Гришковец о столице Камчатки: "Я никогда не видел такой природной красоты и не бывал ни в одном столь безобразном городе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ataman102
10.04.2019 - 05:53
8
Статус: Offline

Юморист

Если бы жулики и воры не разворовывали национальное достояние, а вкалывали(физически, принудительно) на благо страны на ее больших и малых стройках, то по всей стране бы уже, стояли города-сады...

[^]
DarkFox79
10.04.2019 - 10:29
3

Ярила

Вот примерно тоже самое только свежее 9 апреля 2019

«Сказать, что я в шоке – ничего не сказать»: Камчатка глазами путешественника

Отец участника чемпионата России по горным лыжам Вячеслав Чернов поделился в своем блоге в «Живом журнале» впечатлениями от посещения Камчатки. Его пост активно обсуждают в социальных сетях.

Чемпионат России по горнолыжному спорту проходил на горе Морозная с 28 марта по 2 апреля. Вячеслав Чернов приехал на полуостров, чтобы встретиться с сыном – участником чемпионата. По словам блогера, на Камчатку он взглянул «глазами стороннего путешественника».

«Сказать, что я в шоке от того, что там увидел – ничего не сказать», – пишет Чернов. По его мнению, все, что сотворил на Камчатке человек – ужасно и не поддается никакому объяснению.

«Люди живут либо в собственных домиках, которые иначе как халупами не назовешь, либо в 4-5-этажных домах из древних, ужасных на вид, бетонных панелей. Кажется, что здесь никому ничего не надо, никто ни к чему не стремится…», – отмечает блогер.

Камчатские такси, на взгляд Вячеслава, представляют собой грязные дремучие праворульные автомобили, а автобусы – ржавую, с вековой въевшейся грязищей рухлядь.

«Общее впечатление от населенных пунктов таково, будто ты оказался в самом разгаре 90-х. Хотя, очевидно, 25 лет назад всё это выглядело, конечно, посвежее», – полагает автор поста.

Обратив внимание на ларьки, маленькие торговые центры и броскую рекламу, он приходит к выводу, что местные власти не прессуют малый бизнес. Впрочем, по его мнению, если чиновники возьмутся за наведение порядка, то люди просто сорвутся с места и уедут, так как «предприниматели балансируют на грани выживания, на улучшение своих построек и благоустройство прилегающей территории нет денег».

«Петропавловск засыпан толстым слоем не то сажи, не то пыли, не то песка. Нет никакого благоустройства. Нигде. Дороги плохие. Все обочины и прилегающие к дорогам газоны перепаханы колесами и превращены в грязное месиво. Люди устроили из города одну огромную помойку. Все выбрасывается прямо под ноги. Земля повсюду вспучена, перекопана, завалена грязью и мусором», – пишет Чернов.

Самым ухоженным в Петропавловске, как он полагает, является здание краевого правительства. Однако всего в ста метрах от него начинаются древние постройки и разруха.

«Чтобы хотя бы в какой-то степени сгладить гнетущее впечатление от мрачного вида жилых домов, их торцы обшивают. Чем придется. В ход идет профлист, ядовитых цветов сайдинг, и даже старое ржавое железо», – отмечает автор.

В результате он приходит к непатриотичным выводам, что «жителям Камчатки нет никакой выгоды и никакой пользы от нахождения в составе России».

Камчатцы активно постят текст Вячеслава Чернова и обсуждают его в социальных сетях. Многие согласны с автором, но далеко не все. Высказываются мнения, что блогеру просто не повезло, он увидел самое плохое, хотя на Петропавловск можно посмотреть другими глазами.

«Приезжайте в следующий раз во время пурги. Чтобы до гостиницы пришлось пешком ползти. А спустя пару дней, вашему взору откроется великолепный вид на чистейшие белые сугробы и синее-синее небо. Немного времени спустя, во время гололёда, вы поймёте, что на газоне не непонятная грязища, а обычный песок, который уберут, как только растает снег. Продолжать можно бесконечно. Гостиниц в крае очень много. Жаль, что на основании индуктивного метода вы решили, что везде всё не так», – высказала свое мнение одна из читательниц поста.

Между тем Вячеслав Чернов – не первый гость Камчатки, оставивший о ней крайне негативные отзывы. Еще в 2010 году Геннадий Онищенко, работавший тогда главным санитарным врачом России, назвал Петропавловск «самым грязным и неухоженным городом страны». С тех пор ситуация в краевом центре, как считается, изменилась в лучшую сторону. Однако люди, впервые приезжающие в Петропавловск, об этом не знают. В прошлом сентябре драматург Евгений Гришковец написал, что нигде не видел такого контраста красоты природы и ужасных результатов человеческой жизнедеятельности, как в краевом центре Камчатки. Годом ранее примерно также отзывался о Петропавловске известный блогер Илья Варламов.

Гришковец о столице Камчатки: "Я никогда не видел такой природной красоты и не бывал ни в одном столь безобразном городе"

[^]
flsrdfn
10.04.2019 - 16:26
2

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 10.04.2019 - 05:42)
Всё правда. Совершенно всё. У нас самые патриотично настроенные люди, чувство "малой Родины" здесь развито, из-за отрыва от материка. Далеко мы, потому что сообщение только самолётом. Вот в Иркутске, где я учился и жил - нет такого патриотизма, потому что захолустье, и электричка. Не нравится? садись, езжай, куда хочешь. А с Камчатки не свалишь. Кто там пишет про невозможность покинуть Омск? smile.gif

У нас самые грязные улицы, особенно весной. увы, по объективным причинам - песок чёрный, а именно песком засыпают улицы всю зиму, борясь с гололёдом, которого у нас гораздо больше чем где-то ещё. Снега не просто до жопы, а до жопы человека, стоящего на балконе третьего этажа. И "убрать его весь" не получится, поскольку это за один снегопад примерно три миллиона кубометров. Только на дорогах. Так что его расталкивают фронтальными погрузчиками, грейдерами, выпихивают на обочины, хорошо если есть склон - так больше выпихнется. Вывозят на Камазах только с тех мест, где ну никак иначе не получится расчистить. И потом - густо посыпают бесплатным вулканическим песком, которого у нас на сто лет припасено. Весной это вот всё, само собой, лежит толстым слоем ВЕЗДЕ. Грязь, говно, песок. Чуть позднее, с началом лета, по городу ездят машины-пылесосы, кучи песка собирают и вывозят на грузовиках, но ясное дело что пыль всю не соберёшь. Поэтому грязь. Очень небольшой вклад в это вносят жители - мусора разбросано гораздо меньше чем в других городах России. Кто думает иначе - съездите в Сибирь, гляньте на окраины городов. Или подмосковные депрессивные городки, типа Троицка. У нас мусора - меньше.

Про тотальное желание уехать - да, но это не от желания свалить куда угодно. Просто всё советское время Камчатка была закрытой территорией (и очень хорошо!!!), куда люди могли въехать ТОЛЬКО если имели приглашение на работу. Дорабатывая до пенсии, и имея все северные льготы и надбавки, они естественно, старались уехать обратно домой, или просто туда где потеплее, потому что жить в Краснодаре или Ленинграде на камчатскую пенсию гораздо веселее, чем жить на ленинградскую пенсию или продолжать жить на Камчатке. Исторически так сложилось, работа здесь - временная, для молодых. Хотя я вот например, родившись тут, пожив в разных местах, понимаю - очень вряд ли я смогу жить где-то ещё, где не видно вулканов из окна.... Не смог я остаться на материке, хотя изо всех сил себя заставлял.

Камчатка - она разная. На первый взгляд грязная в городе и невероятно красивая вокруг него. Но кроме этого поверхностного впечатления есть ещё и характер жителей, а он тут особый. Мы ближе друг другу, чем материковские. Здесь никогда не проедут мимо застрявшего в снегу автомобиля, даже в городе, остановятся и предложат выдернуть. В том же насквозь жидовском Иркутске (поясню, потому что ВСЁ покупается и продаётся. Всё, включая ум, честь и совесть) - на морозе в тридцать градусов будешь стоять - хер кто остановится. Человек там человеку - волк.

А у нас не так. Только это и держит нас, камчатцев, дома.

Чем же тебя Иркутск то обидел? Любишь свою камчатку люби. Зачем говно то свое разбрасывать? Иркутск мой любимый город. Вокруг меня самые классные в мире люди. Город с каждым годом становится все чище и красивее. И я тоже не собираюсь от сюда уезжать. Мне здесь нравится)

[^]
тренькабрень
10.04.2019 - 16:30
-4

Хохмач

ДЛЯ ВОВАНА И ДИМОНА ВСЕ ЗАИПЦА

[^]
Klansmen
10.04.2019 - 16:31
2

...

Цитата
и был во всех самых отдалённых городах, в которых есть театры. Кроме, пожалуй, городов Северного Кавказа.

Цитата
Страна огромная. Я бывал в самых красивых местах страны, кроме Северного Кавказа.

И нечего там делать.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 10.04.2019 - 16:32

[^]
brewmen
10.04.2019 - 16:33
7

Ярила

Цитата (Шлюз @ 9.04.2019 - 16:22)
За МКАД многим руководителям страны надо почаще выезжать.

так они и выезжают со своими труппами актёров и декорациями

[^]
Гортоп
10.04.2019 - 16:42
2

похуист

Цитата (Surjik @ 9.04.2019 - 16:58)

И не возвращаться назад...

И не за МКАД, а за Урал.

[^]
san2
10.04.2019 - 16:48
2

Ярила

Ну да, есть такое.

[^]
Lamiya
10.04.2019 - 17:23
4

Ярила

cool.gif не только выезжать. Столицу по хорошему неплохо бы было перенести вглубь страны, подальше от европ, к примеру - в Красноярск. И туда же пусть едет дума, совфед половина министерств и ведомств. Там центр страны, стратегически верное решение будет, плюс сразу начнется развитие региона и окрестностей, часть министерств можно на Камчатку переселить, а что? Наш премьер - большой любитель инноваций, пусть по Скайпу совещаются, сидеть на попе можно не только в Москве.

Качаем ЯП для Android!

[^]
valof
10.04.2019 - 17:25
0

Ярила

Может гораздо продуктивней будет их вывозить? И тогда, третий, который сменил второго, которого вывезли в багажнике за пределы, задумается и в его жадную и тупую голову закрадется светлая мысль: "нахуя мне всё это нужно?"

[^]
OxlomoN
10.04.2019 - 17:26
2

Ярила

как я съел собаку, некоторые моменты один в один с моей жизни biggrin.gif

[^]
Freewind
10.04.2019 - 17:30
4

хочу мечтать

Когда мне хочется выпить, а не с кем, я делаю вот такую штуку.

Накрываю стол и включаю фильм "Сатисфакция" 2005 года.
На ура время пролетает.

Гришковец - талантливый умный и интеллигентный мужик.

Это сообщение отредактировал Freewind - 10.04.2019 - 17:31

[^]
Участнег
10.04.2019 - 17:43
8

Ярила

Соглашусь, дальний восток сознательно забросили. Делается все чтобы люди оттуда бежали. Ни за что не поверю что из кремля есть до них хоть какое-то дело, кроме сбора налогов.

[^]
Заводчанка
10.04.2019 - 17:47
1

Хохмач

Хорошо написано. Грустно.
Всех в Калининград не переселишь, не резиновый), там и так приезжих многовато стало.
Властям бы налаживать жизнь на местах, но руки все не доходят.

[^]
winter75
10.04.2019 - 17:53
3

Ярила

Был в Петропавловске в начале 90-х, город только-только "открыли"...
Про природу да, великолепна и впечатляюще... понимаешь ничтожность человека....
Город как город, впечатления были такие... сплошные сопки, спуски и подъемы.
Еще запомнилось (не знаю, ща это в ходу или нет) бельевые веревки на блочках, протянутые через двор с балконов на балконы соседнего дома))) Нигде такого не видел ни до ни после)))

[^]
ChopChop
10.04.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 10.04.2019 - 17:23)

cool.gif не только выезжать. Столицу по хорошему неплохо бы было перенести вглубь страны, подальше от европ, к примеру - в Красноярск. И туда же пусть едет дума, совфед половина министерств и ведомств. Там центр страны, стратегически верное решение будет, плюс сразу начнется развитие региона и окрестностей, часть министерств можно на Камчатку переселить, а что? Наш премьер - большой любитель инноваций, пусть по Скайпу совещаются, сидеть на попе можно не только в Москве.

Качаем ЯП для Android!

нужно их вообще раскидать по куче областных центров, пусть везде станет чуть лучше чем было (уж хотя бы в центре где они там заседать и думать будут), все везде вздохнут свободнее.

п.с. "попутешествовал" по гугл картам - город, ну да, не новостройки, но вокруг вид потрясающий

[^]
Kakvse
10.04.2019 - 18:05
2

Ярила

а где по другому?! мало в стране удобных и красивых городов. прав он во многом.

[^]
Ламбрекен
10.04.2019 - 18:13
8

Ярила

А я помню Москву 90-х, когда в Турцию челночил... Полуразрушенный а/п Домодедово, оккупированный бандитами и охреневшими от воровства и взяточничества грузчиков..., и облезшую гостиницу Космос, засранный ВДНХ, заваленный импортным ширпотребом и бытовой техникой, при этом я хорошо помнил блеск того же ВДНХ 70-х... Помню как у какого-то метро разбегался народ с каким-то барахлом, а вдоль дорожки оставались ряды картонных коробок-прилавков и длинноногий милицейский сержант давил эти коробки своим 47-м размером...
Да, в Петропавловске многое кажется неподготовленному человеку ужасным и старым, но учтите, что лет двадцать тут вообще ничего не строили, кроме нескольких коттеджей, убогих по московским меркам... Дороги были реальными направлениями... А в конце 90-х мы сидели без тепла и света... И прислушивались к сообщению по радио: "Танкер "Борис Бутома" с пятью тысячами тонн топочного мазута для Петропавловской ТЭЦ прошел за сутки 300 миль..." Дико? А мы тут жили. Свет отключили? Во двор, шашлыки жарить!
А сейчас, не смотря на постоянно увольняемых с должностей министров и их повальное воровство, жизнь поворачивается к лучшему. Стали строить дома, сносить аварийные, дороги за последние несколько лет сделали получше московских, уж поверьте. Да у нас Торговых центров скоро будет по два на каждого жителя! (Это сарказм, но правда.)
Пару лет назад оптоволокно с материка проложили, сейчас интернет, хоть и дорогой, но быстрый и надёжный (раньше был спутниковый, дорогой, что пиздец...) В очередной раз новый аэровокзал собираются строить, но тут от Вексельберба зависит, он то начинает, то прекращает...
Много могу тут перечислять... И хорошего, и плохого.
Только прошу принять к сведению, что у нас активного времени для созидания, природа дала три-четыре месяца, остальное время снег. Иногда очень до хера снега... Приходится ждать лета. Вот сейчас в окно смотрю и вижу минимум метр снега. И это весна. А деревья распустятся только в первых числах июня.

[^]
ShaoXiao
10.04.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (DarkFox79 @ 9.04.2019 - 16:31)
Кстати, у него перепевка есть "На заре"
Очень цепляет

С BrainStorm, у них вообще музыка очень качественная и интересная, а с Гришковцом они вообще Ребята!
И да, сам по себе BrainStorm - очень достойная группа! Особенно их "May be"

[^]
BrusLu
10.04.2019 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 9.04.2019 - 17:55)
Казалось бы,просто высказался о камчатке,но вышел новый рассказ.

Известный рецепт хорошего текста - берется классный писатель (Чехов) и отправляется в наши ебеня, подальше от столиц (Сахалин) cool.gif

[^]
Ламбрекен
10.04.2019 - 18:19
10

Ярила

Вход в подъезд.

[^]
Ланкастер
10.04.2019 - 18:58
1

Ярила

может если бы губернаторы жили не в лондонах и москвах что-то и менялось

[^]
darkest
10.04.2019 - 19:26
5

Странник

Меня всегда убивало, что рыба и морепродукты на Дальнем востоке и Камчатке стоят дороже чем на материке... Вот с какого ?!
В 80-х работал на контейнеровозе "Александр Фадеев", как-то везли в Питер в том числе и три контейнера с Краснодара, один с Кубанским игристым и два с арбузами. Сопровождали их два деятеля - одного еще с товарняка сняли перед Владиком с белочкой, второго мы с матросиками вязали уже перед самым Питером, тоже санитарам сдали -оказывается опасная штука, это Кубанское игристое ! gigi.gif
Но я про арбузы ... У меня кореш в Питере прапором на заставе служил - завёз я ему несколько штук арбузов . Оказывается, евонный пацан ( лет 8 ему было ) никогда в жизни не видел этой ягоды : " Папа, папа !!! Смотри какие большущие яблоки !!!"....
Перед отходом забрёл на местный базар - там торговали привезёнными нами арбузами ...
120 рублей за скибку !!! Кто не знает - это долька арбуза так на юге называется. На целый арбуз у местных просто денег не было.
А городишко, да - неказистый был уже и в то время.
Фото с тех времен : мемориальный комплекс на сопке Никольская, она же сопка Любви.

Это сообщение отредактировал darkest - 10.04.2019 - 19:33

[^]
Второй
10.04.2019 - 19:31
0

Ярила

Кто этот человек?

[^]
zvyaginas
10.04.2019 - 19:45
-4

Приколист

Коль русские города не по душе, так и езжай в свои иудейские, где пустыня и Моисей с 40 годами путешествий. Никто за пейсы не держит. Еще раз слова подтверждают, что иудей везде грязь найдет. Перемежает речи про природу с негативом про остальные нации. Как был народ рабов, так и остался, и тысячелетия не меняют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24831
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх