Рядом с домом находится торговый центр с офисными помещениями и двухэтажной парковкой. Регулярно в близлежащих дворах машины ставят офисные работники (на парковку ТЦ не хотят) и покупатели ТЦ. Как-то не очень приятно, когда надо подъехать во двор для выгрузки сумок-пакетов с провизией на неделю и всё забито машинами неместными, но что делать - земля муниципальная, всё общее. Всегда разъезжались.
А тут как то заехал домой, через 15 мин выхожу - заперла меня заниженная гнилая девятка с ёлочными гирляндами на капоте (дело под НГ). Ждал возле этой девятки, курил. Время идет.
Через 25 минут подходят к этой гнилой девятке два щуплых тела лет 18-ти, молча открывают ключом машину и садятся.
Культурно спрашиваю: не стыдно ли запирать? Совесть не мучает?
Водитель: не, я мы на 5 минут в магазин ходили.
Я: я 25 минут жду.
Кореш водителя: мы 20 минут назад поставили, не мог ты ждать 25!
Пытался им популярно объяснить стоимость моего времени, но как-то они быстро съебали. Злой я был тогда.
Другой раз приятель ко мне приехал по делам. Через пару часов провожать вышел - а его заперла волга. Причем так нахально, ровно посреди проезда оставлена. Хозяин известен. Звонили в домофон и стучали в дверь квартиры - спецом не выходил.
Благо приятель крепкий малый - за 10 мин вытолкали волгу эту, дабы освободить проезд. Теперь волга перегораживала не проезд во двор, а проезд к нескольким домам.
Утром иду на работу - 4 колеса спущены у волги.
Резюме: всем на всех похуй, ни стыда, ни совести, ни чести - только эгоизм, похуизм и перекладывание ответственности. Только принудительное лечение (деньгами, штрафами и прочим).