Помянем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
10.11.2019 - 16:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 10.11.2019 - 05:31)
Цитата (bobbax @ 10.11.2019 - 08:17)
Уровень жизни сейчас намного выше чем в любые годы СССР, это легко проверить, разделив среднюю ЗП на стоимость любого товара народного потребления

врёте.

ТОГДА зарплаты хватало НЕ только на коммуналку и жратву. dont.gif

сейчас ТОЛЬКО: коммуналка, жратва, проезд на работу.

не дай боги заболеть или понадобилось что, тем более крупное- только через кредит.

так что лжёте.

да? и что крупное можно было купить на среднестатистическую сов. зарплату? и самое главное где?!

всё зависит от запросов. если сов. чела устраивал уровень жизни не выше войлочных сапожек "прощай молодость", заветриышихся плавленных сырков, комнатки в коммуналочке и проезда в набитом троллейбусике - то да...

о вот джинсики помодней прикупить - уже придётся порядка месячной получки выложить... представить сейчас штаны за такую цену... ну если только в "Харродс" в Лондоне сходить

[^]
начпо
10.11.2019 - 17:04
-1

мимо проходил

Цитата (CyberMe @ 10.11.2019 - 16:06)

да? и что крупное можно было купить на среднестатистическую сов. зарплату? и самое главное где?!

всё зависит от запросов. если сов. чела устраивал уровень жизни не выше войлочных сапожек "прощай молодость", заветриышихся плавленных сырков, комнатки в коммуналочке и проезда в набитом троллейбусике - то да...

о вот джинсики помодней прикупить - уже придётся порядка месячной получки выложить... представить сейчас штаны за такую цену... ну если только в "Харродс" в Лондоне сходить

А если чела не устраивало, то просто шёл на более высокооплачиваемую работу.
Кстати, сейчас на питание и коммуналку куда поболее уходит.

[^]
regik
10.11.2019 - 17:09
1

Ярила

Да, годы застолья. Дефицит товаров, ширпотреба, война в Афганистане. В эпоху правления Брежнева экономика уже трещала по швам, именно тогда нас подсадили американцы на нефтяную и газовую иглу. И на каждом углу опостылевшие лозунги "Слава КПСС" и "Вперед к коммунизму" в которые уже никто не верил. Но жилось еще хорошо.

[^]
Синтетик
10.11.2019 - 17:24
0

Тгасклит

Плохо проводили, со звонким стуком. Ильич видать остался недоволен.

[^]
FenriR4791
10.11.2019 - 17:45
0

Ярила

Я в четвертом классе учился, когда Леонид Ильич умер.
Даже ребенком мне был понятен ужас наступающего нам пиздеца.
И пиздец не заставил себя долго ждать...

[^]
zoom70
10.11.2019 - 17:52
1

Забанен

Цитата (j26 @ 10.11.2019 - 11:43)
Нас четверо было, у каждого свой, в том числе для учебы. Могли позволить.
Отец работал 11-12 часов , шесть дней в неделю на ГАЗ 52. Развозил по магазинам, в том числе ликеро-водку. Бой 2 бутылки на тысячу допускался (если не путаю цифры). Если не бьешь, себе можешь забрать. Я к нему иногда за грузчика выходил, они дохли часто, хоть и грузили с ним вместе поровну, а он еще водитеь, экспедитор и мастер практического вождения. Вот и зарабатывал до 800 рублей. Мощный мужчина был. Я падал раньше него, хоть и молодой и спортсмен.
Так что мимо про нетрудовые доходы.
В 85 году он Волгу универсал купил. Это было серьезно круто. Люди, имевшие деньги (игроки, цеховики), делали такие покупки через лотерейные билеты. Тогда ОБХСС с обыском пришел. Долго мурыжили, считали, но не смогли нетрудовые доходы доказать. Такой факт тебя устроит? Горбачев-пидорас напиздил на несколько лямов (посуда и пр) и съебался в москву. Сажать кого-то надо, вот и добрались до шофера с частной Волгой. Нервы помотали хорошо.
Есть у тебя знакомые с такой зарплатой в 80-м году? Грузчику отец платил червонец в день. Когда грузил один, забирал себе. Покатайся на 52, 53 газоне денек по городу, на следующий день не встанешь! Руль без гидроусилителя 7 оборотов, ход педали сцепления под 30 сантиметров, двойные выжимы с перегазовками. Это не воткнул и едешь, а 11 часов по точкам. Я работал на таких режимах, потом даже на блядки ползти не хотелось. Плюс 25-30 тонн загрузки-выгрузки за день, 5-6 рейсов по 5 тонн. До этого на молоке с 4 утра работал. Там платили меньше и на работу пешком. Транспорт в такую рань не ходил.
Вот и считай, зависть или нет.
А может 5 лет буровых работ по союзу , которые ему в пенсию не включили - это легкие деньги?
Но соседи к нему на работу не стремились. Поспокойней места находили. Платили там мало, но сил побухать после работы и попиздеть про соседа- буржуя хватало!
Така хуйня, малята.

Ты бы завязывал фантазировать. Стеклобой - это вотчина товароведа (еще одно новое для тебя слово). Если водила попытается спиздить бутылку - его сольют через 15 минут. И определись уже какой ГАЗ, 52 или 53 у тебя по 5 тонн вывозил.

[^]
Kbps
10.11.2019 - 17:55
3

Приколист

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Помянем

[^]
Abbot
10.11.2019 - 17:57
2

Весельчак

.....

Помянем

[^]
Codra
10.11.2019 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Timtin @ 10.11.2019 - 06:45)

А чем же он плох был?
70-ые - расцвет социализма в СССР.

Расцвет чего-чего??? Где, В Москве?

[^]
lipai00
10.11.2019 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 10.11.2019 - 09:16)
Цитата (lipai00 @ 10.11.2019 - 06:41)
cry.gif  Хороший дяденька был, когда его хоронилия нам в школе отменили занятия cheer.gif

Хоронилия - это имя или заболевание?

upset.gif Граммар-наци хули вы доёбываетесь до моих очепяток. Вам по существу доебаться не до чего?

Не подумайте что я рассраиваюсь и вы меня смущаете, мне похуй.
Мине приятно шо вы парадовались найдя у мине ошипки.
Люблю делать людям приятное.

[^]
Stropalhik
10.11.2019 - 18:30
1

Угрюмый

10 ноября 1982 г.умер Брежнев
Место смерти: Заречье
Дата рождения: 19 декабря 1906 г.

Мне было 11. Снега ещё не было. Почему помню? Да потому что я ждал снега т.к 25 ноября мой д.р, и мне подарят хоккейную клюшку "Темп", фигурные коньки(мужские чёрные)!!!

[^]
j26
10.11.2019 - 18:50
2

Бифуркационизатор энтропии

zoom70
Я к людям отношусь, как к людям, пока они не докажут, что долбоебы.
Ты уже доказал. Мне пох, маразм у тебя или врожденное из-за злоупотреблений родителей, перенесенного в утробе сифилиса или недостатков обучения. Кому надо,тот понял, а дегенератов убеждать не хочу. Тем более, что это не банальное сужение кругозора до точки зрения из-за малочисленного опыта, а серьезные недостатки мозговых функций.
Чао, крошка, не утруждайся ответом, никому, кроме тебя он не нужен!

Дабы не оффтоп:
Брежнев - Громыко:
-Когда умру, похороните меня лицом вниз.
- Зачем, Леонид Ильич?
- Потом откопаете и в жопу целовать будете.

Это сообщение отредактировал j26 - 10.11.2019 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6637
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх