Гришковец о столице Камчатки: "Я никогда не видел такой природной красоты и не бывал ни в одном столь безобразном городе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
9.04.2019 - 17:50
13
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Насчёт Мишенной сопки скажу, туда люди с колясками не ходят. Она достаточно высокая и не удобная для таких походов. А если он говорит про Никольскую, туда да, ходят и даже с колясками. Летом прошлого года обновили. Правда, я там ещё не был, зимой не ходил туда, но посмотрю летом, вроде как ремонт качественный, судя по фото. А насчёт чемоданных настроений, да многие хотят уехать и уезжают, но я приниципильно возвращаюсь на Камчатку и уже не хочу переезжать.

[^]
TopGanKote
9.04.2019 - 17:55
20

Ярила

Цитата (Postsdal @ 10.04.2019 - 01:41)
TopGanKote
Цитата
ну я местный и пользуюсь мостом частенько ,а тысячи студентов и местных жителей каждый день

что не так ? че у вас пригорает то наших мостов? да это самые красивые мосты в России , да они дорогие , да и похуй , для Владивостока от путина хоть какая то польза в веках останется .

представить сейчас Владивосток без мостов Русский , Золотой , Низководный уже не возможно , они как тут и были всегда . а ты поди и не знал что их ТРИ ?

Не знал про три штуки. Спасибо.
Когда имел честь служить там, отсутствовали вообще мосты.
Так то и спросил у местных, без стёба, помогли вам эти переправы? Не зря страна деньги тратила?
А то многие говорят что зря.

Низководным я каждый день пользуюсь , Русским через день . (по Золотому редко , мне в центре города делать особо нечего , а на Русский попадаешь по обьездной трассе)

благодаря Низководному , получил развитие полуостров Де-Фриз который уже весь застроен , не только частным сектором , но и заводы строятся (заводы! , ТОР Надеждинская если интересно) так что и для экономики города одни плюсы . пригород пошел в рост очень серьезно благодаря и мостам и новой обьездной трассе

я себе сейчас вообще с трудом представляю местного жителя (за исключением совсем уж отбитых либералов и невменяемых) который на полном серьезе скажет что мосты не нужны для города и пригорода .

Гришковец о столице Камчатки: "Я никогда не видел такой природной красоты и не бывал ни в одном столь безобразном городе"

[^]
Punisher81
9.04.2019 - 17:55
9

Ярила

Казалось бы,просто высказался о камчатке,но вышел новый рассказ.

[^]
Basil96
9.04.2019 - 18:24
2

Приколист

Цитата (Werwolf33 @ 9.04.2019 - 16:23)
Цитата (Шлюз @ 9.04.2019 - 16:22)
За МКАД многим руководителям страны надо почаще выезжать.

Через день как минимум....

Не, этих сволочей/ворюг надо вешать в первый же день!

[^]
Пыльный
9.04.2019 - 23:33
3

Шутник

"Камчадалы" - это коренные народы Камчатского полуострова.
Не называйте камчадалами русских, которые живут на Камчатке.

[^]
DarkFox79
10.04.2019 - 01:32
2

Ярила

Как у нас говорят - "Кто корячку не е..л тот Камчатку не видал"
Так что не все так однозначно.
Я кстати видал)) не чистокровная конечно-же, метиска. Фото нету, т.к. это было во времена моей шебутной молодости. Кстати коряки (возможно и ительмены) как и индейцы неплохо на алкоголь подсаживаются. И говорят мухаморами балуются.

[^]
DarkFox79
10.04.2019 - 01:47
0

Ярила

Цитата
"Камчадалы" - это коренные народы Камчатского полуострова.
Не называйте камчадалами русских, которые живут на Камчатке.

Так их так и называют - "коренные жители Камчатки"
Все справедливо, а остальных - Камчадалы.
Ну или Камчатцы)) кому как грамотнее))

[^]
SnobAn
10.04.2019 - 02:45
5

Degradewithoutme

С какой настоящей любовью к природе, к людям написано. Хорошо написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чегеварвар
10.04.2019 - 03:07
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 10.04.2019 - 00:50)
Насчёт Мишенной сопки скажу, туда люди с колясками не ходят. Она достаточно высокая и не удобная для таких походов. А если он говорит про Никольскую, туда да, ходят и даже с колясками. Летом прошлого года обновили. Правда, я там ещё не был, зимой не ходил туда, но посмотрю летом, вроде как ремонт качественный, судя по фото. А насчёт чемоданных настроений, да многие хотят уехать и уезжают, но я приниципильно возвращаюсь на Камчатку и уже не хочу переезжать.

Никольская сопка, она же Сопка Любви. Да, посреди города. Хотя уже нет. Центр сместился к 6 километру,а бывший центр стал окраиной. Районы СРВ и ЖБК вообще похожи на...гетто. Знаменитого камчатского пива нет уже с десяток лет. Я прожил 9 лет на Камчатке. Потенциал там огромный. Но. Но мы не умеем (не хотим?) строить сейсмостойкие здания, а землетрусы на Камчатке это обыденное явление. Гришковца - уважаю, но, думаю, для понимания ситуации, пережить бы ему 4-5 балльное землетрясение лично. Его эссе было бы намного...красочнее

[^]
DarkFox79
10.04.2019 - 03:37
4

Ярила

Особенно проникаешься когда на 5 этаже живёшь (на Камчатке практически все дома пятиэтажки). Аж пробирает, в голове только одна мысль - развалиться дом или нет?

[^]
Nickkh
10.04.2019 - 03:43 [ показать ]
-21
brainfucкer
10.04.2019 - 03:52 [ показать ]
-16
Камчадал
10.04.2019 - 03:53
5

Ярила

Так-то он прав. Но города, и П-К и Елизово преображаются в лучшую сторону. По сравнению с тем пиздецом, который я увидел когда лейтёхой приехал в 97-ом. И дороги нормальные. Правда их каждую весну смывает к херам, но делают.

[^]
ПолярNik
10.04.2019 - 03:54
1

Приколист

Цитата
сутки, которые длились для меня 33 часа

Зато когда туда летел,15 часов длились gigi.gif

[^]
DarkFox79
10.04.2019 - 04:10
1

Ярила

Цитата
СРВ и ЖБК

СРВ и ЖБФ agree.gif

[^]
RitaZ
10.04.2019 - 04:10
10

Балагур

Обидно, как тот мужик театр никогда не увидит, так я Камчатку, та же страна, а долететь, дороже Америки. А местные никогда не увидят долину гейзеров, а крабов только 5 человекам сколько влезет ловить разрешено было. Чудесное зазеркалье.

[^]
Чегеварвар
10.04.2019 - 04:16
2

Ярила

Цитата (DarkFox79 @ 10.04.2019 - 11:10)
Цитата
СРВ и ЖБК

СРВ и ЖБФ agree.gif

Точно, бро, ЖБФ! Я когда увидел, что понтонную переправу на ЖБФ кончили, вообще ...опечалился. Даже представить себе не хочу, что творится в Завойко...

[^]
bulldozerrr
10.04.2019 - 04:22
3

Ярила

Цитата (Postsdal @ 10.04.2019 - 00:41)
TopGanKote
Цитата
ну я местный и пользуюсь мостом частенько ,а тысячи студентов и местных жителей каждый день

что не так ? че у вас пригорает то наших мостов? да это самые красивые мосты в России , да они дорогие , да и похуй , для Владивостока от путина хоть какая то польза в веках останется .

представить сейчас Владивосток без мостов Русский , Золотой , Низководный уже не возможно , они как тут и были всегда . а ты поди и не знал что их ТРИ ?

Не знал про три штуки. Спасибо.
Когда имел честь служить там, отсутствовали вообще мосты.
Так то и спросил у местных, без стёба, помогли вам эти переправы? Не зря страна деньги тратила?
А то многие говорят что зря.

Отнюдь не зря.
Еще одного моста не хватает.
С Эгершельда на Русский.
Тогда вообще будет супер.

[^]
Еслибзнал
10.04.2019 - 04:29
0

Неисправимый лжец

Цитата (Шлюз @ 10.04.2019 - 00:22)

Достаточно того, что бы не толкали на руководящие должности регионов своих людей. Их тут варягами называют. Эти же свои тащат своих "своих", вплоть до того, что тренер по фигурному катанию назначается руководителем

[^]
Аригус
10.04.2019 - 04:38
3

Ныне живущий

Надо же , только вчера на Планета ГУГЛ рассматривал нашу Чукотку и их Аляску..
Так на только одной оконечности Аляски, что ближе к нашей стороне с пару десятков аэрополос насчитал , а нашей буквально пустырь..

Теперь понимаю саркастический смысл песни Не валяй дурака Америка , особенно строки ..

Отдавай-ка землицу Алясочку,
Отдавай-ка родимую в зад. Отдавай-ка родимую в зад!

[^]
Siver
10.04.2019 - 04:44
11

Шутник

Цитата (DarkFox79 @ 9.04.2019 - 23:21)
Postsdal

К слову, жуву на Камчатке всю жизнь, Долину гейзеров видел только на видео.
Ибо дорого.
Кому интересно почитайте отзыве на пруф... печально

Был в долине в 2018. Туристы в основном с западных регионов страны - молодежь и иностранцы . Экскурсия стоит 41т.р. ( 41000 руб!)- 12 часов. Для жителей камчатки половина, т,е. 20500. Возят МИ-8, группа человек 20. Вертолетов 12 машин, с утра все разлетаются по экскурсиям. Посмотреть стоит. Есть вулканы на которые можно ехать на подготовленных джипах. Такие экскурсии 4-5 тр(12 часов). Морские прогулки на катере 5-8 тр (12часов). Ребята-оно стоит этих денег, такого вы нигде больше не увидите. Да, дорого, но посмотреть в жерло вулкана , пройти по фумарольному полю среди кипящих источников , почувствовать запах земли вы больше нигде не сможете. Поеду ещё.

[^]
Камчадал
10.04.2019 - 05:06
0

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 10.04.2019 - 13:16)
Цитата (DarkFox79 @ 10.04.2019 - 11:10)
Цитата
СРВ и ЖБК

СРВ и ЖБФ agree.gif

Точно, бро, ЖБФ! Я когда увидел, что понтонную переправу на ЖБФ кончили, вообще ...опечалился. Даже представить себе не хочу, что творится в Завойко...

Для Завойко закупили сколько-то там катеров на воздушной подушке. Типа такси-микрик. С выгрузом пассажиров на театральной площади. Не знаю сколько стоит поездка.

[^]
DarkFox79
10.04.2019 - 05:36
0

Ярила

Цитата
Для Завойко закупили сколько-то там катеров на воздушной подушке.

Еще бы вживую на них посмотреть.
Кстати автобусы на газе уже где-то у нас. blink.gif

Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 10.04.2019 - 05:40

[^]
Rusyadoomer
10.04.2019 - 05:42
35

Яж_врач

Всё правда. Совершенно всё. У нас самые патриотично настроенные люди, чувство "малой Родины" здесь развито, из-за отрыва от материка. Далеко мы, потому что сообщение только самолётом. Вот в Иркутске, где я учился и жил - нет такого патриотизма, потому что захолустье, и электричка. Не нравится? садись, езжай, куда хочешь. А с Камчатки не свалишь. Кто там пишет про невозможность покинуть Омск? smile.gif

У нас самые грязные улицы, особенно весной. увы, по объективным причинам - песок чёрный, а именно песком засыпают улицы всю зиму, борясь с гололёдом, которого у нас гораздо больше чем где-то ещё. Снега не просто до жопы, а до жопы человека, стоящего на балконе третьего этажа. И "убрать его весь" не получится, поскольку это за один снегопад примерно три миллиона кубометров. Только на дорогах. Так что его расталкивают фронтальными погрузчиками, грейдерами, выпихивают на обочины, хорошо если есть склон - так больше выпихнется. Вывозят на Камазах только с тех мест, где ну никак иначе не получится расчистить. И потом - густо посыпают бесплатным вулканическим песком, которого у нас на сто лет припасено. Весной это вот всё, само собой, лежит толстым слоем ВЕЗДЕ. Грязь, говно, песок. Чуть позднее, с началом лета, по городу ездят машины-пылесосы, кучи песка собирают и вывозят на грузовиках, но ясное дело что пыль всю не соберёшь. Поэтому грязь. Очень небольшой вклад в это вносят жители - мусора разбросано гораздо меньше чем в других городах России. Кто думает иначе - съездите в Сибирь, гляньте на окраины городов. Или подмосковные депрессивные городки, типа Троицка. У нас мусора - меньше.

Про тотальное желание уехать - да, но это не от желания свалить куда угодно. Просто всё советское время Камчатка была закрытой территорией (и очень хорошо!!!), куда люди могли въехать ТОЛЬКО если имели приглашение на работу. Дорабатывая до пенсии, и имея все северные льготы и надбавки, они естественно, старались уехать обратно домой, или просто туда где потеплее, потому что жить в Краснодаре или Ленинграде на камчатскую пенсию гораздо веселее, чем жить на ленинградскую пенсию или продолжать жить на Камчатке. Исторически так сложилось, работа здесь - временная, для молодых. Хотя я вот например, родившись тут, пожив в разных местах, понимаю - очень вряд ли я смогу жить где-то ещё, где не видно вулканов из окна.... Не смог я остаться на материке, хотя изо всех сил себя заставлял.

Камчатка - она разная. На первый взгляд грязная в городе и невероятно красивая вокруг него. Но кроме этого поверхностного впечатления есть ещё и характер жителей, а он тут особый. Мы ближе друг другу, чем материковские. Здесь никогда не проедут мимо застрявшего в снегу автомобиля, даже в городе, остановятся и предложат выдернуть. В том же насквозь жидовском Иркутске (поясню, потому что ВСЁ покупается и продаётся. Всё, включая ум, честь и совесть) - на морозе в тридцать градусов будешь стоять - хер кто остановится. Человек там человеку - волк.

А у нас не так. Только это и держит нас, камчатцев, дома.

Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 10.04.2019 - 05:44

[^]
Vertu777
10.04.2019 - 05:46
3

Приколист

Цитата (Шлюз @ 9.04.2019 - 16:22)

НуевонахЪ
А то пздц и новые налоги...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24831
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх