О «священных коровах» в боевых искусствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
28.04.2019 - 01:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 27.04.2019 - 23:21)
зачем вы путаете мягкое с теплым?
прикладное - это бокс.
восточный менталитет и философский подход к жизни - это карате.

опять же я не знаю ему вас там учили полтора года, но вам не удалось понять самого главного.
карате-до - это "путь пустой руки".
путь, понимаете? это стиль мышления, стиль поведения, а не тупое раскалывание предметов и победы в кумите.

дядя, ты вообще в курсе откуда этот "путь и философия" взялись? cool.gif
Когда у крестьян забрали под страхом смертной казни любое оружие, даже обычные ножи, и пришлось срочно придумывать чем пиздить самураев в доспехах... "пустой рукой".
Так что вполне прикладная вещь, но требующая на порядок больше времени для подготовки.

Здесь уже в первых комментариях сказали, что делать выводы от сравнение новичка в карате без разряда с КМС по боксу - это тупизм.

[^]
Elektroll
28.04.2019 - 01:01
2

Ярила

Цитата
Трудно кидаться в ноги на заснеженной улице или лужах.

А тут бросок через бедро рулит, сам был свидетелем схватки двух водятлов зимой на дороге. Никто в ноги не кидался, один бросал другого как куль с мукой.

[^]
VolgaPM
28.04.2019 - 01:02
1

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 00:56)
Цитата (VolgaPM @ 27.04.2019 - 23:16)
в оправдание бокса, не умаляя возможностей карате, могу сказать, что боксер с голыми кулаками страшнее боксера в перчатках.

Здесь вообще не понял - кто-то пояснит?
У боксера удар изначально поставлен на защищенную руку...

У боксера удар изначально поставлен на незащищенную руку

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 01:08
3

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 27.04.2019 - 23:59)
Тут буквально недавно один ооочень крутой ММА-шник уже получил от боксера.
Думаю, что гордый орел из маленькой республики так же качественно опиздюлился бы.

Был бы бой по правилим ММА - результаты были бы прямо противоположными.
Даже без прохода в ноги cool.gif

Достаточно посмотреть даже на временные рамки... количество раундов.
ММА - это быстрый бой.
Бокс - работа на износ, выносливость.
Это к слову о "реальном использовании" lol.gif
В реальности бьют и локтями, и коленями, и никто не танцует по полчаса... а байки про "ценность поставленного удара" боксеры расказывают лишь после того, как отпиздят человека ничем никогда не занимавшегося.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 28.04.2019 - 01:10

[^]
Calmoso
28.04.2019 - 01:14
2

Ярила

Цитата (VolgaPM @ 28.04.2019 - 07:33)
Цитата (grably @ 27.04.2019 - 23:32)
Цитата (VolgaPM @ 27.04.2019 - 23:16)
Цитата (Aleksey4444 @ 27.04.2019 - 23:11)
Полтора года каратэ и КМС по боксу, при вводных не драться ногами - это не просто идиотизм, а идиотизм в квадрате. Аналогично как если бы человек, занимающийся боксом полтора года, вышел бы против ну хотя бы 2 кю (не Дана) по киокушину по правилам каратэ. Т.е. для начала с голыми руками. Думаю, хватило бы его секунд на 15, до первой вертушки в голову.
  Я занимался каратэ более 20 лет, причем пришел уже в таком возрасте, когда ни на какие особые достижения рассчитывать было уже нельзя. Основная ошибка той кучи начинающих, который туда приходили и приходят - это желание результата за крайне малое время. Это даже не вина людей, а проблема психологии европейского человека, хотеть все сразу и быстро. Каратэ, если его преподает нормальный учитель - это процесс на годы и десятилетия, без спешки. А за полтора года ТС даже правильно в стойке стоять по-определению не мог научится, максимум возможных достижений за это время - детсткие 10-9ый Кю.

в оправдание бокса, не умаляя возможностей карате, могу сказать, что боксер с голыми кулаками страшнее боксера в перчатках.

А боксёр с огнестрельным оружием - вообще страшный противник dontshoot.gif

особенно с пулеметом

Ага, и в перчатках...

[^]
Cudilario
28.04.2019 - 01:15
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 01:01)
прикладное - это бокс.

опять же я не знаю ему вас там учили полтора года, но вам не удалось понять самого главного.
путь, понимаете? это стиль мышления, стиль поведения, а не тупое раскалывание предметов и победы в кумите.

Когда у крестьян забрали под страхом смертной казни любое оружие, даже обычные ножи, и пришлось срочно придумывать чем пиздить самураев в доспехах... "пустой рукой".
Так что вполне прикладная вещь, но требующая на порядок больше времени для подготовки.

Здесь уже в первых комментариях сказали, что делать выводы от сравнение новичка в карате без разряда с КМС по боксу - это тупизм.

Мне вот это всегда было непонятно - откуда у крестьян было время на разучивание всех этих ката, оттачивание ударов и навыков работы с оружием?

Тренироваться каратэ нужно годами, чтобы хоть чему-то научиться.

Да и стратегия поединка и забивания одного толпой - это разные стратегии.

Боюсь, всё это красивая легенда.

[^]
Sxolastic
28.04.2019 - 01:15
2

Ярила

SSerg84
Цитата
В реальности бьют и локтями, и коленями, и никто не танцует по полчаса... а байки про "ценность поставленного удара" боксеры расказывают лишь после того, как отпиздят человека ничем никогда не занимавшегося.

Ну согласен. Да.
В реальности решает первый точный удар, а не шаманские пляски.
И именно в роговой отдел, а не в ноги и прочие части тела.
На что и заточен бокс.

[^]
Sxolastic
28.04.2019 - 01:18
3

Ярила

Cudilario
Цитата

А чего боятся? Легенда и есть.

Из рапорта о проишествии в расположении сотни казачьего сотника Переслегина.

"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер"

Шипящие японцы шпалят))))

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 28.04.2019 - 01:24

[^]
kolka
28.04.2019 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 01:15)
прикладное - это бокс.

Мне вот это всегда было непонятно - откуда у крестьян было время на разучивание всех этих ката, оттачивание ударов и навыков работы с оружием?

Скорее всего именно так. Крестьянам не до этого было. Все эти вещи развивали триады. А потом - красиво заслали легенду.

[^]
Cudilario
28.04.2019 - 01:20
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 01:08)
Цитата (Sxolastic @ 27.04.2019 - 23:59)
Тут буквально недавно один ооочень крутой ММА-шник уже получил от боксера.
Думаю, что гордый орел из маленькой республики так же качественно опиздюлился бы.

Был бы бой по правилим ММА - результаты были бы прямо противоположными.
Даже без прохода в ноги cool.gif

Достаточно посмотреть даже на временные рамки... количество раундов.
ММА - это быстрый бой.
Бокс - работа на износ, выносливость.
Это к слову о "реальном использовании" lol.gif

Опять же не путайте поединок мастеров и уличных хулиганов.

Чтобы провести грамотный бросок даже обычного человека - нужно долго тренироваться, минимум года два-три.

Боксёру нужно полгода плотных тренировок, чтобы банально набить ебало.

[^]
Cudilario
28.04.2019 - 01:26
1

Ярила

Цитата (kolka @ 28.04.2019 - 01:20)
прикладное - это бокс.

Скорее всего именно так. Крестьянам не до этого было. Все эти вещи развивали триады. А потом - красиво заслали легенду.

Да и поединок подготовленного человека в доспехах и с холодным оружием против крестьянина со всяким барахлом, скорее всего будет односторонним.

Крестьянин, конечно, тренировался, но самурай тоже не хуи пинал, времени на тренировки у самурая побольше да и питание получше.

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 01:33
1

Ярила

прикладное - это бокс.

Ну вообще, большая часть восточных единоборств берет начало из монастырей, а у тех ребят свободного времени было предостаточно cool.gif
Конкретно с самураями и каратэ - возможно частично и легенда (то единоборстов тогда вообще по другому называлось, картэ совремнный термин), но...
Физические упражнения стали частью религиозной культуры и распространились и среди обычного населения - частично просто как гимнастика, частично для самообороны.
Каждый день вместо зарядки упражнения.. с детства... достаточно?
Это в западной культуре религиозные крестьяне поклоны били и пост держали, а в восточной - ката на рассвете после молитвы.

[^]
manager2
28.04.2019 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 01:26)
Да и поединок подготовленного человека в доспехах и с холодным оружием против крестьянина со всяким барахлом, скорее всего будет односторонним.

Крестьянин, конечно, тренировался, но самурай тоже не хуи пинал, времени на тренировки у самурая побольше да и питание получше.

не поединок и не безоружного крестьянина
это примерно как сейчас против омоновца драться
кланяться и вставать в стойку не надо
а если ебнуть неожиданно чем нибудь потяжелее
то вполне есть шансы

[^]
olegatron
28.04.2019 - 01:34
-1

Ярила

Самое страшный преступник, это экономист подкованный, который говорит вроде умно, а может ограбить и уничтожить всю страну, да так, что никто не поймет, без единого выстрела и удара)))

[^]
olegatron
28.04.2019 - 01:37
1

Ярила

Вы не то сравниваете, философия каратэ, ушу и пр. это не морду набить, а подчинить себе своё тело, научиться им управлять или как говорил Брюс Ли себя выражать. В этом смысл, развивать внутренние энергии. Если вы будете постоянно думать как набить морду, это сработает, но вы не получите внутреннего эффекта, пока молоды это работает, а потом пи...зда с руковами приходит)

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 01:20)
Опять же не путайте поединок мастеров и уличных хулиганов.
Чтобы провести грамотный бросок даже обычного человека - нужно долго тренироваться, минимум года два-три.
Боксёру нужно полгода плотных тренировок, чтобы банально набить ебало.

Правильно! cool.gif
Поэтому именно бокс и был популярен среди гопоты. Как я выше и писал их лозунг про "один поставленный удар" это из разряда отпиздить тех, кто ничем не занимался.
А вот на тех, кто имел с ними одинковый уровень подготовки уже не кидались.

[^]
olegatron
28.04.2019 - 01:38
0

Ярила

Самый сильный враг это человек сам для себя!!!

[^]
manager2
28.04.2019 - 01:38
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 28.04.2019 - 00:28)
Вот для иллюстрации пример, бой Масато Кобаяси против Винса Филипса.

жуткие удары у чувака blink.gif

[^]
manager2
28.04.2019 - 01:39
2

Ярила

Цитата (olegatron @ 28.04.2019 - 01:37)
Вы не то сравниваете, философия каратэ, ушу и пр. это не морду набить, а подчинить себе своё тело, научиться им управлять или как говорил Брюс Ли себя выражать. В этом смысл, развивать внутренние энергии. Если вы будете постоянно думать как набить морду, это сработает, но вы не получите внутреннего эффекта, пока молоды это работает, а потом пи...зда с руковами приходит)

Брюсу Ли, кстати, пришла

[^]
mastachok
28.04.2019 - 01:42
4

Приколист

1) По поводу "Я ПОЛТОРА ГОДА ПРОЗАНИМАЛСЯ ПОЛНОЙ ХЕРНЁЙ" и "«тянулся», и на кулаках отжимался, и кирпичи разбивал, и ката отрабатывал, и кихон"...
Я занимаюсь карате более 5 лет и прекрасно понимаю, что всё описанное - дичь. За полтора года не научишься толком ничему. Разве что отжиматься и кихон. Но кирпичи... если только парень уже родился с железными кулаками. На моих глазах уже многие десятки людей прошли немалый путь и я знаю, что 1.5 года - это "ниочём".

2) Верх идиотизма (как уже многие заметили) вступать в бой с КМС. Был бы автор тоже КМС, тогда хоть о чём-то можно было говорить.

3) Явно неравные условия схватки. Почему боксёру разрешено руками бить, а каратисту запрещено ногами? Ноги - неотъемлемая часть инструментария, иначе это уже не карате. Раз уж такая разница в подготовке, то, как минимум, условия надо было назначать противоположные - бьются только НОГАМИ.

4) На видео, где боксёр укладывает каратистов, ну вот честно, какие-то невнятные каратисты. Совсем. А боксёр внятный. То есть, та же ситуация - КМС по боксу против ребят с 8-7 кю... на большее они не тянут. Совершенно примитивные защита и нападение.

5) Ну и да, неоспоримый минус карате - это спорт, в котором запрещены удары кулаками в лицо. Оттого иногда не поставлены удары в голову. В этом же видео видно, что каратисты даже не мыслят бить кулаками в голову, у них это зашито на подкорке мозга. Но это не означает, что каратист не может отправить с кулака в накаут. Легко. Просто конкретно эти парни реально ведут себя так, как будто их связали по рукам и ногам. Пару нормальных гедан гери (лоу кик), и боксёр на коленях. Один хороший маваши гери, и у боксёра пара сломанных рёбер. Один нормальный мае гери и он бы блевал в углу.

И резюмирую в защиту карате - всё зависит от подготовки! И КМС по карате мог бы боксёра с видео уделать быстро. А если разрешат в голову бить, то ещё быстрее.

Ещё от школы зависит, конечно. Сейчас развелось много фуфлыжных школ, где чёрные пояса раздают чуть ли не даром.

[^]
АйфонФеррари
3

Ярила

Я знаю каратэ, дзюдо, айкидо, кунг-фу, джиу-джтцу и много других страшных слов! rulez.gif

[^]
tafiy
0

Ярила

Цитата (GeorgeM2 @ 28.04.2019 - 00:18)
Цитата (tafiy @ 27.04.2019 - 22:56)
Цитата
В те времена газеты печатали на свинцовых матрицах. В этом смысле у меня действительно были свинцовые кулаки.

К тому времени свинец в печати не использовали, пусть не пиздит.
Цитата
практически все типографские краски, используемые в СССР до 90-х годов, содержали так называемые "сиккативы" (в основном кобальтовый и свинцовый)- соли нафтеновых кислот, растворённых в керосиновой фракции, или "сиккативную пасту" (смесь кобальтового и свинцового сиккативов в композиции, состоящей из парафина, вазелина и масла МП-1"

Источник информации: Шахкельдян Б.Н., Загаринская Л.А. "Полиграфические материалы". 1988. с.208
Т.е. свинца там почти нет.

gigi.gif
сиккатив - это состав предназначеный для ускорения высыхания (полимеризации если быть точным) красок на масляной, пентафталевой и некоторых других основах.

краска при этом может быть с любым пигментом, в том числе и на основе и\или из соединений свинца. dont.gif

а насчёт "свинцовых матриц" - на самом деле они были не из свинца а из "гарт"а, в составе которого в том числе и свинец имеется, да. Другое дело что при печати на бумаге он если и остаётся - то в следовых количествах.

И что я не правильного написал? Разве что не объяснил, для чего нужен сиккатив? Спасибо, дополнили.
Сами же и подтверждаете, что свинец в газетах присутствовал в следовых количествах.

[^]
Sxolastic
28.04.2019 - 01:45
3

Ярила

olegatron
Цитата
Самый сильный враг это человек сам для себя!!!

Доооо!!!
Вот тебе , братиш, голову забили шопиздец.
Бросай ты эту секту "танцующих журавлей" к хуям.
Научись первым точно бить в нижний правый сектор хлеборезки оппонента-и прибудет с тобой сила.
Жизнь-она гораздо проще и сложнее, если не смотреть на нее из окна.
Удачи тебе, юный падаван.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 28.04.2019 - 01:50

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 01:48
2

Ярила

Цитата (mastachok @ 28.04.2019 - 01:42)
... Ну и да, неоспоримый минус карате - это спорт, в котором запрещены удары кулаками в лицо. Оттого иногда не поставлены удары в голову. В этом же видео видно, что каратисты даже не мыслят бить кулаками в голову, у них это зашито на подкорке мозга...

Основной момент dont.gif
Спортивное. Судить о результатах ребят из спортивных секций по каратэ вообще об этом единоборстве, это как путать спортивное и боевое самбо.
А если научить каратиста бить в голову и защищаться блоками, а не уворачиватся, от ударов в голову? Неужели у него будет хуже поставлен удар даже за год-полтора, чем у боксера?
Или даже лучше? Почему и запрещены в спортивном каратэ такие удары?

для примера

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 28.04.2019 - 01:55

[^]
rodger32
28.04.2019 - 01:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 00:14)
Цитата (manager2 @ 28.04.2019 - 00:05)
Цитата (Sxolastic @ 28.04.2019 - 00:01)
manager2
Цитата
дайте каратисту серп-каму в руки
или тонфу ,хотя бы
и в бою с боксером все сразу встанет на свои места

Ага. А боксеру-автомат Калашникова. Ну или кастет с дубинкой. ))))

изучать и использовать карате без оружия
это все равно что изучать штыковой бой без винтовки
именно этим народ и занимается
машет руками без понимания зачем

Каратэ это вообще-то и есть система боя без оружия, что-то там про голый кулак говорилось.

Из всей этой японской хуеты интересно только дзюдо и ещё нунчаки - классная вещь.

Ты хуйню не неси по поводу Японии. До девяноста процентов чемпионов ММА, это японское джиу-джитсу, с хорошо поставленной ударкой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10592
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх