Помянем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elmarich
10.11.2019 - 09:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так двигай в Северную Корею,там сейчас аккурат 70-й год..

У нас в 2018 г на ПМЖ из Красноярского края в Северную корею двинуло 719 человек, при этом 52 в германию и 32 в сша

[^]
Матрос1984
10.11.2019 - 09:22
2

злой ёж

Совкодрочеры смешные, сначала предали свою страну подсадили Бориса Николаича на БТР и получили свои синие штаны. Начали делать другую страну и уже готовы предать и её. Ни совести ни чести, тьфу.Одно слово, совки

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 10.11.2019 - 09:26

[^]
Школьница
10.11.2019 - 09:33
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата (АзмъестьЯ @ 10.11.2019 - 06:41)
Цитата
Спи спокойно, дорогой наш Леонид Ильич, ты наверное единственный правитель в истории нашей страны, о котором трудно сказать что-то плохое.

Ну он и руководил по принципу как бы никого не обидеть. Как бы ничего не сделать того, что может плохо закончиться, поэтому лучше ничего не делать. Но такая огромная страна не могла развиваться довольствуясь только незначительными ТО, нужда была постоянная и повсеместная модернизация. Вот и довёл ситуацию до того, что пришёл к власти "великий модернизатор" и перестройщик. И ведь народ его с энтузиазмом принял.

А то что нтр в производстве просрал это куда пришить?
В бытовой технике полный швах в стране с 70 х начался.
Оборудование везде ещё с оккупации привезён о.... И до сих пор стоит.
Врагов внутри правительства насобирал...
Машину свою в массовое производство пускали да не пустили... Зато его личный парк был на зависит укомплектован.
Страна на тех порах, что Сталин разогнал всего 30 лет продержалась и рухнула.
Кино любое из 70х смотришь, а там запад нахваливают. Как у них то хорошо и это ладно.
Молчу про безграмотные налоги на жителей сада....

[^]
SimpleMasha
10.11.2019 - 09:42
2

Ярила

О, совкодрочеры проснулись-подтянулись после субботнего возлияния.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кошачийпапа
10.11.2019 - 09:48
0

Ярила

А меня в этот день в армию призвали.

[^]
Школьница
10.11.2019 - 09:51
1
Статус: Online

البنت ساذج

.
Цитата
Как я хочу вернуться во времена застоя, когда строились заводы, фабрики, мы себя обеспечивали хлопком, зерном, животноводство.

На счёт зерна я тебя расстрою.... Со времён Сталина закупки делали за бугром.
У меня ощущение, что 1914 год с войной был затеян только для того, что бы выдавить Россию с зернового рынка.
А ещё в 70х было модно говорить фирмА. Типа очень классная забугорная вещь. Джинсы были роскошью....
И вообще мечталось о заграничном обо всём.
Фильмы особенно второй половины 70х смотришь и не понимаешь куда смотрели в кгб. Такая реклама западному образу жизни.
Правда западный образ жизни очень хорошо в филин современном" стиляги" описан. Все наши представления разительно отличаются от реальности.

[^]
AcliptikA
10.11.2019 - 09:55
1

Ибо вопреки!

Я запомнил этот день. Батя пришел из академии и почему то налил себе 50 грамм, потом тяпнул и включил музыку какую то на проигрывателе. Я сидел и играл в железную дорогу. А то что Брежнев умер мы с самого утра знали. Кстати жили тогда в Москве, на Щелковской.

[^]
00eugene00
10.11.2019 - 10:03
3

Ярила

Цитата (werrba @ 10.11.2019 - 12:08)
Цитата (Sochelnik06 @ 10.11.2019 - 06:57)
Офигеть, я под его траурной фотографией в почётном пионерском карауле стояла и на рукаве красно-черная повязка. Говорили, что после смерти Брежнева война начнётся через 3 года , ну война не война, а Горбачёв пришёл ровно в 85-ом. old.gif

Меня все время интересует вопрос на какие шиши этот урод живет в Лондоне, на деньги которые госдеп платит и т.п. Когда он сдохнет, народ навряд ли оскорбить будет! И тем более траур уверен не объявят и стоять рядом с траурной повязкой никто не будет.

Так он 20 лярдов получил от Германии за разлом стены. Они еще посмеялись что так мало запросил.

[^]
pochesnoku
10.11.2019 - 10:04
5

Ярила

Кто жил в то время имеет возможность сравнивать.... Тогда мы первыми на планете строили социализм, с недочетами и ошибками...но на нас равнялись. А сегодня мы на задворках капитализма хлебаем русофобию (в том числе и в бывших братских республиках), пропустив вперед перестроившийся Китай sad.gif

[^]
Dzenko
10.11.2019 - 10:05
3

Славянин

Как бы мы, лет через 20-30, с ностальгией великого Пу не вспоминали. Что-то чем дальше, тем всё сложнее становится.

[^]
Яестьсвет
10.11.2019 - 10:06
3

Хохмач

Цитата (Dzenko @ 10.11.2019 - 10:05)
Как бы мы, лет через 20-30, с ностальгией великого Пу не вспоминали. Что-то чем дальше, тем всё сложнее становится.

С ума сошёл?
Пу-бессмертный!

а то что хуже всё становится-так это ты стареешь,да.

[^]
патамушт
10.11.2019 - 10:09
2

Ярила

помню, но смутно... при опускании гроба, случился конфуз и гроб чуть не упал

[^]
j26
10.11.2019 - 10:43
-1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Кактусова @ 10.11.2019 - 08:23)
Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 17:58)
Цитата (zoom70 @ 10.11.2019 - 07:44)
Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 08:22)
Хорошее было, конечно, Олимпиада 80 и все такое, но...
В магазинах пусто, исключая Москву. За всем очереди. "По блату" из-под прилавков и с баз - это ненормально. 16 лет в очереди на телефон. Единственный в доме на 130 квартир цветной телевизор, на который к нам приходили посмотреть все соседи, туалетной бумаге завидовали. 4 машины на дом.

Зато у всех всё поровну, то есть поровну ничего. Туалетной бумаги у всех не было, это ж справедливо. Правда потом выяснилось, что в райкоме бумага, икра и авто были, но они в особых домах жили, остальному народу их не видно было. А вот это и есть самое главное достижение дорогого Леонида Ильича: создание советской элиты. До него не могли/не хотели, при нём все расцвело буйным светом. Рыбное дело, хлопковое дело, краснодарское дело - это только те, кого пришлось потом слить, а сколько на плаву осталось? Спасибо, Леонид Ильич!

Если внимательно читать, что написано, то можно понять мысль пишущего.
Мне жилось хорошо и богато, хоть и отношения к власти не имели. Но всего поровну не было и это было видно.
Жили в трешке, москвич 412, гараж, 4 магнитофона, один из них шарп 555, который только вышел, ростов 102 (оба живы) 2 цветных телека и оди чб, холодильник большой....
Это нихера не поровну.
Когда с отцом привезли 2 коробки туалетной бумаги -ненависть соседей явно читалась в глазах....
Никакой одинаковости не было.

..на кой 4 магнитофона, 3 телевизора?.. может и ненависть из-за того, что нажито..гм..непосильным трудом..а не тупая зависть...

Нас четверо было, у каждого свой, в том числе для учебы. Могли позволить.
Отец работал 11-12 часов , шесть дней в неделю на ГАЗ 52. Развозил по магазинам, в том числе ликеро-водку. Бой 2 бутылки на тысячу допускался (если не путаю цифры). Если не бьешь, себе можешь забрать. Я к нему иногда за грузчика выходил, они дохли часто, хоть и грузили с ним вместе поровну, а он еще водитеь, экспедитор и мастер практического вождения. Вот и зарабатывал до 800 рублей. Мощный мужчина был. Я падал раньше него, хоть и молодой и спортсмен.
Так что мимо про нетрудовые доходы.
В 85 году он Волгу универсал купил. Это было серьезно круто. Люди, имевшие деньги (игроки, цеховики), делали такие покупки через лотерейные билеты. Тогда ОБХСС с обыском пришел. Долго мурыжили, считали, но не смогли нетрудовые доходы доказать. Такой факт тебя устроит? Горбачев-пидорас напиздил на несколько лямов (посуда и пр) и съебался в москву. Сажать кого-то надо, вот и добрались до шофера с частной Волгой. Нервы помотали хорошо.
Есть у тебя знакомые с такой зарплатой в 80-м году? Грузчику отец платил червонец в день. Когда грузил один, забирал себе. Покатайся на 52, 53 газоне денек по городу, на следующий день не встанешь! Руль без гидроусилителя 7 оборотов, ход педали сцепления под 30 сантиметров, двойные выжимы с перегазовками. Это не воткнул и едешь, а 11 часов по точкам. Я работал на таких режимах, потом даже на блядки ползти не хотелось. Плюс 25-30 тонн загрузки-выгрузки за день, 5-6 рейсов по 5 тонн. До этого на молоке с 4 утра работал. Там платили меньше и на работу пешком. Транспорт в такую рань не ходил.
Вот и считай, зависть или нет.
А может 5 лет буровых работ по союзу , которые ему в пенсию не включили - это легкие деньги?
Но соседи к нему на работу не стремились. Поспокойней места находили. Платили там мало, но сил побухать после работы и попиздеть про соседа- буржуя хватало!
Така хуйня, малята.

[^]
alex1506
10.11.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.11.2019 - 08:33)
И на машину и на квартиру, и на отдых хватает, работать надо, а не подачек ждать.

Такой большой, а такой дурак. Ну или просто сволочь.

[^]
pticeed
10.11.2019 - 10:58
2

Созерцатель

[^]
alkora
10.11.2019 - 11:08
0

Приколист

Цитата (bobbax @ 10.11.2019 - 08:17)
Уровень жизни сейчас намного выше чем в любые годы СССР, это легко проверить, разделив среднюю ЗП на стоимость любого товара народного потребления

Да лан, не прикидывайся дурачком, ты дядька здесь известный, не поверю..
Включи в свои расчеты стоимость ипотеки на квартиру, медицины, образования, включая высшее, социальных программ, все бесплатно..
Сколько сейчас нужно потратить в % от зарплаты, что бы это все получить?
И ничего не было продано из( нацдостояния" ))

И это было полвека назад, это срок и это важно, в штатах еще 60 лет назад возмущенные домохозяйки писали - почему собачек отправили в космос погибать.."когда столько по помойкам негритят бесхозных бегают..", а к неграм приравнивалось 2/3 населения..,
Франки",англы, северные демократии на плантациях своих колоний использовали местное население как животных, смертность не учитывалась..

Много есть чем оппонировать светочей демократии..

Это сообщение отредактировал alkora - 10.11.2019 - 11:28

[^]
j26
10.11.2019 - 11:43
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (zoom70 @ 10.11.2019 - 08:44)
[QUOTE=j26,10.11.2019 - 08:58] Зато у всех всё поровну, то есть поровну ничего. Туалетной бумаги у всех не было, это ж справедливо. Правда потом выяснилось, что в райкоме бумага, икра и авто были, но они в особых домах жили, остальному народу их не видно было. А вот это и есть самое главное достижение дорогого Леонида Ильича: создание советской элиты. До него не могли/не хотели, при нём все расцвело буйным светом. Рыбное дело, хлопковое дело, краснодарское дело - это только те, кого пришлось потом слить, а сколько на плаву осталось? Спасибо, Леонид Ильич! [/QUOTE]
Если внимательно читать, что написано, то можно понять мысль пишущего.
Мне жилось хорошо и богато, хоть и отношения к власти не имели. Но всего поровну не было и это было видно.
Жили в трешке, москвич 412, гараж, 4 магнитофона, один из них шарп 555, который только вышел, ростов 102 (оба живы) 2 цветных телека и оди чб, холодильник большой....
Это нихера не поровну.
Когда с отцом привезли 2 коробки туалетной бумаги -ненависть соседей явно читалась в глазах....
Никакой одинаковости не было. [/QUOTE]
Деточка, в твоем сообщении несколько ошибок. Во-первых, ты не знаешь слова "ОБХСС". И зря. Во-вторых, иметь в каждой из комнат по магнитофону в СССР могло прийти в голову только при написании сценария известной кинокомедии. То же самое касается и кучи теликов, тем более цветных. Детка, в СССР цветные передачи по ТВ составляли малую часть эфирного времени и даже особо отмечались в программе. И никто не втыкал в телевизор сутками, тем более по отдельным комнаткам, это началось позже. И по поводу коробок туалетной бумаги. Их не существовало. Туалетную бумагу собирали в кипы и обвязывали бечевкой. Но даже если где то ее и упаковывали в коробки - как зловредные соседи могли узнать, что в коробках именно туалетная бумага? Картонные коробки в СССР не маркировались. Кстати связь между зловредными соседями и ОБХСС вспомнилась. Неодинаковый ты наш. В СССР ты не жил от слова совсем, а познания, почерпнутые из инторнетов, лишены бытовых подробностей.

Я тебе не деточка! И про СССР ты мне не пизди тут. Меня в пиздеже обвиняет додик, приплетающий мне чужие сообщения. Динах, чучело тогда.
В Союзе я жил, работал и в армии служил. Даже первый мой тесть в КГБ СССР служил.
Телек в каждой комнате, чтобы не мешать остальным, особенно если гости не общие. Сутками в него никто не втыкал, все работали или учились. Да и хера там втыкать, 2 канала было в нашем городе. На праздники всякие парады, да интервидение. И да передачи цветные были в 79 году точно, когда отец телевизоры купил с переплатой, но без очереди. Ламповые, ломались часто. Каналы переключались с грохотом, ПТК, мать его.
Туалетную бумагу с бечевками я не видаел, я ее вообще тогда в магазинах не видел. Привезли на Москвиче 2 коробки с базы какой-то. Соседи спрсили , где дают. Или где выбросили (на прилавок). У нас в городе тогда так говорили, а не "где купили".
Если в магазин что попадало, то очередь была. Сестре младшей шоколадное масло покупал - 2 часа простоял. Бананы ей из Москвы привез, зеленые. Шарп из березки аферисты привезли за 4 тысячи. Они там за чеки брали. Поазже знакомые энергетиками в Ливии работали, оттуда тоже затаривались, но чеки не продавали почти. Они бумажные были, даже 5 копеек, смешные и с полосой желтой. Но мне тогда уже ине нужно было, с афаганцами - студентами торговал почуть, фарцовка, как дополнительный доход. Электроника, сигареты, шмотки...
Про БХСС писал выше, сам ментам не попался, хвала богам. За валюту могли и посадить.

[^]
NiceCar
10.11.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (alkora @ 10.11.2019 - 11:08)
Уровень жизни сейчас намного выше чем в любые годы СССР, это легко проверить, разделив среднюю ЗП на стоимость любого товара народного потребления

Да лан, не прикидывайся дурачком, ты дядька здесь известный, не поверю..
Включи в свои расчеты стоимость ипотеки на квартиру, медицины, образования, включая высшее, социальных программ, все бесплатно..
Сколько сейчас нужно потратить в % от зарплаты, что бы это все получить?
И ничего не было продано из( нацдостояния" ))

И это было полвека назад, это срок и это важно, в штатах еще 60 лет назад возмущенные домохозяйки писали - почему собачек отправили в космос погибать.."когда столько по помойкам негритят бесхозных бегают..", а к неграм приравнивалось 2/3 населения..,
Франки",англы, северные демократии на плантациях своих колоний использовали местное население как животных, смертность не учитывалась..

Много есть чем оппонировать светочей демократии..

Вот же тупые буржуи, использовали рабский труд негров,когда можно было не париться и делать рабами свое население за корм по талонам и трудодни lol.gif Тут,да не поспоришь))

[^]
likплюс
10.11.2019 - 13:05
0

Балагур

Помяну....

[^]
BuratTino
10.11.2019 - 13:14
1

Ярила

Цитата (russ84 @ 10.11.2019 - 07:49)
Я работал на заводе...работа прекратилась на минуту молчания и со всех заводов Ленинграда слышали протяженные гудки,рестораны и развлекуха были закрыты.Яи сечас считаю ,что 70-е наверно были самые лучшие годы для народа(простого) мы получили бесплатно квартиру трешку(сейчас это как на луне побывать) ивообще в воздухе был позитив,люди главное добрей были

Тоже помню день погребения. Тихий, солнечный день и протяжные, действительно скорбные гудки, считаю по уходящему. Отчасти грустно стало-уход главного всегда несет за собой перемены.
Начавшуюся после этого чехарду, вплоть до 93-го...лучше не вспоминать.
А последующие до 2000-го вообще непонятка. И с работой и с обстановкой и с будущим.
Зато сейчас: на ней сидим - в нее глядим (высказывание возничего).

[^]
alkora
10.11.2019 - 14:57
1

Приколист

Цитата (Школьница @ 10.11.2019 - 09:51)
.
Цитата
Как я хочу вернуться во времена застоя, когда строились заводы, фабрики, мы себя обеспечивали хлопком, зерном, животноводство.

На счёт зерна я тебя расстрою.... Со времён Сталина закупки делали за бугром.
У меня ощущение, что 1914 год с войной был затеян только для того, что бы выдавить Россию с зернового рынка.
А ещё в 70х было модно говорить фирмА. Типа очень классная забугорная вещь. Джинсы были роскошью....
И вообще мечталось о заграничном обо всём.
Фильмы особенно второй половины 70х смотришь и не понимаешь куда смотрели в кгб. Такая реклама западному образу жизни.
Правда западный образ жизни очень хорошо в филин современном" стиляги" описан. Все наши представления разительно отличаются от реальности.

Много покупали на выпечку хлеба и зерновые сеять, но много и продавали, в основном на фураж..
Не вникал, скорее всего были трудности с качественным хранением..

При царях кстати, голод каждые 4-5 лет с вымиранием крестьян глолодных неурожайных районов нормой был, а экспорт по пшенице как часы РИ выполняла..

Это сообщение отредактировал alkora - 10.11.2019 - 14:59

[^]
multigad
10.11.2019 - 15:34
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.11.2019 - 06:47)
Цитата (lipai00 @ 10.11.2019 - 06:44)
Не поклоняются а оценивают большое на расстоянии ибо вблизи ничего не видно.

Ну не то чтобы оценивают, нечего там особо оценивать. Просто был период в истории, когда можно было спокойно постагнировать без истерических надрывов, что дорогой Леонид Ильич и сделал, оставив после себя кучу девятиэтажек и анекдотов. И больше, в общем то, ничего. Дед был хороший, но не из тех, кому памятники чугунные на вокзалах ставят.

Если, конечно, не считать развитие программы исследования космоса ("Союз-Аполлон", станция "Салют", периодические запуски спутников (связи и военных) полеты космонавтов на орбиту, тот же "Буран", развитие крупнопанельного домостроения вместо "хрущевок", модернизацию авиации (как гражданской, так и военной - да-да, МИГ-29 был разработан еще в те времена!), развитие атомного подводного флота (как знаменитый ПЕРВЫЙ в мире атомный ледокол "Ленин" - тоже из тех времен), строительство Байкало-Амурской магистрали (фактически вдоль которой щас строят "Силу Сибири"), разведка полезных ископаемых в районах Сибири и Крайнего Севера, нефтепровод "Дружба" и строительство газопроводов коридора "Уренгой-Помары-Ужгород" - то, благодаря чему жрет сегодняшняя "илита" сегодня к нам текут "нефтедоллары", строительство и развитие заводов и производственных комплексов (которые так лихо в 90-е делили друзья чубайса)....
А так - да, больше после Леонида Ильича ничего не осталось. Ибо почти все - или попизжено или проебано.
И, кстати, он реально УЧАСТВОВАЛ в Великой Отечественной войне. В окопах. И может поэтому - при Брежневе было принято постановление ВС СССР "О льготах ветеранам". Основные положения которого так и вошли в новый Закон об Участниках боевых действий. Кто, что и сколько получил каких льгот в реальности - это уже второй вопрос. dont.gif

Для минусатора - посмотри, когда открыти Уренгойское и Ямалское месторождения. У ж явно не при Вовике или Борухе. А кто сейчас живет за счет этого газа и нефти - ты, минусатор, что-ли?

Это сообщение отредактировал multigad - 10.11.2019 - 15:47

[^]
multigad
10.11.2019 - 15:43
1

Ярила

Например, на доллары. moderator.gif
А насчет цены и ценности товаров "народного потребления" - сколько сейчас техника служит? Год-два? Я уж не говорю про инструмент. Почему-то кто поопытнее - разыскивают на барахолка советские сверла, резцы, стамески, отвертки и т.п. А потому что если качественно - то дорого, а если по "советской" приемлемой цене - китайское тепленькое говнецо. moderator.gif

[^]
начпо
10.11.2019 - 15:47
0

мимо проходил

Цитата (Челябинец67 @ 10.11.2019 - 08:27)

А война в Афгане?!

Ты лично там был?

Цитата
А наркота из Афгана?- без него?

Именно. Тот поток наркоты который идёт сейчас из Афгана все рекорды покрыл.

[^]
Стемм
10.11.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (lipai00 @ 10.11.2019 - 06:41)
cry.gif Хороший дяденька был, когда его хоронилия нам в школе отменили занятия cheer.gif

...и сказали чтобы не веселились не смеялись.и по улицам не шлялись ....бабушка соседка когда по тв смотрела похороны тоже плакала ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6637
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх