Странные покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
1.11.2018 - 11:08
3
Статус: Offline

скептик-зануда

Цитата (Kenny1913 @ 1.11.2018 - 09:33)

я мечтаю о своем доме и у меня фетишь рассматривать чужие дома пока никто за мной не наблюдает

когда у меня не было дома, я тоже ходил и на чужие глазел, прикидывал - подойдёт или нет lol.gif

[^]
Jommo
1.11.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (HoHuK @ 30.10.2018 - 16:43)
99% мошенники.
- Дайте номер карты, мне так удобнее перевести
- Вы знаете, банк приостановил мой перевод на 50.000.
- Вам сейчас придёт СМС с кодом, Вы его мне продиктуйте, и деньги сразу придут.

По факту - они через Инет с Вашей карты на свою переводят, и код нужен для подтверждения операции перевода Ваших денег им.

Но ведь номера карты недостаточно чтобы с неё списать деньги upset.gif

[^]
zlatosmile
3

Ярила

Пользуясь случаем)

[^]
Nagli
5

Ярила

С молодой парой - вряд ли мошенники.
А вот их ответ про то, что слишком много рисков, настораживает. Скорее всего, прибыв домой, пробили участок по базе и что-то нашли нехорошее. Допускаю, что либо вы сами не все рассказали в объявлении, либо чего-то об участке не знаете сами. Во втором случае советую тоже провести проверку. Может всплыть что угодно.

А так, да. Продажа участка в городе, откуда больше уезжают, чем приезжают, тот еще квест.

[^]
unsorted
0

зажигаю на рояле

Цитата
Но все убеждены, что я особняк стоимостью в несколько миллионов продаю по смешной цене из-за того, что деньги мне не нужны.

как раз наоборот, что просто срочно нужны деньги и нужно классную и дорогую недвижку скинуть по быстрому за дешево

[^]
Uprtych
9

Ярила

Цитата (sonos @ 1.11.2018 - 10:14)

Ох как понимаю. Сам недавно продал дом.
Тоже кто только не звонил. И приходили семьи - смотрели и уходили. Ценник был в 2 раза меньше всех предложений, вплоть до погорельцев. Выход из дома кст, на асфальтовую дорогу. Дорога не проездная.
Дом тоже старый. Его под снос. Жить можно пока строится новый. Получено разрешение на строительство дома рядом. Со всеми документами от бти и кадастра. С новым планом утвержденным. При чем, сделал ленточный фундамент уже под новый дом. Уже не скажу сколько, но вроде как 9*11 метров, 2,5 глубина. Ширина 400мм. Т.е. по факту можно ставить любой дом вплоть до кирпичного.
Однако еле продал! Обидно было, продавал не потому что надоел, а потому что здоровье не позволяет жить в доме.

Продавцы фундаментов, ломящие цены за уже готовый фундамент , не задумываются, что потенциальному покупателю он может быть не нужен. Покупатель может не разделять мнение продавца о ценности зарытого на 4 метра 10-20 лет назад фундамента, а как раз наоборот, думать во сколько выльется демонтаж бункера, чтобы поставить фундамент под свой дом.

[^]
Lark123sib
1.11.2018 - 11:23
1

Ярила

Не Кемерово случаем? Тут сейчас сильно грустно с недвижимостью, ничего не продать и ничего не сдать в аренду-большой отток населения. Еще хуже будет, по моим прикидкам, когда прекратится приток населения с области, где всё ещё плачевнее.

[^]
SKV59
1.11.2018 - 11:35
6

Ярила

А мне одному интересна цена и город?

[^]
MisClerical
1.11.2018 - 11:36
-1

Почемучка-заебун

Цитата (666 @ 1.11.2018 - 09:19)
Цитата
Отец продавал квартиру. Так банк затребовал от покупателя (а покупатель, соответственно, от продавца) справку о том, что я не буду иметь претензий на эту квартиру. На вопрос "А как я могу иметь претензии, если я: а) давным-давно совершеннолетний; б) выписался из этой квартиры и есть справка, что там кроме отца никто не прописан", банк сказал "А ниибет, гони справку".
И я заколебался объяснять нотариусам, что я от них хочу. На меня смотрели как на идиота, ржали и спрашивали "А что, так можно было?". В итоге с большим трудом была сделана бумага, что "Я обещаю не иметь претензий на квартиру, в которой не прописан, не живу (и не жил последние много лет) и к которой я не имею отношения ваапче". А покупатель после этой эпопеи сказал "Чота дорогонах".

Банки такую справку при выдаче ипотеки часто требуют, так что странно что ваш нотариус был не в курсе.

Только вот нюанс - справочка эта, в случае противоречия действующему законодательству (ну например вскрылось ущемление прав несовершеннолетних) ничтожной признаётся на раз.

Это я понимаю. Но ключевое слово - несовершеннолетний. Я уже не один десяток лет под эту категорию не подпадаю. Нотариус был не мой, и он (они, поскольку я штук пять контор обошел/обзвонил) был не в курсе, какие претензии на проданную квартиру может иметь человек, выписавшийся из нее. Последний несовершеннолетний, который там был прописан - двоюродный брат, выписавшийся в 1997 году (который тоже, как ты понимаешь, спустя 21 год уже совершеннолетний). Отсюда и непонимание.

[^]
Ламбрекен
1.11.2018 - 12:29
6

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 30.10.2018 - 16:54)
Я прям представляю, как вы с покупателями общаетесь. biggrin.gif

Правильно общается. Нравится, есть финансовая возможность - покупай. Нет - иди нахрен и не морочь голову. А то уже профессиональные покупатели появляются.
Несколько лет назад дачу продавал, дом, пара теплиц, баня, беседка,газон-грядки... Пришел мужичек, сказал что про дачу рассказали соседи по СНТ, имена назвал. Всё осмотрел, понравилось, обещал подумать, почти готовый покупатель... Время ужина, к столу пригласили, и тут ненавязчиво просьба, а не могли бы вы баню протопить? Опробовать. А потом в город съездить, денег с карты для залога снять? (напомню, ужин, стол, по рюмочке, то есть поездку до утра надо отложить, а, типа, покупателя чтоб не упустить, переночевать надо оставить...) Не знаю почему, но просьба смутила, скорее всего из-за своей нетривиальности, первый раз такой покупатель попался... Под благовидным предлогом отказали. Ушел. Больше не приходил. Но приходил сосед с соседней улицы, который тоже дачу продавал. Мужик от меня к нему пошел, по той же схеме, только сказал что я его к соседу послал... А сосед так под баню и рюмочку проникся, что не только в город с утра "покупателя" отвёз, ещё и денег ему дал, в долг... А ко мне приходил "моего лучшего друга" искать, а то тот что-то ни деньги не несёт, ни дачу не покупает...
Потом я узнал в правлении, что просто с улицы зашел дядька, спросил кто тут дачу продаёт, имена узнал, спросил от кого сказать... И пошел по продавцам.

[^]
chuvakB
1.11.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата (chumka @ 1.11.2018 - 08:57)
единственное что могу посоветовать и пожелать автору - терпения. могу ошибаться но мне кажется, любой дом можно продать только не сразу. если сравнивать с квартирой - они все более-менее одинаковые. чуть лучше ремонт чуть хуже район но особой разницы нет. если уж совсем не гетто и не трущобы. а вот дом должен дождаться своего покупателя. ибо кому-то нужно непременно двух этажный и одноэтажный не подойдет. или наоборот. деревянный или кирпичный. красный или синий. и так до бесконечности. если не срочно то пи не торопитесь. потом бывает оп - и за день се оформили  cool.gif .

Только вот беда. От того что дом стоит без хозяина, лучше он от этого не становится, а даже совсем наоборот.
Вот 2 года уже стоит дом у неё без хозяина, ветшает. Ещё годик - два постоит и крыша потечёт, если уже не потекла. А там всё ппц, уже заселяться и жить нельзя в нём.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 1.11.2018 - 12:38

[^]
dbezz
1.11.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 30.10.2018 - 16:54)
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:48)
С момента наследования прошло два года, в собственности дом был 40 лет.  Снять его пытаются регулярно, дом вполне пригоден для жилья. Еще вопросы?

Могут и через 5 лет оспорить наследство. Это у вас тут вопросы). Я прям представляю, как вы с покупателями общаетесь. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

При нотариальной регистрации договора продажи продавцом предоставляется справка установленного образца об отсутствии наследников и если через какое-то время они возникают все претензии повисают не на покупателе, а на том, кто продал и не предоставил достоверную информацию в установленном законом порядке. Так что это страшилки от людей, которые не оформляют сделки правильно(и кто им виноват?) или по большей части от тех "кто слышал звон, да не знает где он".

Это сообщение отредактировал dbezz - 1.11.2018 - 12:48

[^]
Petrucci
1.11.2018 - 12:52
0

Человек из Кемерова

Цитата (Lark123sib @ 1.11.2018 - 11:23)
Не Кемерово случаем? Тут сейчас сильно грустно с недвижимостью, ничего не продать и ничего не сдать в аренду-большой отток населения. Еще хуже будет, по моим прикидкам, когда прекратится приток населения с области, где всё ещё плачевнее.

Ой не пизди! Так грустно, что новые дома и кварталы как грибы вырастают. Причем разбирают еще на стадии строительства. А ценники как в соседнем Новосибе.
И население каждый год увеличивается на 3-4 тыс. человек.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 1.11.2018 - 12:55

[^]
Ptysch
1.11.2018 - 12:53
3

Хохмач

Ссылка на объявление то будет? Очень хочется посмотреть!!! mad.gif

[^]
лодыpь
1.11.2018 - 12:59
2

Бредогенератор

Из личного опыта продажи недвижки:
самый распространённый вид развода на деньги - "эксклюзивный" договор на рекламу и право продажи объекта. Вам придётся оплачивать несуществующие услуги. Плюс потеряете время. Метод защиты - ничего с посредниками не подписывать. "Профессиональные" базы данных находятся в открытом доступе и наполняются оттуда же.

[^]
KAPAT07
1.11.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата
предлагали срочно снять с продажи дом, при этом готовы были тут же перевести мне 50 тысяч. Я вежливо отказывалась

Ну так они же хотели купить. 50 000 предлагали, так почему им не продала?

[^]
KAPAT07
1.11.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?

Люди - Аськи/металоискатели будут проситься поискать там что то на чердаке, в стенах и под подоконниками. С надеждой найти старые монетки, часы, чайники, самовары - если повезёт, то клад. В принципе безвредные, но расковыривают всё напрочь и пыльные.

[^]
Alex965
1.11.2018 - 13:08
4

Балагур

Да не странные покупатели. Мошенники.
Дайте номер карты, я вам скину предоплату. Реально скидывает. Потом, ссылаясь на форс мажор просит перевести деньги на другую карту. А предоплату скинет еще раз. Вы переводите..
А потом к вам приходят менты и объявляют вас мошенницей, потому что вы взяли предоплату за какой-нибудь Iphone XII на Авито. Или за машину. Такая вот многоходовочка.

[^]
whynot7
1.11.2018 - 13:24
1

Ярила

такая недвижка - жуткий неликвид
1 просмотр в в 2 недели - уже неплохо
но! если не продать сейчас - скорее всего, застрянет до середины весны

[^]
GekaAE
1.11.2018 - 13:25
2

Юморист

Все очень просто:
Если у тебя чувство что что-то не так значит тебя пытаются обмануть

[^]
AndreyNik
1.11.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 17:16)
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

И я бы не стал снимать гараж у человека употребляющего слово "ихнеи"

[^]
sdawww
1.11.2018 - 13:46
0

Ярила

Вопрос с продажей недвижимости непростой.
ТС многое не договаривает.
И вообще пост больше похож на жалобу на покупателей.

Из своего опыта могу сказать, что все можно продать, все зависит от того, готов ли ТС идти на уступки и насколько хорошо знает достоинства/недостатки своей недвижимости.

Ну а также от покупательной способности населения.

Недвижимость продавать/покупать сейчас неблагодарное дело, на этом сейчас можно только терять, свое не вернешь. Дальше будет хуже.

[^]
Lark123sib
1.11.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 1.11.2018 - 12:52)
Цитата (Lark123sib @ 1.11.2018 - 11:23)

Ой не пизди! Так грустно, что новые дома и кварталы как грибы вырастают. Причем разбирают еще на стадии строительства. А ценники как в соседнем Новосибе.
И население каждый год увеличивается на 3-4 тыс. человек.

Старшему сыну летом искали квартиру на съем в Новосибирске как раз - нашли за 20 маленькую двушку в 20 мин от К. Маркса, ему, правда, там и было надо, работа рядом. Квартиры разбирают сразу, как только попадают в базу. Знакомая в Кемерово сказала, что за 10 трешку сдать не может пару месяцев, если отсечь неадекватов, мигрантов с юга - спроса просто нет.
Уезжают многие и семьями, с работой плохо; география выезда - чаще Москва, Питер, Краснодарский край, Новосибирск, один даже в Тулу. Один знакомый, два года не мог продать квартиру с хорошим ремонтом, сбрасывал цену каждый квартал. Уже не очень то и строят, на первичном рынке цены стоят мертво, не знаю в силу каких причин, должны бы падать. При том, что стоимость строительства все время растет.

[^]
KAPAT07
1.11.2018 - 14:12
3

Ярила

Цитата
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

ЯП тож не снял гараж с ихнеми овощами, за которыми будет лазать арендодатель, отрывая меня от моих дел. Ибо мне не упёрлась овощная вонь (особенно лукастая), и кандебоберный арендодатель, лазающий по свою картошку

[^]
Савка
1.11.2018 - 14:23
0

Юморист

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:31)
звонили мужчины с внушающим доверие голосом и предлагали срочно снять с продажи дом, при этом готовы были тут же перевести мне 50 тысяч. Я вежливо отказывалась

а в чем прикол? 50 к это предоплата? или.... - это полная цена за дом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174762
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх