Байки офицера-подводника. Нукус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM
26.02.2019 - 13:04
3
Статус: Offline

Долго смотрел на Луну

АГСчик
Цитата
с детства меня мучает вопрос, а что, если северный полюс заселить пингвинами?

И одеть в тельняшки и, бац, уже готова бригада морской пехоты lol.gif

[^]
kei2012
26.02.2019 - 13:07
1

Мирный атом

Цитата (печник99 @ 26.02.2019 - 12:51)
Цитата (kei2012 @ 26.02.2019 - 10:57)
Нукус был красивым рускоязычным многонациональным городом. Правда цель его строительства неясна. Ходили слухи что его построили чтобы согнать крестьян с их земли и засеять их хлопком. Сейчас он выглядит довольно уныло.  В конце видео двухэтажный большой магазин отделанный кирпичем, раньше это было красивое белое здание, магазин "Радость" с открытыми верандами на втором этаже, их застроили помещениями, превратили красивое здание в коробку. А мы в детстве ночью с них смотрели кино в открытом летнем кинотеатре что был наискосок. Весь мой русский класс разъехался по всему миру после распада СССР , мы уехали в 91г.

Когда строили Нукус, то он был практически на берегу Арала, который потом стремительно высох и теперь вокруг только не родящие ничего солончаки. И вправду не понятно, чем там люди занимаются. Я жил в Ташаузе, он как раз на стыке солончаков и Каракумов в сотне км. от Нукуса. У нас там хлопок выращивали, рис... Остальное тоже как то колхозники умудрялись выращивать на своих огородах. Изобилие овощей и фруктов на базаре впечатляет меня сейчас, хотя тогда воспринималось как в порядке вещей! Эх, на денек бы... cry.gif

Ну Арал бы городу и тогда ничем не помог. Город живет или сельским хозяйством или промышленностью. Для сельского хозяйства у Нукуса нет ни воды ни плодородной земли. А из промышленности в Нукусе был только завод ЖБК, который выпускал панели для строящихся зданий самого города.

[^]
Codra
26.02.2019 - 13:10
4

Ярила

Такой же интернационализм был в авиации. Гениальная идея, что бы лётчики были не только славяне.
Когда служил видел как в 1983 году в училище военных лётчиков курсантами, набрали два взвода или таджиков или узбеков. Месяц они ходили, что-то учили, а осенью все пошли на вокзал, сели на поезд и поехали домой. В училище паника, направили офицеров на перехват. Короче вернули всех, спрашивают, почему уехали? Они отвечают, пора хлопок собирать, деньги зарабатывать. Короче, куда то их убрали, и таких экспериментов больше не было.

[^]
GrinyaPerm
26.02.2019 - 13:39
1

Весельчак

Давай еще пиши! Плюсанул если что!

[^]
Каменюка
26.02.2019 - 13:47
2

Юморист

Цитата (лютыйзверь @ 26.02.2019 - 10:06)
Вся байка - враньё от первого до последнего слова))) . Вокзал в Нукусе не принимал пассажирские поезда дальнего следования в 1988 году))). ЗЫ город Нукус был построен председателем ЦК КП Каракалпакистана Калибеком Камаловым, другом моего отца. Это был очень образованный по всем советским меркам человек, собиратель картин русского авангарда, и всякие чайханы с мечетями душил на корню. В городе было проще встретить гриль-бар, кафе-мороженое Юность, ресторан с немецким фарфором и официантами в жилетах с сафлетками через руку, чем чайхану классического типа, да еще с летней площадкой. 100 процентов городских жителей в 1988 году знали русский язык. Свою дочь Калибек отдал за сына узбекского главбосса Рашидова, поэтому и одежда и книги в магазинах города были что называется если не последним писком, то очень к нему близким. Коррупция, хули говорить.

В байке главное - интерес! На то и байка!!!

[^]
парасенаг
26.02.2019 - 13:47
-1

Ярила

Копипасте не дают покоя лавры Покровского и Овечкина, очевидно. Но уровень, уровень...не тот совсем. Имеем на выходе не байку, а "что вижу, то пою". Юмора ноль, литературных достоинств - ноль. И да - "сидели убеленные сединами старцы, одетые в толстые цветастые халаты и тюбитейки, попивающие горячий чай на 35-градусной жаре. " ТюбЕтейка. И старцы, уверен, в халатах, пьющие зелёный чай, должны были чувствовать себя гораздо комфортнее, чем ГГ в рубашке с коротким рукавом или, не дай бог, в кителе.

[^]
Tigras123
26.02.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 26.02.2019 - 10:20)
Цитата
Ни грибник, ни американский шпион не сможет с ним ни о чем договориться.

Так вон оно чего! rulez.gif

мне кажется что позитивный момент еще и в том, что после армии такой возвращается более-менее по-русски говорящий. А значит уже более ассимилированный в сам союз.
Ну, в общем есть положительные моменты.

[^]
dmitriyart
26.02.2019 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (ленидид @ 26.02.2019 - 07:58)
Плюсанул за псаломы. Не знал, что шансон можно так победить.

А мне сразу вспомнился рассказ Ремарка "Черный обелиск", где главный герой подружку на свидании на кладбище водил(типа как темное и уединенное место), и там хор монашек пришел петь псалмы, что бы бороться с пороком и развратом))). Кстати, советую почитать, кто не читал...

[^]
парасенаг
26.02.2019 - 14:18
3

Ярила

Цитата (dmitriyart @ 26.02.2019 - 13:09)
...вспомнился рассказ Ремарка "Черный обелиск", где главный герой подружку на свидании на кладбище водил(типа как темное и уединенное место), и там хор монашек пришел петь псалмы, что бы бороться с пороком и развратом))). Кстати, советую почитать, кто не читал...

Это в "Три товарища". В Чёрном обелиске ГГ гулял с возлюбленной по территории психушки, тоже такое себе место. Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал парасенаг - 26.02.2019 - 14:59

[^]
Щара
26.02.2019 - 14:45
9

Балагур

Класс, как вспомню своего Хаитова (86-69 Севастополь), так вздрогну. По русски вначале вообще ни бельмеса, кроме мата, естественно.
Один пример - очень ему хотелось у трапа на вахте стоять. Логика жлезная, стой, ни хера делать не надо (на (приборку), нажимай на звонок, ори "Сирррнооо" когда командир заходит, лафа короче. Этим пользовались вахтенные, когда хотели покурить. Подзывали Хаитова, одевали ему ремень со штык-ножом, повязку, беску, а сами потихоньку покуривали и присматривали по сторонам, что бы никто в это время не подошел к трапу. Как просмотрели замполита (личность еще та, одна кликуха "Пиночет" чего значит) - не знаю, я будучи дежурным вылетел на ют на четвертом звонку, хотя после отбоя дается всего один.
Диалог:
- Товарисчь капитан третьего-второго, капитан второго-третьего ранга (Пиначет был кап-три) матрос Хаитов вахта стоит.
У Пиначета очки сами вверх поползли от такой встречи. Выдержка была, сдержался. Народ, кто видел уже согнулись со смеху, мне как дежурному уже не смешно.
- Ну Хаитов молодец, служиш? Как дела у тебя?
Решил пообщаться с бойцом политработник.
- Заебись товарищ капитан- (пауза) второго-третьего ранга.
Хаитов специально называл несколько рангов, что бы человека не обидеть.
У Пиночета помимо очков вверх поползла и фура. А фура была знатная - аэродром, особенно убийственно она смотрелась на тельце кап-три, весом килограмм под сорок пять вместе с формой.
Пиночет посережетал зубами, поматерился про себя и продолжил играть роль отца-командира, пекущегося о матросиках, детях малых, тем более как-никак замполит! Помолчал, переварил ответ, народ уже на четвереньках молча дергается, ждет продолжения.
- Ну а из дому, как Хаитов пишут? - поинтересовался отец-родной.
- Да, дохуя! - ту же выпалил Хаитов.
Как народ не дошел наблюдая эту картину - не знаю. Мне было одновременно пипец как весело и пипец как невесело, понимая, что жертвой Пиночета буду я, как дежурный и как ком.отделения Хаитова.
Пиночет помолчал, покачался с носка на пятку, прислушался к себе развернулся и почапал по трапу куда-то далеко, задумавшись о своей нелегкой службе. Я даже не успел ему доложиться.
Народ выл, стонал, рыдал и икал от смеха. Хаитов светился как Кларк Гебл - еще бы звезда, а я чувствовал приближающуюся ЖОПУ.
Через пару дней Пиночет приволок мне "букварь", для военнослужащих, которые не знают русский язык.
Хаитову он не понравился, матных, понятных слов там было мало.

[^]
vasyav2
26.02.2019 - 14:52
2

Ярила

[^]
volkano
26.02.2019 - 14:58
1

Приколист

Добро изложено, напомнило "Солдаты последней империи (Записки недисциплинированного офицера)" В.И. Чечило up.gif

[^]
зудука
26.02.2019 - 15:10
0

Ярила

Щара
Видел такой букварь. В учебке замполит занятия проводил с матросами нацменами месяца два.
В общем то гавно книжка. Русскому то непонятно, что уж про нерусских говорить.

[^]
dmitriyart
26.02.2019 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (dmitriyart @ 26.02.2019 - 14:09)
Цитата (ленидид @ 26.02.2019 - 07:58)
Плюсанул за псаломы. Не знал, что шансон можно так победить.

А мне сразу вспомнился рассказ Ремарка "Черный обелиск", где главный герой подружку на свидании на кладбище водил(типа как темное и уединенное место), и там хор монашек пришел петь псалмы, что бы бороться с пороком и развратом))). Кстати, советую почитать, кто не читал...

Спасибо, что поправил. agree.gif Надо перечитать, освежить память...

[^]
Kotov61
26.02.2019 - 15:41
4

Шутник

У нас в экипаже татары служили на полный вперёд,и никакого удивления не вызывало ни у кого,условие главное для призывающихся, не ниже среднего образования,ну и конечно же знание русского языка.Да и вообще,на флот брали соображучих и адекватных пацанов,а национальность не играла существенной роли.Я тогда не обращал внимания какой национальности со мной служили пацаны.Тогда был СССР,делить было нечего.Во всяком случае,в РФСР(Российская Федеративная Социалистичесая Республика),межнациональные браки были нормой,дети-метисы считались физически сильнее и внешне привлекательнее.А хорошие и плохие они везде имеются в полном составе,и национальность тут совсем ни причём.Просто на разжигании межнациональной борьбы кто то хорошо имеет хороший доход.

[^]
Bris2
26.02.2019 - 15:42
1

Ярила - динозавр

Цитата (Бабаяныч @ 26.02.2019 - 07:58)
- Стой, стрелять буду!
- Стою!
- Стреляю...

- Ситой! Кито идёт?
- Это я, Гиви, идёт!
- Скажи парол!
- Парол!
- Вах! Пироходи, генацвале!

[^]
kaktusigor
26.02.2019 - 15:47
1

Ярила

До года - моя твоя не понимай!
После года - не положено! deg.gif

[^]
kos
26.02.2019 - 16:45
5

Ярила

Цитата (insaider @ 26.02.2019 - 07:37)
Тут меня спрашивали, зачем нужны бойцы, не понимающие по русски. Подозреваю, что смысл в этом был. Понятно, что ни на корабль, ни на лодку такого служить не отправят, а вот в роту охраны....Ни грибник, ни американский шпион не сможет с ним ни о чем договориться. Если у него словарный запас "пропуск покажи" и "за далеко ходил есть", то однозначно притащат в комендатуру

Напомнило cool.gif

Водки летчикам не давать!
Как то на общем сборище, то есть на совещании, всех облечённых властью начальников, доблестные лётчики пожаловались
-Мало нам информации разведывательной по зоне КТО, летаем, летаем, и не знаем есть под нами бандюки, али спецназовцы,(что при нынешних наших юридических раскладах, как бы покультурнее сказать ну скажем..монопенисуально...
-На хрена вам информация? возмутился начальник штаба группировки, итак вылетов плановых хрен добьешься а как узнаете, что, в районе бандюки, так у вас все винты загнутся к х..м....,хотя ладно,-
-Начальник разведки обеспечьте наших крылатых братьев информацией.
НР озадачил, этой проблемой спецназовского начальника, тот в свою очередь озадачил придворный Ханкалинский отряд, который располагался, как раз рядышком с авиабазой. Но забыл, однако главный спецназовец, что задачу надо ставить конкретному человеку , а не передавать её комбату через полоумного лейтенанта дежурившего в ту ночь по ЦБУ. Летёха всю ночь проиграл в "Вольфштайна" и к утру забыл, вообще всё на свете. Даже при смене наряда он попытался представится агентом Блазковичем за, что был высмеян другим точно таким же летёхой которому было на "Вольфштайн" наплевать. Новый дежурный заступил сел, за компьютер дежурного по ЦБУ и запустил "Казаков".
Ближе к 11 утра на КПП отряда появился, изнывающий от жары подполковник в лётной форме, усиленно изображавший из себя начальника разведки авиабазы. Он потоптался на КПП, и попытался проникнуть на территорию отряда, но был уличён и пойман, бдительным дневальным. Через полчаса увещеваний и объяснений дневальный понял, что прибыл какой то , лётчик, но вот зачем он прибыл дневальный якутской национальности ни хрена не понял.
- Скажите своему начальнику разведки , что прибыли лётчики за сводкой -умолял он солдата.
- -Ага сказал, дневальный и изнывая от жары поплёлся под грибок к телефону.
Минут пятнадцать он крутил ручку, и при этом смачно позёвывал, пока ручка крутилась, из головы напрочь улетучились сведения, которые необходимо было довести до дежурного. Наконец он дозвонился до дежурного у того как раз "казаки" устроили бунт, поэтому дежурный малость нервничал.
-Ну чё те олень ?, спросил он в трубу
Солдатик якут вспомнил про оленей и замечтался, заулыбался.
-Бля, ну какого хера,- заорал в трубу дежурный.
-АААА, товарищ лейтенант, тут лётчики пришли за водкой,- выпалил дневальный .
lol.gif
- Какой на хер водкой ?, лётчики ?, им бля спирту мало , что ли ?,- вскипятился дежурный,- пошли его на хер, нету у нас водки.
Дневальный пожал плечами и двинулся к лётчику разведчику.
-Нету, -сказал он ,- наверно продали всё.
Обезумевший лётчик открыл рот и решил зайти попозже. Попозже лётчик
все таки добился кое каких результатов, дневальный дозвонился, до дежурного, то в свою очередь, вызвонил начопера отряда , решив раз лётчики пришли за водкой и почему то к начальнику разведки отряда, то начопер с этим как -нибудь разберется. Пришёл небритый начопер ,одетый не смотря на жару в камуфлированную ШПС (шапка пидорка спецназовская) и в великолепные ТТСы (трусы танковые синие).
Узнав, что пришли лётчики да ещё за водкой капитан нач.опер, не пошёл напролом а осторожно по разведчицки, однако при посредстве дневального, выяснил, что лётчик разведчик пришёл якобы с разрешения начальника разведки группировки.
-Ишь, ты подумал начопер, -дело то нечисто, позвоню ка я щас в вышестоящий штаб, своему направленцу и выясню, что за дела такие.
Дозвонившись, до спецназовского дежурного начопер, осторожненько, так поинтересовался, не было ли каких распоряжений на выдачу водки лётчикам.
Офигевший дежурный по отделу как говорится в простонародье "фары не врубил", и тоже очень осторожно отмазался, дескать я тока, тока заступил, щас будет шеф поинтересуйся у него.
Капитан нач.опер на другом конце ЗАСовского аппарата, здраво рассудил, что дальше ниточка тянется ещё выше, и решил, что необходимо доложить своему прямому начальнику, а если быть точнее начальнику штаба. НШ прокачивал "трехглавую" в качалке, закончив серию он выслушал начопера и чертыхаясь поплёлся прозванивать начальнику спецназовского отдела. Главный спец как раз сидел в кабинете и принимал доклады от подчиненных подразделений. А тут нате, в спецназовский отряд пришли лётчики, требуют водки и говорят им начальник разведки группировки разрешил брать у спецназа водку.
-Знаешь ка, что дружок, пусть комбат, лучше перезвонит по этому вопросу самому начальнику разведки, я так понимаю, водка ведь, дело личное, если лишняя есть, то дайте но немного, я ведь вам приказать не могу..
Лётчик-разведчик стоявший на КПП отряда плюнул на всё и ушёл к себе пить разбавленный спирт. Спецназовский комбат узнав о том, что ему надо позвонить по поводу охамевших лётчиков НРу незамедлительно схватил трубу дозвонился до Главного и негодуя в цветах и красках расписал как толпы обезумевших лётчиков осаждают КПП спецназовского отряда требуя, умоляя и упрашивая дать им водки при этом прикрываясь именем начальника разведки..
Начальник разведки обезумел и рыкнул в трубку,-
-Водки, лётчикам не ДАВАТЬ !!!!!
После этого дозвонился до командира авиабазы и высказал, всё, что думает о лётчиках и их нравах.
Вечером на авиабазе ,всем кто попался пьяным на глаза командиру, влепили строгача, в том числе и лётчику разведчику опившемуся разбавленного спирта а строгий командир сказал ему,
-Ты бы подполковник вместо того , что бы ханку жрать, взял бы у спецназа разведсводку ,-
С утра полу трезвый подполковник в восемь часов стоял на КПП отряда.
Давешний солдатик якут, еще не сменившийся, увидев лётчика покрутил ручку телефона:
-Товарищ, лейтенант опять, лётчики за водкой пришли faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kos - 26.02.2019 - 16:48

[^]
Nemo
26.02.2019 - 18:07
5

Ярила

Байка здоровская!
За флот завсегда зелень!

Был у меня матрос киргиз, к концу службы почти без акцента говорил, а матюгался так вообще виртуозно. От работы не бегал, пахал на совесть.
Но как только их становится больше одного это жопа.

[^]
Cheliabaeppa
26.02.2019 - 18:36
1

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 26.02.2019 - 12:33)
Сам на службе узбеков уже не застал, но батя рассказывал, что из них хорошие повара получались...

Повара-да,но еще и хорошие механик-водители таков и БМП.

[^]
babo92
26.02.2019 - 21:22
1

Шутник

Вся байка - враньё от первого до последнего слова))) . Вокзал в Нукусе не принимал пассажирские поезда дальнего следования в 1988 году))). ЗЫ город Нукус был построен председателем ЦК КП Каракалпакистана Калибеком Камаловым, другом моего отца. Это был очень образованный по всем советским меркам человек, собиратель картин русского авангарда, и всякие чайханы с мечетями душил на корню. В городе было проще встретить гриль-бар,  кафе-мороженое Юность, ресторан с немецким фарфором и официантами в жилетах с сафлетками через руку, чем чайхану классического типа, да еще с летней площадкой. 100 процентов городских жителей в 1988 году знали русский язык. Свою дочь Калибек отдал за сына узбекского главбосса Рашидова, поэтому и одежда и книги в магазинах города были что называется если не последним писком, то очень к нему близким. Коррупция, хули говорить.

По-любому бред. Полностью согласен. Это пишет человек который и в Нукусе то не разу не был. В те годы я часто бывал в этом ГОРОДЕ. Был военным и часто приезжал в большую войсковую часть на окраине города. С вокзалом согласен т.к. проехать в сквозную по ЖД невозможно было. Ближайший вариант Хаджейли
, с него до Нукуса /обычно служебным транспортом/. Город в те времена был классным, как думаю и сейчас. Чего стоил центр с его парковой зоной и фонтанами. А какой был БАЗАР - сказка с местным колоритом. А еще в магазинах реально было все. Люди хорошие, приветливые и с очень хорошим русским языком. Вообщем прекрасный и зеленый город А еще автор как то странно ехал в свою часть. Почему через Ташкент? Надо было через Владик уж, так ловчее.Реально в В Центральную Европейскую часть путь был один и три поезда- Волгоград-Ташкент, Душанбе-Москва и Ашхабадский. Не, был конечно почтово-багажный, шел до Маката и далее на Москву, но это для извращенцем. А вообще такие расстояния толь самолет. Сам возил молодняк.

Это сообщение отредактировал babo92 - 26.02.2019 - 21:40

[^]
kokych
26.02.2019 - 23:05
0

Славянин

Лет 15 в Нукусе прожил. Каракалпаки замечательный народ.

[^]
забор
26.02.2019 - 23:36
0

сам по себе

РВСН, 14 ракетная дивизия.В 77г также пригнали толпу из Средней Азии.
Удивили халатами и галошами, тюбетейками и высокими шапками, а мы ещё в зимней форме. Ещё с собой у них был какой-то твёрдый чёрный сыр размером с яблоко.
Всех в роту РЭЗМ-охрана ракетных шахт.
Привезли с собой живность. Клопы.
Год мучались. Ставили ножки кроватей в миски с водой...
Только летом, химик раскидал по казармам шашки с дустом.
Неделю вся часть спала на плацу, проветривая казармы.
Ещё туалет в момент забили, бросая в очко банки от сгущёнки и баночки от сапожного крема.

Это сообщение отредактировал забор - 26.02.2019 - 23:37

[^]
vit62
26.02.2019 - 23:46
0

oldman

Вся байка - враньё от первого до последнего слова))) . Вокзал в Нукусе не принимал пассажирские поезда дальнего следования в 1988 году))). ЗЫ город Нукус был построен председателем ЦК КП Каракалпакистана Калибеком Камаловым, другом моего отца. Это был очень образованный по всем советским меркам человек, собиратель картин русского авангарда, и всякие чайханы с мечетями душил на корню. В городе было проще встретить гриль-бар,  кафе-мороженое Юность, ресторан с немецким фарфором и официантами в жилетах с сафлетками через руку, чем чайхану классического типа, да еще с летней площадкой. 100 процентов городских жителей в 1988 году знали русский язык. Свою дочь Калибек отдал за сына узбекского главбосса Рашидова, поэтому и одежда и книги в магазинах города были что называется если не последним писком, то очень к нему близким. Коррупция, хули говорить.

Блин, был бы батя мой жив, ради интереса позвонил бы ему и расспросил про Нукус. Он там четыре года прожил с 72-го по 76-й. Раз в пол-года домой приезжал всяких вкусностей привозил и для уроков природоведения (я в 3-м классе учился в 72-м) всякую флору с фауной пёр через всю страну, для кабинетов школьных фаланг, тарантулов, змей, ящериц. Учительница охренела, когда я всё это в школу прпёр.

Это сообщение отредактировал vit62 - 26.02.2019 - 23:47

[^]
wave111
27.02.2019 - 00:49
1

Ярила

ответвление жд на Северодвинск называлось - станция Исакогорка.
насколько помню, там северодвинские вагоны прицеплялись к архангельским поездам и наоборот.. сидишь такой в вагоне у окошка, втыкаешь в надпись "Исакогорка" потом Ебынсь.. поехали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29870
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх