Помог другу с работой, А он меня уволил: неблагодарный руководитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlDVa
2.10.2018 - 23:15
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Мне нужны были эти деньги, поэтому звоню: Олежка, приезжай, есть вакансия.

Цитата
Предвкушая новую должность, а точнее зарплату,

Чёт не похоже на дружбу.

[^]
Kiwa2Йети
2.10.2018 - 23:18
0

Ярила

Слезы.Разочарования. Яб...сь оно все конем и другие подобные стЯнания....

[^]
argo41
2.10.2018 - 23:28
4

Ярила

Олег нормальный мужик. Во всех отношениях. И как человек и как менеджер.
ТС свел Олега с компанией и только. Тот спасибо сказал, подарок сделал, начальство тоже ТС отблагодарило. Что ему еще надо? Чтоб Олег его портрет в портмоне носил? Чтоб дивиденды с зарплаты платил? За что братан? Ты свел человека с его работой и только. Дальше сиди и делай свою работу. хуле на Олега коситься. У него своя работа, у тебя своя. А вы квиты. Никто никому ничего не должен. Тебе еще и месяц дали чтоб ты осознал свою хуевую работу и подтянулся. А ты? Обиделся, оскорбился, нихуя ниасилил и ушел с гордо поднятой обиженной на Олега головой. И прошу отметить, тот вызвал и лично с тобой говорил о твоем бедственном положении. Не по крысиному, не в спину, а прямо и в лицо. Ни одного косяка человек не допустил. А вот ты-на другой работе просто работай свою работу нормально и все путем будет. научишься-глядишь Олег обратно позовет)) Удачи!

Это сообщение отредактировал argo41 - 2.10.2018 - 23:29

[^]
horrordash
2.10.2018 - 23:32
0

Ярила

название источника просто внушает доверие :)
туда не ходил, не знаю что там...

[^]
stohuev
2.10.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (DOBRYI33 @ 2.10.2018 - 11:14)
А может это вы разучились работать под крылом у одноклассника, не?
(Я не этот одноклассник , если, что... ) biggrin.gif

Олег, перелогинься gigi.gif

[^]
Menshchikoff
2.10.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 2.10.2018 - 13:12)
"Ничего личного,только бизнес"....это уже классика

Ну если он был самым неэффективным, ну что поделать? Да и не факт что без этого зама контора бы также не легла на дно и он бы все равно вылетел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
waps
3.10.2018 - 00:29
1

Балагур

Дружба - дружбой, служба - службой.
Т.е. ты хуёво работал даже на фоне вновь принятых, но виноват - начальник. Ты - днище компании, но, бля, расчитываешь на повышение?? ппц...

[^]
Minmatar
3.10.2018 - 00:39
0

Ярила

Ничего личного, но одноклассник, которому я помог получить эту работу — меня уволил.
Ты прям по жизни победитель rofl.gif

[^]
амеробайтер
3.10.2018 - 03:37
0

Ярила

сам работал спустя рукава,а одноклассник ему виноват. думал раз приятель начальник, то можно ждать повышения нихуя не делая?

[^]
marihuanna77
3.10.2018 - 07:39
0

Ярила

ПОЧЕМУ сам не пошел на эту должность?

[^]
Ptizo
3.10.2018 - 07:45
1

Говорун

То есть, афтырь, прикрываясь тем, что начальник его одноклассник и вообще по жизни благодарен, забил хуй на работу настолько, что просто хуже некуда. Пока компания жирела, можно было держать иждивенца, когда пришли трудные времена, автор вместо того, чтобы взять жопу в руки и начать таки работать, обиделся, что его "попросили" вместо кого-то, кто реально делал дело, приносил фирме прибыль.

[^]
DmitryDmitry
3.10.2018 - 07:52
1

Ярила

Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 2.10.2018 - 12:12)
На работе он - начальник и нечего ныть, не покажешь себя - найдут других dont.gif

У меня часть друзей - мои подчиненные. После работы бывает и по пивку и семьями дружим, но все знают: будешь косорезить на работе - уволю.
Работа это работа. Дружба, она вне работы. Не вижу в этом ничего зазорного.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 3.10.2018 - 07:54

[^]
2662
3.10.2018 - 07:57
1

скептик-зануда

Цитата (SpookyMe @ 2.10.2018 - 11:09)

Он примчался небритый в спортивном костюме (он даже домой не заехал, чтобы переодеться).

это про Пашкета что ли? lol.gif

[^]
SatanClausX
3.10.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 2.10.2018 - 12:12)
На работе он - начальник и нечего ныть, не покажешь себя - найдут других dont.gif

Это точно. Я, когда стал начальником, сначала стали подстебывать меня, по имениотчеству звать. Потом пару раз рявкнул на всех, поутихли. А когда пару человек за дело пришлось уволить (далось мне легко, так как уже до этого увольнял долбаебов всяких) утихли совсем. Рад, что друг так и не пошел ко мне работать. А звал я его если не два, то раз в месяц точно

[^]
SandPG
3.10.2018 - 11:00
0

Ярила

Разведённый чувак, который ПОЛГОДА сидит без работы, а на собеседование на должность зам ДИРЕКТОРА приезжает небритый и в спортике -поднял работу компании на новый уровень?! )))))

Ахаха )))) Отличная сказка ))))

А основной лейтмотив этой сказки опять такой: можно сидеть нихуя не делать, а однажды тебе кто то позвонит и предложит работу твоей мечты и ты будешь супер успешен ))))

Блеать )) Напишите кто-нибудь сказку о том что человек дохуя работал и стал супер профессионалам и начал много зарабатывать ))

[^]
AlGood
3.10.2018 - 12:02
2

Ярила

Цитата
Если все действительно так, то это пиздец! Всем тем, кто тут пиздит, что типа "работать надо было, хахаха!". Я бы посмотрел на вас, когда вас нахуй выгнали с вашей работы, когда вы повышение планировали и думали, что вы нормально работаете. Вы бы просто ахуели!

Ага, а раньше почему не уволили этого мужика? То есть все эти годы человек "подходил" и работал, а теперь вдруг оказался профессионально не пригоден."Низкие показатели", видите ли!

Бля, экономика, статистика и жизнь так и устроены, что у кого-то по-любому будут низкие показатели! Значит их надо уволить! А еще лучше уничтожить может сразу, про принципу "выживает сильнейший"? Ну чем мы не животные?

Насколько бля эти показатели низкие? Ну не могут они у всех быть высокие...

То есть, когда он устраивал на работу по своей рекомендации человека, который неизвестно разбирается в этой работе или нет, есть ли у него опыт или нет, то все нормально было! А как дошло дело до увольнения этого друга, то тут сразу весомое утверждение: "Машина так сказала! Ты не подходишь!"

И не надо тут пиздить, что мол молодец, кумавство убрал на корню! ага! ЩАЗ! А если бы у этого "руководителя" были детишки, родственнички, братья и сестры, то бля, им он самое хлебное бы место выделил бы и все возможности для развития! Или учредитель бы к нему пришел и сказал бы, вот твоим замом теперь будет мой сын! Научишь его всему и он на твое место сядет!

Не надо тут прославлять ебаный капитализм! Слабые звенья в цепи были, есть и будут! Капитализм направлен на то, чтобы убрать эти звенья путем уничтожения! Капитализм готов сгноить человека за то, что он мало приносит денег дяде! До самого дна!

При социализме же людей принудительно подтягивали до среднего уровня! Все люди считались людьми не смотря на их умственные и рабочие навыки. Людей порицали за их плохие качества, заставляли перевоспитываться и меняли их к лучшему! Много судеб было спасено обществом.

Посмотрел видео недавно как ебаные академики куда только своих детишек не проталкивают! Некоторые из них законченные дауны...

абсолютно извращенное размышление. поясню:
1. К вопросу "как же он раньше работал?" Есть в каждой компании ряд сотрудников, которые "как-то работают". Эдакие хитрецы, которые либо очень тихие и незаметные, либо наоборот "свои в доску". Часто они создают видимость активной работы: куча вопросов, докладывают постоянно что-то руководству, советуются, морщат лоб и т.д. Ну прям трудяги. И все на них смотрят и думают "ну работает же человек! много работает" А потом появляется более прошаренный начальник и смотрит не на потуги и натруженный лоб, а на реальный результат этих усилий, который оказывается низким. БАХ!

2. У кого-то по любому будут низкие показатели? Нет. Все устроено так, что у кого-то будут показатели ниже, чем у других. Они могут быть достаточными для продолжения работы, либо недостаточными. Про уничтожение вообще бред собачий написан. Человеку предлагают изменить подход к работе или найти другую работу. Очень многие люди инертны - они просто работают там, где работают, потому что их не выгоняют. Хотя, возможно, этот вот посредственный продавец косметики на самом деле гениальный продавец недвижимости или вообще не продавец.

3. Если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой! Так что предполагать, что было бы если бы у описываемого субъекта были родственники просто глупо. Утверждать, что он им сразу стал бы искать теплое место.. ну в общем злобная демагогия и ничего больше

4. Капитализм, как и любой другой строй имеет свои плюсы и минусы. Достаточно примеров процветающих капиталистических стран. Нет принципа "выживает сильнейший". Есть принцип "сильнейший имеет больше возможностей", но стать ли сильнее человек выбирает сам в конечном счете. Это просто ебаная элементарная ответственность за собственную жизнь, которую обществу советских людей тупо ампутировали. Я очень хорошо это понимаю видя своих родителей и многих людей старшего поколения (60 лет и старше), которые не смогли перестроиться. Люди живут с мыслью, что "государство должно". Должно дать образование, обеспечить работой, жильем, пенсией, соцпакетом и т.д. Нет понимания, что человек свободен менять что-то самостоятельно.

5. Что касается социализма...сколько судеб было спасено ) а сколько загублено? как раз такими вот посредственностями, которых дотянули до руководящих постов. Кого-то принудительно подтягивали до среднего уровня, а кого-то принудительно опускали до этого уровня. Сколько людей не имели возможности самореализации, потому что их определяли учиться куда-то, чтобы быть как все, потом работать по распределению, потому что "так надо" и т.д. Я иногда тоже с романтической ностальгией и улыбкой вспоминаю свое детство , но считаю, что возможностей сейчас у человека гораздо больше.

[^]
AlGood
3.10.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 3.10.2018 - 07:39)
ПОЧЕМУ сам не пошел на эту должность?

образование, личностные качества, вера в свои силы, нежелание работать в предлагаемом режиме... причин-то хуева тьма может быть

[^]
AlGood
3.10.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата
Разведённый чувак, который ПОЛГОДА сидит без работы, а на собеседование на должность зам ДИРЕКТОРА приезжает небритый и в спортике -поднял работу компании на новый уровень?! )))))

Ахаха )))) Отличная сказка ))))

вполне нормальный пример. Чувак имел до этого неплохую работу, например. Куда попало идти не хотел. Полгода не работал именно поэтому - место хорошее ждал и искал (я по схожей причине полгода не работал). Денег хватало, чтобы масло на хлеб мазать, жена мозг не ебла. На хуя просто так устраиваться куда-попало. Ну это просто к тому, что не все люди работают от зарплаты до зарплаты, а есть те, кто вполне комфортно себя может чувствовать и полгода и год, не работая вообще. Опять же, если он не работал - это не значит, что у него не было источника дохода.
Ну а то, в каком виде он пришел на собес... тоже могу допустить, например, что вдруг этот чел имеет такое резюме и репутацию на рынке, что хоть в труселях мог собеседоваться. Опять же с кем собеседоваться? Если с каким-то HR, который подбирает человек по формальным признакам - это одно, если с владельцем бизнеса, который готов говорить с позиции цифр и реальной работы, то другое.

[^]
chesanizm
3.10.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 2.10.2018 - 11:51)
Да, некоторые работники неэффективны. Даже если они когда-то привели в компанию эффективного руководителя. Такое бывает.

Ты сам себе противоречишь.Его эффективность уже в том,что он привел эффективного руководителя.Неэффективен отдел кадров,руководитель и пр.,т.к. не они его нашли,а вот этот неэффективный работник.
Чего тут копья ломать,принцип "я начальник,ты - дурак" никто не отменял.Одноклассник проехал на чувстве жалости к нему,как и все умелые манипуляторы, а благодарность - собачья болезнь.

[^]
Vanok179
3.10.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 3.10.2018 - 12:57)
Цитата (andysh888 @ 2.10.2018 - 11:51)
Да, некоторые работники неэффективны. Даже если они когда-то привели в компанию эффективного руководителя. Такое бывает.

Ты сам себе противоречишь.Его эффективность уже в том,что он привел эффективного руководителя.Неэффективен отдел кадров,руководитель и пр.,т.к. не они его нашли,а вот этот неэффективный работник.
Чего тут копья ломать,принцип "я начальник,ты - дурак" никто не отменял.Одноклассник проехал на чувстве жалости к нему,как и все умелые манипуляторы, а благодарность - собачья болезнь.

Он привел просто человека. Судя по описанию истории, он вообще слабо понимал что этот человек из себя представляет. То есть, нужно было кого-то найти - нашел. Все. Котолампово, конечно, получается, но если все же допустить, что так и было, то я никакой эффективности со стороны автора не вижу. Не он организовывал работу своего начальника и не он таким образом встраивал его в компанию. И оснований для "щенячьего" чувства благодарности я тут тоже не вижу. Ну да, помог найти подходящую работу - молодец. Иди дальше свою работу делай, нечего расслабляться. Максимум, что тут можно получить - это помощь в организации своей работы, и то, если этот человек считает себя другом. То есть не игнорировать плохой показатель уровня труда, а дать советы как его реально повысить. Это, да, мог сделать.

[^]
mrzorg
3.10.2018 - 13:45
-2

Ярила

Цитата
Помните же то время?
Ну так, ещё бы!
Цитата
Непонятки с курсом, проблемы с расчётами. Все на дно, а мы
... в Сирию cool.gif

Помог другу с работой, А он меня уволил: неблагодарный руководитель

[^]
Аластерко
3.10.2018 - 13:46
0

Балагур

Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 2.10.2018 - 11:12)

Этот камент имел бы смысл, если бы они были просто одноклассниками и/или хорошими знакомыми, устроившимися на одну работу.
Но уволить с работы того, кто тебя на неё устроил - это уже за гранью цинизма.

Это сообщение отредактировал Аластерко - 3.10.2018 - 13:46

[^]
AlGood
3.10.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата

Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 2.10.2018 - 11:12)
На работе он - начальник и нечего ныть, не покажешь себя - найдут других

Этот камент имел бы смысл, если бы они были просто одноклассниками и/или хорошими знакомыми, устроившимися на одну работу.
Но уволить с работы того, кто тебя на неё устроил - это уже за гранью цинизма.

херня, а не цинизм. Потому что не он устроил этого чувака на работу. Не он проходил за него собеседование, не он выстраивал новую системы работы и т.д. Я сейчас приведу тебя, например, в наш отдел кадров. Думаешь, сразу возьмут? ) даже при наличии релевантного опыта с тобой побеседуют и HR, и будущий руководитель, и, возможно, руководитель более высокого уровня, типа директора коммерческого отдела.
Так что про "он устроил" - это фигня.

[^]
Newvovan1973
3.10.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 11:11)
Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

Поставил плюс, но все-таки неверно. Добро надо делать, а то, что будет потом, неважно, важно, что вы его сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх