Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plovman
7.01.2020 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Цитата (Trunkru @ 07.01.2020 - 16:44)
В случае с мясом, а тем более фаршем из магазина - не помогут ни примочки ни пластырь.

Возможно. Мы фарш готовый никогда не покупали. Только свежее мясо на рынке у знакомых. Если фарш нужен - то мясорубка в помощь, мясо используем всегда свежее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
7.01.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21154
Цитата (Piko @ 7.01.2020 - 16:41)
Цитата (plovman @ 7.01.2020 - 16:36)
Цитата (Piko @ 07.01.2020 - 16:34)
Ай ты молодец!
Судя по нику - казан рабочий, боевой? :)

Ага, периодически он в бою - плов, дамляма, казан-кабоб. По настроению и времени.
Но пельмени.... Ненавижу их лепить, но поесть под водовку - будь здоров


А я сжульничал - купил итальянскую машинку для пасты. Она сама раскатывает.

Теперь лепка - чистый кайф. Больше всего времени занимает предварительная точка ножей.

Такую? Оригинальная дорого стоит.

Пельмени
 
[^]
Torger777
7.01.2020 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (patap61 @ 7.01.2020 - 13:52)
За такие пельмени как на фото руки бы поотрывать.

Такие можно только в хлам пьяному наваять и в темноте.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.01.2020 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8813
Говно это твоё тесто. Пробовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radmilo
7.01.2020 - 17:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 986
345

Пельмени
 
[^]
Morfei
7.01.2020 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9462
А мы до сих пор так лепим. Правда, я супруге своё место у стола лепки отдал )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SiniySlon
7.01.2020 - 17:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 953
Только позавчера такое было. Приехали с женой к родственникам, а они пельмени из лосятины лепят. Помогли, потом поели.. Да все под самогоночку..)) Душевно так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
flintnsk
7.01.2020 - 17:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 449
Пельмени давненько не лепили, а вот манты изредка делаем. И совместное заделье и вкусно! Пельмени видимо просто лень, их много надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trunkru
7.01.2020 - 17:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (SiniySlon @ 7.01.2020 - 19:21)
Только позавчера такое было. Приехали с женой к родственникам, а они пельмени из лосятины лепят. Помогли, потом поели.. Да все под самогоночку..)) Душевно так)

Родственники правильные. И пельмени домашние - правильные только из мяса дичи. Мяса косули одного хватает, лосятинку с кабанчиком или свининой замешать.
И вот шикарные пельмени, да да - те самые.
Кусок хребта лося, ножки свинки, кусок мяса, чеснок и лаврушка - тот самый холодец. Настоящий Новый Год. А к самогоночке кусок вяленой лосятинки
Я в миллионнике живу, но мясо у меня начинается в ноябре, а заканчивается в июле. Морозилки забиваю им и ем. Дичь дешевле дерьма из магазинов.
А вкус ни с чем не сравним.
Куру вообще не ем... У меня по ней индикатор собака - схавала, линять начала. Значит пичкают кур перед забоем химозой...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 7.01.2020 - 17:32

Пельмени
 
[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3357
Цитата (Trunkru @ 7.01.2020 - 16:38)
Цитата (АндрейНовакА @ 7.01.2020 - 18:26)
Цитата (Trunkru @ 7.01.2020 - 16:16)
"Сколько сам не готовил...сколько не угощался в гостях, везде в домашних пельменях сохранялся "фрикаделечный" сушняк."
Мясо должно быть свежим, а не двухмесячной выдержки, до кучи нашприцованное влагоудерживающими препаратами и препаратами для ускорения ферментации. Только то мясо которое - сам видел как бегало. Проблема в сырье. В том что фарш не доделан и до кучи не вымешал т.к лень было...
Мясо только рубленое. Не хочешь сам рубить купи куттер.

из говеного советского мяса и ужасной ручной мясорубки- получались отличные пельмени.
на вкус и цвет. по мне- главное достаточно жесткое тесто с яйцом- что бы не выпустить бульон из фарша.

Иду покупаю летом приличное мясо (летом у меня с мясом дефицит). Делаю фарш добавляю в него воду, делаю чебуреки. Чебуреки есть, мясо есть, сока в чебуреках нет...
Настала осень, беру кусок косули. Делаю фарш добавляю в него воду, делаю чебуреки. Получается все отлично и сока в чебуреках умотаться.

Мораль сей басни - мясо которое продается и не важно где, напичкано химией по самые помидоры, которая удерживает влагу...

ну супер. завидую. насчет косули.
тем не менее- ел у прабабушки(бабушка моего сына) пельмени с домашнего мяса. свинья своя, с подворья. но тесто мука залитая кипятком, без яйца. и тоже без сока... несьедобно. хотя одно мясо.
обычное магазинное мясо, крутое тесто- все ок.
покупные чебуреки- мяса почти нет сока много , объеденье.

безусловно из идеальных ингредиентов можно получить великолепный(недоступный для меня) результат. но пельмени все же не так требовательны к ингредиентам, и достойное блюдо можно сделать и из говеного мяса.
 
[^]
pravdavsegda
7.01.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
давно ...

Север. Якутия. Зима. 6-7 человек участников. Мужики ...

мясо - оленина, говядина, свинина ... фарш ... на крупного помола электромясорубке ...

мука, вода, соль, три формы под пельмени ...

максимальный выход - 10000 штук ... 3-4 дня ...
 
[^]
Кеттарийка
7.01.2020 - 17:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2837
как раз приступаю)

Пельмени
 
[^]
Trunkru
7.01.2020 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Заварное тесто к пельменям вполне применимо и результат дает отличный, но для пельменей в заварное яйцо добавить стоит. А для чебуреков - только заварное тесто и ничего иного.
 
[^]
сынбориса
7.01.2020 - 17:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 200
Цитата (vladim15 @ 07.01.2020 - 14:08)
Капусты немного в мясо пошинкуй и будет тебе сочность.

И луку побольше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
darris
7.01.2020 - 17:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 574
ТС, маладца!
У нас в семье такая же традиция!
В предверии НГ все вместе лепим пельмени!
И передаем эту традицию молодому поколению!
Всем приятного аппетита!
 
[^]
aleks4g
7.01.2020 - 17:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9900
Было время,лепили с милой по вечерам,под телевизор.
По 200-300 штук делали.
К сожалению,пришлось прекратить-вес ползёт вверх.Потрясающе вкусная вещь-пельмени но..
Мне нужно сбросить до лета 15-25 килограмм.15 кг я уже победил.Уверен,еще 15 сброшу,но буду стараться ,может быть и 25 осилю.
ТС ,видимо жил в Забайкалье или Бурятии.Бузы или позы -бурятские манты,потрясающе вкусная вещь.Потрясающе вкусная ..
 
[^]
Veliar331
7.01.2020 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Мне вот такая штука нравится. Тесто тоньше получается.
А начинка: лосятина+свинина+лук

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.01.2020 - 17:56

Пельмени
 
[^]
aleks4g
7.01.2020 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9900
Цитата (Дрюн @ 7.01.2020 - 10:51)
Вот для меня загадка: какие бы в магазине не покупал , хоть за мильендвеститыщь, с самолепными даже близко не валялись. Ну , там же все просто , технология проще некуда. Нет , говно говном. Как так?

У нас,в русском магазине ,привозят пельмени Лакманские.Обалденно вкусные,не хуже домашних.
Эта продукция из Германии,пельмени ,вареники,колбасы ,сало и т.д.
Видимо,хорошие технологи из СССР работают.
Колбасу Докторскую моя кошандра уплетает за милую душу,если дам,конечно.
 
[^]
Jabba
7.01.2020 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (plovman @ 7.01.2020 - 19:27)
На пельмени сил не хватает. Но мы манты лепим

Манты - это вкусно. Но ждать пока они сварятся это танталова мука.
 
[^]
Trunkru
7.01.2020 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Тоже на пельменнице делаю, только на кругло. Когда надо много а лепить всем некогда. На китайских пельменницах которые захлопываются, размеры разные есть... Вплоть до чебуреков.
Мясные пельмешки это только начало: С грибами, с капустой, с картошкой, с черной редькой..
 
[^]
Nubbol
7.01.2020 - 18:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (vladim15 @ 7.01.2020 - 14:08)
Капусты немного в мясо пошинкуй и будет тебе сочность.

какой капусты... сырой, отваренной, какой-то особенной марки?
Как замаскировать капусту в фарше? Присутствует ли капуста в промышленных рецептах?
 
[^]
atas75
7.01.2020 - 18:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.12
Сообщений: 3
Самолепные пельмешки, да под домашнюю настоечку!!!! Супер!!!!

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Nubbol
7.01.2020 - 18:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (АндрейНовакА @ 7.01.2020 - 17:33)


безусловно из идеальных ингредиентов можно получить великолепный(недоступный для меня) результат. но пельмени все же не так требовательны к ингредиентам, и достойное блюдо можно сделать и из говеного мяса.

Ой.. Как здорово, что есть специалисты по данному вопросу.
Помогите с рецептом, пожалуйста...

А то, смотрю как плов делают в кулинарии... а рис получается переваренным((
Люля-кебаб...спадает с шампура
Чиабатта... не похожа на ту, что продают в хлебных магазинах
Школьные котлеты... ну, нисколечки не похожи на те, что в школах делали
Ежики из детсада - так и остались в саду... Ни один рецепт не "сошелся"
Пончики - опять мимо
Ром-бабы - туда же... т.е. никуда
Торты "Сказка" - получаются не как на предприятиях "Пеко" работающих по ГОСТам СССР
Абрикотин, Ленинградский... увы и ах
Котлеты-шайбы... полуфабрикаты времен СССР - увы. Не получаются как в рецептах пишут.
А "вкусные котлеты как у бабушки" - в 99% похожи на те, как и делают все кругом...и бабушки и дедушки - без разницы

А тут еще и пельмени сухие. Горе мне - горе cry.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 7.01.2020 - 18:20
 
[^]
AnSoR
7.01.2020 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4248
Цитата (vladim15 @ 07.01.2020 - 14:08)
Капусты немного в мясо пошинкуй и будет тебе сочность.

Я бы лука положил, а не капусты. но это на любителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jabba
7.01.2020 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (Nubbol @ 7.01.2020 - 21:09)
Цитата (vladim15 @ 7.01.2020 - 14:08)
Капусты немного в мясо пошинкуй и будет тебе сочность.

какой капусты... сырой, отваренной, какой-то особенной марки?
Как замаскировать капусту в фарше? Присутствует ли капуста в промышленных рецептах?

Не нужно никакой капусты. Выше уже писали - плотное тесто, лук молотый мелко, и вымешиваем длительно, добавляя немного кипячёной холодной воды до достижения консистенции, когда фарш с перевёрнутой ложки падает не сразу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17268
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх