Помог другу с работой, А он меня уволил: неблагодарный руководитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slax13
2.10.2018 - 16:42
-2
Статус: Offline

Ярила

если черножопый(хач) устроит другого черножопого на работу они будут ебать друг друга в жопу пока предприятие не развалится, поэтому считаю автора высшей ветвью эволюции

[^]
585
2.10.2018 - 16:44
0

Приколист

1. Не понимаю как зама выбирают по знакомству от подчинённых. Уверен там толпа есть кому работать. Но никак не челика который пол года не может устроиться на работу(налицо неорганизованность и завышенные ожидания)
2. Небритый в спортивном костюме на зама - чёт вообще шок. Вы что древорубы сидельцы?
У зама другие обязанности. Одна из них внешний вид. А если челик дома унывает что не берут грузарем - как он будет решать более важные проблемы.
3. Выгнал - правильно сделал, скинул балласт. Зачем тс ноет - он не представлял ценности и веровал что крутая контора это по друзьяшкам.

[^]
ИринаЯ
2.10.2018 - 16:50
2

Ярила

работа и дружба всегда надо разделять
я к себе помощницей взяла подругу все было ровно, выходили из офиса могли и по пивку и мужиков обсудить, на работе она моя помощница, пока не пошли сбои по работе и косяки. пришлось уволить, и я оказалась врагом № 1

[^]
Molodyxa
2.10.2018 - 16:55
-1

Хохмач

Цитата (SpookyMe @ 2.10.2018 - 11:09)
У нас на работе долго искали подходящего зама начальнику. Брали двоих на испытательный срок — ребята сбегали. Зарплата отличная, соц. пакет и куча всяких вкусняшек от компании (например, своя база отдыха на Волге, обслуживание в стоматологической клинике на половину за счёт фирмы и т.д.).

Но на заме много ответственности и ненормированный график. Через 2 недели человек выжат полностью.

Дело дошло то того, что на общей планёрке начальник сказал что тому, кто приведёт будет специальная премия.

Понимая, что за должность, рискнуть решила одна девушка, пригласила свою подругу. Там и недели не выдержала.

У меня был бывший одноклассник Олег, с которым иногда общались, он уже полгода сидел без работы. Олег — мужик холостой, поэтому ненормированный график для него не проблема. Мне нужны были эти деньги, поэтому звоню: Олежка, приезжай, есть вакансия.

Он примчался небритый в спортивном костюме (он даже домой не заехал, чтобы переодеться).

Взяли его. Проходит неделя, другая, месяц. Олег работает. Бодрый, радостный. Подогнал мне хороший подарок, что помог с работой. Начальник премию выдал.

Олег за полгода перестроил работу руководства. В компании много поменялось. Свежий взгляд, новые методы, новый софт для работы. Мы росли.

Грянул 15 год. Все в компании боялись увольнений. Наши конкуренты схлопывались. А Олег переманивал к нам их менеджеров, которые приходили с клиентскими базами.

Помните же то время? Непонятки с курсом, проблемы с расчётами. Все на дно, а мы снимаем новые помещения, чтобы посадить новых работников.

Олег уже руководил компанией, начальник — уступил ему полномочия, сам как собственник он продолжал контролировать, но всей машиной управлял мой бывший одноклассник.

Отношения у нас были хорошие. Поэтому когда всю команду решили разбить на группы и назначить руководителей, я планировал повышение.

Идёт общая планёрка, последняя общая, дальше уже обещали собирать в группах а потом руководители групп уже на планёрку к Олегу.

После он попросил меня зайти к нему в кабинет.

Предвкушая новую должность, а точнее зарплату, я вдруг слышу: у меня не очень хорошие новости, тебе решил сказать лично.

Я уже упоминал о новом софте. Для нас — удобно, все контакты с клиентурой, контролируешь все моменты, наглядно показывается на каких местах стоит обратить внимание. А у руководства эта же программа, как оказалось, выстраивает рейтинги менеджеров и ещё какие-то моменты, по тем же слабым точкам. В общем по нескольким пересчётам система рекомендовала к переводу/увольнению 3х человек, у которых показатели были значительно ниже чем у других. Я оказался среди них.

Мне милостиво дали месяц на исправление ситуации. Этого не получилось, но я нашёл новую работу и написал заявление по собственному желанию.

Ничего личного, но одноклассник, которому я помог получить эту работу — меня уволил.

via

Хочешь узнать человека: дай ему власть!

[^]
TraderFX
2.10.2018 - 17:05
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (АймСкотмэн @ 2.10.2018 - 18:07)
бля, чему люди радуются.. как много историй про то, как простых холопов на улицу пуляют на морозу! ахахах...

ни одной истории про то, как сынка-родственника-брата-свата уважаемого человека нахуй выкинули...

Так тут как раз история про то, как "дружка" выкинули нахуй, когда он, нихуя не делая, решил забраться повыше, чтобы еще больше нихуя не делать.

Я не понимаю негодования некоторых - "предатель", "не делай добра" и все такое.

Посмотрите вы на ситуацию трезво:

Копипаста работала себе в говноконторе, где все шло наперекосяк, в ней начали искать зама, даже предложили премию, потому что никто к ним не идет, чувак вспомнил про "одноклассника" с которым по сути почти не общается, позвонил ему и говорит "так и так, есть вакансия" (по факту - просто сообщил, что ищут человека). Ни на какой трон он его не возводил, на работу не устраивал и ни на какое нагретое место не сажал (да и не мог этого сделать, будучи сраным манагером). Просто сказал, что есть работа.

Одноклассник пришел, прошел собеседование, ибо явно неглуп и дело свое знает, его взяли на работу, причем сложную и напряжную. Копипасте за привод чувака отбашляли даже и подарок подарили. Казалось бы, все довольны, всем хорошо.

Спустя время, чувак этот делает из говноконторы нормальную организацию, опять же потому что не дурак, дело свое знает и дохуя работает, и приходит логичный момент - надо повыкидывать нахуй балласт из компании, который со времен существования говноконторы привык нихуя не делать (ибо ругать особо никто не будет, кадров и так нет) и нанять на места балласта нормальных специалистов.

Чувак просек фишку, что копипаста, которая когда-то маякнула ему о вакансии, нихуя толком не делает и находится на грани вылета из фирмы пинком под жопу и по старой дружбе вызывает на личную беседу и говорит "копипаста, так и так, либо ты ща в течение месяца начинаешь въёбывать, либо тебя отсюда турнут, ибо нынче можно наглядно посмотреть на успехи сотрудников, а ты нихера не делаешь". И тут ВНЕЗАПНО оказывается, что копипаста не то, чтобы работать не собиралась, а собиралась, не работая, на повышение идти, которое, очевидно, и близко не маячило. Как говорицца "вот это поворот!"

От месяца на исправление грехов, обиженная копипаста отказалась и успешно съебала нихуя не делать в очередной говноконторе.

И теперь вопрос, где тут какая подстава, если копипаста - охуевшее говно которое:
1) Не собиралось нихуя работать, когда вся компания въебывает нешуточно
2) Сообщило однокласснику о работе, именно просто сообщило и еще умудрилось срубить на этот бабла и подарков.
3) Возомнило, что за это одноклассник ему по гроб жизни обязано
4) Предпочло обидеться и съебаться, когда предложили начать уже работать, ибо работать - это не по пацански, а повышения нормальные пацаны должны "своим" выдавать просто так.

[^]
TraderFX
2.10.2018 - 17:08
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
1. Не понимаю как зама выбирают по знакомству от подчинённых. Уверен там толпа есть кому работать. Но никак не челика который пол года не может устроиться на работу(налицо неорганизованность и завышенные ожидания)
2. Небритый в спортивном костюме на зама - чёт вообще шок. Вы что древорубы сидельцы?
У зама другие обязанности. Одна из них внешний вид. А если челик дома унывает что не берут грузарем - как он будет решать более важные проблемы.

Все очень просто, это была говноконтора на грани провала и туда приличнее никто тупо не шел. В такие хоть замами хоть начальниками отделов берут кого угодно.

[^]
Alex88
2.10.2018 - 17:09
-3

Варяг

не ты первый, не ты последний!
Ублюдки были, есть и будут, Иуда и 30 сребренников - истина на все времена!

[^]
TraderFX
2.10.2018 - 17:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Alex88 @ 2.10.2018 - 19:09)
не ты первый, не ты последний!
Ублюдки были, есть и будут, Иуда и 30 сребренников - истина на все времена!

Каков ублюдок, хотел чтобы царь, будучи менеджером, работал. Иуда, точно.

[^]
manager2
2.10.2018 - 18:07
0

Ярила

ванильные сопельки
название конторы слабо назвать?

[^]
Kapone117
2.10.2018 - 18:09
0

Приколист

ну так если ты портки протираешь, а софтина показыввает твой рейтинг ниже плитуса и тебе месяц дали. не однокласник тебя уволил, а ты сам.

[^]
Areyouredin
2.10.2018 - 18:23
0

Юморист

Друг мой работает небольшим начальником. Несколько раз звал к себе работать,но я отказывался, потому что,несмотря на то,что он мой лучший друг, как начальник он человек-говно. disgust.gif

[^]
Djarkay
2.10.2018 - 18:27
1

Приколист

Не понял, а что не так? Он тебя отблагодарил за уже, или он тебе по гроб жизни обязан должен быть? Ты худший работник, держать такого - себе дороже, на работе не должно быть друзей

[^]
кыстыбай
2.10.2018 - 18:32
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 11:11)
Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

Не дал бы ты ему работу, ваша фирма бы развалилась в самый хреновый момент. И пошел бы ты без выходного пособия ветром гонимый. А так кризис успешно миновали, дали время на решение проблем. И уйти позволили по собственному, а не по НСС...

Кстати, проблемы-то ТС реально пытался решить или месяц просто местечко потеплей искал?

Друг все же как мужик поступил и благодарный руководитель.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.10.2018 - 18:32

[^]
Dezvil
2.10.2018 - 18:40
1

Хохмач

Да ладно?! ТС привел одноклассника-друга не за просто так, а за премию и плюшки. Не нуждался бы и не вспомнил бы про своего другана в спортивном костюме.

[^]
albinos
2.10.2018 - 19:22
0

Ярила

"Где начинаются деньги - там кончается дружба". Опыт из собственной жизни...

Это сообщение отредактировал albinos - 2.10.2018 - 19:23

[^]
TraderFX
2.10.2018 - 19:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (albinos @ 2.10.2018 - 21:22)
"Где начинаются деньги - там кончается дружба".  Опыт из собственной жизни...

И я хочу заметить, что не всегда это так происходит из-за того, что тот друг, который начальник - говно. Чаще наоборот: тот, который подчиненный, начинает считать, что может работать на отъебись или вообще не работать, потому что начальник - друг. Он ни на секунду не задумывается, что вредит этим бизнесу своего друга и тупо прожирает его деньги. Я уж молчу про то, что падает общая дисциплина в колллективе, никто не хочет нормально работать, когда какой-то блатной друг начальника нихуя не делает. И ни один нормальный начальник такого нахлебника терпеть не станет. В итоге "друзья" расходятся со взаимными обидами, потому что один из них слишком охуевший.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.10.2018 - 19:41

[^]
Stanar
2.10.2018 - 19:43
1

Японский бог

Вообще не связанные вещи. Что он, замом тебя должен был сделать, если ты мудак?)

[^]
ГражданинЧе
2.10.2018 - 20:48
1

Ярила

Такого человека в президенты надо. Контору на новый уровень поднял и ради процветания не гнушается и тех , с кем дзюдо занимался в школу ходил, через хуй кинуть.
Любые совпадения с темой 18-го марта, скреп и десятилетий побед - считать случайными lol.gif

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 2.10.2018 - 20:55

[^]
Nich2012
2.10.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 11:11)
Не делай добра-не получишь зла (вековая народная мудрость)

Все правильно его друг сделал... Уволил слабое звено, которое тянуло компанию вниз, таких было в их конторе всего три человека, а если бы больше??? То компании могло бы не быть, его друг думал о других людях, а не о дружбе..

Только вот момент с увольнением и месяцем на исправление гадкий, тут, уже как его лучший друг, он должен был найти ему какие-то альтернативы, или порекомендовать на новое место в другую компанию с хорошей зарплатой... да и сказать должен был сразу, что дружбан-то не очень работает хорошо и статистика хромает, раньше он должен был все это ему сказать , а не за месяц.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 2.10.2018 - 20:53

[^]
dmk87
2.10.2018 - 21:21
0

Хохмач

Кота с лампой тащить?)

[^]
Bassman19
2.10.2018 - 21:36
2

Шутник

Автор гребаный нытик.
И меркантилный х...
Помог и че?
Ты же ради премии помог, а не потому что офегенно добрый. За это получил бабла + подарок от товарища, но бл@ мало ещё и повышение захотел, а для этого не хера не делал...
У таких созданий есть название - паразитх

[^]
Maxidrom2000
2.10.2018 - 21:45
1

Ярила

Дык вроде ТС и не пытался особо услугу оказать - хотел срубить премию полегкому, ну и срубил, че. А про потом - извиняй, все-таки на работе друзей иметь сложно.

[^]
sanecheg
2.10.2018 - 21:53
1

Ярила

Хахаха ! Сидел ленивый манагер, врос жопой в кресло. Была вакансия зам.директора с перспективой роста, большой з.п. и кучей плюшек. Но там надо было РАБОТАТЬ ! сам не попробовал, лень. Нашёл чела который может, и чел, как хороший руководитель уволил самого ленивого сотрудника. И уволил красиво, дал шанс, целый месяц на то чтоб показать что он хочет и может. А тот съебал к конкурентам ))

[^]
Bootsmann
2.10.2018 - 21:58
1

Ярила

Если честно, то не совсем понятно: прога предложила тупо сбрить трех низших, или тех, у кого результаты работы были значительно ниже, чем среднестатистические. Хотя, признаться, сомневаюсь я, что хорошего продажника выпиздят только чтобы жути на остальных нагнать. Значит скорее всего копипаста банальный лоботряс. А в этом случае копипаста, видимо, подзабыла, что помимо директора- одноклассника есть ещё и владелец фирмы, который, в свою очередь, спросит с директора, почему он держит на работе и платит зарплату тунеядцу.

[^]
Stanar
2.10.2018 - 22:03
1

Японский бог

Перечитал комменты - здраво рассуждаем, товарищи. Не все потеряно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх