Простое решение вопроса компетентности чиновников в РФ. Как навести порядок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caxap666
21.11.2018 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.11.2018 - 12:59)
Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 12:54)
Недовольные всегда есть - это легко исключить.

А если на чиновника больше жалоб чем на его коллег - это уже основание

Ок, поступает заказ на чиновника Иванова, который отказался продать буржуям здание музея. Заказ отправляется каким-нибудь "активистам", те проводят интернет-флешмоб по засиранию аккаунта Иванова. Профит.
Бизнес - страшная сила, у нас даже мэра умудрились заказать через центральное ТВ и с участием Бастрыкина. А уж блогеров с паствой можно с потрохами купить. smile.gif

Да, но чтобы не обидеть хорошего, их вообще никого трогать нельзя? Потом открываются склады с миллирадами в квартирах родственников.

Опять вычислить группы активистов технически несложно и разобраться "откуда ноги"

С другой стороны - если это будет работать, пусть чиновники сами и думают, как сделать так, чтобы не навредить никому. А то им пох.. вообще.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 21.11.2018 - 13:04)
Давно уже предлагаю. Каждому "слуге народа" повесить ошейник со взрывчаткой и на каждой площади столб с большой кнопкой. Как приняли дебильный закон, так ЛЮБОЙ гражданин может подойти и кнопку нажать. Как накопится критическая масса нажатий - взрыватель на ошейнике срабатывает. Пока только с критической массой непонятно, но нынешнему ОПГ "неДимон" хоть миллион ставь порог. Через полчаса без правительства останемся и слава Б-гу.

Ещё один. Сами пойдёте на такую работу работать или вы только по части нажать кнопку согласны? smile.gif

[^]
etech
2

Ярила

Роберт Шекли «Билет на планету Транай»

[^]
WarmanLV
21.11.2018 - 13:06
0

Кошерный свин

Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 12:56)
Цитата (WarmanLV @ 21.11.2018 - 12:54)
ох уж эти решальщики всех вопросов...
Они ссут в глаза, срут на голову народу, плюют на конституцию, а в ответ
"А давайте создадииим на сааайте проооофиль каждого депутатаааа"
Вы еще слюнку пустите, как настоящие имбицилы.
Проблем не в выявлении косяков и т.д. Проблема в том, что они делают что хотя, воруют как хотят и за это НЕТ ИМ НАКАЗАНИЯ.
В этом проблема.

Ну а вдруг!
Вариант "на вилы" - уже не работает. Так хоть идей накинуть. У них же там то же войны свои есть.

Какую идею? Очередную, как оптимизировать сбор никому ненужных кляуз?
Или ты думаешь, что люди, которые должны залететь на много лет, а выходят через месяц, не смогут решить проблему с госуслугами?
Открою тебе секрет! Все эти сайты обрабатываются на определенных серверах, с этими сайтами работают определенные люди, которые, внезапно, относятся к гос. служащим (так или иначе), и рычагов управления на них вагон и маленькая тележка.

[^]
Ornitopter
21.11.2018 - 13:06
2

Ярила

Вы не поверите, но чиновничество нужно. И желательно, чтобы туда шли адекватные люди. А с такими подходами, с таким отношением "да вы все там воруете!" какому нормальному человеку захочется туда идти?
Часто ли мы слышим объективные отзывы? Ведь многие решения реально непопулярны, но необходимы. Или у какой-нибудь местной администрации просто нет на что-то денег. Я не про Москву сейчас. А народ понимать не хочет: обязаны - делайте! Открывайте сады и ясли! А как их откроешь, когда бюджет дырявый, а в коридоре прокурорские сидят и ждут, когда ты что-нибудь не по закону сделаешь, и тогда тебя прихватить можно будет?

[^]
ЗлойПрапор
21.11.2018 - 13:07
0
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

ТС, тебе годов то скока? Ты ещё в сказки веришь? gigi.gif
Ну ка найди ка мне чиновника, который сын генпрокурора Чайки!
Как его там - ЙОНГЛАИВПЫЬН? gigi.gif

[^]
caxap666
0

Ярила

Давно уже предлагаю. Каждому "слуге народа" повесить ошейник со взрывчаткой и на каждой площади столб с большой кнопкой. Как приняли дебильный закон, так ЛЮБОЙ гражданин может подойти и кнопку нажать. Как накопится критическая масса нажатий - взрыватель на ошейнике срабатывает. Пока только с критической массой непонятно, но нынешнему ОПГ "неДимон" хоть миллион ставь порог. Через полчаса без правительства останемся и слава Б-гу.

по сути то же самое, только без взрывчатки :)

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 13:05)

Да, но чтобы не обидеть хорошего, их вообще никого трогать нельзя? Потом открываются склады с миллирадами в квартирах родственников.

Опять вычислить группы активистов технически несложно и разобраться "откуда ноги"

С другой стороны - если это будет работать, пусть чиновники сами и думают, как сделать так, чтобы не навредить никому. А то им пох.. вообще.

Ок. Вычислить группы активистов? Ну я давно вычислил группы активистов на ЯПе и что дальше? Что им мешает организовать "ЯП-десант" по любому фейковому поводу? Темы-опровержения на главную редко попадают, а "ошейник" уже взорвали. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.11.2018 - 13:08

[^]
губерБарнео
21.11.2018 - 13:09
0

Ярила

Вот смотрите. Допустим все мэры городов станут честными как мэр Якутска, это значит он будет следить за честными выборами, появятся честные губернаторы, честные губернаторы отправят честных представителей в совет федерации, будут принимаьтся честные законы. Вы этого хотите? А куда дерипасок и прочих ротенбергов ? Это друзья, уже экстремизмом попахивает!

[^]
kostyanblch
21.11.2018 - 13:11
-1

кто здесь?

Цитата (FedorDK @ 21.11.2018 - 13:05)

Ещё один. Сами пойдёте на такую работу работать или вы только по части нажать кнопку согласны? smile.gif

У меня профильное образование есть, нет диплома о спортивных достижениях, пою не очень и на шпагат в пачке не сажусь. Не возьмут все равно. Смысл даже прикидывать?

[^]
SashS
21.11.2018 - 13:12
0

Ярила

Если хорошо подумать, то идея очень хорошая.
Даже не надо никаких жалоб, просто голоса за и против или плюс и минус. Набрал определенное пороговое значение против или минусов - до свидания с должности.

[^]
Эхуэнио
0

По образу и подобию...

Пусть пидарасы на сайте госуслуг юкку в поте лица рубят...

[^]
Gyriev
1

Балагур

"Ты избрал - тебе судить" - конституционное право граждан, оценивать человека на государственной должности, с помощью референдума.

По результатам оценки, этот человек уходит со своего поста с наказанием или поощрением. Моментально. Без амнистий и кассаций.

Почему я так считаю?
Потому что статья 3, пункт 3 гласит: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".

Понимаете?
Референдум равнозначен выборам и не может быть отменен, перенесен, либо ограничен властью.

Почему не может?
Потому что статья 3, пункт 2 гласит: Народ осуществляет свою власть непосредственно, А ТАКЖЕ через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

"А ТАКЖЕ" - написано капсом, чтобы было понимание первоочередности задач.
Сначала народ непосредственно, путем голосования по любым вопросам осуществляет свою власть. А уж потом, через органы...

Почему я считаю, что законы и сила власти вторична желанию и решению народа?
Потому что статья 3 пункт 1 гласит: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Поймите! Весь гос. строй РФ есть предательство. Оккупация. Несоблюдение Конституции.

Некоторые особо умные здесь, начнут мне доказывать, что я неправильно трактую Конституцию.

Ребята! Идите в анус. Потому что Конституция писалась для народа и народ за нее голосовал. Как прочитал так и проголосовал. Трактуйте речи своих Путиных и прочая...

"Ты избрал - тебе судить" лозунг не мой. Кто захочет, найдет в инете нужную информацию.

Это сообщение отредактировал Gyriev - 21.11.2018 - 13:15

[^]
Maxoo
21.11.2018 - 13:13
0

Ярила

Все это херня. Исправить ситуацию может только правоохранительная система, если бы та работала нормально. А именно два пункта.

1. Неотвратимость наказания
2. Жесткость наказания.

И никакие госуслуги не нужны. Тем более, что уже сейчас бывает тупо нужных людей пропихивают на должность, просто как исполнителей чьих то интересов. Ну будут из-за жалоб менять по кругу говорящие головы, что это поменяет в корне?

А вот если бы чинуш знал, что за свои махинации получит очень большой и реальный срок, что у него и его семьи конфискуют вообще все, до чего смогут дотянуться. Чтобы дети клеймо на всю жизнь получили бы. Вот тогда и не воровали бы.

[^]
caxap666
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.11.2018 - 13:07)
Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 13:05)

Ок. Вычислить группы активистов? Ну я давно вычислил группы активистов на ЯПе и что дальше? Что им мешает организовать "ЯП-десант" по любому фейковому поводу? Темы-опровержения на главную редко попадают, а "ошейник" уже взорвали. smile.gif

основная масса с ЯПа по фейку не побежит в личный кабинет госсуслуг строчить жалобу - это иллюзия.

а вот за дело, я бы оставил свой голос.
и за "макарошки" и за любую инициативу нового штрафа или налога

Это сообщение отредактировал caxap666 - 21.11.2018 - 13:15

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (dednestary @ 21.11.2018 - 12:58)
есть давно проверенные способы! один из них это регулярная сменяемость власти как местной так и федеральной,   нет сменяемости будет безнаказанность! все просто, остальные выдумки от незнания истории развития человеческого общества!

Есть два вида сменяемости и оба ниочём.
Первый вариант - дикая сменяемость, это когда популизм и хаос царят. Когда предшественников валят по принципу криминальных разборок и отжатий бизнесов.
Второй вариант - "демократическая" сменяемость, это когда демократы на республиканцев и назад. Поругали действующую власть, заменили её, потом наоборот. По кругу. И третьего не дано. Ну будут у нас меняться по кругу СР и ЕдРо или ЛДПР и КПРФ? Тоже толку немного.

Поэтому сменяемость - не панацея.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.11.2018 - 13:20

[^]
Zloraki
21.11.2018 - 13:14
4

Злыдень

Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 12:50)
А что мешает мне очернить нормального человека, закидав его не обоснованными жалобами и придирками. и направить в его профиле дофига чего вплоть до поедания детей? Там же не будет видно кто это сделал...

имхо фантазия школьника все выше изложенное.

помешает индентификатор. Понятно что если недоволен чиновником один человек - это ничего не значит. Недовольные всегда есть - это легко исключить.

Вы не видите всей картины.

Вот пример. Есть Соцзащита в которой работают чиновники разных рангов. Часть этих чиновников работает с людьми, то есть общается с глазу на глаз. Другая часть с людьми дел не имеет а допустим распределяет деньги в виде соц помощи нуждающимся гражданам. Раздать деньги всем не получится, потому что бюджет ограничен и плюс к тому есть много правил по которым полагается помощь или нет

Так вот, приходит человек не попадающий под категорию нуждающихся граждан по закону, но сам он считает себя нуждающимся. Или он уже получал соц помощь и другой воспользоваться может только через определенное время.

Так вот чиновник работающий с людьми ему объясняет, что увы но ничего не получится сделать... Но наш гражданин не поверит не в один довод что приведет чиновник, он скажет "Ты сука мои деньги наверно себе спиздил. Ебаный чиновник" и будет писать жалобы везде. Чем будет лишь дискредитировать самого чиновника и нагружать его лишней бумажной волокитой.

Это я пример реальный привел. И вот таких "несчастных" граждан очень много. и они не будут долго думать а будут писать тупые жалобы. потому что не грамотные и считают что им все должны раз им плохо живется.

[^]
Angelberth
21.11.2018 - 13:15
1

адвокат дьявола

При всем неуважении к чиновникам, бредовое предложение. У нас население глупое и необразованное. Этакие Полиграфы Полиграфовичи Шариковы с лозунгами "взять и поделить" или "если денег в бюджете нет - их кто-то украл".

[^]
FedorDK
21.11.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 13:13)
основная масса с ЯПа по фейку не побежит в личный кабинет госсуслуг строчить жалобу - это иллюзия.

и за "макарошки" и за любую инициативу нового штрафа или нолога

А вы часто отличаете на ЯПе фейк от "по делу"? Мало того, бывает что вроде инфа верная, но такой заголовок, что меняет эту инфу на 90%. А дальше заголовков редко кто читает. Ещё бывает описывают какое-нибудь происшествие, но с позиции одной из сторон. Не забуду про "семейное кафе и булочки с маком". Странице к 20 разобрались что семья эта барыжила на весь район какой-то гадостью за что и была задержана. Местные люди написали что к ним все нарики хаживали, не в кафе, а неофициально. А в первом посте было про то, как власть давит малый бизнес.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.11.2018 - 13:18

[^]
drago23
21.11.2018 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (Gyriev @ 21.11.2018 - 13:12)
"Ты избрал - тебе судить" лозунг не мой. Кто захочет, найдет в инете нужную информацию.

Да, лозунг не твой. Я знаю, чей. И знаю, что было с инициаторами референдума по этому вопросу. Их всех немножко так судили за экстремизм.

[^]
caxap666
21.11.2018 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 13:14)
Цитата (Zloraki @ 21.11.2018 - 12:50)
А что мешает мне очернить нормального человека, закидав его не обоснованными жалобами и придирками. и направить в его профиле дофига чего вплоть до поедания детей? Там же не будет видно кто это сделал...

имхо фантазия школьника все выше изложенное.

помешает индентификатор. Понятно что если недоволен чиновником один человек - это ничего не значит. Недовольные всегда есть - это легко исключить.

Вы не видите всей картины.

Вот пример. Есть Соцзащита в которой работают чиновники разных рангов. Часть этих чиновников работает с людьми, то есть общается с глазу на глаз. Другая часть с людьми дел не имеет а допустим распределяет деньги в виде соц помощи нуждающимся гражданам. Раздать деньги всем не получится, потому что бюджет ограничен и плюс к тому есть много правил по которым полагается помощь или нет

Так вот, приходит человек не попадающий под категорию нуждающихся граждан по закону, но сам он считает себя нуждающимся. Или он уже получал соц помощь и другой воспользоваться может только через определенное время.

Так вот чиновник работающий с людьми ему объясняет, что увы но ничего не получится сделать... Но наш гражданин не поверит не в один довод что приведет чиновник, он скажет "Ты сука мои деньги наверно себе спиздил. Ебаный чиновник" и будет писать жалобы везде. Чем будет лишь дискредитировать самого чиновника и нагружать его лишней бумажной волокитой.

Это я пример реальный привел. И вот таких "несчастных" граждан очень много. и они не будут долго думать а будут писать тупые жалобы. потому что не грамотные и считают что им все должны раз им плохо живется.

сравнивать нужно будет количество жалоб на сравнимых должностях
то есть если в городе N в отличии от других городов РФ на этой должности чиновник хватает больше всего жалоб, то либо все жители города N особо ожесточенные либо все же дело в конкретном чиновнике.
это ж просто - статистика вещь беспощадная и ОЧЕНЬ мощная

[^]
DarkBerc
21.11.2018 - 13:18
0

Милая СВолочь

самый действенный способ, это когда вышел прогуляться по центральной площади города, а проворовавшиеся чиновники тихонько на каждом столбе так покачиваются на ветру.... Вот тогда во власти будут люди, которые пришли работать, а не карманы набивать.

[^]
KlinBlinton
21.11.2018 - 13:19
0

Приколист

Цитата (TooGooD @ 21.11.2018 - 12:49)
....а можно просто расстреливать на площадях old.gif

Расстреливать ещё, При жизни смердят, так ещё и после смерти будут. В бочку с кислотой, а что бы не захлебнулись, пакет можно на голову. Не звери же мы, живых людей топить.

[^]
caxap666
21.11.2018 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.11.2018 - 13:17)
Цитата (caxap666 @ 21.11.2018 - 13:13)

и за "макарошки" и за любую инициативу нового штрафа или нолога

А вы часто отличаете на ЯПе фейк от "по делу"? Мало того, бывает что вроде инфа верная, но такой заголовок, что меняет эту инфу на 90%. А дальше заголовков редко кто читает. Ещё бывает описывают какое-нибудь происшествие, но с позиции одной из сторон. Не забуду про "семейное кафе и булочки с маком". Странице к 20 разобрались что семья эта барыжила на весь район какой-то гадостью за что и была задержана. Местные люди написали что к ним все нарики хаживали, не в кафе, а неофициально. А в первом посте было про то, как власть давит малый бизнес.

вряд ли по одному делу/проблеме снимут чиновника.
а если он отличается постоянно - то это уже будет не скрыть.

а в текущей безмолвной системе безнаказанности - процветают самые зажравшиеся и наглые

Это сообщение отредактировал caxap666 - 21.11.2018 - 13:21

[^]
FedorDK
21.11.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 21.11.2018 - 13:18)
самый действенный способ, это когда вышел прогуляться по центральной площади города, а проворовавшиеся чиновники тихонько на каждом столбе так покачиваются на ветру.... Вот тогда во власти будут люди, которые пришли работать, а не карманы набивать.

Не будет тогда никого во власти, НЕ БУДЕТ. smile.gif
Разве что идиоты и самоубийцы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.11.2018 - 13:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17211
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх