Помог другу с работой, А он меня уволил: неблагодарный руководитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PointerRus
2.10.2018 - 11:57
-3
Статус: Offline

Балагур

Вот так история!
Это, блять, называется, "медные трубы".
И хуйкакая дружба это испытание на моей памяти проходила.
А уволить он тебя и должен был. Потому что до тех пор, пока ты в компании твой друг не сможет сказать, что он "тут всего сам добился".

[^]
Boojum
2.10.2018 - 11:59
-8

Ярила

Я-бы, не долго думая, ебало набил, прямо в кабинете. Потом сделал-бы так, чтобы не-я-к нему, а он-ко-мне пришел с бутылкой коньяка извиняться.

Ну вот был я "типо компьютерщик" в одной конторе. Да в принципе и сейчас так и есть, только в другой. У меня даже и мысли не было собирать компромат. А вот если бы действительно хотел - то собрать можно было немало. С "информационной безопасностью у нас совсем плохо, точнее вообще никак". Чего стоили целые "убитые" винты с просто неимоверным количеством восстановленой информации. Смотря в чём мерять. В гигах или в годах. Но я, дурак, после восстановления и копирования, тупо удалял. Наверное, я всё-таки хороший человек, что не воспользовался этим подарком. С другой стороны, 90% шантажистов заканчивают свою жизнь в канаве с проломленной башкой. Это я тоже в курсе.

Это сообщение отредактировал Boojum - 2.10.2018 - 12:15

[^]
Artemufa24
2.10.2018 - 12:03
3

Шутник

Всегда нужно оставаться человеком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
onell
2.10.2018 - 12:04
5

Ярила

Цитата (Severskiy @ 2.10.2018 - 11:33)
Не все так просто. В правильных компаниях, где принято считать деньги, сотрудников держат не за красивые глаза и "потомучтоодноклассник". Здесь требуется реальная отдача и профессионализм.
Так что в этой истории логично предположить, что управленец принял хладнокровное решение об увольнении на основе объективных причин.
А вот эти все "я ему когда-то помог, а он окпзался неблагодарной скоьиной" - всего лишь детский лепет.

Во-во. На моих глазах так предприятие развалилось. Там все работали внук/брат/сват/мать одиночка. Менеджеры не зарабатывали ничего т.к. все бабло уходило на этих друзей-родственников. Менеджеры уходили с клиентской базой и идеями.

[^]
Alexrush74
2.10.2018 - 12:05
-3

Ярила

Как по-мне, Олег этот, конченная мразь, я бы руки ему бы потом не подал!

[^]
Денисончик
2.10.2018 - 12:06
2

Ядрила

Ну и ты перемани всех клиентов.

[^]
AlGood
2.10.2018 - 12:12
5

Ярила

Ну блин.. если работа объективно оценивалась по показателям и уволенный не "вывозил", то все логично

У меня было когда, я приятеля к себе в отдел пригласил работать. При этом я сразу сказал, что платить будем нормально, но и требовать тоже. Он рвался. Суть работы расписал от начала до конца. Причем ничего типа переработок, работы без обедов, задержек зарплаты и т.д. не было - все ровненько, только работай. Делай, так сказать, то, за что получаешь деньги. Ну и так вот месяц, два, три... смотрю, движения вообще никакого - план не выполняется, попыток исправить ситуацию нет, самообразование заниматься не хочет, мои попытки направить в нужное русло тупо игнорирует. Раз поговорили, два поговорили. Привел ему в пример других коллег, у которых поучиться можно и нужно. А он еще и обиделся, что типа я ему, такому распиздатому моему дружбану, каких-то чуваков в пример ставлю. Думал наверно со стороны, что если работаешь в офисе, то тупо сидишь на жопе и ничего не делаешь. Плюс к этому, его выполнение/невыполнение задач напрямую влияло на мои собственные доходы - грубо говоря, если у меня в отделе кто-то хуевничает и мало получает, значит я говняный руководитель и тоже меньше получаю (все справедливо, если учитывать, что я в подборе людей непосредственно участвовал).
Ну в общем, через полгода я ему прямо и сказал со всей аргументацией, чтобы писал он по собственному. Обиделся приятель. Написал, но все равно обиделся. Больше не общаемся.

[^]
СоленыеУши
2.10.2018 - 12:25
1
Статус: Online

Ярила

Столько не стыковок и притягиваний за уши, что тут кота с лампой надо звать.
На такие должности не берут людей просто так, а тут в трениках пришел, сидел без работы пол года такой квалифицированный спец, да еще какой то чудо софт, который сам выдает претендентов на увольнение.

[^]
Nakurov
2.10.2018 - 12:39
4

Абсолют

и почему Олег так хорошо справился? - правильно! потомучто у него не было бабы!

[^]
kraken777
2.10.2018 - 12:42
-4

Ярила

таких друзей за хуй и в музей . проставился ему на прощание хоть ?

[^]
Toadmaster
2.10.2018 - 12:43
4

Шутник

Цитата (6710v00090d @ 2.10.2018 - 11:28)
Цитата (VampirBFW @ 2.10.2018 - 11:13)
Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 11:11)
Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

простите, а с чего вдруг оскал? ТС притащил человека на работу, молодец, но по факту оказалось что он сидит и балду пинает вместо работы. И Руководитель должен терпеть балдопинателя толкьо из за того что они друзья?? Или как?

По-моему да!
Где бы был этот начальник без него. Дрочил бы дальше под забором. Есть такое слово: долг. Так вот, начальник ему ДОЛЖЕН. Он мог бы предупредить друга заранее, что над ним тучи сгущаются или помочь ему улучшить показатели работы. А начальничек поступил как пидарас. Как только забрался повыше, забыл обо всех, кто ему помогал.

"Когда летаешь, не забывай, с кем ты ползал".

Ну с такими мыслями, почему тогда вы негодуете принципам работы наших тендеров и госкорпораций? Ну там где, по вашим же словам, все друзья\родственники.
Это ж нормально? Кумовской капитализЬм во всей красе.

По факту нормально уволили. Дали месяц, за месяц чел работу себе нашел. А то натурально "у меня шеф корефан, мне все пофиг, можно не работать".

[^]
TaRo2016
2.10.2018 - 12:46
0

Весельчак

Протягивая руку помощи, не забудьте увернуться от пинка благодарности ©

[^]
zealwonz
2.10.2018 - 12:46
0

Балагур

Ничего нового ТС, у меня были похожие случаи, не такие неприятные как твой, конечно...

Одного одногрупника помог отмазать от уголовного дела за тяжкие телесные.
Второму помогал по учебе, он будучи валенком в академическом, плане получил пару зачетов автоматом, потом помог клиентами на начальном этапе.

Сейчас у обоих свои небольшие бизнесы, зарабатывают на порядок больше меня.

Сами не звонят, я звонил пару раз, там ответы типа "Братан занят, перезвоню потом..", потом просто забил.

В целом какой-то драмы не вижу, просто мысли вслух..

[^]
cinematik
2.10.2018 - 12:49
5

Приколист

Работа одно, а дружба другое. Помог устроиться другу - молодец, но это не значит что сам хороший работник. Если человек поднял контору с колен, то наверное стоит призадуматься о его компетентности.

[^]
ПростоКонь
2.10.2018 - 12:51
5

Ярила

Цитата (Volfgard @ 2.10.2018 - 11:18)
Я вот после нескольких ситуаций жизненных решил никому не помогать вообще. Было дело еще в начале 2000-х. у друга, с которым с 4 класса вместе учились и дружили, брат младший работу искал, а так как я тогда занимал хорошую должность и меня знали многие руководители предприятий в городе, помог ему с работой. Устроил на неплохое место с хорошей зарплатой и с перспективой роста. Он кстати, до сих пор там работает. еще нескольким друзьям помогал с работой, с учебой. А теперь как уехал с города, поменял работу, прошло несколько лет и оказалось, что друзей то и нет. Пару раз обращался с незначительными просьбами, и никто не помог. отказались... Так что зарекся помогать!

У каждого же ситуации разные, и копи-пастить их на всех, по крайней мере, глупо. cool.gif
Лет 15 назад звоню другу: "Возьми жену на работу." Он извернулся, выбил-выклянчил должность, взял. Жена начала работать, и все как вол пашет. Я ей: "Он тебя чо, так грузит?" "Нет,-отвечает, я же не могу нашего друга подвести." Приятель не нарадуется, говорит, что даже слишком ответственная. Лет 5 назад сын этого приятеля искал работу. Жена пошла по руководству, и сыну нашла нормальное место, с работой даже по профилю учебы.
Как там говорят, "долг платежом.."?

[^]
Viktor163
2.10.2018 - 12:52
2

Ярила

Цитата (SpookyMe @ 2.10.2018 - 12:09)
Но на заме много ответственности и ненормированный график. Через 2 недели человек выжат полностью.

Хорош уже пи...ду в лапти обувать!
Это что за человек, которого за 2 недели, в должности зама, успели выжать?
+ хорошая зарплата, соц пакет, итд плюшки типа!

я еще понимаю он бы вагонетки с углем катал, или на каменоломне пахал..

Очередной сказочник..

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 2.10.2018 - 12:54

[^]
argo1988
2.10.2018 - 12:53
3

Приколист

старинный посыл автора. Как путин дружкам все спускает - это плохо, кумовство надо наказывать. А тут, ой обидели.
Начальник следит за фирмой. К сожалению, ему приходится принимать нехорошие решения. Поэтому и говорят, не начинайте отношения на работе.

[^]
Kubo
2

Юморист

Цитата (sashiko @ 2.10.2018 - 11:28)
Шо за программа такая, рекомендации дает? Дайте посмотреть

Точно не уверен, но думаю калькулятор .

[^]
para9mm
1

Ярила

Боливар не вынесет двоих :)

[^]
Золотарь
2.10.2018 - 12:56
0

Хохмач

Автор думал что одноклассник не уволит, ополченцы в донбасе думали что хохлы стрелять испугаются. Все мы просчитываемся

[^]
T34rus
2.10.2018 - 13:00
1

Житель двух городов

А я когда был студентом у меня одноклассница работала кондуктором, и я когда ехал на автобусе в ее смену, ездил бесплатно.
К чему я это?
А хуй его знает!

[^]
tourbox
2.10.2018 - 13:02
0

Ярила

Делай добро и бросай его в воду.
Он тебя поблагодарил. Не всю же жизнь он тебе должен.
Просто больше ему не помогай.

[^]
ivasy
2.10.2018 - 13:02
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.10.2018 - 11:13)

простите, а с чего вдруг оскал? ТС притащил человека на работу, молодец, но по факту оказалось что он сидит и балду пинает вместо работы.

Да, и к тому же он одноклассника привел только потому, что обещали за его голову премию.

[^]
Gert
2.10.2018 - 13:11
0

Обитатель инкубатора

По мнению автора друг обязан был его защищать на работе даже если он ее выполняет хуже, чем в среднем по больнице? Мда.
Да и не сразу ж его уволили, а по показателям его работы.

[^]
iskopaemiy
2.10.2018 - 13:12
5

Ярила

Вот как у людей помещается в голове
в одной теме говорить: во власти суки своих выгораживают, кругом кумовство, неэффективных работников не увольняют потому что они чьи-то друзья.
и тут же в другой: вот друг называется сукой оказался я ему работу подсуетил, а он . . . ну и что что я ни хуя на работе не делаю друг ведь.

По теме чувак оказался профессионалом, а автор виноват сам, тем более он выгнал троих по объективным показателям, отмазаться что докопался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72680
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх