Помянем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
10.11.2019 - 07:11
9
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (балда123 @ 10.11.2019 - 07:02)
У вас в Москве всё было на прилавках и сейчас живётся не плохо а у нас в Саратове как не было ни хуя так ни хуя и нет.

Помню самым настоящим шоком, который я испытал, впервые приехав в нерезиновую (год так 1981), было то, что в магазинах свободно продавалась колбаса. Вареная, за 2.20, но абсолютно без очереди. На Урале любая колбаса была редкостью и предметом вожделения подростка, рацион которого состоял в основном из вареной картошки и круп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhdepo
10.11.2019 - 07:11
5
Статус: Offline

Сахалинец

Я тогда во втором классе был.
Помню как вечером тепловозы и корабли гудели,а по телеку балет.

[^]
Timtin
10.11.2019 - 07:12
1

Приколист

Цитата (werrba @ 10.11.2019 - 06:08)
Цитата (Sochelnik06 @ 10.11.2019 - 06:57)
Офигеть, я под его траурной фотографией в почётном пионерском карауле стояла и на рукаве красно-черная повязка. Говорили, что после смерти Брежнева война начнётся через 3 года , ну война не война, а Горбачёв пришёл ровно в 85-ом. old.gif

Меня все время интересует вопрос на какие шиши этот урод живет в Лондоне, на деньги которые госдеп платит и т.п. Когда он сдохнет, народ навряд ли оскорбить будет! И тем более траур уверен не объявят и стоять рядом с траурной повязкой никто не будет.

Есть у нас в стране один червяк, который введёт-таки траур.

[^]
Goshen1
10.11.2019 - 07:15
21

Ярила

Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 08:36)
Пиздец, уже Брежневу поклоняться начали. Воистину, сон разума рождает чудовищ.

При Брежневе страна строилась. Помню, из всех приёмников и телевизоров: Братск, Усть-Илим, Красноярск, Саяно-Шушенская, БАМ, Камаз, и т.д. Создавались рабочие места. "Пятилетку - в четыре года!". "План - закон, его выполнение - обязанность, перевыполнение - честь!"
А сейчас строят одни торговые центры. Детский садик построят - пиздец, событие, на всю страну надо рассказать.
А по телеку: пожар, наводнение, взрыв, Сирия, Украина. А, ещё Путин.
А гордиться-то нечем.

[^]
Timtin
10.11.2019 - 07:17
6

Приколист

Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 06:11)
У вас в Москве всё было на прилавках и сейчас живётся не плохо а у нас в Саратове как не было ни хуя так ни хуя и нет.

Помню самым настоящим шоком, который я испытал, впервые приехав в нерезиновую (год так 1981), было то, что в магазинах свободно продавалась колбаса. Вареная, за 2.20, но абсолютно без очереди. На Урале любая колбаса была редкостью и предметом вожделения подростка, рацион которого состоял в основном из вареной картошки и круп.

Верю, и сочувствую. Но всё равно не откажусь от памяти о спокойствии тех времён.
Понимаю, что не везде было хорошо.
Но как-то нынешнее наеби, или сам наебён будешь - мне совсем не нравится.
И не бедствую я нынче, а - о тех временах с теплом вспоминаю.

Это сообщение отредактировал Timtin - 10.11.2019 - 07:18

[^]
pticeed
10.11.2019 - 07:19
7

Созерцатель

Цитата
При Брежневе страна строилась. Помню, из всех приёмников и телевизоров: Братск, Усть-Илим, Красноярск, Саяно-Шушенская, БАМ, Камаз, и т.д. Создавались рабочие места. \\"Пятилетку - в четыре года!\\". \\"План - закон, его выполнение - обязанность, перевыполнение - честь!\\"
А сейчас строят одни торговые центры. Детский садик построят - пиздец, событие, на всю страну надо рассказать.
А по телеку: пожар, наводнение, взрыв, Сирия, Украина. А, ещё Путин.
А гордиться-то нечем.

Так тебе никто и не говорит, что сейчас заебись. И вообще, понос ничем не лучше запора будет. Стул должен быть нормальным.

Но, положа руку на сердце, не могу не признать, что нынче жить всё же по-пиздаче, чем при Лёне.

[^]
Стечкин1983
10.11.2019 - 07:22
7

Приколист

Брежнев просил положить себя в могилу на животе.
его спрашивают: - Зачем, Леонид Ильич?
- Скоро настанут времена, когда вы меня в жопу целовать будете!

[^]
j26
2

Бифуркационизатор энтропии

Хорошее было, конечно, Олимпиада 80 и все такое, но...
В магазинах пусто, исключая Москву. За всем очереди. "По блату" из-под прилавков и с баз - это ненормально. 16 лет в очереди на телефон. Единственный в доме на 130 квартир цветной телевизор, на который к нам приходили посмотреть все соседи, туалетной бумаге завидовали. 4 машины на дом.

[^]
godmode
1

Ярила

напонмило.

" Было это 10 ноября тысяча девятьсот восемьдесят второго года, поздней осенью. Родители тогда рано на работу уходили, а я взял да и проспал в школу. Смотрю -
Опаздываю, и приду только ко второму уроку. Ну, что делать, чувствую - влетит мне. Поэтому, когда в школу шёл с пацанами из второй смены, заигрался в войнушки и совсем припозднился.
Иду в школу, а на душе тревога такая и предчувствие чего-то нехорошего такого. И на улице как-то вдруг пустынно стало, даже машин почти не видно. Захожу, значит, я в фойе, а в школе тихо так. Обычно кто-нибудь из прогульщиков шарахается или дежурные
из старших классов, пионерские патрули или уборщицы. А тут - тишина. И слышу, как где-то далеко-далеко печальная и страшная музыка играет. Мне вообще страшно стало. Думаю, наверно, что-то случилось. В класс свой заглядываю. А тааам! А там, короче,
никого, а у нас контрольная должна быть по "матише". Вообще страх на меня напал, капец. Я в другой класс побежал. И там никого. Еще пару классов проверил. Пусто!
Непонятно - куда весь народ подевался? Я бегу к учительской, может там хоть кто-нибудь есть. Слышу - кто-то есть, разговаривают. Я ухо "пригрел" возле двери, толком не разобрать, но слышу кто-то всхлипывает и голоса женские и мужские вроде:
-Ой, что же теперь будееет!.. наверно империалисты теперь радуются...
Я так понял - это наша школьная "комсомольская вожачиха" рыдает. А её кто-то успокаивает, по голосу - как "физрук" (он всех училок женского пола помоложе любил успокаивать):
- Не получится ничего у подлых империалистов бу... бу .. бу...
А потом что-то вроде про войну и:
- Ой, Николай Захарович, не надо вдруг кто войдёт, - потом еще что-то типа, - Коля! Ой, какой большой...
А у меня в голове слово война засело напрочь. А физрук наверно "комсомолке" пистолет показывает. Слухи ходили, что все молодые училки болтают, что у физрука есть большая пушка. Я стучусь так вежливо, а там суета за дверью началась, потом замок защелкал, физрук такой красный высовывается, видит меня и орёт:
-Что ты здесь делаешь?! тут в стране такое случилось, а ты здесь под дверьми торчишь! а еще "октябрёнок"!!
- Николай Захарович, а правда война началась? - лепечу я, а самого прямо трясёт от страха.
-Да еще какая! - орёт он, раскрасневшись, и захлопывает дверь.
Вот тут меня совсем затрясло. Началось! Подлые капиталисты развязали всё-таки войну. Все уже наверно на фронт записываются, а я еще тут. Хотя какой фронт, наверно все в бомбоубежище убежали и противогазы получают, а я здесь ошиваюсь. Бегу по школе, всего колотит, музыка эта страшная играет и голос диктора -"Сегодня бу.. бу.. бу..".
Но я парень-то неробкого десятка, в себя быстро пришёл, достал из портфеля свой пистолет с пистонами, добежал до подвала, смотрю - двери закрытые. Наверно уже ждут прилёта американских ракет. А так погибать не хочется в восемь лет - аж жуть. Я
постучался, не открывают. Залег тогда на лестнице, забаррикадировался портфелем и жду ядерной войны. Вдруг слышу, идёт кто-то. Наверно американские шпионы уже по школе ползают. Надо стрелять гада - чем я хуже Павлика Морозова? Стану "октябрёнком"-героем. Прицелился я из своего револьвера, зарядил пистон. Смотрю, идёт кто-то. Я выскакиваю из-за укрытия и - бббаахх из пистоля прямо в него. Пистон - как грохнет! "Шпион" хлобысь в обморок. Смотрю, а это наша техничка баба Люба. Вот продажная бабка значит, и она на империалистов работает, а я давно её подозревал. Одного шпиона я вывел из строя. Слышу, еще кто-то идёт, заряжаю новый пистон, а там преподаватель по НВП Василий Иваныч ходит, по углам высматривает, наверно бомбу хочет заложить.
Я выскакиваю ору:
- Руки вверх, американец!
Он смотрит на меня, а потом как грохнется рядом с техничкой. Он старенький уже был, воевал еще с фашистами. Короче, я уже двоих пособников "мирового капитала" привалил.
А потом меня физрук вытащил из-за баррикады, пистолет отобрал, подзатыльник дал и повёл с собой в спортзал. Думаю, скрутили меня всё-таки сволочи, на расстрел ведут. Вот так и погибают настоящие октябрята. Иду, плачу, сквозь зубы песню "Орлёнок" мычу, тоска гложет. А тут меня физрук в спортзал втаскивает. А тааам! А там вся школа сидит, на стене портрет Леонида Ильича Брежнева с черной ленточкой и директор речь читает. Короче не война была, а генеральный секретарь помер. А я, не разобравшись в ситуации, двух "шпионов" уложил. Хорошо, что техничка и учитель по НВП не рассмотрели меня, когда в обморок падали. Их потом "скорая" увезла - многим в тот день плохо было. А мои одноклассники вели себя совсем не по-октябрятски - радовались, что всех домой с уроков отпустили. А я шёл домой печальный пел песню про "Орлёнка" и была на моей душе первая боевая травма." © Загорцев "Особая группа"

[^]
Arkadich22
10.11.2019 - 07:24
4

Шутник

Приписывают его внуку (ныне упокоенному), что сколько дед настроил, вам(нынешним властям ) не отремонтировать, или что то в этом роде.

[^]
werrba
10.11.2019 - 07:24
1

Шутник

Цитата (Timtin @ 10.11.2019 - 07:12)
Цитата (werrba @ 10.11.2019 - 06:08)
Цитата (Sochelnik06 @ 10.11.2019 - 06:57)
Офигеть, я под его траурной фотографией в почётном пионерском карауле стояла и на рукаве красно-черная повязка. Говорили, что после смерти Брежнева война начнётся через 3 года , ну война не война, а Горбачёв пришёл ровно в 85-ом. old.gif

Меня все время интересует вопрос на какие шиши этот урод живет в Лондоне, на деньги которые госдеп платит и т.п. Когда он сдохнет, народ навряд ли оскорбить будет! И тем более траур уверен не объявят и стоять рядом с траурной повязкой никто не будет.

Есть у нас в стране один червяк, который введёт-таки траур.

Наврядли!! У него итак рейтинг, упал до "плинтуса" ЗАССЫТ траур проводить! Хотя время покажет, думаю недолго осталось ждать!!! Хотя плохо так писать, не по человечески, но к нему предателю и продажному ублюдку не относиться..

[^]
pticeed
10.11.2019 - 07:26
7

Созерцатель

Все эти восторги по поводу Николаев вторых, Сталиных, Хрущевых и Брежневых базируются на людском невежестве и на их же короткой памяти.

[^]
igorgri
10.11.2019 - 07:27
1

Удалите, плиз

Ага, в школе поставили в лестничном переходе тумбу с траурным портретом с черной ленточкой, и почетный караул из школьников стоял...

А потом смотрел похороны. Родители делали ремонт, все вещи в зал перенесли, и диван был под потолком, но с него прекрасно было видно, что при опускании гроба что то пошло не так...

[^]
дикийпрапор
10.11.2019 - 07:28
0

пожарнег-пинсианер

А зачем его поминать?На старом (наработаном) ресурсе катался,и весь просрал.

[^]
AlexUpper
10.11.2019 - 07:29
2

Ярила

Цитата (Timtin @ 10.11.2019 - 06:45)
Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 05:36)
Пиздец, уже Брежневу поклоняться начали. Воистину, сон разума рождает чудовищ.

А чем же он плох был?
70-ые - расцвет социализма в СССР.
Другое дело, что это были результаты сталинской политики, не до конца ещё почившиеубитые. Но, и всё-таки, при Брежневе двери квартир было закрывать необязательно, зарплаты хватало, рынки-магазины были обеспечены товарами, в том числе, и из стран СЭВ. И Финляндии.
Норм было.
Где-то с 1978-79 началось начало пиздеца, правда.

Как раз потому что к рулям власти пришли те молодые, что сегодня уже совсем руль отобрали

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 10.11.2019 - 08:20

[^]
mylabris
10.11.2019 - 07:29
3

Хохмач

При Брежневе наши ребята в Афган поехали. За речкой - застой, после речки цинки: Маравара, Коньяк и далее....

[^]
SUDI
10.11.2019 - 07:34
3

ВасГен рождён в СССР

Хороший дяденька был

Помянем

[^]
SUDI
10.11.2019 - 07:34
7

ВасГен рождён в СССР

Ё

Помянем

[^]
Robin241
10.11.2019 - 07:43
3

Балагур

Хорошее было время. И до конца 70-х вполне был дееспособный руководитель.

[^]
zoom70
10.11.2019 - 07:44
2

Забанен

Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 08:22)
Хорошее было, конечно, Олимпиада 80 и все такое, но...
В магазинах пусто, исключая Москву. За всем очереди. "По блату" из-под прилавков и с баз - это ненормально. 16 лет в очереди на телефон. Единственный в доме на 130 квартир цветной телевизор, на который к нам приходили посмотреть все соседи, туалетной бумаге завидовали. 4 машины на дом.

Зато у всех всё поровну, то есть поровну ничего. Туалетной бумаги у всех не было, это ж справедливо. Правда потом выяснилось, что в райкоме бумага, икра и авто были, но они в особых домах жили, остальному народу их не видно было. А вот это и есть самое главное достижение дорогого Леонида Ильича: создание советской элиты. До него не могли/не хотели, при нём все расцвело буйным светом. Рыбное дело, хлопковое дело, краснодарское дело - это только те, кого пришлось потом слить, а сколько на плаву осталось? Спасибо, Леонид Ильич!

[^]
Varhar
10.11.2019 - 07:44
2

Ярила

Всё брежнвское благополучие зиждилось на огромном скачке цен на нефть вследствие нефтяного эмбарго арабских стран после арабо-израильской войны 1973 года.

Оно было быстро прожрано, и к середине 80-х, когда цена упала, судьба СССР была решена. Он обанкротился.

Это сообщение отредактировал Varhar - 10.11.2019 - 07:45

Помянем

[^]
alkora
10.11.2019 - 07:46
2

Приколист

Цитата (pticeed @ 10.11.2019 - 07:11)

Урал большой и разный, ..
Я вот так же был удивлен в 85г., когда на Урале увидел свободно продающихся кур, виноград, ананасы мороженые дольками .. .г. Березники. Пермская обл.

г. Герой Волгоград.

[^]
Дрюн
10.11.2019 - 07:51
2

Юморист

А я только в армию призывался , в белорусские Печи. Три дня в казарме просидели . Балеты по телеку зырили.

[^]
alex1506
10.11.2019 - 07:52
2

Ярила

Цитата (lipai00 @ 10.11.2019 - 07:00)
Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы.

© Салтыков-Щедрин - Медведь на воеводстве

з.ы.

От меня:
Иногда и потодыхать надо после рвания жил перед очередным рывком.
Хороший тренер это понимает.

Надо, кто бы спорил. Но отдыхающих правителей не следует сравнивать ни с великими реформаторами, ни с великими злодеями.

[^]
alex1506
10.11.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 10.11.2019 - 07:44)
Всё брежнвское благополучие зиждилось на огромном скачке цен на нефть вследствие нефтяного эмбарго арабских стран после арабо-израильской войны 1973 года.

Оно было быстро прожрано, и к середине 80-х, когда цена упала, судьба СССР была решена. Он обанкротился.

Многие здесь не понимают разницы между после и вследствие. А у многих кремлеботов жопу рвёт от того, что Пыня такой же «соглашатель», как Леонид Ильич: ни с кем не ссорится, выражает озабоченность, радуется за друзей. Были высокие цены на нефть - все в шоколаде, упали цены - в шоколаде только друзья. Просто перед Лёней были Ленин, Сталин и (даже!) Хрущев, а перед Вовой - Миша с Борей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6637
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх