Основатель отряда «Лиза Алерт» о том, как добровольцы заменили полицию и МЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macropedis
25.12.2018 - 13:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Могу привести пример:

на сайте указаны конкретные модели фонарей (оба-на вот она коррупция-коррупция)
и старший по оборудованию пошлет вас закупаться в конкретный магазин с которым у ЛА есть длительные партнерские отношения (оба, все запахло жаренным, вот она коррупция)

Однако есть детали, магазин отдаст фонари для ЛА по закупочной стоимости (этак на 30% ниже прайса)

Вот как не зная этих деталей делать выводы?

[^]
chuha30
25.12.2018 - 13:53
1

суперкот

Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 13:38)
Я буду вежливо отвечать каждый раз) Технику предоставляют с указанием от кого, это неплохая реклама и это стоит тех не больших денег что обходится доставка и эксплуатация оной. Далее суть моего поста - аналитика и сухие факты. На основании которых я не делаю выводов и каждый сам для себя решает что с этим делать.

Аналитика - никакая ..... ( вот совсем ) , ваш пост выглядит как подброс *омна* на вентилятор - хомячки конечно это могут и разнести не вдаваясь в подробности что и как. Что бы проводит такую аналитику и складывать факты - надо как минимум разбираться в этом вопросе и знать как устроенна ПСО Л.А. - изнутри знать - и уже конкретно выкладывать факты - что например за спасение "бабушки" - отряд получил 100 тыр денег - и организаторы эти деньги просадили в кабаках и на себя любимых - вот факт - вот доказательство. Логично что если отряду предоставляют какую либо технику - безвозмездно - то наличие на ней рекламы или логотипа того кто предоставил - мало кого в отряде ипут ---- там другие задачи и цели - у того кто предоставил так же другие задачи и цели - так что все норм.

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 13:53
-3

Почетный участник броуновского движения

Цитата (mrnemo @ 25.12.2018 - 13:47)
Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 13:11)
Цитата (Nivel @ 25.12.2018 - 13:07)
Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 12:26)
Знаком лично) не все так просто ребятки)

Ну все, бля, покровы сорваны. И хуль? Какие выводы то?
У отряда есть вездеходы, радиостанции, дроны, как сегодня узнал - вертолеты и куча другого оборудования. Это серьезно упакованные парни. И даже если кто-то как-то на всем этом делает маленький гешефт, чего я не вижу и даже не предполагаю, ну вот вдруг, то все-равно все это работает во благо простых людей, я это своими глазами видел. Так что в этом плохого?

Технику им предоставляют по партнерской программе - все хотят свои пять минут славы. Далее -я привел голые факты, без выводов, что и как их оценивать - личное дело каждого.

Я таки не понял, а что плохого в немножко рекламы техники и людей, спасающих жизни?
Имхо, хоть машины смп обклей банерами шлюх и борделей - лишь бы этих машин и экипаждей стало больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Где я выразил негатив?)

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 14:00
-3

Цитата (chuha30 @ 25.12.2018 - 13:53)
Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 13:38)
Я буду вежливо отвечать каждый раз) Технику предоставляют с указанием от кого, это неплохая реклама и это стоит тех не больших денег что обходится доставка и эксплуатация оной. Далее суть моего поста - аналитика и сухие факты. На основании которых я не делаю выводов и каждый сам для себя решает что с этим делать.

Аналитика - никакая ..... ( вот совсем ) , ваш пост выглядит как подброс *омна* на вентилятор - хомячки конечно это могут и разнести не вдаваясь в подробности что и как. Что бы проводит такую аналитику и складывать факты - надо как минимум разбираться в этом вопросе и знать как устроенна ПСО Л.А. - изнутри знать - и уже конкретно выкладывать факты - что например за спасение "бабушки" - отряд получил 100 тыр денег - и организаторы эти деньги просадили в кабаках и на себя любимых - вот факт - вот доказательство. Логично что если отряду предоставляют какую либо технику - безвозмездно - то наличие на ней рекламы или логотипа того кто предоставил - мало кого в отряде ипут ---- там другие задачи и цели - у того кто предоставил так же другие задачи и цели - так что все норм.

Поток сознания, одно я понял точно- ты негодуешь.

[^]
ТоптуновПотапов
25.12.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (РэйФинкл @ 25.12.2018 - 11:05)
а вот подростки, которые кончают жизнь самоубийством, им кто поможет?

Давайте разделим мух от котлет.

Спасать надо в порядке приоритетов:

1. Можем спасти и спасаемый прилагает к этому усилия.
2. Можем спасти, но спасаемый не прилагает к этому усилия.
3. Не можем спасти, спасение происходит своими силами
4. Не можем спасти, спасаемый не хочет быть спасён.

Вы говорите о 4-м пункте. Никому от этого хорошо не будет. Вы тратите много сил и средств и не добиваетесь ничего в долгосрочной перспективе.

И риторический вопрос - помочь в чем? Покончить собой? - так это уголовно наказуемо, желающих нет или их мало.

[^]
Macropedis
25.12.2018 - 14:02
2

Хохмач

Алексей99 , будешь смеяться у всех кто приходит в ЛА со временем появляются вопросы такого характера. Откуда что берется, например.

есть четкие принципиальные вещи:

1. отсутствие юридического статуса (экономим на ведении дела, отчетности и подконтрольности)

2. невозможность иметь дело с любыми деньгами (возьмешь рубль не отмоешь, как потратила, на что, у кого купила, а кто этот человек? и т.д. сравни: вот фонарь! - где фонарь? - вот!"

3. автономность действия (нет ни партии, ни госструктуры которым ЛА подотчетна, на поиске в Дагестане буддисты чешут лес совместно с монархистами)

4. Все максимально прозрачно внутри отряда.

[^]
Macropedis
25.12.2018 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.12.2018 - 14:00)

Знаю случай, искали девушку, не успели, незавершенный суицид, нашли живой, доставили живой, сейчас нормальный человек. Без поиска результат был другой бы.

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 14:07
1

Цитата (Macropedis @ 25.12.2018 - 14:02)
Алексей99 , будешь смеяться у всех кто приходит в ЛА со временем появляются вопросы такого характера. Откуда что берется, например.

есть четкие принципиальные вещи:

1. отсутствие юридического статуса (экономим на ведении дела, отчетности и подконтрольности)

2. невозможность иметь дело с любыми деньгами (возьмешь рубль не отмоешь, как потратила, на что, у кого купила, а кто этот человек? и т.д.  сравни: вот фонарь! - где фонарь? - вот!"

3. автономность действия (нет ни партии, ни госструктуры которым ЛА подотчетна, на поиске в Дагестане буддисты чешут лес совместно с монархистами)

4. Все максимально прозрачно внутри отряда.

Отлично, чуть понятнее стало. Значит то что относится к сайту ла - группа товарищей объеденных идеей. Без образования каких либо юрлиц?
Зашел на сайт - в подтверждении есть вот это -
Помощь отряду и поисковые нужды.
ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Вы можете помочь распространением и/или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием. Любая помощь равно неоценима. Мы будем благодарны за Ваше добровольное и посильное участие. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Алексей99 - 25.12.2018 - 14:12

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 14:10
-5

Цитата (stas1981 @ 25.12.2018 - 13:42)
Цитата
Далее суть моего поста - аналитика и сухие факты.

а на мой взгляд исключительно желание обосрать благое дело
Цитата
Отличная позиция) они спасли бабушку, а чего добился ты?

спроси об этом родственников спасённой бабушки

Уныло, ты можешь лучше.

[^]
stas1981
25.12.2018 - 14:14
3

жидорептилойд

Цитата
Однако есть детали, магазин отдаст фонари для ЛА по закупочной стоимости (этак на 30% ниже прайса)

более тог,именно такие модели фонарей показали себя наилучшим образом на всех мероприятиях,
и под них уже закуплены батареи/зарядки/прикуриватели

но у нас,начитавшись Навального с его расследованиями,продолжают искать чёрную кошку в тёмной комнате...

[^]
3A3968M
25.12.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Akarumey @ 25.12.2018 - 09:57)
Если бы идею бескорыстной помощи и альтруизма да в масштабе всей страны - жили бы ща как фины или норги, мож как японцы.

Ничего бескорыстного в нашем мире не бывает, даже если какие то дурочки делают что то бескорыстно, другие на этих дурочках делают деньги, посмотрите на размеры зарплат персонал благотворительных фондов dont.gif

[^]
stas1981
25.12.2018 - 14:22
5

жидорептилойд

Цитата
Откуда что берется, например.

почему у меня лично таких вопросов не возникает ?

например,если бы у меня был бы бизнес в области снаряжения/туристической одежды,я бы постарался собрать свой ,,поисковой экипаж,, ( три человека,внедорожник,связь)
и с радостью обвесил бы его лого ( как своим так и лизы)
на мой взгляд пиздатая реклама для бизнеса....

вариант два - региональный отряд помогает найти человека,родственники понятное дело хотят отблагодарить ...на что им говорят - вот список того что нам требуется,купите по возможности,с радостью примем в подарок
далее эта снаряга делиться среди активных экипажей,увеличивая их ,, боеспособность,,

где тут коррупция ???

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 14:27
-5

Цитата (stas1981 @ 25.12.2018 - 14:22)
Цитата
Откуда что берется, например.

почему у меня лично таких вопросов не возникает ?

например,если бы у меня был бы бизнес в области снаряжения/туристической одежды,я бы постарался собрать свой ,,поисковой экипаж,, ( три человека,внедорожник,связь)

вариант два - региональный отряд помогает найти человека,родственники понятное дело хотят отблагодарить ...на что им говорят - вот список того что нам требуется,купите по возможности,с радостью примем в подарок
далее эта снаряга делиться среди активных экипажей,увеличивая их ,, боеспособность,,

где тут коррупция ???

Как жаль что у тебя нет такого бизнеса, ты бы помог людям!

[^]
stas1981
25.12.2018 - 14:30
3

жидорептилойд

Цитата

а что плохого когда умудряешься достичь две цели ? и людям помочь,и себе рекламу сделать ?
добро пожаловать в мой магазин !!!!
и да,мы участвуем в проекте ,, лиза алерт,,

ps - кстати так же можно прекрасно рекламировать некоторые частные услуги...типа водоснабжения,канализации и прочие,где каждый заказчик приносит ощутимые бабки ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.12.2018 - 14:31

[^]
Severbap
25.12.2018 - 14:31
2

Шутник

Тему плюсанул, данный отряд знает свое дело. В Брянске помогли спасибо им!

[^]
chuha30
25.12.2018 - 14:33
0

суперкот

Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 14:00)
Поток сознания, одно я понял точно- ты негодуешь.

Не угадал lol.gif

[^]
ТоптуновПотапов
25.12.2018 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Macropedis @ 25.12.2018 - 14:07)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.12.2018 - 14:00)

Знаю случай, искали девушку, не успели, незавершенный суицид, нашли живой, доставили живой, сейчас нормальный человек. Без поиска результат был другой бы.

Не буду показывать пальцем в конкретные случаи, где спасенный годами продолжает отравлять жизнь окружающим. Но добавился аргумент - спасли, теперь разгребайте за мной всё дерьмо.

Суицидники жуткие эгоисты, собственно и идея лишить себя жизни проистекает из внутреннего чувства отсутствия любви к себе. Если меня никто не любит, а вернее сказать, не проявляет постоянно подтвержденной любви, то я никому не нужен [и зачем мне тогда жить]. Такой психотип довольно прямолинеен - ты должен/должна доказывать свою любовь ко мне, покупая нужные мне вещи/оплачивая мои прихоти. А если нет, то в чем же заключается твоя любовь? Убью себя, раз никому не нужен. Фундаментальное нарушение причинно-следственных связей.

У старшего сына подобное в анамнезе. Вылечилось таким же идиотским по содержанию посылом: хочешь быть нужным - иди на работу. С тех пор тишина.

И вообще, если человек решил себя убить и не убил, то он вообще бесполезная биомасса, даже лишить себя жизни не способен. Тюфяк по определению и по содержанию. Какое то беспомощное насилие над собственным организмом и окружающими людьми.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.12.2018 - 14:44

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 14:52
-2

Цитата (stas1981 @ 25.12.2018 - 14:30)
Цитата

а что плохого когда умудряешься достичь две цели ? и людям помочь,и себе рекламу сделать ?
добро пожаловать в мой магазин !!!!
и да,мы участвуем в проекте ,, лиза алерт,,

ps - кстати так же можно прекрасно рекламировать некоторые частные услуги...типа водоснабжения,канализации и прочие,где каждый заказчик приносит ощутимые бабки ...

Да что же ты опять про плохое) хоть сто целей, вся жизнь впереди. Надеюсь у тебя эта идея осуществится

[^]
Macropedis
25.12.2018 - 15:00
2

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.12.2018 - 14:41)
Не буду показывать пальцем в конкретные случаи, где спасенный годами продолжает отравлять жизнь окружающим. Но добавился аргумент - спасли, теперь разгребайте за мной всё дерьмо.

мне (лично) нравится УК ФРГ вроде, там нет понятие самоубийство, есть убийство человека а кого ты там решил убить себя или кого другого уже не интересно.

остальное из области морали, а не здравого смысла
- никто никогда не скажет точно, да она вешаться пошла, что ее искать...
- есть разные случаю, передумал, испугался и т.д.
- каждый имеет право быть найденным
- родственники имею право знать а не жать десятилетиями

[^]
Macropedis
25.12.2018 - 15:04
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 25.12.2018 - 14:22)

"Найти того, кто заблудился, гораздо проще,
Чем найти того, кто захочет искать."

Самое сложное найти людей. Будут люди- будет все остальное и машины и связь и результат.
Вы не видите главное:
снаряжение не ищет никого. Ищут люди.

Не упирайтесь в железки- отряд привлекает людской ресурс, вместе с ним приходит все.

[^]
slavapro
25.12.2018 - 15:04
0

Балагур

Цитата (Замполлитр @ 25.12.2018 - 10:25)
Есть много моментов, по лесам я много километров намотал с ребятами из Лизы Алерт, всегда удивляло то, что поисками в природной среде рулили менты, а не МЧС, они порой вообще в поисках не участвовали, видимо им это нахуй не нужно, менты хоть что-то соображали, но в лесу, если не охотник, не рыбак, толку порой мало, так для массовки. Местному населению эти поиски вообще неинтересны, кроме родственников, собрать людей для прочесывания леса, когда уже отчаялись и ищем труп очень сложно.

Т.е. пожары сами себя потушат? Если в штате нет людей чья работа поиск пропавших то из других источников не заткнешь.

[^]
Macropedis
25.12.2018 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (slavapro @ 25.12.2018 - 15:04)
Если в штате нет людей чья работа поиск пропавших то из других источников не заткнешь.

Обязанности организовывать поиски жителей на территории есть у любого муниципального образования. Там есть постоянная комиссия по ЧС, должен быть обязательный раздел работы.
Какие силы и средства привлекаются с кем во взаимодействии, какую школу под штаб, кто может выделить транспорт, все должно быть заранее расписано.

А то приезжаешь в село на пропавшего пацана, местные сидят "у хатах".

поиск людей это общая задача. "не МВД, и не МЧС"

[^]
mrnemo
25.12.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 13:53)

У отряда есть вездеходы, радиостанции, дроны, как сегодня узнал - вертолеты и куча другого оборудования. Это серьезно упакованные парни. И даже если кто-то как-то на всем этом делает маленький гешефт, чего я не вижу и даже не предполагаю, ну вот вдруг, то все-равно все это работает во благо простых людей, я это своими глазами видел. Так что в этом плохого?

Технику им предоставляют по партнерской программе - все хотят свои пять минут славы. Далее -я привел голые факты, без выводов, что и как их оценивать - личное дело каждого.

Я таки не понял, а что плохого в немножко рекламы техники и людей, спасающих жизни?
Имхо, хоть машины смп обклей банерами шлюх и борделей - лишь бы этих машин и экипаждей стало больше.

Где я выразил негатив?)

Тогда я не понял чего не хорошего в приведенных вами фактах. М.б. я тупой - просвятите.

[^]
Алексей99
25.12.2018 - 15:25
0

Цитата (mrnemo @ 25.12.2018 - 15:18)
Цитата (Алексей99 @ 25.12.2018 - 13:53)

Где я выразил негатив?)

Тогда я не понял чего не хорошего в приведенных вами фактах. М.б. я тупой - просвятите.

Мне лень вникать в ваши мысли и пытаться понять что вы себе представили исходя из голых фактов.

[^]
Macropedis
25.12.2018 - 15:27
0

Хохмач

Шерп дали на время (в тестовую эксплуатацию)

Основатель отряда «Лиза Алерт» о том, как добровольцы заменили полицию и МЧС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34611
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх