Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trunkru
7.01.2020 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
"Лагман...спадает с шампура" - она не может спадать с шампура т.к это суп с длинной домашней лапшой и мясом.

"Торты "Сказка" - получаются не как на предприятиях "Пеко"" - хлебозавод в Екатеринбурге, тесто под линию выпечки лаваша замешивают две женщины. Замешивает одна - все отлично. Замешивает другая весь замес в брак...
Не вручную месят, продкуты тоже одинаковые.
 
[^]
Nubbol
7.01.2020 - 18:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (AnSoR @ 7.01.2020 - 18:17)
Цитата (vladim15 @ 07.01.2020 - 14:08)
Капусты немного в мясо пошинкуй и будет тебе сочность.

Я бы лука положил, а не капусты. но это на любителя

Вам... наверное повезло. У Вас есть жена, которая "все на глаз делает", а получается: "слашшэ меду", и держит рецептик в секрете.
А я вот..посмотрел десяток роликов на трубе, постов в кулинарии...
и ничего не получается. Даже как у колпинских пельменей не получается, образца 2004 года. Все "свое" одно и тоже. Сухая фрикаделька cry.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 7.01.2020 - 18:25
 
[^]
Nubbol
7.01.2020 - 18:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата
"Лагман...спадает с шампура" - она не может спадать с шампура т.к это суп с длинной домашней лапшой и мясом.

Ой... спасибо за наблюдение. Исправил. Виноват.

Цитата
- хлебозавод в Екатеринбурге, тесто под линию выпечки лаваша замешивают две женщины. Замешивает одна - все отлично. Замешивает другая весь замес в брак...
Не вручную месят, продкуты тоже одинаковые.

Спасибо за наблюдение. Я не в курсе.
Раньше ездил в Ашан... чтобы купить торты этой таинственной "Пеко". Брал и абрикотин, и ленинградский...
А дома, слезы умиления текли по небритой щеке.

Но увы. Уже года два...в Ашане (в который я езжу) их не продают. Продают всякую бурду новомодную... которую я и не буду есть даже за деньги)))

Это сообщение отредактировал Nubbol - 7.01.2020 - 18:32
 
[^]
Medved400
7.01.2020 - 18:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 67
Семейные лепки пельменей это конечно здорово. Только потом эти 10 килограмм выносят на улицу в протвинях и ты мелкий "гуляешь" возле них в -40 пока они не замёрзнут и следишь чтоб собаки не прорвались к ним. Эх....весело было в советском детстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gonzo73
7.01.2020 - 18:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
Trunkru
Цитата
В случае с мясом, а тем более фаршем из магазина - не помогут ни примочки ни пластырь.



Для ПРАВИЛЬНЫХ пельменей мясо нужно вырастить самим.

Причём кормить это будущее мясо нужно не абы чем, а собственноручно ПРАВИЛЬНО выращенным зерном.

И забой должен осуществлять специальный мясник, выращенный на ПРАВИЛЬНЫХ пельменях.

А иначе ваши т.н. "пельмени" - говно.

Надеюсь, ничего не упустил из рецепта ПРАВИЛЬНЫХ пельменей.
 
[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3357
Цитата (Nubbol @ 7.01.2020 - 18:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 7.01.2020 - 17:33)


безусловно из идеальных ингредиентов можно получить великолепный(недоступный для меня) результат. но пельмени все же не так требовательны к ингредиентам, и достойное блюдо можно сделать и из говеного мяса.

Ой.. Как здорово, что есть специалисты по данному вопросу.
Помогите с рецептом, пожалуйста...

А то, смотрю как плов делают в кулинарии... а рис получается переваренным((
Люля-кебаб...спадает с шампура
Чиабатта... не похожа на ту, что продают в хлебных магазинах
Школьные котлеты... ну, нисколечки не похожи на те, что в школах делали
Ежики из детсада - так и остались в саду... Ни один рецепт не "сошелся"
Пончики - опять мимо
Ром-бабы - туда же... т.е. никуда
Торты "Сказка" - получаются не как на предприятиях "Пеко" работающих по ГОСТам СССР
Абрикотин, Ленинградский... увы и ах
Котлеты-шайбы... полуфабрикаты времен СССР - увы. Не получаются как в рецептах пишут.
А "вкусные котлеты как у бабушки" - в 99% похожи на те, как и делают все кругом...и бабушки и дедушки - без разницы

А тут еще и пельмени сухие. Горе мне - горе cry.gif

я писал исключительно про пельмени.

но жрать омерзительные школьные котлеты не буду. и тогда не ел. у меня дома умели готовить.
по тем самым тортам- так же не тоскую.
с ностальгией вспоминал рыжик мамин- но жена воспроизвела похожий, хоть и из других ингредиентов.
вы еще мороженный картофель, и бутеры со сливочным маслом и сахаром похвалите.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 7.01.2020 - 18:35
 
[^]
Бабайкер
7.01.2020 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 2954
какой вкусный пост. запилите уже тему с рецептом домашних пельменей, чего и сколько класть. это будет как учебник по пельменологии. можно будет экзамен сдавать)

Пельмени
 
[^]
Гексоген
7.01.2020 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5135
Цитата (usr80 @ 07.01.2020 - 14:29)
Если мясо оптом купить, то можно еще колбасок(купат) накрутить для жарки. Вот только оболочку купить трудно.

Оболочка в метро всегда есть уже готовая в ведёрках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зяблuк
7.01.2020 - 18:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 768
Цитата (Megatron2017 @ 7.01.2020 - 13:28)
Никогда в магазине не купишь таких, которые сделаешь сам!

Легко купить если не экономить
 
[^]
hyisgorib
7.01.2020 - 18:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.19
Сообщений: 458
Было время ээх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nubbol
7.01.2020 - 18:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата
я писал исключительно про пельмени.

Я же про свою озабоченность)))


Цитата
но жрать омерзительные школьные котлеты не буду. и тогда не ел. у меня дома умели готовить.

А я с удовольствием... поел бы. Мне очень нравились котлеты из столовой. И еще как полуфабрикаты, нравились. Купит, мама... "шайбочки" серенькие - красота))
Пельмешки, столичные (тоже)

Цитата
по тем самым тортам- так же не тоскую.


Я тоскую..
Как пали ГОСТы... так под марками Ленинградский, абрикотин, сказка... начали толкать всякий фуфел. Не стоит даже тратить деньги.

Попробуйте эти попробовать. Старые...ГОСТовские. Без всяких вольностей и дешевизны. На 100% уверен... эмоции пойдут через край. А и как иначе? Простое советское мороженое, времен СССР... это рецепты дорогих зарубежных ресторанов. Тоже самое касается производства кремов, бисквитов, песочного теста...безе...которое делалось для советских граждан-работяг по лекалам лучших зарубежных образцов в кондитерской промышленности. Окупаемость только в ресторанах, но .. хочется же помечтать, что они еще поживут, посопротивляются мировой халтуре

Это сообщение отредактировал Nubbol - 7.01.2020 - 19:01

Пельмени
 
[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3357
Nubbol
мне кажется вы издеваетесь. я ел советское мороженное. в советском союзе- другого не было.
сейчас можно не хуже купить.
покупных тортов советского союза пробовал множество. ни один не понравился. у деда наполеон и то вкуснее. который я тогда не очень ценил.
в ростове одно время белоречинские торты были неплохими. лет 5-10 назад.

ну о вкусах бесполезно спорить. подозреваю- у вас просто ностальгия.
 
[^]
Gonzo73
7.01.2020 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
Мне сдаётся, что если бы нынешним тоскующим по СССР гурманам дать вот именно ту еду - на машиной времени привезённую - нихрена б они восторженных чувств не испытали.


Ну, грыз я брикет сливового киселя в 1980 - было вкусно. Дайте мне сейчас тот самый брикет - да ничего там особо вкусного нет.

И знаменитая, ах, советская "Докторская" - да практически ничем не отличилась бы от современной. Те же перемолотые свиные шкуры с курятиной, хорошо, если без перьев.

Советские ГОСТЫ - отдельное ха-ха. Там столько примечаний и допусков, что воспринимать их за эталон качества и вкуса - фу.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.01.2020 - 19:38
 
[^]
Belart
7.01.2020 - 19:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 979
Я бы доширак делал, пельмени надоели!
 
[^]
QAWERT111
7.01.2020 - 19:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 194
Цитата (patap61 @ 7.01.2020 - 13:52)
За такие пельмени как на фото руки бы поотрывать.

да ладно.сразу руки отрывать,)пельмени такие же,если не хуже,сам делал,понял это не мое!!!только чебуреки,с водкой,водка в фарш,и что бы тесто хрусткое и воздушное ...это получается,а пельмени не мое,не выдержки не умения не хватает))
 
[^]
Baalbeckhan
7.01.2020 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4130
Цитата (shaman4k @ 07.01.2020 - 13:43)
Как же захотелось домашних, особенно поз бурятских (бузы)

А я их уже задрался есть.
Но нет, каждый день приезжает какой-нить родич (а у бурят родни ну очень дохуя, троюродные - близкая родня считается) и все, опять буузы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borda
7.01.2020 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1684
Цитата (grekmex @ 07.01.2020 - 13:43)
я не верил в эти разговоры про \"пельмени висели наволочками, захотел, отварил поел, вместо бичпакета\"
а тут пообщался с 2 людьми.
(один сидел там долго, другой из тех краев) оба подтвердили что да, так и есть)


Мои морозили пельмени, вареники разные, тесто, колбасы в смальце. Знакомые даже хлеб пекли и на мороз.
Сейчас сам готовлю тоже. Пельмени и колбаса домашняя всегда есть. С магазином не сравнить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borda
7.01.2020 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1684
Цитата (Jabba @ 07.01.2020 - 18:18)
Не нужно никакой капусты. Выше уже писали - плотное тесто, лук молотый мелко, и вымешиваем длительно, добавляя немного кипячёной холодной воды до достижения консистенции, когда фарш с перевёрнутой ложки падает не сразу.



Да, ледяная вода нужна, иначе сухими будут. Я долго мучился, подсказали умные люди. Теперь проблем нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borda
7.01.2020 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1684
Цитата (АндрейНовакА @ 07.01.2020 - 19:26)
Nubbol
мне кажется вы издеваетесь. я ел советское мороженное. в советском союзе- другого не было.
сейчас можно не хуже купить.
покупных тортов советского союза пробовал множество. ни один не понравился. у деда наполеон и то вкуснее. который я тогда не очень ценил.
в ростове одно время белоречинские торты были неплохими. лет 5-10 назад.

ну о вкусах бесполезно спорить. подозреваю- у вас просто ностальгия.

Сейчас всё вкусное. Только раньше мороженное было из 3х компонентов, сейчас десяток химии и сухое молоко.
Колбаса тоже, я делаю мясо, сало, соль, вода, перец. Состав магазинной - 5 строчек.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VIAN
7.01.2020 - 20:44
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (borda @ 7.01.2020 - 21:39)
Да, ледяная вода нужна, иначе сухими будут. Я долго мучился, подсказали умные люди. Теперь проблем нет.

взяв вместо ледяной воды лед из замороженных сливок результат вообще превзойдет все ваши ожидания hat.gif
 
[^]
Oshparenyi
7.01.2020 - 20:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 673
Цитата (Эрдель @ 07.01.2020 - 14:23)
Года три назад решили с женой сами пельменей налепить, на Новый Год. Сказать, что они были вкусными - не сказать ничего. Это были те самые пельмени из советского деревенского детства.
И вот после этого магазинные пельмени уже воспринимаются, как эрзац. Даже те, что якобы без сои, и про которые говорят, что они очень хороши. Привыкали к их вкусу три года.
А в эти выходные всей семьёй решили снова налепить своих. Дети даже не хотят туда лить ни кетчуп, ни майонез - говорят, что не хотят портить вкус настоящих пельменей.
И вот кончатся домашние, опять привыкать к магазинным...

Как можно жрать это дерьмо с магазина? Раз в месяц минимум, едим домашние

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
стармех
7.01.2020 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1955
Мы тоже этот новый год встречали с самодельными пельменями biggrin.gif
 
[^]
папанчес
7.01.2020 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Цитата (KrestniyП @ 7.01.2020 - 13:55)
Цитата
Каждому место и фронт работы.

мы и сейчас так делаем. Это как ритуал

ну да... мы тоже всей семьей...пельмени, манты лепим и в морозилку...
 
[^]
vandereelk
7.01.2020 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5457
Я очень испорченный.
 
[^]
Azimut
7.01.2020 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8105
Цитата (Melok81 @ 7.01.2020 - 13:50)
Домашние пельмени - это замечательно! Но что за бред про тёплую ламповость ручной мясорубки и бездушности электрической? Да когда, ещё в СССР, дома появилась электромясорубка, мы нарадоваться не могли. Молола лучше, а времени уходило намного меньше на приготовления фарша. Ручная теперь лежит уж которое десятилетие, так на случай ядерного взрыва.

Узбагойся !

У людей просто мясорубка "неправильная", в которой нож измельчает мясо в пух. Такой фарш полностью теряет структуру мяса.

И да, нужна просто шнековая электромясорубка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17268
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх