Странные покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chumka
1.11.2018 - 08:57
4
Статус: Offline

Хохмач

единственное что могу посоветовать и пожелать автору - терпения. могу ошибаться но мне кажется, любой дом можно продать только не сразу. если сравнивать с квартирой - они все более-менее одинаковые. чуть лучше ремонт чуть хуже район но особой разницы нет. если уж совсем не гетто и не трущобы. а вот дом должен дождаться своего покупателя. ибо кому-то нужно непременно двух этажный и одноэтажный не подойдет. или наоборот. деревянный или кирпичный. красный или синий. и так до бесконечности. если не срочно то пи не торопитесь. потом бывает оп - и за день се оформили cool.gif .

[^]
Городская
1.11.2018 - 09:07
4

Балагур

Цитата (holger @ 1.11.2018 - 08:53)
А вот что мне по-настоящему выносит мозг, так это отсутствие адреса и нежелание(!) его сообщать даже по телефону.

Наверное это риэлторы, которые продают на авось, а точной договоренности с хозяевами, что только они будут продавать, нет. Вот и не хотят, что бы покупатель напрямую на продавца вышел, минуя их агентские.
Как они, правда, при этом вообще надеются продажу провести, непонятно.

[^]
Bris2
1.11.2018 - 09:09
4
Статус: Online

Ярила - динозавр

beloruchka
Цитата
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

Ну, если они кандибоберные фифы, то, возможно, их покоробила твоя "картошка" вместо "Клубни паслёна".

[^]
MisClerical
1.11.2018 - 09:13
6

Почемучка-заебун

Цитата (yurgen077 @ 30.10.2018 - 16:36)
Мне вот интересно, сказав об объекте продажи ровном счетом нихуя, каких ответов вы ждете?
Наследство - это всегда риск. Может кто-то еще имеет на него права, но не отказался. Пройдет год и хуяк иск.
По цене то же самое. Может вы по цене таких же продающих годами равняетесь.
А снос вы оценивали, представляете сколько это стоит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

"Ваистену, ибо высшие силы павиливают миня" ©
Отец продавал квартиру. Так банк затребовал от покупателя (а покупатель, соответственно, от продавца) справку о том, что я не буду иметь претензий на эту квартиру. На вопрос "А как я могу иметь претензии, если я: а) давным-давно совершеннолетний; б) выписался из этой квартиры и есть справка, что там кроме отца никто не прописан", банк сказал "А ниибет, гони справку".
И я заколебался объяснять нотариусам, что я от них хочу. На меня смотрели как на идиота, ржали и спрашивали "А что, так можно было?". В итоге с большим трудом была сделана бумага, что "Я обещаю не иметь претензий на квартиру, в которой не прописан, не живу (и не жил последние много лет) и к которой я не имею отношения ваапче". А покупатель после этой эпопеи сказал "Чота дорогонах".

Хотя я его могу понять, конечно. Все же не трусы на али покупает, а продаван может скрывать всякое.

[^]
666
1.11.2018 - 09:14
1

Ярила

Цитата
Так что согласен с ТС .... продажа недвижимости, - тот ещё квест!

Х.з. - дом нет, а квартиры трижды продавал (точнее обмен через куплю-продажу проходил).

В принципе ничего особо сложного - при хорошем риэлторе. Одна продажа была - нас вообще 5 человек в цепочке собралось, причём весь процесс проходил одномоментно, и ничего - проехали.

Ну а то что недвижимость как и любой дорогой товар нормального покупателя дождаться должна - думаю и так очевидно, дорогие покупки быстро не делаются.

[^]
holger
1.11.2018 - 09:15
12

Ярила

Мы как-то продавали квартиру (в новом доме, в хорошем месте, без сложностей и обременений, в общем без косяков) года три, цену меняли от "не скину ни рубля" до "только заберите", безрезультатно. А потом вдруг пришла семья, посмотрела и через неделю купила, не торгуясь (цена в объявлении стояла совершенно адекватная, за три года выкристаллизовалась :) ).
Что я точно понял - у любой недвижимости есть своя справедливая цена и свой покупатель на эту цену. Вопрос в том, когда эти две сущности встретятся.

[^]
komodov
1.11.2018 - 09:17
3

Ярила

коммуникации какие либо есть ?
они дороже порой частка.. ну точнее участок с коммуникациями стоит в 2 раза дороже чем без них.
газ подвести стоит 1.5 ляма. мне за участок за газ+ свет+вода+септик сразу 4лям накидывали. тока продай. но нах надо. я 10 лет корячился делал их. да участок на берегу моря в лесу... типа сарайка стояла тогда .щас строимся потихоньку.

[^]
Bris2
1.11.2018 - 09:18
4

Ярила - динозавр

Lysa42
Цитата
Один собственник, участок 9 соток, практически квадратный. Вода, электричество.
Вы из вредности ищете гадости или мне кажется?

Не расстраивайся. Очень много таких, которые готовы обосрать (уж прости за эпитет) любую вещь. Как в "Большом куше", помнишь? "Это не брильянт, это - массаник! Занимайся лучше грабежами, Плохиш!".

И плевать, что этот предмет это совсем не относится к теме поста. Ты ведь говоришь о покупателях, а не об объекте продажи.

Не спеши, а ещё лучше в запасе иметь юрисконсульта, к которому можно обратиться при любых непонятностях при сделке. А то может быть и так:

Это сообщение отредактировал Bris2 - 1.11.2018 - 09:19

Странные покупатели

[^]
holger
1.11.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Городская @ 1.11.2018 - 12:07)
Цитата (holger @ 1.11.2018 - 08:53)
А вот что мне по-настоящему выносит мозг, так это отсутствие адреса и нежелание(!) его сообщать даже по телефону.

Наверное это риэлторы, которые продают на авось, а точной договоренности с хозяевами, что только они будут продавать, нет. Вот и не хотят, что бы покупатель напрямую на продавца вышел, минуя их агентские.
Как они, правда, при этом вообще надеются продажу провести, непонятно.

Посредники - это первое, что приходит в голову в таких случаях, но я встречал среди таких и собственников.

[^]
666
1.11.2018 - 09:19
6

Ярила

Цитата
Отец продавал квартиру. Так банк затребовал от покупателя (а покупатель, соответственно, от продавца) справку о том, что я не буду иметь претензий на эту квартиру. На вопрос "А как я могу иметь претензии, если я: а) давным-давно совершеннолетний; б) выписался из этой квартиры и есть справка, что там кроме отца никто не прописан", банк сказал "А ниибет, гони справку".
И я заколебался объяснять нотариусам, что я от них хочу. На меня смотрели как на идиота, ржали и спрашивали "А что, так можно было?". В итоге с большим трудом была сделана бумага, что "Я обещаю не иметь претензий на квартиру, в которой не прописан, не живу (и не жил последние много лет) и к которой я не имею отношения ваапче". А покупатель после этой эпопеи сказал "Чота дорогонах".

Банки такую справку при выдаче ипотеки часто требуют, так что странно что ваш нотариус был не в курсе.

Только вот нюанс - справочка эта, в случае противоречия действующему законодательству (ну например вскрылось ущемление прав несовершеннолетних) ничтожной признаётся на раз.

[^]
Arkantos13
1.11.2018 - 09:29
3

Ярила

Мне когда нужно было продать старый дом- нашёл покупателя очень быстро - первый же сосед был не против увеличить свой участок, предложил определённую сумму, я её немного приподнял, получилось среднее между рынком и его хотелками. И продали через недельку. Все рады, все довольны. А вы можете 5-10 лет ждать пока он у вас развалится окончательно. Все кто звонят и берут не глядя - мошенники. Так что вам совет- пройтись по соседям и чуток если что уступить.

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 1.11.2018 - 09:35

[^]
Kenny1913
1.11.2018 - 09:33
10

Весельчак

ТС, дом то сколько стоит и где? ссылку кинь
я мечтаю о своем доме и у меня фетишь рассматривать чужие дома пока никто за мной не наблюдает

[^]
AlvinaKara
1.11.2018 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Bris2 @ 1.11.2018 - 09:18)
Lysa42
Цитата

"Это не брильянт, это - массаник!

муассанит он

[^]
escprint
1.11.2018 - 09:40
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 30.10.2018 - 19:15)
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 17:16)
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем  присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

Ну, это примерно как - сдать квартиру и раз в месяц заходить туда помыться. gigi.gif

Да геморны все подобные условия: тебе за овощами понадобилось, а арендатор, может, туда и не собирался ближайшие полмесяца - в отпуск улетел, например.
И вообще, я вот, сильно не люблю эти процедуры "состыковывания" - одному сейчас удобно, другому завтра...

Я так квартиру снимал по молодости, типа как бы у знакомых подруги.
Эта тетка перлась туда когда ей было удобно. Зато мне это было вааще неудобно, блин! Я только с подругой расположусь днем, а тут ключ в замке тырк-тырк. Скорее одеваться, глазки долу, "ой, я не одета, ой, вы извините, да вы не стесняйтесь, да вы проходите..." (С). "А я думала, никого нет, мне труселя из шкафа забрать надо". 10 лет было не надо, а тут прям она без труселей этих жить не может. Съехали

[^]
melfin
1.11.2018 - 09:53
2

Хохмач

Пользуясь случаем - продам дом в Ярославской области, село Ильинское Угличского района. До Сергиев Посада 160 км по нормальной дороге.
Домик 95 кв.м, участок 19 соток, все удобства. Можно под дачу, можно постоянно жить, все коммуникации, кроме газа, отопление от двух котлов -электро и твердотопливного.
На авито есть.

[^]
chizhik
1.11.2018 - 09:58
3

Ярила

Цитата (666 @ 1.11.2018 - 10:46)
Цитата (Cheveid @ 30.10.2018 - 16:48)
Lysa42
Цитата
Так же все устроило. НО, попросили сумму в договоре купли-продажи поставить на 200 тысяч больше, якобы для того, чтобы вернуть подоходный налог.

Вряд ли это мошенники. Или мошенники, которые подставляют себя. В расписке-то будет реальная сумма, и, в случае признания договора ничтожным, деньги возвращаются по документу, подтверждающему оплату. А вы могли бы подать в суд на покупателей за то, что они вам не доплатили 200 тысяч.

Налоговая кстати вычет тоже не по договору считает, а по документу, подтверждающему оплату - расписке, банковской выписке.

Договор считается только "протоколом намерений", он не подтверждает факта оплаты.

Для упрощения очень часто внизу ДКП вставляется фраза "Деньги за ..... в размере.... тысяч получены в полном объеме" и это нормальное доказательство оплаты. И рядом подпись получателя с расшифровкой.
Если при этом оплата налом без банковских проводок, то и единственное.

ЗЫ1 Старый домик\баня на участке, если не мешает строить новый то это офигенная бытовка и склад. И дрова

ЗЫ2 Показать объявление или хотя бы сиськи необходимо я считаю. gigi.gif

[^]
Kenny1913
1.11.2018 - 10:00
1

Весельчак

Цитата (melfin @ 1.11.2018 - 09:53)
Пользуясь случаем - продам дом в Ярославской области, село Ильинское Угличского района. До Сергиев Посада 160 км по нормальной дороге.
Домик 95 кв.м, участок 19 соток, все удобства. Можно под дачу, можно постоянно жить, все коммуникации, кроме газа, отопление от двух котлов -электро и твердотопливного.
На авито есть.

фото и цену этого плохого домика скинь, а лучше ссылку на авито bdsm.gif

[^]
sonos
1.11.2018 - 10:14
6

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 17:08)
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?
При чем тут мой дом, его состояние и право на наследство? Вы, наверное, умеете читать между строк. Я не умею.
На ЯПе часто рассказывают истории про попытки мошенничества с кредитными картами. Я рассказала свою историю. Советов не просила.

Ох как понимаю. Сам недавно продал дом.
Тоже кто только не звонил. И приходили семьи - смотрели и уходили. Ценник был в 2 раза меньше всех предложений, вплоть до погорельцев. Выход из дома кст, на асфальтовую дорогу. Дорога не проездная.
Дом тоже старый. Его под снос. Жить можно пока строится новый. Получено разрешение на строительство дома рядом. Со всеми документами от бти и кадастра. С новым планом утвержденным. При чем, сделал ленточный фундамент уже под новый дом. Уже не скажу сколько, но вроде как 9*11 метров, 2,5 глубина. Ширина 400мм. Т.е. по факту можно ставить любой дом вплоть до кирпичного.
Однако еле продал! Обидно было, продавал не потому что надоел, а потому что здоровье не позволяет жить в доме.

Это сообщение отредактировал sonos - 1.11.2018 - 10:15

[^]
AlexDeadly
1.11.2018 - 10:24 [ показать ]
-10
supremator
1.11.2018 - 10:34
2

Ярила

Пользуясь случаем,также поведаю,что продается дом.
Нижегородская обл,п.Гавриловка. Есть все коммуникации - газовое отопление, вода,канализация. Второй участок бонусом.Цена средняя по рынку.Если кому интересно,пишите в личку.

[^]
AleKSsandr
1.11.2018 - 10:39
3

Шутник

Мне вот интересно, сказав об объекте продажи ровном счетом нихуя, каких ответов вы ждете?
Наследство - это всегда риск. Может кто-то еще имеет на него права, но не отказался. Пройдет год и хуяк иск.

А это вообще к чему? ТС описывала попытки мошенничества при продаже дома. Никаких ответов про наследство, цену и цену сноса ТС и не ждет и не задавала.

[^]
AlexDeadly
1.11.2018 - 10:54
7

Палковводец

касательно покупки дома – лет 5-10 назад созрел на покупку дома.
искал дом дешевенький, можно даже под снос, так как в деньгах был ограничен.
главное чтоб был хороший ровный участок, и в нормальном месте (асфальтированная дорога, шаговая доступность общественного транспорта).
план был такой – купить задешево развалюху, и своими силами ее или развалить, или довести до ума, пока кредит гасится.
просмотрел порядка 100 домовладений в своем городе и прилегающих деревнях/хуторах.

много чего повидал. и «неспешных продаванов», которые саманный дом за 90к зелени продают (при средней цене жилого каменного дома в 20к), и продаванов с неоформленными домами – мол де давай задаток, я побегу его оформлять, и потом уж на тебя.
и состояние домов было от сваленных в кучу стен до нормальных домов.

видел и таких скрытных типа ТСиха – вы приедьте посмотрите, а там поговорим. (честно говоря, после двух таких поездок, когда тебе делают «одолжение» и за развалину просят «среднерыночную» стоимость нормального дома, сразу вычеркнул из списка).

жилой дом я в итоге купил, на четверть скинув начальную стоимость.
весной он стоил 25к, а поздней осенью я его забрал за 19 (перед владельцем замаячила перспектива опять зимой отапливать его).

в завершении хотел сказать что на каждый дом найдется свой покупатель, и сколько чудиков среди покупателей встречается, столько же и среди продавцов.
ТС рекомендую определиться – или вы реально продаете дом, или просто мозги людям ебете.
ну и раз уж разместили пост о «странных покупателях», надо было выложить и данные о продаже.
вы же побоялись что вас посчитают странной, поэтому осветили проблему только с одной стороны, а это не «комильфо» т.е. не соответствует правилам хорошего тона.

[^]
2662
1.11.2018 - 11:00
4

скептик-зануда

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:44)
Дом скорее как временное жилье, пока строится новый. С этой целью большинство покупателей и смотрят. Но предлагают меньше среднерыночной цены. Если бы была срочная продажа, я бы согласилась. Но так как срочности нет, домик ждет своего покупателя. Участок действительно большой. Местоположение хорошее.

не слушай никого, я точно такую же развалюху на большом участке земли продал, взяли под строительство нового дома, в старом жили рабочие, цена была в 2 раза меньше нормального дома в районе
и вообще тема про мошенников, чего вы к ней дое...прицепились?

Это сообщение отредактировал 2662 - 1.11.2018 - 11:04

[^]
PalUpal
1.11.2018 - 11:03
4

Юморист

Дачу так продавал ниже рынка. Но объективно, для того чтобы там жить надо было руки приложить и желательно такие руки, которые не из жопы растут. В объявке разместил кучу фоток, даже видео снял детальное.
И что бы вы думали, огромное количество звонков, всем объясняю, что дачу надо довести до ума. Думаете, кто нибудь услышал? Ага.
Пять просмотров за неделю, приезжали целыми семьями в трех поколениях, кто хотел бабушку сразу заселить на лето, кто с детьми летом за город выехать. И только когда видели провалившиеся полы лично, а сука не на видео которое было в объявлении - уезжали с кислыми лицами, как будто их жестко нае....ли.

[^]
yurgen077
1.11.2018 - 11:04
0

alikant

Цитата (AleKSsandr @ 1.11.2018 - 10:39)

А это вообще к чему? ТС описывала попытки мошенничества при продаже дома. Никаких ответов про наследство, цену и цену сноса ТС и не ждет и не задавала.

ТС описывала обращения и отказы. И последнее обращение на мошенничество было не похоже. И ТС спросила хуле это было.

Мне так что ли нужно разжевывать свои вопросы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174760
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх