Помог другу с работой, А он меня уволил: неблагодарный руководитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpookyMe
2.10.2018 - 11:09
Статус: Offline

Шутник

252
У нас на работе долго искали подходящего зама начальнику. Брали двоих на испытательный срок — ребята сбегали. Зарплата отличная, соц. пакет и куча всяких вкусняшек от компании (например, своя база отдыха на Волге, обслуживание в стоматологической клинике на половину за счёт фирмы и т.д.).

Но на заме много ответственности и ненормированный график. Через 2 недели человек выжат полностью.

Дело дошло то того, что на общей планёрке начальник сказал что тому, кто приведёт будет специальная премия.

Понимая, что за должность, рискнуть решила одна девушка, пригласила свою подругу. Там и недели не выдержала.

У меня был бывший одноклассник Олег, с которым иногда общались, он уже полгода сидел без работы. Олег — мужик холостой, поэтому ненормированный график для него не проблема. Мне нужны были эти деньги, поэтому звоню: Олежка, приезжай, есть вакансия.

Он примчался небритый в спортивном костюме (он даже домой не заехал, чтобы переодеться).

Взяли его. Проходит неделя, другая, месяц. Олег работает. Бодрый, радостный. Подогнал мне хороший подарок, что помог с работой. Начальник премию выдал.

Олег за полгода перестроил работу руководства. В компании много поменялось. Свежий взгляд, новые методы, новый софт для работы. Мы росли.

Грянул 15 год. Все в компании боялись увольнений. Наши конкуренты схлопывались. А Олег переманивал к нам их менеджеров, которые приходили с клиентскими базами.

Помните же то время? Непонятки с курсом, проблемы с расчётами. Все на дно, а мы снимаем новые помещения, чтобы посадить новых работников.

Олег уже руководил компанией, начальник — уступил ему полномочия, сам как собственник он продолжал контролировать, но всей машиной управлял мой бывший одноклассник.

Отношения у нас были хорошие. Поэтому когда всю команду решили разбить на группы и назначить руководителей, я планировал повышение.

Идёт общая планёрка, последняя общая, дальше уже обещали собирать в группах а потом руководители групп уже на планёрку к Олегу.

После он попросил меня зайти к нему в кабинет.

Предвкушая новую должность, а точнее зарплату, я вдруг слышу: у меня не очень хорошие новости, тебе решил сказать лично.

Я уже упоминал о новом софте. Для нас — удобно, все контакты с клиентурой, контролируешь все моменты, наглядно показывается на каких местах стоит обратить внимание. А у руководства эта же программа, как оказалось, выстраивает рейтинги менеджеров и ещё какие-то моменты, по тем же слабым точкам. В общем по нескольким пересчётам система рекомендовала к переводу/увольнению 3х человек, у которых показатели были значительно ниже чем у других. Я оказался среди них.

Мне милостиво дали месяц на исправление ситуации. Этого не получилось, но я нашёл новую работу и написал заявление по собственному желанию.

Ничего личного, но одноклассник, которому я помог получить эту работу — меня уволил.

via

Это сообщение отредактировал SpookyMe - 2.10.2018 - 11:10

Помог другу с работой, А он меня уволил: неблагодарный руководитель

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GeorgeSKP
2.10.2018 - 11:11
232

Ярила

Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

[^]
Kaliff
2.10.2018 - 11:11
157

Балагур

Ну а хуле, звериный оскал капитализма.

[^]
Гварнери
2.10.2018 - 11:12
113

Хохмач

"Ничего личного,только бизнес"....это уже классика

[^]
HarryIvanhу
6

Биологический Урод

Старо как мир...

[^]
ГосподинПЭЖЭ
372

Меркантильный КЮ

На работе он - начальник и нечего ныть, не покажешь себя - найдут других dont.gif

[^]
unsorted
23

зажигаю на рояле

В первый же день нужно было его уволить... компания еще больше бы выросла rulez.gif

[^]
XIMERA123
512

Ярила

на самом деле хороший начальник и если ты работаешь плохо то все правильно сделал, кумовство убрал. biggrin.gif

[^]
Zamestas
2.10.2018 - 11:13
144

Ярила

Это не одноклассник копипасту уволил, а система. Хороший менеджер по продажам всегда работу найдет:
Цитата
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 2.10.2018 - 11:16

[^]
VampirBFW
2.10.2018 - 11:13
197

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 11:11)
Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

простите, а с чего вдруг оскал? ТС притащил человека на работу, молодец, но по факту оказалось что он сидит и балду пинает вместо работы. И Руководитель должен терпеть балдопинателя толкьо из за того что они друзья?? Или как?

[^]
ctrn
2.10.2018 - 11:14
44

Коммуняка

Ну, как бе.... работать надо было, нет?

[^]
conung
-1

Ярила

Причина была в том..что этот холостой начальник жену друга потискивал скорее всего..

[^]
GrauIgel
21

Балагур

Дружба - дружбой, а служба - службой.

[^]
DOBRYI33
24

Шутник

А может это вы разучились работать под крылом у одноклассника, не?
(Я не этот одноклассник , если, что... ) biggrin.gif

[^]
Lelik72RUS
10

Ярила

"Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря"© Старуха Шапокляк

[^]
maslokrad
2.10.2018 - 11:15
60
Статус: Online

Ярила

Ну так если ты "не работал" и были самые низкие рабочие показатели,что оставалось делать?
Видимо из расчета " ну это же мой одноклассник не уволит же он меня" кто то нихера не работал

ДА и большой показатель того что автор думал о повышение должности обосновываясь не своими заслугами и рабочими качествами а тем что там его знакомый.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 2.10.2018 - 11:17

[^]
AlexNU
13

Шутник

Ну он же теперь думал начальник друг, можно нихрена не делать :)

[^]
romantroizk
13

Весельчак

Автор думал, что устроит знакомого на работу и больше не надо будет работать?

[^]
Down
2.10.2018 - 11:16
13

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Zamestas @ 2.10.2018 - 11:13)
Это не одноклассник копипасту уволил, а система. Хороший менеджер по продажам всегда работу найдет:
Цитата
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго
ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на
собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть
часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все
никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже
за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то
еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск,
командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе
выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все,
что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое,
потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал,
включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных
клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.

вот именно
при чём здесь одноклассник?
он как раз въёбывал - и остался на хорошей должности - и молодец

[^]
Litvin18
2.10.2018 - 11:16
11

Приколист

Если бывший одноклассник начальник, это не значит что на работе можно ни хрена не делать.

[^]
Desperado123
2.10.2018 - 11:17
1

Ярила

Так делают в цивилизованных фирмах/странах. У нас по ходу только своим кооперативом прут. так что призываю кота с лампой

[^]
папасемен
26

Ярила

Цитата
Я уже упоминал о новом софте. Для нас — удобно, все контакты с клиентурой, контролируешь все моменты, наглядно показывается на каких местах стоит обратить внимание. А у руководства эта же программа, как оказалось, выстраивает рейтинги менеджеров и ещё какие-то моменты, по тем же слабым точкам. В общем по нескольким пересчётам система рекомендовала к переводу/увольнению 3х человек, у которых показатели были значительно ниже чем у других. Я оказался среди них.

Мне милостиво дали месяц на исправление ситуации. Этого не получилось, но я нашёл новую работу и написал заявление по собственному желанию.

Я не понимаю, почему обижается копипаста...
По производственным показателям был в замыкающей тройке. Дали месяц на исправление - не справился. Или он надеялся до самой пенсии сидеть, сложа руки и нихуя не делать только потому, что он привёл на работу руководителя?
Так это капитализм, хуле...
П.с. я смотрю, и на ЯПе есть экземпляры, считающие, что можно на работе нихуя не делать только потому, что начальник - твой одноклассник gigi.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 2.10.2018 - 11:25

[^]
МарфаЯ
20

Ярила

Молодец! Если бы все руководители во всех отраслях тоже были новаторами, рационализаторами и держали сотрудников за личные услуги, наше качество жизни было бы куда выше.

[^]
knight
10

Буквонаписатор

У меня просто карма какая-то была неудачливая. Придя работать на железную дорогу я учился у кучи разных людей. Из них троих впоследствии я уволил за пьянство на рабочем месте. Кого-то через 7 лет, кого-то через 5-6... Грустно и неприятно. Но на железке пьянке не место, вычистил коллектив и создал атмосферу трезвости и дисциплины.
В коммерческих фирмах другие истории получились.
Не сработался с руководителем, ушел. Через 11 лет он пришел устраиваться по протекции ко мне в подчинение. Подумал-подумал, и не стал устраиваться.
В другой раз внутри холдинга звоню товарищу - возьми меня к себе работать. Нахрен ты тут не нужен. Проходит год - мне сформировали отдел со схожими функциями, а его сначала перевели в попу, а потом сократили. Судьба

Это сообщение отредактировал knight - 2.10.2018 - 11:27

[^]
lossol
2.10.2018 - 11:18
2

Ярила

Цитата
У меня был бывший одноклассник Олег, с которым иногда общались,
Ну как бы друг это несколько другое... Друг думаю потерпел бы.

Это сообщение отредактировал lossol - 2.10.2018 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72678
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх