О «священных коровах» в боевых искусствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аблакат
27.04.2019 - 22:24
Статус: Offline

Сам себе режиссер

60
копипаста

Юность моя пришлась на конец восьмидесятых начало девяностых годов 20-го века. В это время, только недоразвитые не знали, что такое КАРАТЕ! В почти каждом подвале и в почти каждом школьном спортзале практиковалось это «сверхэффективное», «смертельно опасное», «древнее» боевое искусство.

Сам занимался. Занимался активно и самозабвенно. И «тянулся», и на кулаках отжимался, и кирпичи разбивал, и ката отрабатывал, и кихон.

Всё было хорошо, потом как-то заглянули ко мне в гости мои старые приятели по занятиям боксом. Парень КМС тогда выполнил в 17 лет. А по советским временам, это требовало таланта и трудолюбия немалого. Я свои перчатки боксёрские натянул и решил вспомнить былое.

Итоги были плачевны. Ногами мы не били, но в ударах руками, карате оказалось полнейшим фуфлом против скоростных боксёрских серий. Блоки работали плохо. Противник бил с разных углов и было очень трудно поставить жёсткий геометрически выверенный блок против движения, амплитуду и направление которого можно было в лучшем случае угадать. Двигался я, по сравнению с боксёром плохо, на прижатых к полу ступнях и т.д. И, главное, я начал держать руки во время боя у пояса, вместо того, чтобы держать их возле головы.

Ощущения после боя было помойное. У меня в голове звучало «Я ПОЛТОРА ГОДА ПРОЗАНИМАЛСЯ ПОЛНОЙ ХЕРНЁЙ… лучше бы я продолжил занятия боксом… » Это была правда. Я потратил время на занятия системой, ценность которой для меня состояла всего-лишь в двух ударах: боковом ударе ногой в голову и ударе ногой ступнёй в сторону.

Зато я разбивал кулаком красный кирпич лежащий на плашке на рёбрах двух других кирпичей. Разбивал ребром ладони водочную бутылку, разбивал ребром ступни сосновую доску сороковку вдоль волокон, выдерживал удары деревянной палкой по брюху и бокам.

А ещё я набрал по сусекам ровно 365 газетных страниц формата А3, пробил их дыроколом и сшил во внушительную пачку, которую прикрепил на фанеру и фанеру привернул двумя дюбелями к стене у себя в комнате. Получился большой самодельный отрывной календарь.

Надо было по «древним» заветам «японских основателей» каждый день бить в эту пачку бумаги. Первый день — по одному удару правой и левой рукой, после чего, один лист бумаги отрывался. Второй день по два удара на каждую руку и отрывался ещё один лист. После 365 дней, кулаки должны были встретиться с фанерой прижатой к стене.

Тот лживый мудак, который составил эту подробную инструкцию, никогда сам не бил по пачке бумаги. Потому что если бы он проделывал эту работу сам, то знал бы, что эта пачка бумаги выдержит чуть больше месяца.

В моём случае, дыру в середине пачки я пробил своими голыми кулаками ровно через 42 дня. Мои кулаки были абсолютно серого цвета с впитавшимися в кожу буквами. В те времена газеты печатали на свинцовых матрицах. В этом смысле у меня действительно были свинцовые кулаки. И это в 15 лет. Я повторяю, через 42 дня мои кулаки пробили в пачке газет сквозную дыру и встретились с фанерой.

Занимался я каждый день не меньше 2-х часов самостоятельных занятий не зависимо от того, были групповые тренировки в этот день или нет. Я с детства был волевым и дисциплинированным человеком привыкшим много и тяжело тренироваться.

В маркетинге единоборств всё так — враньё на вранье, миф на мифе, подтасовка на подтасовке. Всё делается для того, чтобы привлечь побольше клиентов и стрясти побольше денег с доверчивого и, часто, очень глупого и самонадеянного потребителя. Готовить из вас бойца почти никто не собирается, тем более готовить из вас бойца-прикладника.

Вы можете обучиться, при условии соблюдения древних методик разумеется, разбивать своим твёрдым лбом и натруженными руками хоть чугунные батареи, но это не значит, что вы станете бойцом способным отоварить 3-4-х нападающих в условиях улицы.

Я выводы для себя сделал такие. Безусловно необходимо тренировать и закалять руки и кулаки для ударов голой рукой, но для этого вполне хватает плотно набитых тяжёлых груш, мешков и боксёрских подушек. Отжимания на кулаках тоже правильный вектор, но гораздо важнее уметь бить точно, вовремя и неожиданно.

Это конец девяностых годов. Бои на голый кулак. Саратов 1999. Типичная русская уличная драка на голый кулак. В условиях скользкого мокрого грунта, без борьбы и ударов ногами. Выглядит «не красиво» с точки зрения модников из дорогих залов. Зато эффективно и надёжно.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
fvb852
27.04.2019 - 22:41
40

Весельчак

бокс рулит.бокс ребята это не балет rulez.gif

Это сообщение отредактировал fvb852 - 27.04.2019 - 22:43

[^]
Sslavsky
27.04.2019 - 22:48
50
Статус: Online

Весельчак

Я уже полгода хожу в тренажерный зал, и моя девушка чувствует себя со мной под защитой, ведь если на нас нападут хулиганы, я смогу присесть 3 подхода по 12 повторений
А по теме - в уровень попробовал спарринговать, ещё бы против Майка Тайсона вышел бы. Хороший боец при любой базе - боец. По правилам борьбы с воротником КМС встань, результат то же будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslan34
27.04.2019 - 22:49
21

МоредатоР

Еще хороший борец очень опасный противник на улице - проход в ноги и ты летишь спиной на асфальт с высоты своего роста.

[^]
Уфимский
27.04.2019 - 22:55
46

Ярила

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

[^]
tafiy
27.04.2019 - 22:56
-7

Ярила

Цитата
В те времена газеты печатали на свинцовых матрицах. В этом смысле у меня действительно были свинцовые кулаки.

К тому времени свинец в печати не использовали, пусть не пиздит.
Цитата
практически все типографские краски, используемые в СССР до 90-х годов, содержали так называемые "сиккативы" (в основном кобальтовый и свинцовый)- соли нафтеновых кислот, растворённых в керосиновой фракции, или "сиккативную пасту" (смесь кобальтового и свинцового сиккативов в композиции, состоящей из парафина, вазелина и масла МП-1"

Источник информации: Шахкельдян Б.Н., Загаринская Л.А. "Полиграфические материалы". 1988. с.208
Т.е. свинца там почти нет.

Это сообщение отредактировал tafiy - 27.04.2019 - 23:00

[^]
vaskl
27.04.2019 - 23:00
8

Ярила

Классика - бокс, дзюдо/самбо, вольная/классическая борьба - превзойдут любые карате/айкидо/.....

[^]
VolgaPM
27.04.2019 - 23:03
4

Весельчак

Бокс не так прост, как кажется.

Видео ТС подтверждает, короткий удар и нокаут.

[^]
БамбрЪ
27.04.2019 - 23:05
23

Гость

Как говорил знакомый тренер по восточным единоборствам - "Стрельба ебет все виды спорта"

[^]
Бурламанище
27.04.2019 - 23:06
11

Ярила

Да уж когда появились первые кассеты с UFC был шок, что оказывается против хорошего борца мало кто что может противопоставить. А тогда то многие фанатели от боевиков с восточными единоборствами, все эти ниндзя всерьез воспринимали. Борьба многим казалась чем то академическим и скучным. И на UFC думали вот сейчас выйдет с вертушками какими нибудь и всех уложит, ан нет...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 27.04.2019 - 23:07

[^]
Aleksey4444
27.04.2019 - 23:11
44

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Полтора года каратэ и КМС по боксу, при вводных не драться ногами - это не просто идиотизм, а идиотизм в квадрате. Аналогично как если бы человек, занимающийся боксом полтора года, вышел бы против ну хотя бы 2 кю (не Дана) по киокушину по правилам каратэ. Т.е. для начала с голыми руками. Думаю, хватило бы его секунд на 15, до первой вертушки в голову.
Я занимался каратэ более 20 лет, причем пришел уже в таком возрасте, когда ни на какие особые достижения рассчитывать было уже нельзя. Основная ошибка той кучи начинающих, который туда приходили и приходят - это желание результата за крайне малое время. Это даже не вина людей, а проблема психологии европейского человека, хотеть все сразу и быстро. Каратэ, если его преподает нормальный учитель - это процесс на годы и десятилетия, без спешки. А за полтора года ТС даже правильно в стойке стоять по-определению не мог научится, максимум возможных достижений за это время - детсткие 10-9ый Кю.

[^]
faerring
27.04.2019 - 23:14
6

Ярила

подвальные сенсеи тогда нехилое бабло поднимали. были времена...))

[^]
MYXmen
27.04.2019 - 23:16
3

Ярила

Практически слово в слово то что прошел в юности. После спаринга с КМС, хоть и на скорости его взял, но понял, что все это чушь полная. Озарение пришло от одного прямого пропущенного. Дело было в море, весь рейс пять месяцев потом с ним занимался боксом. Не зря совсем.

[^]
VolgaPM
27.04.2019 - 23:16
12

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 27.04.2019 - 23:11)
Полтора года каратэ и КМС по боксу, при вводных не драться ногами - это не просто идиотизм, а идиотизм в квадрате. Аналогично как если бы человек, занимающийся боксом полтора года, вышел бы против ну хотя бы 2 кю (не Дана) по киокушину по правилам каратэ. Т.е. для начала с голыми руками. Думаю, хватило бы его секунд на 15, до первой вертушки в голову.
Я занимался каратэ более 20 лет, причем пришел уже в таком возрасте, когда ни на какие особые достижения рассчитывать было уже нельзя. Основная ошибка той кучи начинающих, который туда приходили и приходят - это желание результата за крайне малое время. Это даже не вина людей, а проблема психологии европейского человека, хотеть все сразу и быстро. Каратэ, если его преподает нормальный учитель - это процесс на годы и десятилетия, без спешки. А за полтора года ТС даже правильно в стойке стоять по-определению не мог научится, максимум возможных достижений за это время - детсткие 10-9ый Кю.

в оправдание бокса, не умаляя возможностей карате, могу сказать, что боксер с голыми кулаками страшнее боксера в перчатках.

[^]
AlexDeadly
27.04.2019 - 23:21
16

Палковводец

зачем вы путаете мягкое с теплым?
прикладное - это бокс.
восточный менталитет и философский подход к жизни - это карате.

ЗЫ: бокс и карате это разные пространства.
это как шитье одежды и разведение коров.
и встречаются вместе они только при пошиве одежды из шкур коров.

ЗЫ№2: однозначно боксер побьет каратиста.
потому что один день за днем получает в "бубен" и бьет в "бубен", а второй изучает течение в организме энергии ци и общий подход к жизни, где лучший бой - это бой "непроизошедший".

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 27.04.2019 - 23:28

[^]
yaphunter
27.04.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (VolgaPM @ 28.04.2019 - 00:16)
в оправдание бокса, не умаляя возможностей карате, могу сказать, что боксер с голыми кулаками страшнее боксера в перчатках.

Почему? Вроде как перчатки предохраняют суставы рук от травм. cool.gif

[^]
yaphunter
27.04.2019 - 23:29
6

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 27.04.2019 - 23:49)
Еще хороший борец очень опасный противник на улице - проход в ноги и ты летишь спиной на асфальт с высоты своего роста.

или захват, прогиб и тебя втыкают головой в асфальт. cool.gif

[^]
AlexDeadly
27.04.2019 - 23:31
4

Палковводец

опять же я не знаю ему вас там учили полтора года, но вам не удалось понять самого главного.
карате-до - это "путь пустой руки".
путь, понимаете? это стиль мышления, стиль поведения, а не тупое раскалывание предметов и победы в кумите.

опять же - вы на тренировке, после разминки, садились на колени и пытались привести свое сознание в состояние "спокойного пруда", в котором подобно лунному свету отражается все мирское? или просто сидели и восстанавливали дыхание?

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 27.04.2019 - 23:35

[^]
AlHighlander
27.04.2019 - 23:31
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (fvb852 @ 27.04.2019 - 22:41)
бокс рулит.бокс ребята это не балет rulez.gif

Один удар в ногу и боксёр лежит на полу. На видео не увидел НИ ОДНОГО "кика". А хрень эта очень болезненная. Если боксёр (или каратист) начинает хромать - ему 3.14зда. Вертушка зрелищная, но редко используемая; правда, если попал, то бинго. А вот удары в ноги - это чаще используемая техника.

[^]
grably
27.04.2019 - 23:32
10

Анус Ректальный

Цитата (VolgaPM @ 27.04.2019 - 23:16)

А боксёр с огнестрельным оружием - вообще страшный противник dontshoot.gif

[^]
VolgaPM
27.04.2019 - 23:32
-3

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 27.04.2019 - 23:27)
Цитата (VolgaPM @ 28.04.2019 - 00:16)

Почему? Вроде как перчатки предохраняют суставы рук от травм. cool.gif

В боксе удары наносятся костяшками. У боксеров тоже костяшки более развиты чем у обычного человека, а суставы рук укреплены.

[^]
VolgaPM
27.04.2019 - 23:33
3

Весельчак

Цитата (grably @ 27.04.2019 - 23:32)
Цитата (VolgaPM @ 27.04.2019 - 23:16)

А боксёр с огнестрельным оружием - вообще страшный противник dontshoot.gif

особенно с пулеметом

[^]
VolgaPM
27.04.2019 - 23:36
2

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 27.04.2019 - 23:31)
Цитата (fvb852 @ 27.04.2019 - 22:41)
бокс рулит.бокс ребята это не балет  rulez.gif

Один удар в ногу и боксёр лежит на полу. На видео не увидел НИ ОДНОГО "кика". А хрень эта очень болезненная. Если боксёр (или каратист) начинает хромать - ему 3.14зда. Вертушка зрелищная, но редко используемая; правда, если попал, то бинго. А вот удары в ноги - это чаще используемая техника.

Боксер, в классике, постоянно прыгает, перемещая вес тяжести с ноги на ногу, это, как раз и было выработано против ударов в ноги. Бокс не так прост.

[^]
Краснодарец
27.04.2019 - 23:36
20

Ярила

Тут хуйня кроется в самом названии темы.
Большинство идут в "боевые искусства", а занимаются спортом. gigi.gif
Те же кого учили убивать в рукопашке, спортом никогда не занимались! dont.gif
Большинство народа не может понять что это совершенно разные понятия! cool.gif

Цитата
А ещё я набрал по сусекам ровно 365 газетных страниц формата А3, пробил их дыроколом и сшил во внушительную пачку, которую прикрепил на фанеру и фанеру привернул двумя дюбелями к стене у себя в комнате. Получился большой самодельный отрывной календарь.

Надо было по «древним» заветам «японских основателей» каждый день бить в эту пачку бумаги. Первый день — по одному удару правой и левой рукой, после чего, один лист бумаги отрывался. Второй день по два удара на каждую руку и отрывался ещё один лист. После 365 дней, кулаки должны были встретиться с фанерой прижатой к стене.

Я помню этот советский фильм 60-х годов. Вроде как про целину, но не помню названия! Подскажите пожалуйста! pray.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 27.04.2019 - 23:39

[^]
VolgaPM
27.04.2019 - 23:39
8

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 27.04.2019 - 23:36)
Тут хуйня кроется в насом названии темы.
Большинство идут в "боевые исскуства", а занимаются спортом. gigi.gif
Те же кого учили убивать в рукопашке, спортом никогда не занимались! dont.gif
Большинство народа не может понять что это совершенно разные понятия! cool.gif

Цитата

Я понмню этот советский фильм 60-х годов. Вроде как про целину, но не помню названия! Подскажите пожалуйста! pray.gif

Вот это правильная мысль. Путают единоборства с уличной дракой/рукопашкой, где правило только одно - покалечить\убить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10467
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх