Меня "достали" врачи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
1.09.2019 - 21:29
5
Статус: Online

Ярила

Хуйевознает, вот сижу тут, читаю эту хрень и пишу такую же, только лишь благодаря врачам. Дважды.
Более тридцати лет назад , и вот - в конце прошлой весны.

[^]
педобелка
1.09.2019 - 21:33
1
Статус: Offline

Из бурлящего океана толпы

Цитата
но старый хирург также мне сказал что если таблетки не помогут коли старый добрый диклрфенак но пару дней иначе желудку п...ц

диклофенак,если при боли в спине,то лучше местно ебашить диклофенак-гель,всместо уколов..
а так,диклофенак если уколами ,то нужно чередовать с "Мильгаммой"..через день..

[^]
Xerxes
1.09.2019 - 21:35
6

Хохмач

Я извиняюсь, история закончена? Все последствия инсульта уколом диклофенака исправились? Я понял что врачи навыписывали всякой херни, но чем собираются самостоятельно лечиться, я не увидел.

[^]
IR145
1.09.2019 - 21:36
18

Ярила

Цитата
Так какого хера вы вызываете Скорую, настаиваете на госпитализации с последующими реабилитационными стационарными периодами?

Нам отказали в госпитализации. "У нас есть МРТ, но специалист ушел в запой, его нет, езжайте домой - КТ показало, что инсульта нет. Вызовите невролога, может, поможет".
В палате с отцом положили 2-х больных с инсультом. На следующий день, после платного МРТ, т.к. мы не успокоились.
Так вот им - МРТ - СДЕЛАЛИ! А моему отцу - НЕТ!
33 часа отец оставался без помощи при ОНМК!
А теперь ему выписали ПУСТЫШКИ стоимостью с его ПЕНСИЮ!
Вы меня идиотом считаете?
Я-то не купил это говно.
Но это я - я хоть как-то умею искать информацию. А сколько покупают?

[^]
lakonst
1.09.2019 - 21:37
0

Коэффициент безразличия

Мне когда врач от давления лекарства выписывала, сразу спросила из какой категории. min, средняя, max.

[^]
exoricst
1.09.2019 - 21:39
0

Ярила

У вас отец один, а вы у врача сороковой за день. Так что не нужно ожидать чудес. Врач выписал то что выгодно ему. Для него это работа. То что за работой стоят живые люди, они быстро забывают. За месяц 1000 пациентов просто превратятся в сплошной поток. Так что иногда полезно посидеть в интернете, и поизучать самому.
Кстати большинство терапевтов спрашивают напрямую на что жалуетесь и что принимаете (что выписать). Если просишь какое то лекарство, обычно не отказывают.

[^]
Plannert
1.09.2019 - 21:41
3

Племянник Гиппократа

я не призываю заниматься самолечением и самодиагностикой, но эта ссылка на стандарты медицинской помощи может быть полезна.
Стандарты по версии МЗ РФ, которые должны быть при диагностике и лечении.
МКБ-10

стандарты медицинской помощи

Меня "достали" врачи!

[^]
IR145
8

Ярила

Цитата
Я извиняюсь, история закончена? Все последствия инсульта уколом диклофенака исправились? Я понял что врачи навыписывали всякой херни, но чем собираются самостоятельно лечиться, я не увидел.

Выписали параллельно кучу дорогостоящих препаратов, которые таковыми не являются. Выписали? Отлично. Умрет или нет - ответственность снята. Препараты - в списке, как и арбидол (спасибо, Голикова, лечись, сволочь, сама плацебом!)
Я и говорю. Выписывают.
Выписывают. Препараты, которые не прошли даже двойного контролируемого плацебо. Или прошли, но не имеют подтверждения.
Что, врачи тупые? Тупее меня? Я вот знаю, что такое "двойное плацебо-контролируемое исследование"
Выписанные "препараты" либо не имеют такого исследования, либо получили отрицательное заключение.
Но стоят в половину пенсии.

[^]
AleXei1505
4

Ярила

Честно не хочу сейчас ругать врачей, но однажды со мной приключился жуткий гайморит, каждое движение головой, а уж тем более наклон вызывали жуткую боль. Причину нашли быстро - больной зуб, гной ушёл в гайморовы пазухи. Отправили на прокол, долго ждал в очереди, стало плохо. Наконец усадили на стул, начала она иглу вводить, а мне сплохело в этот момент вообще страшно, я успел об этом сказать, иглу она вытащила, а я сполз без сознания уже. После неудачного прокола отправили меня в стационар, там сказали ложиться на пару недель, я отказался (если б сразу объяснили что, да как, даже не ходил бы туда), вернулся к лору, поговорил с ней, онс предложила попробовать обойтись промыванием и капельницей, как будто сразу нельзя было предложить, ну да бог с ним, чего там - лишние три дня пробегал, фигня-то какая... Короче помогло на время. Потом мучился с жуткими гнойными выделениями из носа, но гайморову полость уже не забивало. А года через полтора после того больничного слёг с пневмонией. Тяжко я её перенёс - две с половиной недели температуры под 40° и всемпрочие прелести. Прописали сначала дорогой антибиотик, пил неделю - не помогло, выписала другой, подешевле (амоксициллин ЕМНИП) и помогло - за неделю встал на ноги, правда потом ещё месяц последствия ощущал - слабость и пр., но это нормально после пневмонии. Но самое смешное, что вылечили мне не только пневмонию, но и то давнее воспаление! И про насморк с тех пор практически забыл. А потом разговаривал с многими гайморитиками - те говорили, что правильно я на прокол не пошёл, бо обеспечил бы себе хронический гайморит...

[^]
25Я
1.09.2019 - 21:42
6

Ярила

Цитата (IR145 @ 1.09.2019 - 21:13)
Цитата
Бро арккосинусы кстати пробуй но старый хирург также мне сказал что если таблетки не помогут коли старый добрый диклрфенак но пару дней иначе желудку п...ц

Один укол. Чтобы ночь пережить.
Причина не найдена.
Ответ один - купите лекарств на 5-6 тысяч, мы не знаем, поможет или нет, но вдруг?
А я вот - пошел почитать про эти "лекарства".
И выяснил простую вещь. Не лекарства это. Всего лишь БАД.
А их выписывать - запрещено.
Но в нашей российской классификации, это не БАД, а лекарственные средства.
Тот же арбидол....
Я, конечно, идиот, но в совпадения не верю. Нормальный врач по реакции на препараты поймет причину. А ее нет.

Мне самому давали гентамицин для лечения острого тонзиллита (ангина). Пока 10 дней готовился анализ флоры на чувствительность к антибиотикам.

Результат ошеломил меня.

Мои стафилококки, вызвавшие ангину, нечувствительны к гентамицину (почему - непонятно, я никогда не пил такой антибиотик, возможно, досталось от первой жены - ее пичкали им и линкомицином, тоже флора нечувствительна).

Итого, 7 дней я пил гентамицин, а выздоровел только благодаря своей личной иммунной системе.

Гентамицин??? Ангину гентамицином?? Ничего не путаете?
Офигеть((( нет, просто офигеть - народ ангину лечит гентамицином, а идиоты при этом врачи)))
Про препараты с недоказанной эффективностью - забодали эти умники, всегда работали препараты, а тут вдруг - недоказанная эффективность
Кого интересует вопрос назначения препаратов - ищете клинреки, согласно которым мы работаем, и читаете. Все вопросы отвалятся

Это сообщение отредактировал 25Я - 1.09.2019 - 21:44

[^]
МилаБелик
1.09.2019 - 21:43
6

В перипетиях жизни передряг

Цитата (IR145 @ 1.09.2019 - 20:33)
...Суть вот в чем.
Организм отца странно реагирует на препараты снижения давления. Начинается кашель

Наверняка в названии лекарства, которое пьёт твой отец от давления, есть слог "прил". Например, эналаПРИЛ, амПРИЛан, берлиПРИЛ....Верно?
Такая побочка в виде сухого кашля бывает, надо сменить лекарство и кашель пройдёт.
Но если есть повышенное давление ни в коем случае не отказываться от лекарств, и принимать их регулярно.

[^]
25Я
1.09.2019 - 21:44
9

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 1.09.2019 - 21:41)
Честно не хочу сейчас ругать врачей, но однажды со мной приключился жуткий гайморит, каждое движение головой, а уж тем более наклон вызывали жуткую боль. Причину нашли быстро - больной зуб, гной ушёл в гайморовы пазухи. Отправили на прокол, долго ждал в очереди, стало плохо. Наконец усадили на стул, начала она иглу вводить, а мне сплохело в этот момент вообще страшно, я успел об этом сказать, иглу она вытащила, а я сполз без сознания уже. После неудачного прокола отправили меня в стационар, там сказали ложиться на пару недель, я отказался (если б сразу объяснили что, да как, даже не ходил бы туда), вернулся к лору, поговорил с ней, онс предложила попробовать обойтись промыванием и капельницей, как будто сразу нельзя было предложить, ну да бог с ним, чего там - лишние три дня пробегал, фигня-то какая... Короче помогло на время. Потом мучился с жуткими гнойными выделениями из носа, но гайморову полость уже не забивало. А года через полтора после того больничного слёг с пневмонией. Тяжко я её перенёс - две с половиной недели температуры под 40° и всемпрочие прелести. Прописали сначала дорогой антибиотик, пил неделю - не помогло, выписала другой, подешевле (амоксициллин ЕМНИП) и помогло - за неделю встал на ноги, правда потом ещё месяц последствия ощущал - слабость и пр., но это нормально после пневмонии. Но самое смешное, что вылечили мне не только пневмонию, но и то давнее воспаление! И про насморк с тех пор практически забыл. А потом разговаривал с многими гайморитиками - те говорили, что правильно я на прокол не пошёл, бо обеспечил бы себе хронический гайморит...

Понеслось... да не приводит пункция гайморовой пазухи к хроническому гаймориту. Бред просто. Как и пневмонию лечить амоксициллином

[^]
Jasmintee
1.09.2019 - 21:44
4

Ярила

Цитата (Jus @ 2.09.2019 - 01:44)
Ебать реально все "докторы хаусы" faceoff.gif
ТСу - диклофенак очень часто вызывает проблемы с жкт вплоть до перфорации и внутреннего кровотечения, ОСОБЕННО У ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, и снятие воспаления после укола - это еще не излечение. А Аркоксия если и не лишен такой побочки на все 100%, то максимально от нее избавлен! Вот потому и выписал врач его, а не копеечный диклофенак

Цитата
вколол копеечный декстаметозон по совету продавщицы из овощного киоска

а это вообще за гранью добра и зла... колоть кортикостероид по совету продавщицы. Слов нет, пасаны...

Тут чувак 655₽ на отце сэкономил, пофиг на перфорацию!

[^]
соц
1.09.2019 - 21:45
4

Весельчак

Давление снимайте допегитом, главное, дозировку соблюдать (а то можно до нуля сбросить). Кашля не должно быть.

Кашель вызывается из-за того, что сосуды в гортани и бронхах не корректно реагируют на препарат, что вызывает нервное раздражение и следствием кашель.

Нога отекает - на эхограмму или доплер /не помню как правильно называется/ сосудов, 100% надо делать чистку крови (вообще после инсульта должны назначать по омс), и надо искать тромб. Если на ноге при опухании ногти синеют - бегите искать тромб, пока он не оторвался.

Здоровья, и не психуй на врачей.

[^]
Xerxes
1.09.2019 - 21:49
2

Хохмач

Цитата (IR145 @ 2.09.2019 - 00:41)
Цитата

Выписали параллельно кучу дорогостоящих препаратов, которые таковыми не являются. Выписали? Отлично. Умрет или нет - ответственность снята. Препараты - в списке, как и арбидол (спасибо, Голикова, лечись, сволочь, сама плацебом!)
Я и говорю. Выписывают.
Выписывают. Препараты, которые не прошли даже двойного контролируемого плацебо. Или прошли, но не имеют подтверждения.
Что, врачи тупые? Тупее меня? Я вот знаю, что такое "двойное плацебо-контролируемое исследование"
Выписанные "препараты" либо не имеют такого исследования, либо получили отрицательное заключение.

Я же говорю что понял - выписали хуйню. И спрашиваю, чем будете сами лечиться?

[^]
burjuin33
1.09.2019 - 21:51
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 1.09.2019 - 21:36)
Цитата
Так какого хера вы вызываете Скорую, настаиваете на госпитализации с последующими реабилитационными стационарными периодами?

Нам отказали в госпитализации. "У нас есть МРТ, но специалист ушел в запой, его нет, езжайте домой - КТ показало, что инсульта нет. Вызовите невролога, может, поможет".
В палате с отцом положили 2-х больных с инсультом. На следующий день, после платного МРТ, т.к. мы не успокоились.
Так вот им - МРТ - СДЕЛАЛИ! А моему отцу - НЕТ!
33 часа отец оставался без помощи при ОНМК!
А теперь ему выписали ПУСТЫШКИ стоимостью с его ПЕНСИЮ!
Вы меня идиотом считаете?
Я-то не купил это говно.
Но это я - я хоть как-то умею искать информацию. А сколько покупают?

Да, я считаю вас идиотом.
Потому что вы не состоянии прочувствовать разницу между медициной(прикладной наукой) и нынешней структурой здравоохранения.

[^]
chehus
1.09.2019 - 21:51
1
Статус: Online

Ярила

Врачи это нормально, главное чтобы пациенты терпеливые были

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Меня "достали" врачи!

[^]
IR145
1.09.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 1.09.2019 - 21:43)
...Суть вот в чем.
Организм отца странно реагирует на препараты снижения давления. Начинается кашель

Наверняка в названии лекарства, которое пьёт твой отец от давления, есть слог "прил". Например, эналаПРИЛ, амПРИЛан, берлиПРИЛ....Верно?
Такая побочка в виде сухого кашля бывает, надо сменить лекарство и кашель пройдёт.
Но если есть повышенное давление ни в коем случае не отказываться от лекарств, и принимать их регулярно.

Именно так. НО не выписывают другие лекарства. Говорят - кашель - не связан с этими "ПРИЛами". Такой синдром был у еще одного пациента ОНМК, лежавшего с моим отцом. Он долго не мог понять, что с ним не так. Потом мы поняли - реакция на эти "ПРИЛы". Врачи до сих пор говорят, что прием эналаприла - не причина сухого кашля.
По сути, Вы верно выразили мою мысль. Мы нашли эту побочку, и при отмене этих препаратов, кашель и отек ноги проходит. Но начинается артериальная гипертензия. Мы-то выявили. Но как стабилизировать давление, если врачи ОТКАЗЫВАЮТСЯ признать побочку, в виде сухого кашля - действием антигипертензивных препаратов?

[^]
lopus73
1.09.2019 - 21:56
3

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 1.09.2019 - 20:37)
а куда врачу деваться? кто ему поможет детей накормить? все их подряд хуесосят, государство платит копейки, вот они и выписывают те лекарства, за которые им аптеки башляют часть от проданного. Или ты из тех кто верит в то, что вот учитель-врач это призвание и они питаются от солнца, а дети их едят песок и пиздец как этому рады?

Вот только не надо пожалуйста слёз.
Государство по нынешним временам им не такие копейки платит. Плюс они мзду охуенную берут работая в Гос учреждении. Не нравится пиздуйте в бизнес на дядю работь. Который хуй им лишнюю копейку заплатит. И со взятками ничего не выйдет.

[^]
Прушкин
1.09.2019 - 21:57
10

нерукотворная штуковина

Дружище, я вот, патанатом. И прекрасно понимаю, что врачу лечащему никакого профита от назначения дорогих лекарств нет. В доказательной медицине, без необходимого образования, ты ничего не понимаешь.

Лечи, как хочешь, хоть горчичниками. Но когда отца повезут в морг, надеюсь, ты понимаешь, что обвинять врачей будет поздно. А экономика твоя - не знаю, сколько для тебя в рублях стоит день жизни отца.

[^]
Klivija
1.09.2019 - 21:58
1

Экстремистская Хамка

Цитата (маральный @ 1.09.2019 - 19:58)
Кстати , пока тема , а какие безопасные замены у диклофенака , очень надо , спину  иногда прихватывает шописец .

их не бывает безопасных
являясь *счастливым* обладателем диагноза *энтеропатическая спондилоартропатия* , спасаюсь перцовым пластырем ( да-да lol.gif ) . если труба и все плохо и не помогло - мовалис уколы . как человек адекватный - по рекомендации лечащего врача .
Цитата (БатькаМахно @ 1.09.2019 - 20:01)
в качестве лечения прописали промывать нос и Синупрет
только я успел купить по пути домой, а потом прочитал, что это.
экстракты травок от гайморита? серьезно?

сильно здря , необходимо испытать .
у меня две племянницы ( одной 5 , второй 23 ) только им и лечат свои носы . я один раз попробовала - чуть не сдохла . аллергия .
а у них всё проходит на раз-два .

Это сообщение отредактировал Klivija - 1.09.2019 - 22:05

[^]
Лисайса
1.09.2019 - 21:59
1

Шутник

Цитата (вадимкин @ 01.09.2019 - 20:54)
От себя. Обследовался на артрит, у 2 х хирургов. Анализы, рентген ... В итоге написал последний плоскостопие и выписали стельки и мази. Послал их лечение нахер, когда уже ходить на мог. В итоге интернет, таблетки от артрита и все норм.

А это разве не к ревматологу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МилаБелик
1.09.2019 - 22:02
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (IR145 @ 1.09.2019 - 21:54)
Цитата (МилаБелик @ 1.09.2019 - 21:43)
...Суть вот в чем.

Именно так. НО не выписывают другие лекарства. Говорят - кашель - не связан с этими "ПРИЛами". Такой синдром был у еще одного пациента ОНМК, лежавшего с моим отцом. Он долго не мог понять, что с ним не так. Потом мы поняли - реакция на эти "ПРИЛы". Врачи до сих пор говорят, что прием эналаприла - не причина сухого кашля.
По сути, Вы верно выразили мою мысль. Мы нашли эту побочку, и при отмене этих препаратов, кашель и отек ноги проходит. Но начинается артериальная гипертензия. Мы-то выявили. Но как стабилизировать давление, если врачи ОТКАЗЫВАЮТСЯ признать побочку, в виде сухого кашля - действием антигипертензивных препаратов?

Я конечно не имею права советовать заочно, и наверняка нарвусь на праведный гнев читающих..
Но ладно. Я пью "Хартил" - отличное лекарство, никакого кашля не вызывает.
Если дорого - попробуйте амлодипин. Но совсем уж дешёвых производителей вроде фирмы "Озон" не берите, лучше импортный препарат.
Дозировку аналогичную эналаприлу, а вообще подбирают дозу начиная с меньшей, меряют давление - и если надо, то прибавляют.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 1.09.2019 - 22:05

[^]
Zalf
1.09.2019 - 22:04
1

Ярила

угу

[^]
IR145
1.09.2019 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Xerxes @ 1.09.2019 - 21:49)
Цитата (IR145 @ 2.09.2019 - 00:41)
Цитата

Я и говорю. Выписывают.

Я же говорю что понял - выписали хуйню. И спрашиваю, чем будете сами лечиться?

Врач нужен.
Не можем найти.
В нашем городе - это большая проблема.
У нас куча связей во врачебных кругах. Но не можем найти.
Но суть темы не в этом.
Суть темы - врачи реально выписывают "пустышки". И чем дороже, тем чаще выписывают. Я задолбался вылавливать дженерики, либо препараты с доказанным действием. Я - НЕ ВРАЧ!
Я не должен этим заниматься! Этим должен заниматься ВРАЧ!
Тем а именно об этом - выписывают препараты, зачастую, даже реальные. Но в моем случае есть факт.
Грибковая инфекция горла. Кандида.
Давали нистатин и флуконазол.
Итог анализа на чувствительность. Резистентная форма к нистатину и флуконазолу. Помогает только Кетоканазол.
Отказ от сладкого убрал кандиду из горла, кетоканазол добил ее.
Она живет во мне. Но нистатином и флуконазолом лечить - невозможно.
Так вот. Выяснилось на том же анализе. Вместе с гентамицином мне прописали нистатин в паре с флуконазолом.
Анализ, как я и сказал - нечувствительность стафилококка к гентамицину, линкомицину, доксициклину (остается чувствительность на ципрофлоксацин и еще пару антибиотиков в запасе есть), кандида - устойчивая форма против нистатина и флуканозола. Только кетоконазол.
И еще раз. Анализ попал к врачу через 10! дней после назначения терапии!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43546
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх