вкусными - не сказать ничего. Это были те самые пельмени из советского деревенского детства.
И вот после этого магазинные пельмени уже воспринимаются, как эрзац. Даже те, что якобы без сои, и про которые говорят, что они очень хороши. Привыкали к их вкусу три года.
А в эти выходные всей семьёй решили снова налепить своих. Дети даже не хотят туда лить ни кетчуп, ни майонез - говорят, что не хотят портить вкус настоящих пельменей.
И вот кончатся домашние, опять привыкать к магазинным...

Так то я сиронизировал, ну типа пошутил. cool.gif

Сами недавно делали пельмени. Мясо баранина была.
Вышло очень вкусно.
 
[^]
albinos
7.01.2020 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16449
Вообще-то не стаканом -- рюмкой или хрустальный бокалом кружочки отрезали.
Вот смотрю и думаю -- были силы налепил бы! А так сил 20 лет как нет...поэтому магазинные и покупаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ahakov74
7.01.2020 - 15:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 2625
Цитата (Enic @ 7.01.2020 - 17:44)
а вот то что даже пельмешки без алкоголя не можете лепить это минус sad.gif

хвораешь , или просто сволочь ?© rolleyes.gif
 
[^]
дима1979кузн
7.01.2020 - 15:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.19
Сообщений: 715
Домашние пельмени--сила!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gonzo73
7.01.2020 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
Было дело, да. Помню эту картину из детства - самолепные пельмени на досочках в сенях зимой. И молоко ещё мороженое, кругами.

И как кружки из лепехи теста вырезал, стопкой.

А остатки теста можно было раскатать, разрезать и поджарить на печке, прямо на плите, только посолив, чтоб не подгорело - эх, таких вкусных лепешек уж и не поешь. Какой там лаваш магазинный...

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.01.2020 - 16:02
 
[^]
Grafchik
7.01.2020 - 15:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 473
Пельмени домашние только так никаких покупных. Ещё некоторые почему то говорят пелемени , как сука это бесит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯПгородовой
7.01.2020 - 15:59
0
Статус: Offline


Мозгоклюй

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 2355
Цитата (Megatron2017 @ 7.01.2020 - 13:28)
Никогда в магазине не купишь таких, которые сделаешь сам!

Если еще немного свекольного сока в тесто добавить, пельмеши будут красивого розового цвета.
Один раз попробовал такие пельмени в ресторане. Ответили, что ручная работа.... в магазине такие не купите

Это сообщение отредактировал ЯПгородовой - 7.01.2020 - 16:02
 
[^]
dlrex
7.01.2020 - 16:01
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10052
Цитата (Дрюн @ 7.01.2020 - 15:51)
Вот для меня загадка: какие бы в магазине не покупал , хоть за мильендвеститыщь, с самолепными даже близко не валялись. Ну , там же все просто , технология проще некуда. Нет , говно говном. Как так?

Я, бывает, покупаю в одном магазине у нас. Там свой цех, ручная лепка, из трёх видов мяса. Вкусные пельмешки. Но дорого. Не каждый день такое купишь.
 
[^]
xeknxf
7.01.2020 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2134
Цитата (Jabba @ 7.01.2020 - 13:59)
Пару замечаний.

У нас в семье никогда не вырезали кружки из теста.Колбаску теста нарезали лепешечками, их придавливали пальцем в муке, а потом раскатывали скалкой на кружочки необходимого размера.
Чтобы фарш был воздушным, его тщательно вымешивали.
А потом кто с маслом, кто с уксусом, кто с помидорным "огоньком".

Согласен, так быстрей, я тоже так делаю: нарезаешь колбаску, раскатываешь, а доча лепит, если не усревает, сам помогаешь. Да, может не калиброванные, не все один в один получаются. Так я и не перфекционист, а в животе все выравнивается.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
exit222
7.01.2020 - 16:02
2
Статус: Offline


Издеватель

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 632
Я уже эту цитату в посте о пельменях вставлял, извините, повторю.


Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях, — типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту — ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто — всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе — как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять и еще тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выкладывать на доску следует единообразно, показывая изделию уважение… И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процессе заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а «пельменным продуктом». Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путем, жестких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке — развалятся. Недодержишь — красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными… А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм и только после этого дает домочадцам отмашку на откидку. Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее — фарш должен быть очень сочным, и не за счет одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен: пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину. Тонкостей очень много. Настолько, что одна моя старая знакомая говорит так: «Идеально правильные пельмени после выкладки на блюдо ведут себя странно. Представляешь, последний выложенный по центру пельмень от накопленной внутренней энергии поднимается в воздух на пять сантиметров и начинает парить над остальными, тихо вращаясь, как летающая тарелка! Если этого эффекта не наблюдается, значит, ты что-то сделал неправильно…»

vadim-denisov
 
[^]
EdEd
7.01.2020 - 16:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 726
Пробовал так делать и тоже под коньячок. Полепил славно, почему то все больше и больше пельмешины получались. Последние так ваще ПЕЛЬМЕНИ вышли. С котлетой внутри, не меньше. Потом ржал и не знал что с ними делать))) Разобрал в итоге на фрикадельки smile.gif

Это сообщение отредактировал EdEd - 7.01.2020 - 16:03
 
[^]
Piko
7.01.2020 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (exit222 @ 7.01.2020 - 16:02)
Я уже эту цитату в посте о пельменях вставлял, извините, повторю.


Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно.

После подобного бредового вступления прекращаю читать любой рецепт.

А пельмени полепить - да, тема...
Я человек жутко ленивый, но вот бяда - в магазинах уже реально ничо не купить, сколько бы не стоили - гадость. Вот и приходится иногда.

Как-то присутствовал на дне рождения хорошего человека из Свердловска, весь день под его руководством лепили. И бульон из трех мяс весь день варился, и мастер-класс по рубке фарша двумя ножами, и хитрый способ лепки - много чего было. Кой-кто прям оттуда побежал в интернеты с типовым визгом "правильные пельмени, забудьте все что вы знали до этого". cool.gif
 
[^]
mazat
7.01.2020 - 16:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 827
Цитата (usr80 @ 07.01.2020 - 14:42)
Для пельменей еще нужна нано технологичная форма из другой эпохи и скалка деревянная.

Искал по магазинам, не нашел сей девайс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gonzo73
7.01.2020 - 16:11
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
exit222
Цитата
Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно.



Господи, как же вы заебали - истинные обладатели ПРАВИЛЬНЫХ рецептов со своими завываниями про то, что никто...НИКТО...НИКТО, ГАРРИ!!! не может готовить правильный шашлык/пельмени/борщ без следования их мудрым советам.

Пошли вы нахуй.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.01.2020 - 16:14
 
[^]
АльбЭрт
7.01.2020 - 16:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.19
Сообщений: 158
Цитата (usr80 @ 07.01.2020 - 14:29)
Если мясо оптом купить, то можно еще колбасок(купат) накрутить для жарки. Вот только оболочку купить трудно.

У Вас тоже кенвуд? У меня такая же, уж очень сильно шумит,а у вас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ейчанин
7.01.2020 - 16:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.19
Сообщений: 90
В 80ые в пельменной где-то 40 к. порция со сметаной. Вкус домашних. А ,так выбирали вечер, лепили всей семьёй и морозили на балконе*(это в сибири было). Сейчас от моих фантомных воспоминаний жена страдает-напрягаю самой лепить. Фарш /курица,заяц,сало. Весьма достойно.
 
[^]
Trunkru
7.01.2020 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
"Сколько сам не готовил...сколько не угощался в гостях, везде в домашних пельменях сохранялся "фрикаделечный" сушняк."
Мясо должно быть свежим, а не двухмесячной выдержки, до кучи нашприцованное влагоудерживающими препаратами и препаратами для ускорения ферментации. Только то мясо которое - сам видел как бегало. Проблема в сырье. В том что фарш не доделан и до кучи не вымешал т.к лень было...
Мясо только рубленое. Не хочешь сам рубить купи куттер.
 
[^]
mrPitkin
7.01.2020 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
За зиму быка съедали годовалого.
 
[^]
КИПон
7.01.2020 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Афтор, ты из семьи хипстеров что ли, Без стакана тесто никак в более менее круглый сочень не раскатать?
Ну и непонятна оптимизация с разделением раскладывания мяса на тесто и собствено защипыванием пельмешки. Не вижу никакого смысла
 
[^]
Gruner
7.01.2020 - 16:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 6128
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17268
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх