О «священных коровах» в боевых искусствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
28.04.2019 - 02:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mastachok @ 28.04.2019 - 01:57)
Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 01:48)
...Если научить каратиста бить в голову и защищаться блоками, а не уворачиватся, от ударов в голову? Неужели у него будет хуже поставлен удар даже за год-полтора, чем у боксера?

В том то и прикол, что блоки в карате тоже есть, только ставить их правильно учишься с опытом. Первые годы руки сами по себе, а после нескольких пропущенный в голову уже практически как у боксёров - у головы.
Конечно, боксёров больше натаскивают на блоки.

Я к тому, что в каратэ понятие блока отличное от бокса, нет?
Более жесткое.
В боксе при блоке руки в сторону не отбивают.

[^]
Gdialex
28.04.2019 - 02:32
0

Ярила

Цитата (vaskl @ 28.04.2019 - 00:00)
Классика - бокс, дзюдо/самбо, вольная/классическая борьба - превзойдут любые карате/айкидо/.....

Да любой стиль пригоден для неожиданного нападения. В таком случае и боксера уделает "каратист". Выверенный сильный выпад по удобным местам или бросок со скручиванием шеи все. А в подготовленной затяжной драке у боксера преимущество. Ну если боец будет с голыми руками. А умелый чудик с нунчаками может отбить даже боксера подготовленного. Потому так много стилей.

[^]
GarinO
28.04.2019 - 02:32
3

рядовой диванных войск

А в чём смысл сего боя? то есть ты, решил спаринговать по правилам бокса и выхватил лещей? хз бро , но ты странный ))) А почему не с шахматистом? Они говорят вообще звери, своими досками ухи отрывают так, что ни один блок не поможет... А знаменитый смертельный удар "ход конём"?...
А вот эта фраза меня вообще порвала: «Я ПОЛТОРА ГОДА ПРОЗАНИМАЛСЯ ПОЛНОЙ ХЕРНЁЙ… лучше бы я продолжил занятия боксом… »
ПОЛТОРА ГОДА КАРЛ!!! ПОЛТОРА!!!... bravo.gif
Моему сыну 9 лет, из них четыре ходит в секцию... каждый день... один тренер - МС по боксу, второй тренер 1дан по киокусин. Только так вот, почти с пелёнок, можно чему-то научиться и уж точно не за полтора года.

Это сообщение отредактировал GarinO - 28.04.2019 - 02:40

[^]
mastachok
28.04.2019 - 02:40
-2

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 02:15)
А по поводу "научить каратиста бить в голову" - оттого и запретили, потому что слишком травмоопасно. Нет боксёрских перчаток. А каратистские перчатки - одно название.

Удар конечно можно поставить, даже за полтора года. Хотя бы один-два. Но это же надо ставить... Как у нас пришёл один, капоэйрой несколько лет занимался - ноги реально рабочие, а руки вообще нет.

1 - а чем травмоопасно?
В ММА, рукопашном бои тоже легкие перчатки и как раз за счет это удары в голову считаются менее опасными, чем в боксе.

2 - по поводу 1-1,5 года... и того, что "в реальных услових"
опять же не бокс, а тот же рукопашный бой/самбо
Учится так же быстро без всякой философии, больше арсенал приемов и хоть не так поставлена ударка, зато куча способов ударника "опустить в партер".
Тайский бокс опять же, ударка ещё лучше - локти, ноги.

Нет, ни в коем случае не надо думать, что я против бокса или ни во что его не ставлю. cool.gif
Отличная вещь и как спорт, и высокая выносливость (которой нет в других видах спортивных единоборств) и относительная простота/сроки обучения.
Но и заявлять, чт обокс круче всего, а все восточные единоборства - просто глупость с поклонами - это конечно неадекватность.

Ну если углубляться в историю карате, то как раз из-за травмоопасности. Нисколько не хочу умалять силу боксёрского удара, но каратисты тоже не просто так часами руки вперёд выбрасывают, как это некоторым кажется "по идиотски". На самом деле там идёт отработка постановки ударной руки, реверс обратной руки, закрутка запястья таким образом, чтобы сформировать перед ударом максимально жёсткий кулак и ударить (в идеале) двумя передними костяшками. На которых и отжимаются долго и усердно. На моих глазах даже случайный удар вскользь ломал челюсть.
Пробить височную косить, или вогнать переносицу - как нечего делать.
Всё зависит от уровня натренированности и постановки.

Ну а прокачаться в реальных условиях - это из разряда романтики "Бойцовского клуба". Уличные драки нечастое явление, чтобы можно было прямо мощно натренироваться в короткий срок. Тут только врождённый талант поможет.
Бывают, конечно, подобные "бойцовские клубы", но это уже совсем не спорт, а экстрим для фанатов. Либо спецподготовка в подразделениях, но это уже совсем другая история, там техника для убийства, а не бокс. То же боевое самбо изначально и было для этого предназначено. Но как оно сейчас регламентировано на уровне спорта я не в курсе.

[^]
SleipniR4791
28.04.2019 - 02:41
3

Балагур

Шел такой дорогой:

Каратэ - классика Шотокан, ката, хуята, коричневый пояс+полное понимание несостоятельности на улице, если не модифицируешь сам.

Кунг-Фу - без шуток, в стойке мабу провел времени больше чем в сексе. Прибавило понимания, но заебы по канонам опять же - эффективность на улице очень сомнительная.

Бои без правил - тогда еще про ММА никто ничего не слышал, называли просто - Бои без правил. Хуетень была полная, техники ноль, физуха в полный рост и воспитание жестокости, что было плюсом после моих насильно-нейтральных каратэ и кунг-фу. Пиздились до кровавых соплей - так познакомился с моим будущим тренером по кикбосингу - он пришел по приглашению нашего Отмороженного, чтобы нас погонять.
Отмороженный Витек, кстати, тогда служил в КГБ еще - конченный тот еще блядь.

Кикбоксинг - первая реально работающая профессиональная система. Еще помню тренера удивил тем, что мог работать и в левой и в правой стойке - спасибо Брюсу и его Джит Кун До, которое изучал сам потихоньку дома.

Кекусинкай - в той же боевой школе после трени случайно столкнулись с товарищем, которого знали еще по каратэ - он оказывается некоторое время жил в Москве и поднял свой статус до уровня уже тренера.
Предложил мне и товарищу идти к нему инструкторами, нам лишняя бесплатная тренировка в 90-х под ногами не валялась - ясен пень пошли.
Много взяли от него.

Кекусин - из всех каратэ течений вероятно Самый эффективный и работающий.
Помню наработки навалом на противника в ограниченном пространстве - очень существенная вещь, которая не давалась нигде практически.

Так что не гоните на карате - бывал по приглашениям боксеров-друзей на их тренировках - и без ног меня достать им было сложно, и через руки снизу сверху никак, я им руки сбивал в полете, чем немало удивлял их.

Или каратэ занимались хуево или тренер был как мой Отморозок...

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 02:41
-1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 28.04.2019 - 02:32)
....А в подготовленной затяжной драке у боксера преимущество. Ну если боец будет с голыми руками...

В затяжной - это 10 раундов? Вы где такие драки видели? lol.gif
И по поводу "голых рук" - это не к боксерам точно.

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 02:45
0

Ярила

Цитата (SleipniR4791 @ 28.04.2019 - 02:41)
Шел такой дорогой:
...Каратэ...понимание несостоятельности ...
...Кунг-Фу ...
Бои без правил - тогда еще про ММА никто ничего не слышал, называли просто - Бои без правил. ...
...Кикбоксинг - первая реально работающая профессиональная система...
...Кекусинкай...
...Кекусин - из всех каратэ течений вероятно Самый эффективный и работающий. Помню наработки навалом на противника в ограниченном пространстве - очень существенная вещь, которая не давалась нигде практически.

В вашем списке я не увидел армейского рукопашного боя или самбо.
Вполне доступные и легальные вещи даже в советское время. И не менее эффективные чем боевое каратэ.

[^]
mastachok
28.04.2019 - 02:49
0

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 02:29)
...Если научить каратиста бить в голову и защищаться блоками, а не уворачиватся, от ударов в голову? Неужели у него будет хуже поставлен удар даже за год-полтора, чем у боксера?

В том то и прикол, что блоки в карате тоже есть, только ставить их правильно учишься с опытом. Первые годы руки сами по себе, а после нескольких пропущенный в голову уже практически как у боксёров - у головы.

Более жесткое.

Затрудняюсь ответить, ибо не знаю, как там в боксе. А у нас блоки разные есть, можно просто закрыться, можно отбить в сторону, а можно увести в сторону (разница есть). Блоки в сторону в идеале делаются с раскруткой корпуса...
Есть разные стили карате. Киокушин в этом плане весьма прямолинеен и не богат на блоки, больше на нападение, когда как как Ашихара содержит более богатый арсенал блоков и техники ближнего боя (захваты, броски).

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 02:53
-2

Ярила

Цитата (mastachok @ 28.04.2019 - 02:40)
1 - а чем травмоопасно?
В ММА, рукопашном бои тоже легкие перчатки и как раз за счет это удары в голову считаются менее опасными, чем в боксе.

Ну если углубляться в историю карате, то как раз из-за травмоопасности. Нисколько не хочу умалять силу боксёрского удара, но каратисты тоже не просто так часами руки вперёд выбрасывают, как это некоторым кажется "по идиотски". На самом деле там идёт отработка постановки ударной руки, реверс обратной руки, закрутка запястья таким образом, чтобы сформировать перед ударом максимально жёсткий кулак и ударить (в идеале) двумя передними костяшками. На которых и отжимаются долго и усердно. На моих глазах даже случайный удар вскользь ломал челюсть.

Вы про травмоопасность для кого? cool.gif
Для того, кто бьет или для противника?

1 - каратисты изначально набивают руки и учатся удару голомыми руками.
Ударь боксер с той же силой без перчатки - скорее всего сломает себе кисть.
Это для бьющего в реальности.
2 - сколько весит боксерская перчатка? Каратист бьет кулаком, боксер в разы "тяжелее" (плюс опять же защита руки)
Это для принимающего во время соревнований.
Но удар идет не точечный... можно убить человека, но даже не рассечь кожу.

Посмотрите видео бокса без перчаток. Все лицо у бойцов посечено, но без нокаута.

Для спорта безопасней бокс.
Для того, что бы потом удар повторить на улице - лучше изначально заниматься без бинтов и перчаток.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 28.04.2019 - 02:59

[^]
SleipniR4791
28.04.2019 - 02:59
2

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 02:45)
Цитата (SleipniR4791 @ 28.04.2019 - 02:41)
Шел такой дорогой:
...Каратэ...понимание несостоятельности ...
...Кунг-Фу ...
Бои без правил - тогда еще про ММА никто ничего не слышал, называли просто - Бои без правил. ...
...Кикбоксинг - первая реально работающая профессиональная система...
...Кекусинкай...
...Кекусин - из всех каратэ течений вероятно Самый эффективный и работающий. Помню наработки навалом на противника в ограниченном пространстве - очень существенная вещь, которая не давалась нигде практически.

В вашем списке я не увидел армейского рукопашного боя или самбо.
Вполне доступные и легальные вещи даже в советское время. И не менее эффективные чем боевое каратэ.

Не, дорогой, то уже было не для нас, мальчишек, которые в 1991 году закончили школу.
Были Восточные Единоборства и мы все тянулись к ним.

Нам бы тогда кто самбо ткнул - может и был бы толк, но и так было неплохо - надо сказать.
Брал областные первенства не раз и не сложно, но искалось не для этого.

PS Хотя, кстати, батя мой тогда занимался рукопашным боем по Тадеушу Касьянову и все меня заманить пытался, но я не шел, там же одни старые пердуны по 40 лет ))

Хыхыхых )) На последней тренировке с боксерами, мне 42, я вешу 90 кг мяса (жир согнал), без ног, молодые парни 25-30 лет, сильные быстрые - в меня не попадают, или попадают в голову и ждут пока я упаду - я не падаю, а продолжаю их бить.
У них удивление, у меня кайф ))
Ну да, они про меня ничего не знали. Меня друг позвал на треню.
Стало быть мой путь в БИ и в мои 45 все еще пройден не зря.

Это сообщение отредактировал SleipniR4791 - 28.04.2019 - 03:04

[^]
mastachok
28.04.2019 - 03:03
-2

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 02:53)
1 - а чем травмоопасно?

2 - сколько весит боксерская перчатка? Каратист бьет кулаком, боксер в разы "тяжелее" (плюс опять же защита руки)

Для спорта безопсней бокс.
Для того, что бы потом удар повторить на улице - лучше изначально заниматься без бинтов и перчаток.

Естественно я про травмоопасность для противника). Я же и пример привёл травм головы, а не руки нападающего.

Ну а вес перчатки мне кажется несущественным. Но у боксёров визуально руки сами по себе по-мощнее и потяжелее выглядят. Может потому, что это их основной инструмент и они их старательно прокачивают...
У каратиста удар более проникающий. На вид сухие пареньки и в самом деле могут ломать кулаком доски (сам не пробовал-)).

[^]
ЕкатМужик
28.04.2019 - 03:05
4

Балагур

Цитата (fvb852 @ 27.04.2019 - 22:41)
бокс рулит.бокс ребята это не балет rulez.gif

Бокс рулит, ребята, спору нет, но только до тех пор, пока не понадобились целые здоровые здравые мозги gigi.gif

[^]
SleipniR4791
28.04.2019 - 03:09
0

Балагур

Цитата (mastachok @ 28.04.2019 - 03:03)
Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 02:53)
1 - а чем травмоопасно?

Для спорта безопсней бокс.

Естественно я про травмоопасность для противника). Я же и пример привёл травм головы, а не руки нападающего.

Ну а вес перчатки мне кажется несущественным. Но у боксёров визуально руки сами по себе по-мощнее и потяжелее выглядят. Может потому, что это их основной инструмент и они их старательно прокачивают...
У каратиста удар более проникающий. На вид сухие пареньки и в самом деле могут ломать кулаком доски (сам не пробовал-)).

Меня так из секты Там Куи (Вьетнамское кунг-фу) выгнали ))

Сказали что-то вроде - нам не нужны ужасающей силы удары из вашего кикбоксинга, большую часть которых вы тратите на пробивание собственной перчатки.
Я обозвал их Гимнастами, Гуками и Чарли и ушел ))
Про то, что я могу так же и голой рукой ударить, как и в перчатке - они не верят, как и во второе Пришествие Христа )) Говорят - это не реально.

[^]
mastachok
28.04.2019 - 03:13
1

Приколист

Цитата (ЕкатМужик @ 28.04.2019 - 03:05)
Цитата (fvb852 @ 27.04.2019 - 22:41)
бокс рулит.бокс ребята это не балет  rulez.gif

Бокс рулит, ребята, спору нет, но только до тех пор, пока не понадобились целые здоровые здравые мозги gigi.gif

Золотые слова))

[^]
Адвокат1967
28.04.2019 - 03:13
1

Последний самурай

Цитата
И, главное, я начал держать руки во время боя у пояса, вместо того, чтобы держать их возле головы.

Ты стиль укажи , боец. Шотоканом поди каким нибудь занимался.

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 03:15
-1

Ярила

...Ну а вес перчатки мне кажется несущественным...

В уличных драках и зажатая зажигалка в руке играет роль cool.gif
Свинчатка - вполне себе везде упоминается как оружие самообороны... вес боксерской перчатки, ещё раз, какой?

[^]
Адвокат1967
28.04.2019 - 03:17
3

Последний самурай

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 04:29)

Более жесткое.

Классический блок в кумитэ нет времени ставить. Делают так называемые накладки.

[^]
mastachok
28.04.2019 - 03:18
-1

Приколист

Цитата (SleipniR4791 @ 28.04.2019 - 03:09)

Сказали что-то вроде - нам не нужны ужасающей силы удары из вашего кикбоксинга, большую часть которых вы тратите на пробивание собственной перчатки.
Про то, что я могу так же и голой рукой ударить, как и в перчатке - они не верят, как и во второе Пришествие Христа )) Говорят - это не реально.

Ну так, сектанты) Вещь в себе, для созерцания и гармонии. Вряд ли у них есть соревнования и, тем более, федерация.

[^]
SleipniR4791
28.04.2019 - 03:24
0

Балагур

Цитата (mastachok @ 28.04.2019 - 03:18)

Ну так, сектанты) Вещь в себе, для созерцания и гармонии. Вряд ли у них есть соревнования и, тем более, федерация.

Не, в реальности - на тренировках (на которых я был хотя бы) все выглядит серьезно.
Физуха на очень уровне, но такая плановая - как у всех.

Дальше наработка в бесконтакте с партнером, набивка на мешках и в пол, и плюс спаринги сидя на кортах с этой всей витиеватостью.

Странно было на все это смотреть и я просто показал им пару быстрых проходов в их супер блоки и змеиные удары размашистые в которые я пять раз успею ногу воткнуть пока они размахиваются - обиделись, сказали - я ни хуя не понимаю ))

А я не обиделся, я и правда - ни хуя не понимал ))
Но они к этому очень серьезно относятся, ну да и Бог с ними, зато гимнастика какая-никакая, мой товарищ, который позвал на них посмотреть за полгода из мешка на человека стал похож - уже плюс.

[^]
sobor
28.04.2019 - 03:24
0

Ярила

Мой кудо занимается уже семь лет. Лучший результат - почти минута против чемпиона РФ, хоть без нокаута обошлось. Их иногда тренер к жизни готовит - на минуту против 2-3 похожего уровня выставляет, потом меняет. Розовые очки снимаются сразу. А есть ещё драка в замкнутом пространстве, типа лифта, один против троих на площадке 1х1 метр. Тут уже чуть ли не зубами нужно...

[^]
sdloop
28.04.2019 - 03:26
-1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 00:37)
Цитата (sdloop @ 28.04.2019 - 00:30)
Цитата (Cudilario @ 28.04.2019 - 00:03)
Цитата (sdloop @ 27.04.2019 - 23:57)
Бабушка на пенсии работала сторожем на складе и на пол ставки дворником там же.
Граблями забила трех боксеров грабителей, потом вспомнила про берданку и выстрелила в сторону машины на которой те приехали, попала в голову водителю.
Все грабители остались живы и отсидели по десятке. В город не вернулись.

Эту бабушку звали Альберт Эйнштейн?

Мария Васильевна.

Два года в партизанском отряде. Тогда ей было 17 лет.

Как там у Булгакова:

Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули:

-- Вранье!

-- И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно -- вранье от первого до последнего слова.

А ведь им прокурор просил вышку.

Мама одного так же цитировала классиков и просила снисхождения.

И ведь уговорила.

Метод работает.

[^]
mastachok
28.04.2019 - 03:31
-2

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 28.04.2019 - 03:15)
...Ну а вес перчатки мне кажется несущественным...

В уличных драках и зажатая зажигалка в руке играет роль cool.gif
Свинчатка - вполне себе везде упоминается как оружие самообороны... вес боксерской перчатки, ещё раз, какой?

Конечно нельзя совсем этот вес не учитывать. Но мы сейчас обсуждаем синтетическую ситуацию. У каратиста проникающий ломающий удар, у боксёра мощная оплеуха... каков вес соперников? Если они полутяжи или тяжи, то уже не столь принципиально. Пудовый кулак и без перчатки страшен, и с ней. Перчатка добавляет вес удару, но и заставляет тратить силы на её подъём и разгон, окно для точного попадания тоже меньше. Возможности захвата вообще отсутствуют. В профессиональном бою любые детали имеют огромное значение.
А реальном бою так и вообще... получается сферический конь в вакууме.

[^]
BirManat
28.04.2019 - 03:32
0

Сикамбрический

Цитата (AlexDeadly @ 27.04.2019 - 23:31)
вы на тренировке, после разминки, садились на колени и пытались привести свое сознание в состояние "спокойного пруда", в котором подобно лунному свету отражается все мирское? или просто сидели и восстанавливали дыхание?

Осспидя, ну и хрень... faceoff.gif

[^]
mastachok
28.04.2019 - 03:34
1

Приколист

Цитата (SleipniR4791 @ 28.04.2019 - 03:24)
Цитата (mastachok @ 28.04.2019 - 03:18)

Не, в реальности - на тренировках (на которых я был хотя бы) все выглядит серьезно.
Физуха на очень уровне, но такая плановая - как у всех.

Дальше наработка в бесконтакте с партнером, набивка на мешках и в пол, и плюс спаринги сидя на кортах с этой всей витиеватостью.

Странно было на все это смотреть и я просто показал им пару быстрых проходов в их супер блоки и змеиные удары размашистые в которые я пять раз успею ногу воткнуть пока они размахиваются - обиделись, сказали - я ни хуя не понимаю ))

А я не обиделся, я и правда - ни хуя не понимал ))
Но они к этому очень серьезно относятся, ну да и Бог с ними, зато гимнастика какая-никакая, мой товарищ, который позвал на них посмотреть за полгода из мешка на человека стал похож - уже плюс.

За это я уважаю любые единоборства, они делают нас лучше, чем раньше). Преодоление себя и здоровый дух.

[^]
dissolute
28.04.2019 - 03:34
2

Ярила

ЛОЛ, даже во времена СССР все знали, что связка БОКС+ДЗЮДО рвало всех.
Да, именно ДЗЮДО, ибо в спортивном САМБО удушающих небыло, а вот в ДЗЮДО удушающие и атака горла\глаз было.

з.ы. Ну и насчет КМС. В 17 лет шансов небыло, ибо взять первенство Москвы или области среди взрослых для юниора просто бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10468
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх