Странные покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
30.10.2018 - 17:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 17:08)
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?
При чем тут мой дом, его состояние и право на наследство? Вы, наверное, умеете читать между строк. Я не умею.
На ЯПе часто рассказывают истории про попытки мошенничества с кредитными картами. Я рассказала свою историю. Советов не просила.

Забудьте про кредитные карты. Все только наличкой и через расписки. Передачу основной суммы через ячейку.

[^]
beloruchka
30.10.2018 - 17:16
6

Весельчак

Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

[^]
ehsimatsur
30.10.2018 - 17:19
6

Хохмач

Цитата (Cheveid @ 30.10.2018 - 01:48)
Lysa42
Цитата
Так же все устроило. НО, попросили сумму в договоре купли-продажи поставить на 200 тысяч больше, якобы для того, чтобы вернуть подоходный налог.

Вряд ли это мошенники. Или мошенники, которые подставляют себя. В расписке-то будет реальная сумма, и, в случае признания договора ничтожным, деньги возвращаются по документу, подтверждающему оплату. А вы могли бы подать в суд на покупателей за то, что они вам не доплатили 200 тысяч.

Когда нет денег для первоначального взноса по ипотеке, тоже делают завышение. Весьма распространенная практика. Мошенники действуют другими схемами.

[^]
ehsimatsur
30.10.2018 - 17:21
18

Хохмач

Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 02:16)
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

им - не знаю, но мне не понравилось слово "ихнем" lupa.gif

[^]
beloruchka
30.10.2018 - 17:28
4

Весельчак

Цитата (ehsimatsur @ 30.10.2018 - 17:21)
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 02:16)
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем  присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.

им - не знаю, но мне не понравилось слово "ихнем" lupa.gif

Не будь такой занудой)
Я с русским языком друЖЖу )

[^]
Shaggy72
30.10.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:52)
Цитата (yurgen077 @ 30.10.2018 - 16:48)
Цитата (rm2811 @ 30.10.2018 - 16:38)
Цитата (GeniusG @ 30.10.2018 - 16:35)
ТС, давай ссылку на дом. Интересно же что за домик такой в три раза дешевле хорошего дома в том районе.

видимо, больше участок стоит, чем непосредственно дом.

Там может вообще ничего не стоит. Участок может иметь форму, на которой ничего нормального не построишь, не нарушая закон с учетом построек соседей.
Я знаю случай, когда родственники так попилили участок стоимостью 12-15 миллионов, что он никому теперь нахуй не нужен)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Один собственник, участок 9 соток, практически квадратный. Вода, электричество.
Вы из вредности ищете гадости или мне кажется?

Блин, так и хочется добавить: "Не бита, не крашена..."

ЗЫ Извини, ТС, не сдержалсо!))

[^]
dfn
30.10.2018 - 19:01
21

Шутник

Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 17:16)

Они поняли, что ты разгадал их хитрый план пока тебя нет жрать твою картоху и марковку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MWalker
30.10.2018 - 19:15
28

Ярила

Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 17:16)

Ну, это примерно как - сдать квартиру и раз в месяц заходить туда помыться. gigi.gif

Да геморны все подобные условия: тебе за овощами понадобилось, а арендатор, может, туда и не собирался ближайшие полмесяца - в отпуск улетел, например.
И вообще, я вот, сильно не люблю эти процедуры "состыковывания" - одному сейчас удобно, другому завтра...

[^]
Уфимский
30.10.2018 - 19:22
10

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 17:10)
Цитата (Уфимский @ 30.10.2018 - 17:01)
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:44)
Дом скорее как временное жилье, пока строится новый. С этой целью большинство покупателей и смотрят. Но предлагают меньше среднерыночной цены. Если бы была срочная продажа, я бы согласилась. Но так как срочности нет, домик ждет своего покупателя. Участок действительно большой. Местоположение хорошее.
Здесь и не вижу необходимости описывать все подробно, это же не сайт продажи недвижимости.

Так продавай участок, а дом "за бесплатно" отдай с участком.

Я просто таким образом участок прохлопал, ибо искал целенаправленно по слову "участок", а надо было искать по словам "дом под снос". В результате такой участок, который бы мне подошёл по району и стоимости, ушёл другому человеку. Причём я бы больше конечной цены заплатил (я искал участок до 250 тысяч, а продали дом под снос за 150). cry.gif

Правда, оно наверное и к лучшему, в моём случае, ибо вскоре жизнь несколько изменилась и участок покупать я передумал...

Спасибо за идею.

Не за что.

Просто те, кто хочет участок под строительство - не будут искать по слову дом, так как изначально на интуиции возникает представление, что с домом дороже выйдет.

А те, кто ищет дом - ищут действительно жильё, а не то, что сносить уже давно надо.

[^]
evg489
30.10.2018 - 19:24
7

несу хуйню в массы

с домом все понятно, ты мне лучше скажи как яповка яповцу - у тебя сиськи есть ?

[^]
Drakonych
30.10.2018 - 19:34
13

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:31)

При этом хороший дом в этом районе стоит в три раза дороже, как ни странно.

То, что вы хотите получить за участок со старым домиком треть цены хорошего дома, еще не говорит о том, что этот домик столько стоит ))

[^]
westdm
30.10.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (HoHuK @ 30.10.2018 - 16:57)
Цитата (VinipuxNSK @ 30.10.2018 - 18:48)
Цитата (HoHuK @ 30.10.2018 - 20:43)
...По факту - они через Инет с Вашей карты на свою переводят, и код нужен для подтверждения операции перевода Ваших денег им.

Хм. Пытаюсь сообразить как? Для оплаты картой одного номера мало, нужна как минимум дата действия и код на обороте.
Через интернет банк, так надо знать мой пароль и логин.

А, ну да. Давно я что-то не шерстил эту тему.
О, вспомнил - у Сбера можно через только номер карты + код из СМС зарегаться в личном кабинете на смартфоне, а уже оттуда начать бабло выводить!

Не к этой теме, но если кто-то очень боится что кто-то войдет в онлайн-банк по вашей карте и паролю или у вас есть например есть пожилые родственники имеющие доступ в онлайн-банк, то в сбере в настройках безопасности можно включить "все операции по переводу денег куда либо кроме своих счетов только по звонку подтверждению в контактный центр (с кодовым словом), также можно поставить лимит операций в день сверх которого также потребуется звонок в банк, отменить эти настройки опять же можно только через звонок в банк. Даже если мошенники смогут попасть в ваш аккаунт, они не смогут вывести деньги никуда.

[^]
Lysa42
30.10.2018 - 20:09
23

Весельчак

Цитата (evg489 @ 30.10.2018 - 19:24)
с домом все понятно, ты мне лучше скажи как яповка яповцу - у тебя сиськи есть ?

bravo.gif есть. Но продаю то я не сиськи rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 30.10.2018 - 20:10

[^]
mossvl
31.10.2018 - 03:55
15

Весельчак

Ну Вам и не выгодно торопиться особо. Вы сказали что прошло 2 года с момента вступления в наследство. Если Вы продадите дом сейчас, то Вам надо будет оплатить налог. Если пройдет 3 года с момента наследования, то от налога Вы будите освобождены. Так что не торопитесь особо ;)

[^]
armor2
1.11.2018 - 08:15
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 30.10.2018 - 16:36)
Мне вот интересно, сказав об объекте продажи ровном счетом нихуя, каких ответов вы ждете?
Наследство - это всегда риск. Может кто-то еще имеет на него права, но не отказался. Пройдет год и хуяк иск.
По цене то же самое. Может вы по цене таких же продающих годами равняетесь.
А снос вы оценивали, представляете сколько это стоит?

Наследники обязаны в течение полу года (181 день) подать права на наследство, не подал? В пролете

[^]
Drunkone
1.11.2018 - 08:16
1

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 30.10.2018 - 17:09)
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 21:08)
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?
При чем тут мой дом, его состояние и право на наследство? Вы, наверное, умеете читать между строк. Я не умею.
На ЯПе часто рассказывают истории про попытки мошенничества с кредитными картами. Я рассказала свою историю. Советов не просила.

80% яповчан читают по диагонали. Привыкай. cool.gif

Сейчас ещё политоту приплетут и обязательно напишут, что при при Ельцине/Сталине /царе Николае такой фигни не было biggrin.gif

[^]
iona198
1.11.2018 - 08:20
0

Хохмач

Да нормальный дом и цена нормальная, че вы прицепились? Мне вот понравился. ТС кидай номер карты я тебе задаток 49999 переведу)

[^]
pchel63
1.11.2018 - 08:25
1

Юморист

Старый дом продать практически не реально.
Если только участок достойный и представляет интерес в вашем регионе, и дом под снос пойдет.
Но и продавать нужно тогда по цене участка. (ну можно еще скинуть 50-100к на снос дома и вывоз мусора)
ну а мошенников сейчас как грязи (

[^]
Городская
1.11.2018 - 08:27
5

Балагур

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:48)
С момента наследования прошло два года, в собственности дом был 40 лет.  Снять его пытаются регулярно, дом вполне пригоден для жилья. Еще вопросы?

Какой хоть город?
Так заинтриговали, что давайте уже ссылку на объявление. Глядишь, и продастся тут. :)

Это сообщение отредактировал Городская - 1.11.2018 - 08:36

[^]
squizzer
1.11.2018 - 08:43
5

Юморист

А зря так на ТС'а. Я сейчас с женой в ипотеку домик беру. Дом старый (лет 50), но хорошо сложен, теплый, есть газ свет и вода в дом заведена. Нужно только всю проводку поменять, канашку провести и ванную комнату сварганить. При этом до транспорта недалеко, хороший участок (6 соток), есть сарайчик, погреб и колодец с чистой водой. Он мне обойдется в 1,4 ляма. Новый дом такой же площади, с ремонтом, ванной, отоплением и пр в этом же районе стоит от 3,5 лямов.

ТС, не торопясь и найдешь своего покупателя. У меня соседи продавали дом даже по чуть завышенной цене. Долго, правда (года 2), но продали.

[^]
Lex2008
1.11.2018 - 08:44
3

Балагур

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 20:09)
Цитата (evg489 @ 30.10.2018 - 19:24)

bravo.gif есть. Но продаю то я не сиськи rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну тогда только так..... lol.gif

Странные покупатели

[^]
666
1.11.2018 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Cheveid @ 30.10.2018 - 16:48)
Lysa42
Цитата
Так же все устроило. НО, попросили сумму в договоре купли-продажи поставить на 200 тысяч больше, якобы для того, чтобы вернуть подоходный налог.

Вряд ли это мошенники. Или мошенники, которые подставляют себя. В расписке-то будет реальная сумма, и, в случае признания договора ничтожным, деньги возвращаются по документу, подтверждающему оплату. А вы могли бы подать в суд на покупателей за то, что они вам не доплатили 200 тысяч.

Налоговая кстати вычет тоже не по договору считает, а по документу, подтверждающему оплату - расписке, банковской выписке.

Договор считается только "протоколом намерений", он не подтверждает факта оплаты.

[^]
MrDrHouse
1.11.2018 - 08:46
2

Хохмач

Автор очень странная, тут из мошенников только эти:

Цитата
Сколько раз уже звонили мужчины с внушающим доверие голосом и предлагали срочно снять с продажи дом, при этом готовы были тут же перевести мне 50 тысяч. Я вежливо отказывалась и говорила о том, что уже прониклась к человеку и готова ждать его приезда из другого города сколь угодно долго без всякой предоплаты.

Остальные обычные покупатели, которых по какой либо причине не устроило предложение. Молодую пару вообще к чему здесь притянули.

Пост ради поста?

[^]
holger
1.11.2018 - 08:53
9
Статус: Online

Ярила

С покупателями все понятно, бывают разные. Хочу написать про продаванов. Жаловаться на фантазию в объявлениях не буду, это банально. Ну и фантазии в объявлении - это все равно лучше, чем совсем ничего, ведь бывает объявление, в котором есть цена, примерное местоположение и площадь, и все! Ни фоток ни описания, ни местоположения, а иногда и площадь не указана. Они на что рассчитывают? Просто на общение?
А вот что мне по-настоящему выносит мозг, так это отсутствие адреса и нежелание(!) его сообщать даже по телефону. У меня наступает когнитивный диссонанс: "У меня для вас посылка но я вам ее не отдам!".
У таких забавно наблюдать за реакцией, когда вычисляешь местоположение дома по фоткам, приезжаешь непосредственно к нему и по телефону начинаешь уточнять детали, которые можно знать только находясь непосредственно у дома.

[^]
Alekz64
1.11.2018 - 08:57
7

Ярила

Не далее как в 2009 году, решили мы немного улучшить свои жилищные условия и совершить или обмен с доплатой на бОльшую площадь или банально свою однушку продать и купить например двушку .... :)

Всё прибрали, отмыли , отчистили, вывезли хлам в гараж, сфотографировали всю эту "красоту":) и .... разместили объявление на всем знакомом сайте ....!

Вы когда-нибудь про "хоровод риэлтеров" слышали ....?! Нет? А я его пережил тогда буквально ТРИЖДЫ !!! :)

Они договариваются на просмотр заранее и делают примерно так, чтобы через 30 минут были эти самые осмотры. Покупатели типа разные, с разным достатком и разными жизненными ситуациями. Но сука приезжают ВСЕ на ОДНОМ автомобиле и паркуются где-нибудь за домом в неприметном месте. Автомобиль соответственно тоже неприметный, как правило отечественный :) Но не учли они того, что лоджия-то у меня именно с той стороны дома, где они "причалили" ....

Вот это были настоящие спектакли я вам доложу !!! Сколько же актёров потеряли заведения мельпомены !!! :)) Чего только они не несли ....!!!

Ещё заметил, что почти у всех (а может и не почти) были специальные записывающие устройства! Ручки .... пуговки ... брелоки ... просто диктофоны включённые на запись и т.п. .... :) К чему было всё это "шпионство" я так и не понял ... может просто забывают сами что и где говорили ...?! Или на словах потом "ловили" ...?! Непонятно вобщем.

Как мы с женой догадались, главной задачей этих "хороводов" является уменьшение цены твоей жилплощади и ничего более! Поняв это, я просто стал посылать всю эту братию нахуй! Тактично так ... спокойно .... на нахуй!

В итоге, квартиру кипила своему брату, одна знакомая предпринимательница, которую хорошо знала жена. Там действительно сложно у них всё с наследством складывалось, а сделка с моей квартирой, все проблемы как бы решила :)

Так что согласен с ТС .... продажа недвижимости, - тот ещё квест!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174760
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх