Налог на доход более 75% на примере покупки дивана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orinor
22.01.2019 - 11:58
1
Статус: Offline

Приколист

у меня аж у самого пукан подгорел от таких неграмотных выкладок ТСа. не разобрался ни в ЗП, ни в налогах, а все туда же. тьфу

[^]
tarkey
22.01.2019 - 11:58
0

Ярила

Ни хуя не понял? why.gif Кому пизда- нам или омериге?

[^]
Armelias
22.01.2019 - 11:59
22

Ярила

Цитата (lexeiii @ 22.01.2019 - 11:31)
Пенсионное страхование 22%, медстрахование 5,1%, соцстрах 2,9% оплачивает работодатель. С оклада в 100000 работник на руки получит 87000. Счетовод хренов.

А это не он счетовод хренов. Это практически все работающее официально население так думает.

Нет, ребятушки на руки вы получаете с начисленных 100 000 рублей - 87 000 (то есть только минус подоходный 13%), а вот остальные 30% за вас платит работодатель, не из ваших, а как раз из своих. И вот та самые 30% выглядят так:

Вам начислено 100 000 — 13% НДФЛ= 87 000 на руки вам. А сверху сотни 30 000. которые за вас перечисляет работодатель. Таким образом гипотетически ваша зарплата 130 000. Вот поэтому работодатель не всегда спешит поднимать вам зарплату, потому. что на каждый рубль вам. он будет отстегивать 30 копеек государству.

Вот когда будет как в загнивающей европе, получил 100 000, заплатил все налоги, останется у тебя 57 000 на руках, вот тогда вы запоете по другому, и сразу на вилы поднимите всю эту шоблу. А пока этим пидорам так удобнее, потому что при нынешней схеме работодатель мудак, а если схема будет правильной. то сразу станет понятно, кто на самом деле мудак. и кого давно пора пиздить.

[^]
mafd
22.01.2019 - 11:59
3

Юморист

Расчёты закручены, но смысл смутно понятен. Однако, получая 57 тыс на руки мне фиолетово, что там кто как получает, на эти 57 тыс у меня формируется потребительская корзина на месяц, то есть я знаю, что могу позволить на эти деньги, вот и всё. Так что если при такой зп какой то диван мне слишком накладно покупать, я либо буду на него копить, либо куплю дешевле.

[^]
уставший
22.01.2019 - 12:00
0

Ярила

И опять начался срач на тему, в которой отписавшиеся нихрена не понимают! Главное громко крикнуть, что на Западе все по другому (хотя это не так) и как их родное государство оббирает! Тяжело жить, если ты тупой, ну очень тяжело!
Перепись началась! Не стесняйтесь!

Это сообщение отредактировал уставший - 22.01.2019 - 12:16

[^]
Scribbler
-1

Сибирский мандалорец

Цитата
у меня аж у самого пукан подгорел от таких неграмотных выкладок ТСа. не разобрался ни в ЗП, ни в налогах, а все туда же. тьфу

расчеты ТСа математически бредовы, ну а по сути он прав: если все сложить 40+% налогов прямых и косвенных+акцизы.

[^]
pavel68rus
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 22.01.2019 - 11:56)
Пенсионное страхование 22%, медстрахование 5,1%, соцстрах 2,9% оплачивает работодатель. С оклада в 100000 работник на руки получит 87000. Счетовод хренов.

Еще расскажи как оплачивает! Я когда "на дядю" работал, мне бухгалтер по секрету рассказала, как начисляется зарплата. получило предприятие прибыль миллион, директор говорит: 750 000- мои, остальное- з/п и прочее! И вот дальше бухгалтера считают так, чтобы проценты от з/п в разные фонды были правильными! Конечно, слишком простое объяснение, но по сути так и происходит!

Грубо конечно, но близко к оригиналу.
Чтобы снизить обязаловку по социалке, работодатель сажает коллектив на серо-белую з/п. Белая- чуть больше МРОТ, остальное- конверт.

[^]
Scribbler
22.01.2019 - 12:02
5

Сибирский мандалорец

все как всегда, пишешь что помимо 13% куча косвенных налогов и кремлеботы минусят, да хуй на вас и ваши шпалы, мб прозреет народ и поймет как его ебучее государство наебывает, причем в наглую.

[^]
bishop66
22.01.2019 - 12:04
2

Ярила

а вот если еще народ узнает, сколько с литра бензина барин оброк забирает и с выпитой бутылки водки, то грянет бунт

[^]
JediMasterr
22.01.2019 - 12:04
8

Ярила

Ну не должно быть у населения слишком много денег на руках. Народ должен постоянно работать, оплачивать все налоги, ЖКХ, ебенный НДСы и т.д. И раз в год максимум съездить отдохнуть. Квартиру и новую машину только в кредит. Современное рабство оно такое, несколько продвинутое стало.

[^]
superkefir
22.01.2019 - 12:06
9

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 22.01.2019 - 11:54)
Цитата (DPOBA @ 22.01.2019 - 11:47)
Да, за вас это всё платит Ваш работодатель. Из Ваших денег, которые заработали Вы. Просто Ваш работодатель Вам их не отдаёт, потому-что обязан их отдать государству. Он отдаёт Ваши деньги за Вас. Ну да, платит работодатель... только не из своего кошелька, а из кошелька работника. Ибо! Не было бы этого самого работника, не нужно было бы платить эту сумму. Надеюсь, вы поняли логику. Сказка про - "за нас платит работодатель" - это просто сказака, которую вам нассали в уши. По-сути работодатель оказывает Вам услугу - отдаёт Ваши денежки государству за Вас, ибо сами вы с этими расчётами не справитесь.

Уважаемый, не путайте хер с трамвайной ручкой. А то так любой пекарь будет калачи из заводской печки бесплатно домой таскать, со словами "это моё, я ЛИЧНО их испёк".
Деньги, которые заработали Вы, это те деньги, которыми Вы можете распоряжаться беспрепятственно. Иными словами, ваша зарплата это ВАШЕ, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Всё, что сверху- это заработано РАБОТОДАТЕЛЕМ, с использованием его оборудования, его помещений, его работников (да-да, вы и есть ЕГО работник).

Позвольте не согласиться: зарплатный фонд всегда учитывается в расходах предприятия и не является его прибылью. И платятся они всегда с зп работника. Если работник приносит прибыли компании в 100 000 условно, то его зп никогда не будет выше этих ста тысяч. Иначе его держать нерентабельно в условиях капитализма. Соответственно все что оплачивает работодатель в качестве агента он оплачивает из тех денег, что принес работник плюс оставляет себе часть принесенной прибыли как владелец активов.

[^]
DPOBA
7

Хохмач

Да, за вас это всё платит Ваш работодатель. Из Ваших денег, которые заработали Вы. Просто Ваш работодатель Вам их не отдаёт, потому-что обязан их отдать государству. Он отдаёт Ваши деньги за Вас. Ну да, платит работодатель... только не из своего кошелька, а из кошелька работника. Ибо! Не было бы этого самого работника, не нужно было бы платить эту сумму. Надеюсь, вы поняли логику. Сказка про - "за нас платит работодатель" - это просто сказака, которую вам нассали в уши. По-сути работодатель оказывает Вам услугу - отдаёт Ваши денежки государству за Вас, ибо сами вы с этими расчётами не справитесь.

Уважаемый, не путайте хер с трамвайной ручкой. А то так любой пекарь будет калачи из заводской печки бесплатно домой таскать, со словами "это моё, я ЛИЧНО их испёк".
Деньги, которые заработали Вы, это те деньги, которыми Вы можете распоряжаться беспрепятственно. Иными словами, ваша зарплата это ВАШЕ, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Всё, что сверху- это заработано РАБОТОДАТЕЛЕМ, с использованием его оборудования, его помещений, его работников (да-да, вы и есть ЕГО работник).

Работодатель своих денег не отдаёт. Вы заработали эти деньги. Не работодатель, а именно Вы! Работодатель лишь дал Вам возможность их заработать. Своих денег работодатель не отдаёт государству. Оплата налогов за работника - это расходы (из той суммы, которую заработали Вы). Это не прибыль, которой работодатель решил поделиться с государством с бухты-барахты.
Курсы на бухгалтера Вам обойдутся примерно в 20.000р. и продлятся примерно 3 месяца - там Вам и разжуют как есть на самом деле. Всю поднаготную выложат. Уж поверьте.

Проще - если на лапу чел получил 55к-60к, значит заработал он 100к.
То, что не дополучил работник, хапнуло государство.

Вот Вам и хер и трамвайная ручка.

[^]
Scribbler
2

Сибирский мандалорец

Цитата
вот если еще народ узнает, сколько с литра бензина барин оброк забирает и с выпитой бутылки водки, то грянет бунт

щас тебе залечат что во благо акцизы, бюджет пополнять и с него социальные расходы покрывать.
Цитата
Ну не должно быть у населения слишком много денег на руках. Народ должен постоянно работать, оплачивать все налоги, ЖКХ, ебенный НДСы и т.д. И раз в год максимум съездить отдохнуть. Квартиру и новую машину только в кредит. Современное рабство оно такое, несколько продвинутое стало.

сейчас выбор либо ехать отдыхать, либо чуть бабла отложить. Кремлеботы ниже расскажут что я лентяй и нытик.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 22.01.2019 - 12:08

[^]
RodionV
22.01.2019 - 12:08
4

Шутник

Нет разницы, кто оплачивает. Если отменить страховые поборы - у работодателей появилась бы возможность платить зарплату на 30% выше, так или иначе эти деньги бы попали к работникам. Пусть автор неправильно сформулировал, смысл предельно ясен: с потенциальной сотни, которую тратит работодатель на работника, до работника долетает 57 тыс.

[^]
Scribbler
22.01.2019 - 12:09
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Нет разницы, кто оплачивает. Если отменить страховые поборы - у работодателей появилась бы возможность платить зарплату на 30% выше, так или иначе эти деньги бы попали к работникам. Пусть автор неправильно сформулировал, смысл предельно ясен: с потенциальной сотни, которую тратит работодатель на работника, до работника долетает 57 тыс.

осталось объяснить это голосовавшим за пыньку и его кодлу.

[^]
sandata43600
22.01.2019 - 12:11
2

Атеист

Цитата (antohaizvlg @ 22.01.2019 - 11:31)
ебать у него экономика. ТС оную изучал вообще?

Темы чела, который путает подоходний налог, взимаемый с зарплаты, и социальные налоги, которые начисляются на зарплату - я считаю читать не только вредно, но и опасно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pavel68rus
22.01.2019 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 12:06)

Позвольте не согласиться: зарплатный фонд всегда учитывается в расходах предприятия и не является его прибылью. И платятся они всегда с зп работника. Если работник приносит прибыли компании в 100 000 условно, то его зп никогда не будет выше этих ста тысяч. Иначе его держать нерентабельно в условиях капитализма. Соответственно все что оплачивает работодатель в качестве агента он оплачивает из тех денег, что принес работник плюс оставляет себе часть принесенной прибыли как владелец активов.

Тогда и я немного не соглашусь. Вернее, уточню.
Платятся они не ИЗ зарплаты работника. Они рассчитываются исходя из неё, а платятся из другого кошелька. Про ФОТ и ФЗП уверен Вам объяснять не нужно

[^]
kabas91
22.01.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (PeterB @ 22.01.2019 - 11:33)
А в СШП и Европах по другому чоли?

А нахуй они нам нужны.

[^]
CrazyCat911
22.01.2019 - 12:13
2

Ярила

Тема про диваны актуальная. Где купить хороший диван?

[^]
pavel68rus
22.01.2019 - 12:13
-1

Ярила

DPOBA
Цитата
Вы заработали эти деньги.

Кому или для кого я их заработал?
Цитата
Проще - если на лапу чел получил 55к-60к, значит заработал он 100к.

Двое пекут хлеб. Работают абсолютно одинаково.
Один работает в "белую", получает на руки 55-60 т.р, значит заработал он 100 т.р.
Второй работает в "тёмную", получает на руки 55-60 т.р. Сколько он заработал? Судя по твоей логике 55-60 т.
Так что на курсы бухгалтеров можете сами смело записываться.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 22.01.2019 - 12:19

[^]
c4actlivaya
22.01.2019 - 12:14
0

Ярила

так и до 100 дойдем скоро, мамкины экономисты rolleyes.gif

[^]
Scribbler
22.01.2019 - 12:15
-1

Сибирский мандалорец

Цитата
Платятся они не ИЗ зарплаты работника. Они рассчитываются исходя из неё, а платятся из другого кошелька. Про ФОТ и ФЗП уверен Вам объяснять не нужно

пусть нам 2-3 бухгалтера объяснят раз и навсегда этот вопрос, не надо грузить терминами.Конкретный вопрос: с чьих денег платятся косвенные налоги, работника или работодателя? Как это в 1С считается, предположим теоретически, что нет этих налогов ,куда бы шло бабло?

[^]
trihopolus
22.01.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 22.01.2019 - 11:34)
Хуета какая сложили все налоги в кучу, и повесили их все на одного плательщика.

И как странно из аренда 6000р
материалы 18000р
заплата мастера и водителя 17200р

получили 25кр себестоимость дивана ?

Все налоги заложены в цену конечного товара, и платит ее соответственно потребитель.

[^]
Bootsmann
22.01.2019 - 12:16
3

Ярила

ТС, наверное, раньше в статистике работал. Те так же любят проценты накручивать. Только те крутят в сторону "получше", а ТС- в сторону "похуже". Ну подумаешь- дважды посчитал уплаченные налоги, за себя и за того парня. Мелочи, для дела всё сгодится.

Кстати, ТС, по твоей логике если стоматолог, который тебе лечил зубы, ранее этими же руками лез в пасть к бабе, которая сосала хуй, то получается, что и ты сосал хуй. Я не утверждаю и не оскорбляю. Это просто пример твоей логики.

[^]
kabas91
22.01.2019 - 12:16
5

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 22.01.2019 - 12:12)
Цитата (superkefir @ 22.01.2019 - 12:06)

Нихрена вы заработаете с того что приносит работник. В теме показана просто распределение налогов, как конечного продукта, который исходит от покупателя. Налог для государства можно считать продуктом. ТС все правильно написал, в конечном счете все фсс, пфр и другая хрень, платится из кармана конечного потребителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56262
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх