О «священных коровах» в боевых искусствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
28.04.2019 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 28.04.2019 - 00:01)
manager2
Цитата
дайте каратисту серп-каму в руки
или тонфу ,хотя бы
и в бою с боксером все сразу встанет на свои места

Ага. А боксеру-автомат Калашникова. Ну или кастет с дубинкой. ))))

изучать и использовать карате без оружия
это все равно что изучать штыковой бой без винтовки
именно этим народ и занимается
машет руками без понимания зачем

[^]
Sxolastic
28.04.2019 - 00:06
0

Ярила

Cudilario
Цитата
Эту бабушку звали Альберт Эйнштейн?

Думаю-это был дедушка.

[^]
ДашинПапа
28.04.2019 - 00:07
5

Брат Забрата

Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 00:05)
Цитата (Shvarts @ 27.04.2019 - 23:50)
Как говорил мой старенький тренер когда мы были в деревне и ему из темноты прилетело рессорой: " Вот видишь- 100 километров от Ленинграда и уже никакого понятия о самбо!")))

А ты чего не вступился за тренера? буксанул?

Это он и наебнул тренеру рессорой gigi.gif

[^]
ленидид
28.04.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 27.04.2019 - 22:49)
Еще хороший борец очень опасный противник на улице - проход в ноги и ты летишь спиной на асфальт с высоты своего роста.

Ну, так-то - против прохода в ноги, коленом в голову - очень удачный вариант. Чуть менее опасный - в смысле последствий - бросок кувырком. Но тут уже надо хорошо уметь

[^]
Sxolastic
28.04.2019 - 00:08
0

Ярила

manager2
Цитата

Штыковой бой ушел в прошлое после изобретения господина Хайрема Максима.
Вы всерьез ходите по улицам с серпом и дубиной?

[^]
ancer78
28.04.2019 - 00:12
7

Юморист

Цитата (Sxolastic @ 27.04.2019 - 23:59)
Тут буквально недавно один ооочень крутой ММА-шник уже получил от боксера.

Думаю, что гордый орел из маленькой республики так же качественно опиздюлился бы.
Трудно кидаться в ноги на заснеженной улице или лужах.

Ну огреб - то он потому, что дрался по правилам бокса. По правилам ММА этот боксер уже максимум в третьем раунде стучал бы рукой по мату, кривясь от болевого, либо валяясь в нокауте. Только Мейвезер на такое никогда в жизни не пошел бы - он же понимает, что когда пиздят не только как он - руками, но и ногами, да еще и валяют по полу, выкручивая на болевой - то от такого противника чистый бокс не спасет. Кстати, посмотрите в Нете видео с Мирко Кропопом - энтот кикбоксер смело клал лоукиками и боксеров и борцов, включая Емельяненко младшего

[^]
Cudilario
28.04.2019 - 00:14
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 28.04.2019 - 00:05)
Цитата (Sxolastic @ 28.04.2019 - 00:01)
manager2
Цитата
дайте каратисту серп-каму в руки
или тонфу ,хотя бы
и в бою с боксером все сразу встанет на свои места

Ага. А боксеру-автомат Калашникова. Ну или кастет с дубинкой. ))))

Каратэ это вообще-то и есть система боя без оружия, что-то там про голый кулак говорилось.

Из всей этой японской хуеты интересно только дзюдо и ещё нунчаки - классная вещь.

[^]
ArunSawad
28.04.2019 - 00:15
0

Kill ’Em All

Цитата (CyberMe @ 28.04.2019 - 03:46)
Цитата
Двигался я, по сравнению с боксёром плохо, на прижатых к полу ступнях и т.д. И, главное, я начал держать руки во время боя у пояса, вместо того, чтобы держать их возле головы.

где ж его учили этому? biggrin.gif кикбоксинг в этом плане неплох. практически как бокс + ногами работа. хорошая комбинация.
и да! спорт - это одно (даже с регулярными спаррингами)
уличная драка без правил - совсем другое

А Муай Тай вообще заебись rulez.gif

[^]
GeorgeM2
28.04.2019 - 00:18
0

Приколист

Цитата (tafiy @ 27.04.2019 - 22:56)
Цитата
В те времена газеты печатали на свинцовых матрицах. В этом смысле у меня действительно были свинцовые кулаки.

К тому времени свинец в печати не использовали, пусть не пиздит.
Цитата
практически все типографские краски, используемые в СССР до 90-х годов, содержали так называемые "сиккативы" (в основном кобальтовый и свинцовый)- соли нафтеновых кислот, растворённых в керосиновой фракции, или "сиккативную пасту" (смесь кобальтового и свинцового сиккативов в композиции, состоящей из парафина, вазелина и масла МП-1"

Источник информации: Шахкельдян Б.Н., Загаринская Л.А. "Полиграфические материалы". 1988. с.208
Т.е. свинца там почти нет.

gigi.gif
сиккатив - это состав предназначеный для ускорения высыхания (полимеризации если быть точным) красок на масляной, пентафталевой и некоторых других основах.

краска при этом может быть с любым пигментом, в том числе и на основе и\или из соединений свинца. dont.gif

а насчёт "свинцовых матриц" - на самом деле они были не из свинца а из "гарт"а, в составе которого в том числе и свинец имеется, да. Другое дело что при печати на бумаге он если и остаётся - то в следовых количествах.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 28.04.2019 - 00:23

[^]
Cudilario
28.04.2019 - 00:21
8

Ярила

У нас в соседнем зале айкидо преподавал вольник-недоучка. На поприще вольной борьбы он ничего не достиг как борец, в тренера тоже не попал, после чего купил чёрные шаровары, рубаху, сертификат какой-то, научился глубоко дышать и пошёл стричь лохов.

Уже через год купил квартиру и машину и на тренеров-борцов, вкалывающих за копейки, смотрел как на говно.

[^]
Краснодарец
28.04.2019 - 00:24
2

Ярила

Цитата (VolgaPM @ 27.04.2019 - 23:50)
Цитата (ДашинПапа @ 27.04.2019 - 23:47)
Цитата (VolgaPM @ 27.04.2019 - 23:42)
Цитата (ДашинПапа @ 27.04.2019 - 23:40)
Я занимаюсь бесконтактным боем. Достиг весьма впечатляющих результатов. С 5-6 подготовленными бойцами из любых видов единоборств расправлюсь легко и непринуждённо

Т.е. Вы показываете, куда будете бить и противники падают?

Со стороны непосвященному человеку примерно так и видится. На самом деле энергия концентрируется в единый мощный луч и резким ударом нейтрализует противника

я читал в 90х про отсроченный удар. Это и есть единый мощный луч?

Да, это он и есть, сын мой! dont.gif

[^]
lutalivre
28.04.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 27.04.2019 - 23:59)
Тут буквально недавно один ооочень крутой ММА-шник уже получил от боксера.

Думаю, что гордый орел из маленькой республики так же качественно опиздюлился бы.
Трудно кидаться в ноги на заснеженной улице или лужах.

В К-1 по правилам кикбоксинга выходили разные постаревшие неплохие боксёры, бывшие чемпионы мира Франс Бота, Винс Филипс (побеждавший Цзю), Рэй Мерсер. Когда били ногами и по ногам, то они уже ничего толком не могли. Правда Бота две победы одержал над хорошими бойцами, те получили травмы в бою с ним - Аертс и Лебаннер.

Мэйвезер победил после этого и ещё японца сразу же в первом раунде по правилам бокса, но если бы бой был по правилам К-1, то ноги Мэйвезера не выдержали бы лоукиков Насукавы. Не выдержали бы и лоукиков Макгрегора.
Но Мэйвезеру то зачем было драться не по правилам бокса.
А так он вышел по правилам бокса против бойцов уровня КМС или ниже, если говорить о боксе.

Вот для иллюстрации пример, бой Масато Кобаяси против Винса Филипса.

[^]
sdloop
28.04.2019 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 00:03)
Цитата (sdloop @ 27.04.2019 - 23:57)
Бабушка на пенсии работала сторожем на складе и на пол ставки дворником там же.
Граблями забила трех боксеров грабителей, потом вспомнила про берданку и выстрелила в сторону машины на которой те приехали, попала в голову водителю.
Все грабители остались живы и отсидели по десятке. В город не вернулись.

Мария Васильевна.

Два года в партизанском отряде. Тогда ей было 17 лет.

[^]
бамбр
28.04.2019 - 00:31
4

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 27.04.2019 - 23:40)
Я занимаюсь бесконтактным боем. Достиг весьма впечатляющих результатов. С 5-6 подготовленными бойцами из любых видов единоборств расправлюсь легко и непринуждённо

Против сумо не катит. dont.gif . Там от пуза смертельный луч срикошенить может fight.gif rip.gif

[^]
manager2
28.04.2019 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 28.04.2019 - 00:08)
manager2
Цитата

Штыковой бой ушел в прошлое после изобретения господина Хайрема Максима.
Вы всерьез ходите по улицам с серпом и дубиной?

вы бы читали внимательнее, что ли
может даже обдумывали прочитанное
попробуйте
совсем другое мироощущение

[^]
mersedes60
28.04.2019 - 00:35
0

Ярила

Цитата
В те времена газеты печатали на свинцовых матрицах. В этом смысле у меня действительно были свинцовые кулаки.

Цитата
практически все типографские краски, используемые в СССР до 90-х годов, содержали так называемые "сиккативы" (в основном кобальтовый и свинцовый)- соли нафтеновых кислот, растворённых в керосиновой фракции, или "сиккативную пасту" (смесь кобальтового и свинцового сиккативов в композиции, состоящей из парафина, вазелина и масла МП-1"

Источник информации: Шахкельдян Б.Н., Загаринская Л.А. "Полиграфические материалы". 1988. с.208

Химики отличники. Афтор имел ввиду что газеты того времени сильно красили руки. Не очень грамотные читатели думали что это свинец. Реально. Опуская за непониманием слово "сиккатив". Не думаю что нужно так блескать химической эрудицией в теме о единоборствах.

[^]
Cudilario
28.04.2019 - 00:37
3

Ярила

Цитата (sdloop @ 28.04.2019 - 00:30)
Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 00:03)
Цитата (sdloop @ 27.04.2019 - 23:57)
Бабушка на пенсии работала сторожем на складе и на пол ставки дворником там же.
Граблями забила трех боксеров грабителей, потом вспомнила про берданку и выстрелила в сторону машины на которой те приехали, попала в голову водителю.
Все грабители остались живы и отсидели по десятке. В город не вернулись.

Мария Васильевна.

Два года в партизанском отряде. Тогда ей было 17 лет.

Как там у Булгакова:

Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули:

-- Вранье!

-- И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно -- вранье от первого до последнего слова.

[^]
Cudilario
28.04.2019 - 00:40
0

Ярила

Цитата (mersedes60 @ 28.04.2019 - 00:35)
Цитата

Цитата

Химики отличники. Афтор имел ввиду что газеты того времени сильно красили руки. Не очень грамотные читатели думали что это свинец. Реально. Опуская за непониманием слово "сиккатив". Не думаю что нужно так блескать химической эрудицией в теме о единоборствах.

Я вот понимаю, за что сажали тренеров по каратэ.

За забивание голов молодёжи всякой хуетой и незаконное предпринимательство.

Есть крутые виды спорта - бокс и борьба, дзюдо, самбо, вот из них и нужно выбирать.

Чем больше на занятиях поклонов и всякой подобной еболы - тем дальше идти оттуда надо.

[^]
Sxolastic
28.04.2019 - 00:41
1

Ярила

manager2
Цитата
попробуйте

Да вроде грамотный.
Вы утверждаете-что карате без оружия, это не карате.
Я вам отвечаю, что боец без автомата Калашникова - не боец.
Повторю вопрос: вы по улицам с кусаригамой и саями за поясом ходите?

[^]
Garik499
28.04.2019 - 00:46
3

Ярила

Цитата
Двигался я, по сравнению с боксёром плохо, на прижатых к полу ступнях и т.д. И, главное, я начал держать руки во время боя у пояса, вместо того, чтобы держать их возле головы.

Вот после этих слов становится понятно, что копипаста пездобол либо долпопоеп

[^]
Sxolastic
28.04.2019 - 00:48
0

Ярила

Garik499
Цитата

Цитата

idea.gif

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Аблакат @ 27.04.2019 - 22:24)
...Ощущения после боя было помойное. У меня в голове звучало «Я ПОЛТОРА ГОДА ПРОЗАНИМАЛСЯ ПОЛНОЙ ХЕРНЁЙ… лучше бы я продолжил занятия боксом… » Это была правда. Я потратил время на занятия системой, ценность которой для меня состояла всего-лишь в двух ударах: боковом ударе ногой в голову и ударе ногой ступнёй в сторону...
...Бои на голый кулак. Саратов 1999. Типичная русская уличная драка на голый кулак. В условиях скользкого мокрого грунта, без борьбы и ударов ногами. Выглядит «не красиво» с точки зрения модников из дорогих залов. Зато эффективно и надёжно...

Опять стоны от тех, кто хотел стать круче всех, но очень быстро и жестко обломался lol.gif
Автору - аж порадовал, последний раз подобные сравнения и аргументы в начальных классах школы слышал, ностальгия.
Начать сравнивать грузовик с мотоциклом и спорить до усрачки, что лучше.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 28.04.2019 - 00:51

[^]
Алешка76
28.04.2019 - 00:54
1

Юморист

в уличной драке "бакланка" рулит , а также вот эта штука хороша )) lamo.gif

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 00:56
0

Ярила

Цитата (VolgaPM @ 27.04.2019 - 23:16)
в оправдание бокса, не умаляя возможностей карате, могу сказать, что боксер с голыми кулаками страшнее боксера в перчатках.

Здесь вообще не понял - кто-то пояснит?
У боксера удар изначально поставлен на защищенную руку...

[^]
Eggoftime
28.04.2019 - 00:59
2
Статус: Online

ϟ

Цитата (Sxolastic @ 28.04.2019 - 00:41)
manager2
Цитата
попробуйте

Да вроде грамотный.
Вы утверждаете-что карате без оружия, это не карате.
Я вам отвечаю, что боец без автомата Калашникова - не боец.
Повторю вопрос: вы по улицам с кусаригамой и саями за поясом ходите?

С яварой они гоняют, зачем масштабные штуки с собой таскать.

Посыл ТСа ясен, но как-то однобок, что ли.
Самозабвенные каратеки набивали костяшки и неплохую ударку и в скоротечной уличной драке вполне себе неплохо вырубали людей руками, если речь идет именно о доминировании боксёров над каратэками.
На ринге, конечно другое дело, в видео хорошо видно, как ребята хотят ударить красиво ногами, а в ответ просто и эффективно получают плюхи по лицу.
Такая оторванность от реальности в спортивной схватке, да и на улице, быстро лечится именно такими методами, получениями пиздюлей.
Но, как говорится, не встаёт тот, кто не оступался и не падал.

Сравнивать боевые искусства можно сколько угодно, всё равно всё сведется к спору- кто сильнее, слон или кит, и крикам из зала "ваши аргументы говно, рулит синтез ударки и самбо типа миксфайта".
Каратэки вон на некоторых соревнованиях вообще в голову не бьют, а пробивают до одури друг другу корпуса, с виду вообще сомнительный прикладной эффект, а только на улице таким ударом в корпус пополам человека сложит.
А есть и вообще зачётные виды и бьются жестко в полный контакт и вырубают наглухо.

Кроме подвальных тренеров по карате ещё и ушуистов всех мастей, всяких железных кулаков дракона или северный кулак какой-нибудь, было тьма тьмущая, тоже неплохо денег собирали. Парни со свирелью блин)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10468
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх