Простое решение вопроса компетентности чиновников в РФ. Как навести порядок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvladimirov
21.11.2018 - 13:22
2
Статус: Offline

Весельчак

ТС, билет на планету Транай почитай - вот где полёт фантазии.
А у тебя извини - детский сад :)

---------------------------
- Какая жалость, - заговорил Мелит. - Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.

- Вы имеете в виду... я хочу... как... что...

- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.

- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

Это сообщение отредактировал dvladimirov - 21.11.2018 - 13:43

[^]
СлаваСибирь
21.11.2018 - 13:25
0

Ярила

Бро, ты предлагаешь слишком долгий путь к расстрелам.

[^]
Zloraki
21.11.2018 - 13:25
0

Злыдень

Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 13:18)
Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 13:14)
Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 12:54)
Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 12:50)
А что мешает мне очернить нормального человека, закидав его не обоснованными жалобами и придирками. и направить в его профиле дофига чего вплоть до поедания детей? Там же не будет видно кто это сделал...

имхо фантазия школьника все выше изложенное.

помешает индентификатор. Понятно что если недоволен чиновником один человек - это ничего не значит. Недовольные всегда есть - это легко исключить.

А если на чиновника больше жалоб чем на его коллег - это уже основание

Вы не видите всей картины.

Вот пример. Есть Соцзащита в которой работают чиновники разных рангов. Часть этих чиновников работает с людьми, то есть общается с глазу на глаз. Другая часть с людьми дел не имеет а допустим распределяет деньги в виде соц помощи нуждающимся гражданам. Раздать деньги всем не получится, потому что бюджет ограничен и плюс к тому есть много правил по которым полагается помощь или нет

Так вот, приходит человек не попадающий под категорию нуждающихся граждан по закону, но сам он считает себя нуждающимся. Или он уже получал соц помощь и другой воспользоваться может только через определенное время.

Так вот чиновник работающий с людьми ему объясняет, что увы но ничего не получится сделать... Но наш гражданин не поверит не в один довод что приведет чиновник, он скажет "Ты сука мои деньги наверно себе спиздил. Ебаный чиновник" и будет писать жалобы везде. Чем будет лишь дискредитировать самого чиновника и нагружать его лишней бумажной волокитой.

Это я пример реальный привел. И вот таких "несчастных" граждан очень много. и они не будут долго думать а будут писать тупые жалобы. потому что не грамотные и считают что им все должны раз им плохо живется.

сравнивать нужно будет количество жалоб на сравнимых должностях
то есть если в городе N в отличии от других городов РФ на этой должности чиновник хватает больше всего жалоб, то либо все жители города N особо ожесточенные либо все же дело в конкретном чиновнике.
это ж просто - статистика вещь беспощадная и ОЧЕНЬ мощная

Как ты собрался это коррелировать допустим Миллионник и деревню или Москву и Саратов? Чиновник то в моем примере работает качественно и по закону, но имеет необоснованные жалобы от тупого быдла. Чо делать то?

Это сообщение отредактировал Zloraki - 21.11.2018 - 13:26

[^]
caxap666
21.11.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (dvladimirov @ 21.11.2018 - 13:22)
ТС, билет на планету Транай почитай - вот где полёт фантазии.
А у тебя извини - детский сад :)

надежда умирает последней :)

сложные системы описаны в Капитале Маркса, а здесь готовый инструмент хоть как то щелкать по носу чиновникам

попробуйте в текущей системе на кого-нибудь пожаловаться - устанете

[^]
caxap666
21.11.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 13:25)
Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 13:18)
Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 13:14)
А что мешает мне очернить нормального человека, закидав его не обоснованными жалобами и придирками. и направить в его профиле дофига чего вплоть до поедания детей? Там же не будет видно кто это сделал...

помешает индентификатор. Понятно что если недоволен чиновником один человек - это ничего не значит. Недовольные всегда есть - это легко исключить.

Вы не видите всей картины.

Вот пример. Есть Соцзащита в которой работают чиновники разных рангов. Часть этих чиновников работает с людьми, то есть общается с глазу на глаз. Другая часть с людьми дел не имеет а допустим распределяет деньги в виде соц помощи нуждающимся гражданам. Раздать деньги всем не получится, потому что бюджет ограничен и плюс к тому есть много правил по которым полагается помощь или нет

Так вот, приходит человек не попадающий под категорию нуждающихся граждан по закону, но сам он считает себя нуждающимся. Или он уже получал соц помощь и другой воспользоваться может только через определенное время.

Так вот чиновник работающий с людьми ему объясняет, что увы но ничего не получится сделать... Но наш гражданин не поверит не в один довод что приведет чиновник, он скажет "Ты сука мои деньги наверно себе спиздил. Ебаный чиновник" и будет писать жалобы везде. Чем будет лишь дискредитировать самого чиновника и нагружать его лишней бумажной волокитой.

Это я пример реальный привел. И вот таких "несчастных" граждан очень много. и они не будут долго думать а будут писать тупые жалобы. потому что не грамотные и считают что им все должны раз им плохо живется.

сравнивать нужно будет количество жалоб на сравнимых должностях
то есть если в городе N в отличии от других городов РФ на этой должности чиновник хватает больше всего жалоб, то либо все жители города N особо ожесточенные либо все же дело в конкретном чиновнике.
это ж просто - статистика вещь беспощадная и ОЧЕНЬ мощная

Как ты собрался это коррелировать допустим Миллионник и деревню или Москву и Саратов? Чиновник то в моем примере работает качественно и по закону, но имеет необоснованные жалобы от тупого быдла. Чо делать то?

цифры могут быть относительными - на тысячу населения, % от населения.
хотя в приведенном примере - можно все же в абсолютных значениях.

разборки то полетов должны возникать в местных органах - там наверное разберутся что адекватно, а что нет

по-моему мнению - даже за один факт превышения полномочий - можно увольнять с такой должности или строгий выговор, независимо от численности населения.

[^]
Zloraki
21.11.2018 - 13:38
2

Злыдень

caxap666
А ты знаешь как сейчас работает?

Вот пишет глупый человек президенту: "не дали соц помощь суки казнокрады" и указывает фамилию человека с которым говорил. Из аппарата президента по лесенке вниз спускают эту жалобу и заставляют писать отписки этому же человеку на которого жаловались... И он уже в письменной форме описывает то что уже сказал человеку при встрече. То есть занимается какой то хуйней, писаниной, по прихоти неграмотного гражданина который нихуя не понял с первого раза.

А еще пример. есть чиновник который не контактирует с людьми, но допустим нашел способ обогатится за их счет, и тупо ворует. У него есть профиль на вашем сайте, и там все гладко. Но его никто не знает из обычных людей, и потому жалоб на него нет, до поры до времени пока он не проколется, причем прокол его заметят проверяющие органы а никак не люди которые пишут жалобы.

Понимаешь о чем я? ты переоцениваешь простых людей при решении подобных вопросов.

[^]
KlinBlinton
21.11.2018 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 13:38)
caxap666

Вот пишет глупый человек президенту: "не дали соц помощь суки казнокрады" и указывает фамилию человека с которым говорил. Из аппарата президента по лесенке вниз спускают эту жалобу и заставляют писать отписки этому же человеку на которого жаловались... И он уже в письменной форме описывает то что уже сказал человеку при встрече. То есть занимается какой то хуйней, писаниной, по прихоти неграмотного гражданина который нихуя не понял с первого раза.

А еще пример. есть чиновник который не контактирует с людьми, но допустим нашел способ обогатится за их счет, и тупо ворует. У него есть профиль на вашем сайте, и там все гладко. Но его никто не знает из обычных людей, и потому жалоб на него нет, до поры до времени пока он не проколется, причем прокол его заметят проверяющие органы а никак не люди которые пишут жалобы.

Понимаешь о чем я? ты переоцениваешь простых людей при решении подобных вопросов.

Тогда получается, местные чиновники не могут точно и понятно объяснить причины ну например той же соц. помощи. Причины?

[^]
anders78
21.11.2018 - 13:50
0

Ярила

А мне думается, что если в настоящее время дать возможность людям самим выбрать
депутата, президента, хер кто придет и проголосует, людям стало безразлично, нас столько раз наебывали, что веры нет ни во что.

[^]
Zloraki
21.11.2018 - 13:51
0

Злыдень

Цитата (KlinBlinton @ 21.11.2018 - 13:46)
Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 13:38)
caxap666

Тогда получается, местные чиновники не могут точно и понятно объяснить причины ну например той же соц. помощи. Причины?

народ не знает законов. и просто не понимает что им говорят. Чаще всего за соц помощью обращаются как раз мало грамотные слои населения. Они думают что им должны но сами не могут сказать что и где и как. А так же не могут понять почему им отказывают.

Это сообщение отредактировал Zloraki - 21.11.2018 - 13:52

[^]
KlinBlinton
21.11.2018 - 13:59
-1

Приколист

Опять же, чиновник не умеет работать с определённой частью населения. Причины?

[^]
BWPower
21.11.2018 - 14:07
0

Troublemaker

Если бы было все так просто...
А задвигающим идеи со взрывающимися ошейниками предлагаю сначала сие опробовать на себе. Дядя Вася сантехник получает нажатия кнопочки за каждый засорившийся унитаз, офисный планктон за коряво распечатанную бумажку, самозанятые барыги за каждое втюхнутое фуфло... Во жизнь начнется, только успевай от взрывов уворачиваться! biggrin.gif

[^]
coolgate
21.11.2018 - 14:08
0

Ярила

Статья УК например?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Valdark
21.11.2018 - 14:13
1

Ярила

- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.

- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

- Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?

- Вы не спрашивали, - сказал Мелит с еле заметной улыбкой. - Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приемной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы...

Роберт Шекли "Билет на планету Транай"

[^]
RedReaper
21.11.2018 - 14:13
0

Правдоруб-затейник

Делать-то что?? Как завещал Джон Сильвер? Тоже вариант, кстати.

[^]
Михайлович
21.11.2018 - 14:14
0

Приколист

Пока у нас не будет ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности за ошибки/проступки, а особенно за нарушения закона, толку не будет. Люди понимают только когда пиздюлинки им лично прилетают, а не на коллектив расписываются.
ПС. При Сталине, кстати, и была та самая персональная ответственность. Но дерьмократы его гавном полили дальше некуда.
ППС. А почему? Я думаю потому, что у их родителей "рыльце в пушкУ".

[^]
Brembo43
21.11.2018 - 14:14
0

Ярила

Для начала надо убрать ктоеслинеон и всех его ставленников. Без этого никакое развитие невозможно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ShaXof
21.11.2018 - 14:15
1

Ярила

Я считаю что всё дело не в одном или группе чиновников а в самой вертикали власти.Вертикаль прогнила полностью и случайных людей там просто не бывает.

[^]
Saf777
21.11.2018 - 14:15
1

Ярила

ко всему написанному Яп предложил возможность оценки деятельности того или иного депутата., с учётом его работы (поправок\предложений\законопроектов) чтоб люди видели деятельность этих деятелей и ставили оценку работы. Ну и в конце года, так скажем, подведение итогов их работы со всеми вытекающими. Не удовлетворил работой своих избирателей иди нахер.

[^]
Supervisor
21.11.2018 - 14:17
0

Ярила

когда законы не работают, даже билет на планету Транай не поможет

[^]
Dron66
21.11.2018 - 14:17
0

Старомодный хрыч.

Ну и хуйня твоя затея, ТС.
Во-первых, гослуги говно ёбаное и работает через жопу.
Во-вторых, чиновники быстро просекут эту фишку и будут с её помощью избавляться от слишком честных.
В-третьих, они на это не согласятся. Они ж не народ.

[^]
Angelberth
21.11.2018 - 14:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Михайлович @ 21.11.2018 - 14:14)
ПС. При Сталине, кстати, и была та самая персональная ответственность. Но дерьмократы его гавном полили дальше некуда.

Какая персональная ответственность? При Сталине вот например за голод в 1932-33 годах кто ответил? А людей-то дофига погибло от мудрой сельскохозяйственной политики...

[^]
HolyRiver
21.11.2018 - 14:20
0

Приколист

Цитата (KEN12 @ 21.11.2018 - 12:46)
Не считаю это выходом из сложившийся ситуации.
Куча жалоб на одного чиновника просто поможет конкурентам сдвинуть его с должности и посадить "своего". Шило на мыло.

проводится проверка. если жалобы не подтвердились - гуляй вася. если всё так и есть - пшёл нахуй. если чувак сидит гребёт бабки,ворует и ни хуя не делает,то какая в пизду разница,кто его подвинет - конкуренты или неконкуренты. а то у тебя получается как с вовкой - если не он,то кто. и вот так эта опг и сидит уже 19 лет.

[^]
начпо
21.11.2018 - 14:20
0

мимо проходил

Что-то анекдот о мышах, коте и колокольчике вспомнился. :)

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 14:21
1

сарказм

Цитата (Angelberth @ 21.11.2018 - 14:18)
Цитата (Михайлович @ 21.11.2018 - 14:14)

Какая персональная ответственность? При Сталине вот например за голод в 1932-33 годах кто ответил? А людей-то дофига погибло от мудрой сельскохозяйственной политики...

То ли дело в США!

Там ни один виновник не ушел от ответственности за Великую депрессию и загубленные человеческие жизни. В том числе и за загубленные голодом жизни простых американцев.

Да?

[^]
RM17
21.11.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (vvv5 @ 21.11.2018 - 13:00)

Не работает так. Куча технологий и способов утопить любого чиновника.
Создается тема где-то на стороне, куда делается вброс (да, хоть ЯП, для примера). Накручивается рейтинг (легко). Дается команда "фас"! Никто не разбирается, робкие попытки докопаться до истины тонут в гавне ботов. И вот уже почти свершившийся "факт" и толпа обозленных пользователей валит нормального человека в угоду более хитрому и умелому проходимцу.

Причем и в обратную сторону тоже работает. Вон как на Няшу-невменяшу поначалу надрачивали всей страной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17211
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх