Основатель отряда «Лиза Алерт» о том, как добровольцы заменили полицию и МЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурик74
25.12.2018 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FeoMan @ 25.12.2018 - 11:24)
Цитата (Шурик74 @ 25.12.2018 - 11:21)
Цитата (MiguelBarbuda @ 25.12.2018 - 10:06)
Нахуй нужно такое государство?

Недавно ведь заявили что оном ничего не должном никому.
Спасибо за пост теперь знаю куда обращаться, если не дай боги что.

И знаешь куда обращяццо когда у тебя всё хорошо а люди в беде cool.gif

Найду самостоятельно контакт, если знаешь поделись

[^]
Одинец
25.12.2018 - 11:31
6

Мрачный надругатель

Зензеля
Для культа личности нужна личность. А она есть?
Сейчас президент именно president - "первым сидящий". СИМВОЛ. и не более того.

Напомню одну фразу - "Где посадки?" А за язык его никто не тянул... в самом деле, а где?
Цитата
у людей была цель, будущее и желание

Именно. Люди ВИДЕЛИ рост уровня жизни. И образование. И медицину. И вообще развитие, ДЛЯ ВСЕХ приложивших усилия. И ДЛЯ ИХ ДЕТЕЙ.

Вот потому сейчас за наши же деньги будут отборной грязью мазать сталинизм и обзывать совками, рабами, ватой... А потому что "илите" в кошмарном сне снится фраза наркома путей сообщения Кагановича: "У каждого несчастного случая есть имя, фамилия и должность". И это касалось не только стрелочника - при нужде за свои недочёты и начальник дороги мог поехать лес валить...

Цитата
Смирились.

Нет.
Украдена победа - это очень тяжело. Те, кто ещё помнят ветеранов не стариками, а во цвете лет - просто боятся повторения, а проливать ОЧЕНЬ много крови во избежание оного - гуманизм не позволяет...

Это сообщение отредактировал Одинец - 25.12.2018 - 11:34

[^]
para9mm
25.12.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 25.12.2018 - 10:10)
Цитата (Akarumey @ 25.12.2018 - 09:57)
Если бы идею бескорыстной помощи и альтруизма да в масштабе всей страны - жили бы ща как фины или норги, мож как японцы.

У нас идея создать побольше бомб и самолётов для их доставки. Я как то в поцреоической теме о новом оружии написал о вреде войны и оружия, так меня кремлесосики чуть ли не в госизмене обвинили. Пока у людей в головах мусор и говно, вся надежда только вот на таких волонтёров.

wwf, хули ты мне на других киваешь? Я не в "других государствах" живу и хочу, чтобы в моём государстве работники, нанятые народом выполняли функции по защите народа, а не занимались террором. Это не исключает помощь добровольцев. Но только в данной теме как раз говорится о том, что только добровольцы и занимаются делом, хотя должны лишь помогать основным структурам, и о том, что специальные структуры не только не помогают, но местами даже мешают добровольцам.

Мда насрано же у тебя в тыковке... Потому как головой назвать трудно.
В любой стране есть
Армия
Разведка внешняя
Разведка внутренняя
ФСБ
Погранотряды
Внутренние войска.
Можно назвать по другому. но тем не менее они есть.
Полиция должна и обязана действовать в рамках закона. Ну вот такой закидов в цивилизованном обществе. А если нет то вот свалил кто-ьто от бабы та кипешь подняла мыжика выловили,а он в суд. На каком основании ?
Другой вопрос дети - там за них отвечают родители, но опять же тот же трекер стоит копейки а у кого ты его видел ?
Так что помощь хорошо, но закон обойти никак.

[^]
Замполлитр
25.12.2018 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 25.12.2018 - 11:30)
Цитата (FeoMan @ 25.12.2018 - 11:24)
Цитата (Шурик74 @ 25.12.2018 - 11:21)
Цитата (MiguelBarbuda @ 25.12.2018 - 10:06)
Нахуй нужно такое государство?

Недавно ведь заявили что оном ничего не должном никому.
Спасибо за пост теперь знаю куда обращаться, если не дай боги что.

И знаешь куда обращяццо когда у тебя всё хорошо а люди в беде cool.gif

Найду самостоятельно контакт, если знаешь поделись

БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ - 8-800-700-54-52

[^]
barbarus
25.12.2018 - 11:40
4

Ярила

Огромный респект таким людям как Григорий, и побольше бы таких неравнодушных людей в наше время.

[^]
religious
25.12.2018 - 11:49
0

Хохмач

Может ещё какие гос структуры заменить надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
обсидиан01
25.12.2018 - 11:53
1

Если не я, то Кот

.
Цитата
Например, чтобы по заявлению о пропаже человека, сотрудник полиции мог быстро определить местоположение телефона. Это должно быть в законе. Кроме того, у МЧС, СК и полиции должны быть мобильные базовые станции, чтобы отыскать этот телефон на местности. И доступ к таким станциям должен появиться у поисковых отрядов.

Благими намерениями ...

[^]
Adollo
25.12.2018 - 12:00
4

Приколист

Цитата (Одинец @ 25.12.2018 - 10:47)
Цитата (pavelstaf @ 25.12.2018 - 10:42)
Цитата
за деньги человек никогда не будет работать так же эффективно, как доброволец с горящими глазами?
вот она вся соль. Депутаты должны работать бесплатно, ради интереса. Это должно быть призванием
Тогда в депутаты не пойдёт всякое говно, как это происходит сейчас

В истории бывало и посложнее - в том числе оскопление (то есть кастрация) власти предержащих кроме первого лица. И то не сработало - где теперь та империя?

Ничего лучше сталинской системы, когда КАЖДЫЙ ответственный за что-то реально несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и нет "неубиваемых" - не придумано.
Из какой жопы вылезла страна перед войной? А победа в войне? А через сколько лет после победы в космос вышли?
Вот только любая "илита" мечтает об одном - контролировать 100% ресурсов и при этом не нести никакой ответственности. Что мы и имеем сейчас.

Есть небольшая проблема: сталинская система с её реальной ответственностью и отсутствием "неубиваемых" так заебала начальников, что как только Сталин умер (или его убили), эти начальники сразу же устроили пляску на его могиле и кинулись во все тяжкие. С этим что делать? smile.gif

[^]
Махим
25.12.2018 - 12:05
-1

Ярила

Чего же, млять, еще не хватает ментам, что бы делать свою работу?
Мой рецепт:
Пиздюля х политическую волю

[^]
Одинец
25.12.2018 - 12:06
2

Мрачный надругатель

Adollo
Цитата
С этим что делать?

Заставить отвечать по закону.
Который обязан быть смягчён: чтобы гуманизировать наказание большинству виновных - некоторое меньшинство, которое либеральный мягкотелый интеллигент Сталин сажал, надо вешать...
А то перерастёт в режим Салот Сара (более известного как Пол Пот). Хотя это был проект международного капитала - напугать Азию социализмом. Получилось.

[^]
BUDDYnator
25.12.2018 - 12:07 [ показать ]
-17
celios
25.12.2018 - 12:09
2

Ярила

Я бы пошёл волонтером в любую команду. Но к сожалению у нас таких нет а самому организовывать мне лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
2

несу хуйню в массы

Хороший мужик, не по годам мудрый
Удачи ему в благих начинаниях

[^]
Nivel
10

Душный папа

Первый раз увидел Лизу Алерт в работе в фильме Звягинцева "Нелюбовь", где были показаны принципы работы в локациях лес и город. Впечатлило. Собственно, это я сейчас понимаю, что фильм отчасти и был создан, чтобы познакомить людей с работой отряда.

Когда едешь первый раз на место штаба, то ловишь себя на мысли "Ну зачем мне это? Я старый и толстый, чем я помогу?". Но на месте: жилетка, компас, инструктаж, Лиса-1 на связи, и в бой - о себе думать времени не остается.

Безопасность поисковиков во главе угла. Отряд отвечает за тебя вплоть до твоего возвращения домой.

Пафосно как то получилось, я не особо много принимал участия в работе отряда, но честное слово, призываю всех, подпишитесь на рассылку, возможно именно ваше резко возникшее желание лететь хер знает куда посреди ночи спасет чью-то жизнь.

[^]
Замполлитр
25.12.2018 - 12:13
6

Ярила

Цитата (celios @ 25.12.2018 - 12:09)
Я бы пошёл волонтером в любую команду. Но к сожалению у нас таких нет а самому организовывать мне лень.

В каждом регионе есть свой отряд, ты просто поинтересуйся, было бы только желание, организовывать ничего не надо, все уже организовано.

[^]
Сволош
25.12.2018 - 12:17
7

Исчадие добра

Интересно, где у него магазин, который жена ведет? Я бы купила что-нибудь обязательно.
Человек делает огромное дело, раз на саму организацию денег не берут, то хотя бы вот так поддержала.

[^]
ivasy
25.12.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Akarumey @ 25.12.2018 - 09:57)
Если бы идею бескорыстной помощи и альтруизма да в масштабе всей страны - жили бы ща как фины или норги, мож как японцы.

Я и так живу как "фины или норги", жаль, что вокруг меня какое-то сомали в основном.

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 12:26
5

Почетный участник броуновского движения

Знаком лично) не все так просто ребятки) Далее про дочку офицера(С). Кто считает что истина его оскорбляет и это прекрасные и бескорыстные люди - то так и есть, те кто морозит жопу и бродит по лесу ночью разыскивая достойны доброго слова. Про юридический аспект немного расскажу \ вброшу-
Центр Поиска Пропавших Людей, АНО "ЦППЛ" Зафиксирован в ФНС 14 февраля 2014 г. и является частной компанией под руководством Сергеева Г.Б. Вид деятельности- Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук
Режим налогообложения ОСН
Юридический адрес 109044, город Москва, Саринский проезд, дом 13 строение 8
(потерпите, будет интересно и мы не дошли еще до организации с названием про Лизу)
Учредителем данной частной организации является Ситнякова Людмила Маратовна - вот эта достойная дама торгует обувью в Калмыкии, основала "ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕТСКИХ ДОМОВ "РАДУГА" где указан вид деятельности -
Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки - что доставляет не мало. ( 2017 году ликвидирован)
далее основала "АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СПОРТИВНЫЙ КЛУБ БЕГА "МИРАЖ"от 14 апреля 2014 г где поставлен мудро руководить Кбеян Аарон Григорьевич (ИНН 772000948530)
Думаете это все? только начали! - Основала ФОНД ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕС ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ "ПРОРЫВ" от 7 февраля 2014 г. и сразу же был заключен госконтракт с РГГУ на 9.6 мл.
Далее эта активная дама регистрирует "АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ОКАЗАНИЮ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ "ЧЕСТНЫЙ НАЛОГ" 2 июня 2015 г. Московская область, Истринский район, деревня Лешково, дом 212 ( на этом резиновом адресе еще висит 21 такая же успешная контора и номинальные гендиры)
И вот оно - АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ПОИСКА ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ" Достойна поощрения барышня, старается не покладая рук на благо. Перейдем в директору этой частной организации - господин Сергеев Григорий Борисович оказывается не так что бы голодает, у него свое ИП и Вид деятельности - Торговля оптовая радио-, теле- и видеоаппаратурой и аппаратурой для цифровых видеодисков (DVD), 46.43.2 все (39) потом магазин мебели в котором они показывают выручку 3.5 мл и конечно выше упомянутый ЦППЛ - что за 17 год в налоговую сдал нулевки)
Интересная картина? Вы спросите - а где же лиза алерт то?! - а пожалуйста
МООО "ПСО "Лиза Алерт" - МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД "ЛИЗА АЛЕРТ" 23 марта 2011 г. ( московской такой не зарегистрировано) Руководитель
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОТРЯДА - Филиппович Павел Николаевич что является еще гендиром трех частных организаций и имели доли в 6 коммерческих организациях. Если отделить мух от котлет - Вы готовы далее пересылать денег на батарейки для фонариков или на топливо для машин? могу выложить номер счета.
Вангую голоса про - они же помогают и спасли... не они, а волонтеры что на идее и жертвуя своим временем приезжают и в составе с мчс и полицией помогают прочесывать лес. Вот таким людям крепко жму руку.
П.С. все данные из открытых источников.

Это сообщение отредактировал Алексей99 - 25.12.2018 - 13:05

[^]
Одинец
25.12.2018 - 12:28
3

Мрачный надругатель

Алексей99
Вот, а мне за фразу, что "вокруг них иногда творятся грязные игрища" шпалов накидали...

[^]
para9mm
25.12.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (celios @ 25.12.2018 - 12:09)

Ты это место скажи подберем тебе :) Будешь хорошо себя вести мамонтенком сделаем :)

[^]
8476
25.12.2018 - 12:34
16

Весельчак

Когда в Брянске украли ребенка из коляски у магазина (которому не суждено было отыскаться), то очень плотной сетью накрыли весь район почти сразу. При непосредственном участии конечно и Лизы.
И вместе с нами так же ходили и представители власти. Конкретно на нашу группу был прокурорский отозванный из отпуска (очень полезен для попадания в разные общаги, подвалы, чердаки и вообще быстрого урезонивания разных Великих Начальников Вахтенных Будок)
И параллельно хреначили и опера и кабинетные и следаки, кто после смены, кто выходной, кто отпускной.
Так что не надо гнать на госструктуры. Что бы устроить прочесывание никакое государство не способно содержать подобный штат.
Да и те долбоебы, которые стенают, что государство ни на что не способно без добровольцев в обратном случае начнут визжать, что они де кормят раздутые штаты...
В этом конкретном случае (родители сами убили ребенка и инсценировали кражу) именно следаки и опера, которые занимались своими прямыми обязанностями (расследованием и допросом родителей) установили истину и прекратили поиски, которые уже стали разрастаться за пределы района

[^]
stas1981
25.12.2018 - 12:40
-4

жидорептилойд

ребята из ,, лизы аллерт,, прекрасно показывают ,, внатуре,, насколько ненужные у нас полиция и прочие структуры
и насколько нужно реформировать все эти подразделения по РАБОТЕ С НАРОДОМ

наверное сильно повезло в том,что в ,, лизе,, просто молча делают своё дело,не вынося сор из ментовской избы,а то лизу очень быстро закрыли бы...

[^]
ВладfromВлад
25.12.2018 - 12:43
0

Юморист

Цитата (Kutf @ 25.12.2018 - 17:04)
Волонтерил у них. Есть группа людей, действительно знающих и понимающих как и где нужно искать. Есть кучка непонятных личностей, которым лишь бы в интернетике потом написать "всю ночь искали такововича. не спали и не ели".
Но в целом тема нужная. Действительно помогают найти челоека. И он прав - добровольцы отчаяннее ищут, нежели им бы платили.

а представь: как бы искали, если бы за конкретно найденного давали солидную премию?

[^]
stas1981
25.12.2018 - 12:44
13

жидорептилойд

Цитата
Руководитель
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОТРЯДА - Филиппович Павел Николаевич что является еще гендиром трех частных организаций и имели доли в 6 коммерческих организациях.

и что дальше ? бизнесмен не может делать доброе дело ?
бизнесмен,по вашему ОБЯЗАН финансировать его за свой счёт ?
а организационную составляющую,основу всего этого движения,вы наверное вообще не в хуй не оцениваете ???

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 12:46
0

Почетный участник броуновского движения

Цитата (Одинец @ 25.12.2018 - 12:28)
Алексей99
Вот, а мне за фразу, что "вокруг них иногда творятся грязные игрища" шпалов накидали...

Думаю дело в том, что есть действительно идейные люди, что тратят свои ресурсы на помощь, приезжают, чем могут помогают и это заслуживает всяческих похвал и уважения, а есть те, кто этим пользуется. Поэтому говорить что проект мутный - это обидеть тех кто искренне хочет помочь, но если указать и дать пищу для ума - то все весьма наглядно. и волонтеры молодцы иличудаки очарованные что мне звонили с претензией - мы хотим поставить на машины спецсигналы и и цветографическую схему + оборудование и это без каких либо разрешающих документов и еще лучше бесплатно ибо они делают очень хорошее дело - угадай почему я ответил уклончиво)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34610
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх