Странные покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lysa42
1.11.2018 - 14:24
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chuvakB @ 1.11.2018 - 12:37)
Цитата (chumka @ 1.11.2018 - 08:57)
единственное что могу посоветовать и пожелать автору - терпения. могу ошибаться но мне кажется, любой дом можно продать только не сразу. если сравнивать с квартирой - они все более-менее одинаковые. чуть лучше ремонт чуть хуже район но особой разницы нет. если уж совсем не гетто и не трущобы. а вот дом должен дождаться своего покупателя. ибо кому-то нужно непременно двух этажный и одноэтажный не подойдет. или наоборот. деревянный или кирпичный. красный или синий. и так до бесконечности. если не срочно то пи не торопитесь. потом бывает оп - и за день се оформили  cool.gif .

Только вот беда. От того что дом стоит без хозяина, лучше он от этого не становится, а даже совсем наоборот.
Вот 2 года уже стоит дом у неё без хозяина, ветшает. Ещё годик - два постоит и крыша потечёт, если уже не потекла. А там всё ппц, уже заселяться и жить нельзя в нём.

Дом стоит год без хозяина. Год сдавала. Сначала родственнику соседей, за то, что он будет оплачивать коммуналку и кормит собаку и кошку. По факту оказалось, что живность ему не нужна, кормить их ему некогда. Даже готовую еду положить не мог. Ездила, кормила сама. Потом достало меня все это. Выгнала его нафиг.
А живность то куда?
Нашла жильца. С виду вроде нормальный, машина есть. Плюсом свои кошка и собака. Оплата - коммуналка, кормление животных и 1000 рублей. Через пару месяцев запил. Неделю ездила и кормила всех животин. Когда проспался - договорились, что живет, но до первой пьянки. Хватило на несколько месяцев. Соседи позвонили и сказали, что опять пьет. На улице холодно, все животные в доме. Гадили вместе с хозяином в доме, причем кошка его родила еще 2 котят. Запах в доме был пиздец. Выселила еле-еле вместе с собакой. Очень хотел остаться. Его то все устраивало.
Потом вывезла эти кучи говна, выкинула все из дома, вымыла, сделала косметический ремонт (побелка, покраска). Пристроила всех животных в добрые руки. И в таком виде дом ждет своего хозяина.
Сдавать дом не собираюсь.
Многие тут упоминают возможность мошенничества и с моей стороны, слишком все хорошо, значит есть наебка. Нет ее. И наследников нет, и в остальном норм все.
Объявление с фотками, состояние дома видно. И по телефону все рассказываю, и показываю, ничего не скрываю.
Многое решает платежеспособность населения, а у нас в городе она не слишком высокая. Скидывать цену пока не хочу, так как цена адекватная, среднерыночная на подобные дома. Понадобиться срочно - продам дешевле.
А сиськи очень неплохие, даже и для 76 года выпуска. Муж также завсегдатай ЯПа и не оценит, если фотку выложу biggrin.gif Эгоист.

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 1.11.2018 - 14:27

[^]
ste
1.11.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 17:08)
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?
При чем тут мой дом, его состояние и право на наследство? Вы, наверное, умеете читать между строк. Я не умею.
На ЯПе часто рассказывают истории про попытки мошенничества с кредитными картами. Я рассказала свою историю. Советов не просила.

Мадам! Вы, выражаясь языком анекдотов, решили "трахаться на площади у фонтана". Так зачем удивляться и выказывать недоумение советам?

[^]
Lysa42
1.11.2018 - 14:32
2

Весельчак

У меня не первый опыт как продажи, так и покупки недвижимости. Я так же ходила и смотрела квартиры, когда менялись с двушки на трешку. Посмотрела объявления по интересующему меня району, выбрала то, что доступно для меня по цене, посмотрела все эти квартиры. И через три месяца нашла квартиру, в которой мою семью устроило соотношение цены, планировки, состояния, расположение. Переехали.
Правда, потом выяснилось через несколько месяцев, что соседи алкаши, больные на всю голову, но это отдельная история.
Думаю, что и на мой домик найдется свой покупатель.

[^]
andikin
1.11.2018 - 14:36
1

Ярила

С подоходным налогом завышают, что бы в случае, если придется продавать в течение 5 лет, вернуть хотя бы свои деньги. купил за 1,9, продали за 1,7 - налогов нет.

[^]
Lysa42
1.11.2018 - 14:39
1

Весельчак

Цитата (Савка @ 1.11.2018 - 14:23)
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 16:31)
звонили мужчины с внушающим доверие голосом и предлагали срочно снять с продажи дом, при этом готовы были тут же перевести мне 50 тысяч. Я вежливо отказывалась

а в чем прикол? 50 к это предоплата? или.... - это полная цена за дом?

Предоплата. Но при этом человек не в городе, чтобы я сняла с продажи дом немедленно, они и хотят перевести мне деньги. Тема эта неоднократно поднималась на ЯПе. Поэтому я была подготовлена и номер карты как и все остальные данные диктовать не стала.

[^]
Alechandro
1.11.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 30.10.2018 - 16:35)
ТС, давай ссылку на дом. Интересно же что за домик такой в три раза дешевле хорошего дома в том районе.

Ну скажем в моем городе (100 км от Москвы) разница между хорошим домом и стареньким может быть раза в два. С равным участком, есть ведь еще и вопрос газа.

[^]
Alechandro
1.11.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 1.11.2018 - 14:24)

Нашла жильца. С виду вроде нормальный, машина есть. Плюсом свои кошка и собака. Оплата - коммуналка, кормление животных и 1000 рублей.

Многое решает платежеспособность населения, а у нас в городе она не слишком высокая. Скидывать цену пока не хочу, так как цена адекватная, среднерыночная на подобные дома.

Да, с платежеспособностью бедово. Даже на моей малой Родине в Нижегородских ебенях, в поселке с 3 000 душ, таких цен за съем нет. Ну пять тыщ, но тыща я прям не знаю. Город не прошу, скажите хоть область ради любопытства?

[^]
Lysa42
1.11.2018 - 14:47
2

Весельчак

Цитата (ste @ 1.11.2018 - 14:30)
Цитата (Lysa42 @ 30.10.2018 - 17:08)
Да я задала здесь только один вопрос. Какой развод придумают в следующий раз?
При чем тут мой дом, его состояние и право на наследство? Вы, наверное, умеете читать между строк. Я не умею.
На ЯПе часто рассказывают истории про попытки мошенничества с кредитными картами. Я рассказала свою историю. Советов не просила.

Мадам! Вы, выражаясь языком анекдотов, решили "трахаться на площади у фонтана". Так зачем удивляться и выказывать недоумение советам?

Тут, на ЯПе, выражаясь ваши языком, многие "на площади у фонтана трахаются". Только интересные факты, копипаста и т.п. не вызывали бы такой интерес к сайту. Не так ли?
В очередной раз поясняю для читающих по диагонали: советов не пршу, недоумения не высказываю, продажей дома на сайте не занимаюсь. Объявление на Авито. Кому нужен мой город и сам его увидит. Обнародовать здесь адрес моей почты и личный телефон не вижу необходимости.

[^]
Lysa42
1.11.2018 - 14:50
1

Весельчак

Кормление и уход за котом и крупной собакой тоже чего-то да стоят. Отдавать их в передержку обошлось бы в крупную сумму. И добрые руки нашлись далеко не сразу, так как отдавать кому попало животных я не хотела.

[^]
beloruchka
1.11.2018 - 15:14
1

Весельчак

Цитата (AndreyNik @ 1.11.2018 - 13:40)
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 17:16)
Я гараж сдавал в аренду. Показал его двум кандибоберным фифам . Их всё устроило. Потом правда предупредил, что раз в месяц буду заезжать в гараж и в ихнем  присутствии из подвала брать свои овощи с картошкой.
На следующий день они отказались от аренды. Я так и не понял, что им не понравилось?

И я бы не стал снимать гараж у человека употребляющего слово "ихнеи"

Ну если Вас это так коробит, то скорее всего Вы ничего и никого никогда не снимете. В моих словах есть скрытый подтекст.

Это сообщение отредактировал beloruchka - 1.11.2018 - 15:15

[^]
dimana90
1.11.2018 - 15:33
0

Шутник

Вкину свой опыт про завышение. Брал квартиру в ипотеку, с хозяйкой удалось договориться дабы завысить стоимость по документам.Написали несколько расписок. 1я о том что "лишнюю сумму передали наличкой хозяйке и что она их взяла как часть суммы" 2ю расписку что "хозяйка вернула мне взятые деньги в тот же день". Все в двух копиях, первую расписку прикрепили к документам в банк, вторую каждый оставил себе как гарант что мы ее не кинем и не отменим сделку. Единственное что безвозмездно 30к хозяйке отвалил чтобы она пошла на такую уступку.

Хотя по факту очень много мошенников и в таких расписках и вообще в этой сфере. Маман риэлтор и постоянно рассказывает такие истории увиденные ей или знакомыми по работе. Самая частая махинация кстати непосредственно при переоформлении когда деньги хозяин уже получил, при подписании документов достают из кармана стопарик водочки и накатываеют после чего сделка считается недействительной и деньги на общих основаниях через суд должен пытаться вернуть. Короч страшно все это на самом деле.

[^]
Bulrum
1.11.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Cheveid @ 30.10.2018 - 16:48)
Lysa42
Цитата
Так же все устроило. НО, попросили сумму в договоре купли-продажи поставить на 200 тысяч больше, якобы для того, чтобы вернуть подоходный налог.

Вряд ли это мошенники. Или мошенники, которые подставляют себя. В расписке-то будет реальная сумма, и, в случае признания договора ничтожным, деньги возвращаются по документу, подтверждающему оплату. А вы могли бы подать в суд на покупателей за то, что они вам не доплатили 200 тысяч.

а какую сумму будете тогда показывать при регистрации права собственности? В регпалате именно, что потребуют подтвердить получение той суммы что прописана в договоре. Или 2 расписки писать в таком случае на разные суммы??? gigi.gif

[^]
Lark123sib
1.11.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 1.11.2018 - 14:46)
Цитата (Lysa42 @ 1.11.2018 - 14:24)

Нашла жильца. С виду вроде нормальный, машина есть. Плюсом свои кошка и собака.  Оплата - коммуналка, кормление животных и 1000 рублей.

Многое решает платежеспособность населения, а у нас в городе она не слишком высокая. Скидывать цену пока не хочу, так как цена адекватная, среднерыночная на подобные дома.

Да, с платежеспособностью бедово. Даже на моей малой Родине в Нижегородских ебенях, в поселке с 3 000 душ, таких цен за съем нет. Ну пять тыщ, но тыща я прям не знаю. Город не прошу, скажите хоть область ради любопытства?

Кузбасс это, Новокузнецк, если конкретнее.
Колониальная политика в действии-выкачивают ресурсы на триллионы, отдают назад копейки, чтоб еле-еле держалась душа в теле у тех, кто нужен для обеспечения этого процесса. Столько населения, сколько есть, для этого не надо. Внутреннего денежного оборота нет, все деньги выкачивают "пылесосы" в виде федеральных сетей. И это никак не исправить, похоже - глобализация, мать её ети.

[^]
chumka
1.11.2018 - 16:09
0

Хохмач

кстати да - немного не прав. не учел что за домом уход нужен - тут могут быть корректировки. сужу по себе lol.gif . построил дом но изменились семейные обстоятельства. выставил на продажу но с таким подходом - если продам хорошо если нет еще лучше. жалко продавать может еще поживем в нем. долго объяснять свою ситуацию. но вот что дом стоит не парюсь. строил для себя и с запасом. например лаги пола первого этажа из лиственницы. стропилка из лвл-бруса. крыша фальцова и тд. стены кирпич. фасады оштукатурены. если производител не врет гарантия на них 25 лет. поэтому не тороплюсь совершенно.

[^]
Uprtych
1.11.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (dimana90 @ 1.11.2018 - 15:33)
Хотя по факту очень много мошенников и в таких расписках и вообще в этой сфере. Маман риэлтор и постоянно рассказывает такие истории увиденные ей или знакомыми по работе. Самая частая махинация кстати непосредственно при переоформлении когда деньги хозяин уже получил, при подписании документов достают из кармана стопарик водочки и накатываеют после чего сделка считается недействительной и деньги на общих основаниях через суд должен пытаться вернуть. Короч страшно все это на самом деле.

Какой стопарик, почему недействительна? Нихера не понял.

[^]
Vivivdarium
1.11.2018 - 16:33
3

Ярила

Это все потому, что наш человек, если купил вещь, которая стоит 100р за 100р - чувствует что его наебали. Даже если это действительно столько стоит. Народ у нас жадный как собаки и ушлый. Все хотят за хуйсоси замок купить с участком в 100 гектар. У нас нормальной торговли в принципе нет. Существует 3 вида купли продажи:

1 - Покупателя наебали.
2 - Он купил за столько, сколько это стоит. Почти тоже самое что наебали.
3 - Покупатель всех наебал и купил а рубль то, что стоит 1000.

Какая то страна пидарасов. Причем все считат себя пидарасами активными и стараются кого то поиметь.

[^]
Иван81
1.11.2018 - 16:51
2

Балагур

Lysa42 , прекрасно Вас понимаю.
Сам продавал квартиру, которая досталась мне по наследству.
Квартира маленькая, но в центре города. Цена на 10-15% ниже подобных по соседству. Продавал полтора года. Потенциальных покупателей было около 40 человек.
Чего я только не повидал за это время!

Расскажу несколько моментов:
1. "Покупатель" очень расстроился, что счетчики на воду расположены не в самой ванной комнате, а аккуратно размещены в скрытом люке коридора. У него дома ОНИ ЗА УНИТАЗОМ, и он уже к этому привык.
2. "Покупатель" расстроился, что поверка одного из счетчиков на воду просрочена.
3. Нужно было уступить в цене 30% т.к. они из другой республики нашей большой страны.
4. Девочка студентка МГУ из Липецка, которой квартиру покупали родители, сказала, что бабки у подъезда всегда будут её обсуждать...
... и т.д.
ТС, наберитесь терпения! Успокойте себя мыслью: "Дом ждёт СВОЕГО покупателя".

[^]
Иван81
1.11.2018 - 17:04
1

Балагур

holger
Цитата
Что я точно понял - у любой недвижимости есть своя справедливая цена и свой покупатель на эту цену. Вопрос в том, когда эти две сущности встретятся.

ЗОЛОТЫЕ слова! agree.gif

[^]
Crash71
1.11.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (HoHuK @ 30.10.2018 - 16:43)
99% мошенники.
- Дайте номер карты, мне так удобнее перевести
- Вы знаете, банк приостановил мой перевод на 50.000.
- Вам сейчас придёт СМС с кодом, Вы его мне продиктуйте, и деньги сразу придут.

По факту - они через Инет с Вашей карты на свою переводят, и код нужен для подтверждения операции перевода Ваших денег им.

Это не 99%, а 100%.
Ну а учитывая специфику нашей страны - 146%. bdsm.gif
Если они такие хитрозадые, что с суммы 50 000р "запрашивается подтверждающиё код из СМС" - то сделайте им пердюмонокль - пусть несколько переводов делают по 49 999р rulez.gif

[^]
sstervochka
1.11.2018 - 17:48
1

Шутник

Такие разводы, к сожалению, часто явление. вот так же с горящими глазами прибежала знакомая: "Квартиру покупают, правда, не смотрели. но по фото все нравится. Надо только к банкомату подойти, что-то там сделать и мне переведут задаток. Поможешь?" Почему не помочь? Помогла: за шиворот оттащила знакомую в банк и попросила девочку-консультанта проконтролировать. Как-то передумали они квартиру покупать..
Один раз довелось незнакомых людей от терминала кышнуть в отделение. Тоже сделка сорвалась. Кстати, карты ВТБ мошенники почему-то не любят. У меня машину "покупали", я им стала диктовать номер карты - так он сразу чем-то не понравился. Грустно: я-то готовилась спектакль слушать, а они так оп-па и задушили Дездемону во втором действии первого акта(

[^]
dimana90
1.11.2018 - 17:55
0

Шутник

Цитата (Uprtych @ 1.11.2018 - 16:12)
Цитата (dimana90 @ 1.11.2018 - 15:33)

Какой стопарик, почему недействительна? Нихера не понял.

Если продавец подаст иск или заявит на подписании что он пьян или ему угрожали\оказывали давление то сделку признают недействительной. При этом покупатель который уже отдал деньги должен будет тонной судов и нервов возвращать свои деньги назад. Это если по простому объяснять.
Суда же добавляется и еще один прикол если после сделки заявление напишет брат\сестра\сын\дочь\жена что продавец был пьян\оказывали давление\угрожали или вообще они имеют претензии на это жилье.
Еще у покупателя квартиру(если быть точнее то долю) могут отжать даже спустя много лет. Тут это работает так, если родители не выделили долю ребенку или продавали квартиру заявив что выделят долю в новой квартире и не сделали этого то чадо имеет право подать в суд и суд выносит любопытное решение в виде присуждения доли в том жилье ребенку, родителям выплатить стоимость доли нынешним хозяевам. Дальше крутитесь сами и подавайте друг на друга в суды. Но эта схема вообще хитрожопая по факту и проварачивают ее крайне умные персонажи с очень холодным рассчетом на несколько лет вперед и квартиры там обычно непростые.

Это сообщение отредактировал dimana90 - 1.11.2018 - 18:03

[^]
falcon1981
1.11.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 1.11.2018 - 11:09)
С молодой парой - вряд ли мошенники.
А вот их ответ про то, что слишком много рисков, настораживает. Скорее всего, прибыв домой, пробили участок по базе и что-то нашли нехорошее. Допускаю, что либо вы сами не все рассказали в объявлении, либо чего-то об участке не знаете сами. Во втором случае советую тоже провести проверку. Может всплыть что угодно.

А так, да. Продажа участка в городе, откуда больше уезжают, чем приезжают, тот еще квест.

По какой такой базе? faceoff.gif

[^]
chuvakB
1.11.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Иван81 @ 1.11.2018 - 16:51)
Lysa42 , прекрасно Вас понимаю.
Сам продавал квартиру, которая досталась мне по наследству.
Квартира маленькая, но в центре города. Цена на 10-15% ниже подобных по соседству. Продавал полтора года. Потенциальных покупателей было около 40 человек.
Чего я только не повидал за это время!

Расскажу несколько моментов:
1. "Покупатель" очень расстроился, что счетчики на воду расположены не в самой ванной комнате, а аккуратно размещены в скрытом люке коридора. У него дома ОНИ ЗА УНИТАЗОМ, и он уже к этому привык.
2. "Покупатель" расстроился, что поверка одного из счетчиков на воду просрочена.
3. Нужно было уступить в цене 30% т.к. они из другой республики нашей большой страны.
4. Девочка студентка МГУ из Липецка, которой квартиру покупали родители, сказала, что бабки у подъезда всегда будут её обсуждать...
... и т.д.
ТС, наберитесь терпения! Успокойте себя мыслью: "Дом ждёт СВОЕГО покупателя".

Это всякие перекупы риэлторы ходят прощупывают варианты.
Двигается продавашка и вообще что там и как.

[^]
Городская
1.11.2018 - 19:23
1

Балагур

Цитата (Lysa42 @ 1.11.2018 - 14:47)
Объявление на Авито. Кому нужен мой город и сам его увидит.

Это как город можно увидеть, третьим глазом? В РФ нет города под названием "Любимый" (что указан в профиле)blink.gif
А на Авито мыб сходили посмотрели, если б ссылка туда была.
Я вот потенциальный покупатель, мечтаю в доме жить. Но какой город-то?
Не, так корову не продать.

Это сообщение отредактировал Городская - 1.11.2018 - 19:38

[^]
Lysa42
1.11.2018 - 20:06
-1

Весельчак

А я его здесь и не продаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174760
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх