Помянем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basil55
10.11.2019 - 07:56
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2019 - 09:29)
на втором этаже поставили телик с фильмами про Ленина в октябре, а за ним большой портрет с чёрной ленточкой.

Во заливает, а где кассеты брали с фильмой про Ильича?
Вот не знаете, поэтому и шпалите. В 82-ом году, к телевизору с видеомагнитафоном, нужно было милиционера с собакой ставить, чтобы не упёрли.

Это сообщение отредактировал Basil55 - 10.11.2019 - 08:15

[^]
j26
10.11.2019 - 07:58
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (zoom70 @ 10.11.2019 - 07:44)
Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 08:22)
Хорошее было, конечно, Олимпиада 80 и все такое, но...
В магазинах пусто, исключая Москву. За всем очереди. "По блату" из-под прилавков и с баз - это ненормально. 16 лет в очереди на телефон. Единственный в доме на 130 квартир цветной телевизор, на который к нам приходили посмотреть все соседи, туалетной бумаге завидовали. 4 машины на дом.

Зато у всех всё поровну, то есть поровну ничего. Туалетной бумаги у всех не было, это ж справедливо. Правда потом выяснилось, что в райкоме бумага, икра и авто были, но они в особых домах жили, остальному народу их не видно было. А вот это и есть самое главное достижение дорогого Леонида Ильича: создание советской элиты. До него не могли/не хотели, при нём все расцвело буйным светом. Рыбное дело, хлопковое дело, краснодарское дело - это только те, кого пришлось потом слить, а сколько на плаву осталось? Спасибо, Леонид Ильич!

Если внимательно читать, что написано, то можно понять мысль пишущего.
Мне жилось хорошо и богато, хоть и отношения к власти не имели. Но всего поровну не было и это было видно.
Жили в трешке, москвич 412, гараж, 4 магнитофона, один из них шарп 555, который только вышел, ростов 102 (оба живы) 2 цветных телека и оди чб, холодильник большой....
Это нихера не поровну.
Когда с отцом привезли 2 коробки туалетной бумаги -ненависть соседей явно читалась в глазах....
Никакой одинаковости не было.

[^]
Andrxx
10.11.2019 - 07:59
4

Ярила

Ильич был всем хорош, вот тока в Афган вляпался. А он боком стране вышел.

[^]
Крнд
10.11.2019 - 08:01
4

Юморист

Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 05:19)
Цитата
При Брежневе страна строилась. Помню, из всех приёмников и телевизоров: Братск, Усть-Илим, Красноярск, Саяно-Шушенская, БАМ, Камаз, и т.д. Создавались рабочие места. \"Пятилетку - в четыре года!\". \"План - закон, его выполнение - обязанность, перевыполнение - честь!\"
А сейчас строят одни торговые центры. Детский садик построят - пиздец, событие, на всю страну надо рассказать.
А по телеку: пожар, наводнение, взрыв, Сирия, Украина. А, ещё Путин.
А гордиться-то нечем.

Так тебе никто и не говорит, что сейчас заебись. И вообще, понос ничем не лучше запора будет. Стул должен быть нормальным.

Но, положа руку на сердце, не могу не признать, что нынче жить всё же по-пиздаче, чем при Лёне.

По всему видать в неризиновск перебрался, к колбасе, раз сейчас тебе лучше.
Я не знаю про картошку и крупу, но в то время тоже далеко от Москвы жили, 3000 км, но питались нормально и колбасу в Москву смотреть не ездили. В Москву ездили смотреть музеи, Красную площадь, ВДНХ и много ещё чего.

[^]
Mishands
10.11.2019 - 08:09
6

Ярила

Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 07:19)
Цитата
При Брежневе страна строилась. Помню, из всех приёмников и телевизоров: Братск, Усть-Илим, Красноярск, Саяно-Шушенская, БАМ, Камаз, и т.д. Создавались рабочие места. \"Пятилетку - в четыре года!\". \"План - закон, его выполнение - обязанность, перевыполнение - честь!\"
А сейчас строят одни торговые центры. Детский садик построят - пиздец, событие, на всю страну надо рассказать.
А гордиться-то нечем.

Так тебе никто и не говорит, что сейчас заебись. И вообще, понос ничем не лучше запора будет. Стул должен быть нормальным.

Но, положа руку на сердце, не могу не признать, что нынче жить всё же по-пиздаче, чем при Лёне.

"Пиздаче" как вы изволил выразится,стало,всяким спекулянтам,торгашам,банкирам,ростовщикам и прочего рода жуликам,тех кому при Брежневе и советской власти почета не было.А простому пролетарию жить стало хуже.В долг,в кредит,от зарплаты до зарплаты и пенсию и то делают недосягаемой.И не дай бог заболеть еще. cry.gif

[^]
stan123
10.11.2019 - 08:13
7

Пиздобол-задушевник

Брежнев после второй звезды героя, которую сам себе определил совсем потерял связь с реальностью, последующая череда награждений себя любимого и полная апатия к интересам страны(у всего политбюро, не только у Брежнева) и привели к ситуации когда СССР кормил половину земного шара включая людоедов мумба юмба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МореСвета
10.11.2019 - 08:16
2

пахуистка

Цитата (lipai00 @ 10.11.2019 - 06:41)
cry.gif Хороший дяденька был, когда его хоронилия нам в школе отменили занятия cheer.gif

Хоронилия - это имя или заболевание?

[^]
Кактусова
10.11.2019 - 08:17
4

Ярила

..70-е годы были самые лучшие годы.. можно было добиться всего только благодаря своим мозгам и упорству.
У знакомого, дядька в валенках из сибирского села уехал в Москву и поступил в историко-архивный институт, получил научное звание, преподавал в ВУЗе..
Моя мама (сирота из интерната) с двумя маленькими детьми прилетела к папе, который поступил в Высшую школу МВД СССР (позже стала академией). Папа жил на казарме, не мог встреть жену с детьми. К его увольнительной, мама самостоятельно смогла найти жилье, устроить нас в круглосуточные ясли на 5-дневку, устроиться там на работу нянечкой.
Хех, мама до сих пор сетует, что много куда меня водили (в цирк, кукольный театр Образцова, в мавзолей, по музеям, в т.ч. в Оружейную палату и т.д.), а я ничего не запомнила. С того времени хорошо помню только праздничные салюты да большой бумажный кулек с клубникой...) А, еще помню дедушку Ленина в мавзолее, что у него блестела голова. Мама рассказывала, что я тогда громко сказала...мама, смотри, а у Ленина голова пластмассовая... и меня она быстренько вывела оттуда..
...ээх...учились мы с интересом, оставались в школе после уроков, готовились к школьным вечерам. По субботам генеральная уборка, стирка. В воскресенье глажка белья перед телевизором- АБВГДейка, музыкальный киоск, в гостях у сказки, в мире животных, клуб кинопутешественников с Сенкевичем... Каждое лето пионерский лагерь или с родителями в санаторий. Славное времечко было...

[^]
bobbax
10.11.2019 - 08:17
1
Статус: Online

НемАсквич

Уровень жизни сейчас намного выше чем в любые годы СССР, это легко проверить, разделив среднюю ЗП на стоимость любого товара народного потребления

[^]
elmarich
10.11.2019 - 08:18
8

Ярила

Цитата
совсем потерял связь с реальностью, последующая череда награждений себя любимого и полная апатия к интересам страны(у всего политбюро, не только у Брежнева) и привели к ситуации когда СССР кормил половину земного шара включая людоедов мумба юмба!

сейчас та же картина нарисовывается

[^]
Кактусова
10.11.2019 - 08:23
2

Ярила

Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 17:58)
Цитата (zoom70 @ 10.11.2019 - 07:44)
Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 08:22)
Хорошее было, конечно, Олимпиада 80 и все такое, но...
В магазинах пусто, исключая Москву. За всем очереди. "По блату" из-под прилавков и с баз - это ненормально. 16 лет в очереди на телефон. Единственный в доме на 130 квартир цветной телевизор, на который к нам приходили посмотреть все соседи, туалетной бумаге завидовали. 4 машины на дом.

Зато у всех всё поровну, то есть поровну ничего. Туалетной бумаги у всех не было, это ж справедливо. Правда потом выяснилось, что в райкоме бумага, икра и авто были, но они в особых домах жили, остальному народу их не видно было. А вот это и есть самое главное достижение дорогого Леонида Ильича: создание советской элиты. До него не могли/не хотели, при нём все расцвело буйным светом. Рыбное дело, хлопковое дело, краснодарское дело - это только те, кого пришлось потом слить, а сколько на плаву осталось? Спасибо, Леонид Ильич!

Мне жилось хорошо и богато, хоть и отношения к власти не имели. Но всего поровну не было и это было видно.
Жили в трешке, москвич 412, гараж, 4 магнитофона, один из них шарп 555, который только вышел, ростов 102 (оба живы) 2 цветных телека и оди чб, холодильник большой....
Это нихера не поровну.
Когда с отцом привезли 2 коробки туалетной бумаги -ненависть соседей явно читалась в глазах....

..на кой 4 магнитофона, 3 телевизора?.. может и ненависть из-за того, что нажито..гм..непосильным трудом..а не тупая зависть...

[^]
Челябинец67
10.11.2019 - 08:27
2

Балагур

что за бред!

ещё на хруща или меченного подрочите!

проблема у людей- ПАМЯТЬ КОРОТКАЯ!

+ дураки!

это при брежневе "малая земля" и расцвет цеховиков и прочей коррупции! dont.gif

а дочка его награбленные бриллианты скупала?

задолбали!

стране нужны герои... а вылазят такие дурни! faceoff.gif

не был он ни честным, ни справедливым!

и идеалы коммунизма ТОЖЕ были похерены- спец дачи, спец поликлиники, спец магазины + ГИГАНТСКИЕ потоки денег с кавказскихи азиатских республик да + много какого криминала...

ап: Почитайте дело Гдляна-Иванова.

А война в Афгане?!
А наркота из Афгана?- без него?

чо ж вы так в доброго царя верите то?
вы ж не бывшие крестьяне крепостные!

всё, как сейчас.

Это сообщение отредактировал Челябинец67 - 10.11.2019 - 08:28

[^]
Mishands
10.11.2019 - 08:28
7

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.11.2019 - 08:17)
Уровень жизни сейчас намного выше чем в любые годы СССР, это легко проверить, разделив среднюю ЗП на стоимость любого товара народного потребления

Да ,но при этом у вас отобрали и продолжают отбирать все социальные гарантии,вплоть до пенсии.Живите в кредит товарищи,и за все платите сам,жилье.медицина и образование.Так что вряд ли лучше.

[^]
Берг
10.11.2019 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Basil55 @ 10.11.2019 - 07:56)
Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2019 - 09:29)
на втором этаже поставили телик с фильмами про Ленина в октябре, а за ним большой портрет с чёрной ленточкой.

Во заливает, а где кассеты брали с фильмой про Ильича?
Вот не знаете, поэтому и шпалите. В 82-ом году, к телевизору с видеомагнитафоном, нужно было милиционера с собакой ставить, чтобы не упёрли.

А где у него про видеомагнитофон написано? Телик он такой, он от антенны показывает.
PS. Антенна это не имя, это устройство такое.

[^]
Челябинец67
10.11.2019 - 08:31
3

Балагур

врёте.

ТОГДА зарплаты хватало НЕ только на коммуналку и жратву. dont.gif

сейчас ТОЛЬКО: коммуналка, жратва, проезд на работу.

не дай боги заболеть или понадобилось что, тем более крупное- только через кредит.

так что лжёте.

[^]
bobbax
10.11.2019 - 08:33
-3
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Челябинец67 @ 10.11.2019 - 08:31)

врёте.

ТОГДА зарплаты хватало НЕ только на коммуналку и жратву. dont.gif

сейчас ТОЛЬКО: коммуналка, жратва, проезд на работу.

не дай боги заболеть или понадобилось что, тем более крупное- только через кредит.

так что лжёте.

И на машину и на квартиру, и на отдых хватает, работать надо, а не подачек ждать.

[^]
Тиранка
10.11.2019 - 08:34
1

Королева целлюлита

Цитата
о а у нас в Саратове как не было ни хуя так ни хуя и нет.

То есть знаменитые холостые парни на улицах Саратова-скопцы?!

[^]
Ruprict
10.11.2019 - 08:35
4

Ярила

Помню, умер какой-то очередной член Политбюро. А мне лет пять было. Утром мама собрала меня в детский садик. Вышли, а снега намело за ночь немерянно. Дорожки уже расчистили, по бокам были стены снега высотой в полтора метра. Я предположил, что в таком снегу можно похоронить этого члена Политбюро, за что получил легонькую оплеуху и нотацию, что так говорить нельзя. Всю дорогу до садика я обижался и чувствовал себя диссидентом))

[^]
novo75
10.11.2019 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Mishands @ 10.11.2019 - 08:28)

Да ,но при этом у вас отобрали и продолжают отбирать все социальные гарантии,вплоть до пенсии.Живите в кредит товарищи,и за все платите сам,жилье.медицина и образование.Так что вряд ли лучше.

А они не понимают, не могут спроецировать ситуацию в будущее, а там ничего хорошего.

[^]
zoom70
10.11.2019 - 08:44
10

Забанен

Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 08:58)
Зато у всех всё поровну, то есть поровну ничего. Туалетной бумаги у всех не было, это ж справедливо. Правда потом выяснилось, что в райкоме бумага, икра и авто были, но они в особых домах жили, остальному народу их не видно было. А вот это и есть самое главное достижение дорогого Леонида Ильича: создание советской элиты. До него не могли/не хотели, при нём все расцвело буйным светом. Рыбное дело, хлопковое дело, краснодарское дело - это только те, кого пришлось потом слить, а сколько на плаву осталось? Спасибо, Леонид Ильич! [/QUOTE]
Это нихера не поровну.

Деточка, в твоем сообщении несколько ошибок. Во-первых, ты не знаешь слова "ОБХСС". И зря. Во-вторых, иметь в каждой из комнат по магнитофону в СССР могло прийти в голову только при написании сценария известной кинокомедии. То же самое касается и кучи теликов, тем более цветных. Детка, в СССР цветные передачи по ТВ составляли малую часть эфирного времени и даже особо отмечались в программе. И никто не втыкал в телевизор сутками, тем более по отдельным комнаткам, это началось позже. И по поводу коробок туалетной бумаги. Их не существовало. Туалетную бумагу собирали в кипы и обвязывали бечевкой. Но даже если где то ее и упаковывали в коробки - как зловредные соседи могли узнать, что в коробках именно туалетная бумага? Картонные коробки в СССР не маркировались. Кстати связь между зловредными соседями и ОБХСС вспомнилась. Неодинаковый ты наш. В СССР ты не жил от слова совсем, а познания, почерпнутые из инторнетов, лишены бытовых подробностей.

[^]
Раздолбай33
10.11.2019 - 08:46
1

Весельчак

Цитата (балда123 @ 10.11.2019 - 07:02)
У вас в Москве всё было на прилавках и сейчас живётся не плохо а у нас в Саратове как не было ни хуя так ни хуя и нет.

Зря ты так!! Бывал я у вас в 2006—07 .. хорошо у вас!!

[^]
expense
10.11.2019 - 08:51
2

Балагур

Цитата (werrba @ 10.11.2019 - 07:08)
Цитата (Sochelnik06 @ 10.11.2019 - 06:57)
Офигеть, я под его траурной фотографией в почётном пионерском карауле стояла и на рукаве красно-черная повязка. Говорили, что после смерти Брежнева война начнётся через 3 года , ну война не война, а Горбачёв пришёл ровно в 85-ом. old.gif

Меня все время интересует вопрос на какие шиши этот урод живет в Лондоне, на деньги которые госдеп платит и т.п. Когда он сдохнет, народ навряд ли оскорбить будет! И тем более траур уверен не объявят и стоять рядом с траурной повязкой никто не будет.

Какой нахуй траур
Праздник!
И выходной день cool.gif

[^]
TOS1
10.11.2019 - 08:59
5

шутник

Цитата (Goshen1 @ 10.11.2019 - 07:15)
Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 08:36)
Пиздец, уже Брежневу поклоняться начали. Воистину, сон разума рождает чудовищ.

При Брежневе страна строилась. Помню, из всех приёмников и телевизоров: Братск, Усть-Илим, Красноярск, Саяно-Шушенская, БАМ, Камаз, и т.д. Создавались рабочие места. "Пятилетку - в четыре года!". "План - закон, его выполнение - обязанность, перевыполнение - честь!"
А гордиться-то нечем.

Как это нечем? Вот недавно на главной на ЯП был представлен картонный макет самолёта "Слон".
А чуть ранее была тема был фейк про то, как ТУ-160 на форсаже оторвался от Ф-35.
Поцреоты очень гордились. Ну очень!

[^]
NiceCar
10.11.2019 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Typografy @ 10.11.2019 - 06:59)
Как я хочу вернуться во времена застоя, когда строились заводы, фабрики, мы себя обеспечивали хлопком, зерном, животноводство. Мы ведь были первые или как минимум вторые планеты всей. Как это все можно было просрать?

А сейчас мне Путин обещает что я попаду в рай. Но что то я ему уже не верю. Мне кажется и с раем он тоже меня обманет.

Так двигай в Северную Корею,там сейчас аккурат 70-й год..
Все эти пропагандистские вопли про заводы и парахды разваливаются о блат,дефицит,драки в очередях за синюшных куриц,попытки вырвать себе где нибудь зараничный товар, поскольку произведенный в совке ширпотреб в хер никому не уперся.
Что бы понять насколько совок был отсталой сельскохозяйственной деревней с уровнем жизни негритосов,достаточно знать,что в 70-ых ,школьник на автомобиле в США не был чем то из ряда вон выходящим,в тот момент как в совке только начали пытаться приучить население к туалетной бумаге,а как только приучили,то то обычный срачпапирус тут же стал дифецитом,который нужно было тащить через заднюю дверь по блату..
Уровень жизни населения определяет величие страны,а не приписанные удои Догнатием и Перегнатием..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexUpper
10.11.2019 - 09:06
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 10.11.2019 - 08:13)
Брежнев после второй звезды героя, которую сам себе определил совсем потерял связь с реальностью, последующая череда награждений себя любимого и полная апатия к интересам страны(у всего политбюро, не только у Брежнева) и привели к ситуации когда СССР кормил половину земного шара включая людоедов мумба юмба!

Абсолютно согласен.
И, не правда ли, некая аналогия нынче наблюдается? Ой?!
Короче, как и подгузники - их сука надо менять.
Но у нас блять дальновидное "еслинекот"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6637
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх