Гришковец о столице Камчатки: "Я никогда не видел такой природной красоты и не бывал ни в одном столь безобразном городе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rattie
10.04.2019 - 19:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Мне понравилась фраза "обреченное равнодушие". Мне кажется, большая часть нашего народа вынуждена жить в таком состоянии.

[^]
TNM72
10.04.2019 - 20:16
0

Ярила

Цитата (zvyaginas @ 10.04.2019 - 19:45)
Коль русские города не по душе, так и езжай в свои иудейские, где пустыня и Моисей с 40 годами путешествий. Никто за пейсы не держит. Еще раз слова подтверждают, что иудей везде грязь найдет. Перемежает речи про природу с негативом про остальные нации. Как был народ рабов, так и остался, и тысячелетия не меняют...

У тебя голова не болит? Нормально себя чувствуешь?

Качаем ЯП для Android!

[^]
lutalivre
10.04.2019 - 20:19
4

Ярила

Понятно что города в провинции бывают грязноватые и хуже, но уже фактически стало жанром, когда приезжает обожратый москвич и рассказывает потом местным и всей стране как там хуёво.

[^]
westdm
10.04.2019 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Siver @ 10.04.2019 - 04:44)
Цитата (DarkFox79 @ 9.04.2019 - 23:21)
Postsdal

К слову, жуву на Камчатке всю жизнь, Долину гейзеров видел только на видео.
Ибо дорого.
Кому интересно почитайте отзыве на пруф... печально

Был в долине в 2018. Туристы в основном с западных регионов страны - молодежь и иностранцы . Экскурсия стоит 41т.р. ( 41000 руб!)- 12 часов. Для жителей камчатки половина, т,е. 20500. Возят МИ-8, группа человек 20. Вертолетов 12 машин, с утра все разлетаются по экскурсиям. Посмотреть стоит. Есть вулканы на которые можно ехать на подготовленных джипах. Такие экскурсии 4-5 тр(12 часов). Морские прогулки на катере 5-8 тр (12часов). Ребята-оно стоит этих денег, такого вы нигде больше не увидите. Да, дорого, но посмотреть в жерло вулкана , пройти по фумарольному полю среди кипящих источников , почувствовать запах земли вы больше нигде не сможете. Поеду ещё.

Да не то что дорого а очень дорого, на неделю прайс выходит
Перелет 30 - туда обратно из Москвы (а не все там живут, до нее еще расходы)
проживание - 20 (аппартаменты весьма скромные)
Экскурсии, без них смысла нет - 3 штуки по твоим ценам 60
Поесть попить на неделю - от 20 и выше (кафе, местная кухня)
Вот и выходим порядка 130к на одного (!!!) человека, на двоих порядка 250 т.р. нихуевый такой отпуск в своей же стране на недельку, так что недоступно это большинству, не поедет туда массовый турист.

[^]
коля234
10.04.2019 - 20:25
0

либераст

да просто он нигде кроме москвы и питера не был особо-пусть в читу заедет

Это сообщение отредактировал коля234 - 10.04.2019 - 20:25

[^]
yaphunter
10.04.2019 - 20:37
1

Ярила

Цитата (rattie @ 10.04.2019 - 20:48)
Мне понравилась фраза "обреченное равнодушие". Мне кажется, большая часть нашего народа вынуждена жить в таком состоянии.

Ну это еще Некрасов заметил
Цитата
И в лице твоем, полном движенья,
Полном жизни, — появится вдруг
Выраженье тупого терпенья
И бессмысленный, вечный испуг.

[^]
XOPBAT
10.04.2019 - 20:58
-5

добрый собак

очередной "обрезанный" учит как обустроить Россию...вам самим тот не стремно господа-товарищи !?

[^]
amerikanec
10.04.2019 - 21:04
4

Ярила

О гришковец, земляк. Ходил на его концерт ы и спектакли. Один из немногих, кто работает не на публику а для думающих людей. Ничего он не обосрал. Очень по доброму рассказал, что люди замечательные, и природа и город не плохой и есть недостатки.

[^]
Wlad0719
10.04.2019 - 21:12
5

Ярила

Сестра у меня двоюродная там жила... Родители умерли, уехала к бабушке своей на западную Украину. Потом вышла замуж за чеха и живёт сейчас в Праге. Прикол в том, что она с подругами то общается с Камчатки и одна ей в 2014 году говорит типа: Крымнаш, ну охуенно же...Сестра: ты сама с Камчатки, очнись, ты когда нибудь в этом Крыму побываешь? Оттуда проще в ЮВА слетать.....

[^]
Zzb
10.04.2019 - 21:14
-7

Юморист

Да Чмо он зазнавшееся,хули его слушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messner
10.04.2019 - 21:32
2

Ярила

почитал тут и.... купил билет на "Предисловие", 16 числа пойду, послушаю воочию.

[^]
Nakato
10.04.2019 - 22:24
2

Приколист

Красиво там

[^]
bagira82
10.04.2019 - 22:38
5

Ярила

Цитата (westdm @ 10.04.2019 - 20:25)
Цитата (Siver @ 10.04.2019 - 04:44)
Цитата (DarkFox79 @ 9.04.2019 - 23:21)
Postsdal

К слову, жуву на Камчатке всю жизнь, Долину гейзеров видел только на видео.
Ибо дорого.
Кому интересно почитайте отзыве на пруф... печально

Был в долине в 2018. Туристы в основном с западных регионов страны - молодежь и иностранцы . Экскурсия стоит 41т.р. ( 41000 руб!)- 12 часов. Для жителей камчатки половина, т,е. 20500. Возят МИ-8, группа человек 20. Вертолетов 12 машин, с утра все разлетаются по экскурсиям. Посмотреть стоит. Есть вулканы на которые можно ехать на подготовленных джипах. Такие экскурсии 4-5 тр(12 часов). Морские прогулки на катере 5-8 тр (12часов). Ребята-оно стоит этих денег, такого вы нигде больше не увидите. Да, дорого, но посмотреть в жерло вулкана , пройти по фумарольному полю среди кипящих источников , почувствовать запах земли вы больше нигде не сможете. Поеду ещё.

Да не то что дорого а очень дорого, на неделю прайс выходит
Перелет 30 - туда обратно из Москвы (а не все там живут, до нее еще расходы)
проживание - 20 (аппартаменты весьма скромные)
Экскурсии, без них смысла нет - 3 штуки по твоим ценам 60
Поесть попить на неделю - от 20 и выше (кафе, местная кухня)
Вот и выходим порядка 130к на одного (!!!) человека, на двоих порядка 250 т.р. нихуевый такой отпуск в своей же стране на недельку, так что недоступно это большинству, не поедет туда массовый турист.

Если немного включить логику, то можно понять, что лететь почти на другой конец планеты, в место где населения кот наплакал и нет транзита, а значит логистика изначально дорогая, будет недешево. Извини, но это не страна виновата что занимает территорию размером с небольшую планету Солнечной системы. Так везде в мире, из Франции дорого лететь на Реюньон и Каледонию, из США на Маршалловы острова, из Дании в Гренландию.
И увидеть реально эксклюзивные места планеты, пусть и на территории своей страны, но на краю планеты, стоит дорогого. И за это стоит заплатить так же как и , относительно из РФ, за посещение Антарктиды, Патагонии, ЮАР, Н.Зеландии, Аляски.

П.С. Бываю на Камчатке раз в год, мама там живет с братом. Жила там в школьные годы. Там охренительно круто! Город правда делать и делать еще, хотя и меняется с каждым годом.

[^]
trawl
10.04.2019 - 23:02
0

Шутник

[^]
DarkFox79
11.04.2019 - 00:03
1

Ярила

Цитата (san2 @ 11.04.2019 - 01:48)
Ну да, есть такое.

Ага. Вспомнил бывший кинотеатр в центре.
Рядом с нашим правительствоМ. То же тканью закрыли а само здание разваливается. Позор джунглям!

Гришковец о столице Камчатки: "Я никогда не видел такой природной красоты и не бывал ни в одном столь безобразном городе"

[^]
DarkFox79
11.04.2019 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 11.04.2019 - 02:43)
Соглашусь, дальний восток сознательно забросили. Делается все чтобы люди оттуда бежали. Ни за что не поверю что из кремля есть до них хоть какое-то дело, кроме сбора налогов.

А как же Дальневосточный гектар? gigi.gif
Который нах никому не впёрся. Дебилы бля.

[^]
aditus
11.04.2019 - 00:13
4
Статус: Online

Приколист

Я встретил смерть СССР и рождение России, как раз в П-К. Вот это "адовые" времена были, закачаешься. Помню, как смотрели на пирс ТЭЦ , в ожидании танкера с мазутом... и шли домой на примусе керосиновом, готовить еду)))
Природа, рыбалка (на"живодёрку" самый экстрим), собирание кедрача и море других прекрасных моментов, которые довелось мне пережить - я очень рад, что был там. И да,люди там - это нечто. Я таких больше и не встречал. Я, будучи школяром, мог перекантоваться у любого соседа в доме. Плюс накормят.
А сейчас глянул фото со спутников, совсем опечалился - доки потоплены, понтонов нету. А как мы с понтонов селёдку ловили, на крашенный поролон - ваще жара. И три брата под луной, и купание в озере на Лагерной, и ловля камбалы с портфель... И таких И всплывет всё больше и больше, эх... воспоминания.
Пойду тяпну за Вас, "островных"))

зЫ. скиньте свежее фото гетто СРВ))) Ильичу пламенный привет hi.gif

[^]
DarkFox79
11.04.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата
скиньте свежее фото гетто СРВ)))

Ехать мне далеко в этот мухосранск.))
Может гугля мэп попробывать, или яндекс.
Там понорамные фото есть.
И про снег, климат у нас меняется. Конечно есть еще места где прям метр снега. Так вроде почти все потаило.
А засыпаных подъездов я уже года 3 не встречал, если не больше. Раньше да, под второй этаж снега накидывало.

[^]
SabakaUlybaka
11.04.2019 - 01:17
6

Буржуазия

Я родился и прожил в Петропавловске почти 40 лет. Не выдержал, уехал. Не для себя, а ради детей. И не сожалею, хотя люблю город, великолепную природу, Камчатку в целом, людей, которые там живут (это действительно особенные люди). Но на самом деле всё, сказанное Гришковцом - правда. Просто она такая непредвзятая. Ни единое его слово меня, как жителя Камчатки, не задело и не обидело. Конечно есть то что он не знает и знать не может. Например то, что приезжие принимают за пыль - это сухой вулканический песок, который впрочем везде лежит и от пыли мало отличается. Что разваленные швы на панельках и ржавые торцы большинства зданий не от хорошей жизни, а от качества стройки и климата, который неиллюзорно пиздецовый. Но не суть. Он описал всё вполне корректно и взглядом человека, который никогда там не был. Я даже не знаю, что сам бы написал, будь я там впервые. Возможно что-то и похуже. Не так давно снова туда вернулся спустя несколько лет уже как турист. Ощущение смешанное. Родина, всё до боли знакомое, но и не отпускало чувство, что просто на машине времени слетал на 5-10 лет назад. Изменилось за годы очень немногое. Конечно что-то даже делается и радует, но это крупицы из того, что можно было бы сделать. Не покидало также ощущение безысходности которое вынудило уехать. Цены блять заоблачные, сервиса нигде нет, дороги одно название. Большая часть города напоминает зону дореволюционной постройки после артналёта. Просто местные привыкли. Я еще помню как приезжая назад из отпуска на материке некоторое время давит ощущение деревни. Редкие вкрапления современных зданий и "деревенек нищих" только усиливают контраст. Чтобы любить это место, недостаточно просто наслаждаться природой. Наверное там надо родиться или быть весьма серьезным авантюристом. А свежей рыбы поел с большим удовольствием. И в отличие от Гришковца успел на краба )))

Камчатка форева! Счастья и процветания землякам!!!! Возможно и там когда-то будет по-настоящему хорошо.

[^]
aditus
11.04.2019 - 01:35
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (DarkFox79 @ 11.04.2019 - 00:28)
Цитата

И про снег, климат у нас меняется. Конечно есть еще места где прям метр снега. Так вроде почти все потаило.
А засыпаных подъездов я уже года 3 не встречал, если не больше. Раньше да, под второй этаж снега накидывало.

гугля смотрел, аж "свой" дом лицезрел. Пластиком облагородили аж. А вот про снег , каждый раз откапывал окна (сцуко, первый этаж) и стучался в балкон второго))) Хотя даже тогда, старожилы говорили, что его ещё больше было. Аж из подъезда не выйти было. Хотя мы постоянно сигали с гаражей в сугробы и под "ротор" ложились. А вот в апреле потаяло, эт для меня нонсенс. Я када уезжал в конце апреля, снега было шопипец. В Москву приехал, а там бля лето)))

[^]
DarkFox79
11.04.2019 - 02:47
0

Ярила

Цитата (aditus @ 11.04.2019 - 10:35)
Цитата (DarkFox79 @ 11.04.2019 - 00:28)
Цитата

гугля смотрел, аж "свой" дом лицезрел. Пластиком облагородили аж. А вот про снег , каждый раз откапывал окна (сцуко, первый этаж) и стучался в балкон второго))) Хотя даже тогда, старожилы говорили, что его ещё больше было. Аж из подъезда не выйти было. Хотя мы постоянно сигали с гаражей в сугробы и под "ротор" ложились. А вот в апреле потаяло, эт для меня нонсенс. Я када уезжал в конце апреля, снега было шопипец. В Москву приехал, а там бля лето)))

Это после пурги наверняка. Да было такое, заметало. А под грейдер это вы зря, опасно.
Были непреятные казусы, а виновный как всегда водитель.

[^]
CosMoNiac
11.04.2019 - 05:18
1

будка гласности

Цитата
Непонятно, как у людей на Камчатке получилось построить такой город. Даже стандартные четырёх и пятиэтажные хрущёвки так обветрены, обшарпаны и изуродованы утепляющей швы пеной и прочими последствиями текущего ремонта, который проводился по причине отвратительного качества строительства этих домов, что сносимые в Москве пятиэтажки кажутся удивительными дворцами, а их снос видится непростительной и недопустимой роскошью и барством.

В городе есть совсем небольшая набережная, площадь с памятником и несколько относительно торжественных зданий. Туда люди приходят погулять нарядными, вывести туда детей. Это единственное место, где можно покататься на роликах и опробовать новомодный сигвей. И люди гуляют там, но они хотят также выпить кофе, возможно, посидеть в кафе, но этого им сделать негде. За кофе в киосках стоит очередь, чтобы получить напиток в картонном стакане и прогуляться туда-сюда и обратно, ощущая себя столичным жителем, которому доступна прогулка с картонным стаканом кофе в руке. И всё. Других возможностей для прогулки в городе нет…

Хотя камчадалы умудряются гулять там, где гулять, казалось бы, невозможно. Меня свозили на Мишенную сопку, с которой открывается вид во все стороны. Дорога туда не просто ужасна, но и, кажется, небезопасна — она требует серьёзной сноровки водителя и крепости автомобиля. Для жителя Калининграда подъём на эту сопку показался бы экстремальным путешествием по жуткому бездорожью. Пыль, грязь, камни, глубокие промоины… но и там люди умудряются гулять с колясками. И эта сопка находится в центре камчатской столицы.

Такого количества ржавых гаражей и вообще ржавого металла я не видел ни в одном городе страны… Но я не буду больше говорить о Петропавловске. Жители Петропавловска сами всё знают. Им наверняка будет неприятно это читать.

К вопросу о "почему не любят Варламова". Можно одно и то же сказать разными словами, у Гришковца это получилось сделать без унижения жителей, а у Варламова - нет.

[^]
DimoZZZ
11.04.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 10.04.2019 - 02:07)
Цитата (Ogre55 @ 10.04.2019 - 00:50)
Насчёт Мишенной сопки скажу, туда люди с колясками не ходят. Она достаточно высокая и не удобная для таких походов. А если он говорит про Никольскую, туда да, ходят и даже с колясками. Летом прошлого года обновили. Правда, я там ещё не был, зимой не ходил туда, но посмотрю летом, вроде как ремонт качественный, судя по фото. А насчёт чемоданных настроений, да многие хотят уехать и уезжают, но я приниципильно возвращаюсь на Камчатку и уже не хочу переезжать.

Никольская сопка, она же Сопка Любви. Да, посреди города. Хотя уже нет. Центр сместился к 6 километру,а бывший центр стал окраиной. Районы СРВ и ЖБК вообще похожи на...гетто. Знаменитого камчатского пива нет уже с десяток лет. Я прожил 9 лет на Камчатке. Потенциал там огромный. Но. Но мы не умеем (не хотим?) строить сейсмостойкие здания, а землетрусы на Камчатке это обыденное явление. Гришковца - уважаю, но, думаю, для понимания ситуации, пережить бы ему 4-5 балльное землетрясение лично. Его эссе было бы намного...красочнее

Ну 4 балла землетрясение это слабенькое. У нас такие частенько бывают, неприятно, но ничего страшного.

[^]
ВикторСмирнофф
11.04.2019 - 10:17
0

Шутник

Цитата (Postsdal @ 9.04.2019 - 17:06)
Цитата (DarkFox79 @ 9.04.2019 - 16:31)
Кстати, у него перепевка есть "На заре"
Очень цепляет

Есть такая.

В одиночку Brainstorm лучше исполняет.

[^]
Ламбрекен
11.04.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (aditus @ 11.04.2019 - 09:13)

зЫ. скиньте свежее фото гетто СРВ))) Ильичу пламенный привет hi.gif

На тебе СРВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24831
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх