Как налоговая на днях у предпринимателей денег заняла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buhich
26.09.2018 - 10:19
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 26.09.2018 - 10:17)
написать жалобу на действия налоговой слабо чтоли? зачем тут плакаться?

)))) на деревню к дедушке?

[^]
Звездочет
26.09.2018 - 10:19
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.09.2018 - 09:19)
Тс, я помогал маме возвращать излишне уплаченные налоги. Нет тут нихера сложного, даже ходить не надо никуда. а если ты еще и в суд подаш, то можешь и на компенсацию. И по моему кто то пиздит, так как я вот не слышал ни на одном из ИТ сайтов пр омассовый сбой, которые у ИП бебки пиздил. Есть ощущение что это ваша местная охуевшая налоговая так себе премийку решила собрать по показателям.

У меня так было. Но деньги были просто заморожены но не списаны. 43-я налоговая. Разобрались за 2 месяца. Но это бред и хамство конечно.

[^]
Алгоритм
26.09.2018 - 10:20
0

Приколист

что за город - то ?

[^]
Тараканиус
26.09.2018 - 10:21
3

Ярила

поддержка малого бизнеса в реале.

[^]
Murom73
26.09.2018 - 10:23
2

Балагур

Может я в заповеднике живу в каком. С налоговой, слава Богу, вообще давно проблем не возникало. Не, если бухгалтерия отчётность из-за переезда сдала на день позже, то получили проблему на пару дней в виде блокировки счёта, но это - ерунда. А вот банки откровенно говоря уже заебали...

[^]
NezlayaTetka
26.09.2018 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.09.2018 - 09:19)
Тс, я помогал маме возвращать излишне уплаченные налоги. Нет тут нихера сложного, даже ходить не надо никуда. а если ты еще и в суд подаш, то можешь и на компенсацию. И по моему кто то пиздит, так как я вот не слышал ни на одном из ИТ сайтов пр омассовый сбой, которые у ИП бебки пиздил. Есть ощущение что это ваша местная охуевшая налоговая так себе премийку решила собрать по показателям.

Подтверждаю. Массовых сбоев точно не было. У нас тихо - мы ведем в т.ч. и ИПшников (и да, у них есть превышение 300 т.р.), сразу заметили бы. Так что насчет сбоев врут.

[^]
andrewod
26.09.2018 - 10:26
-1

Ярила

Да чего там говорить о малом бизнесе, возьмите простого смертного. Письмо о налогах на имущество приходит, когда все сроки уже прошли и уже начислена пени. Не много, рублей 10. Есть вариант зарегистрироваться на nalog.ru получив логин и пароль непосредственно в ФНС, но что самое интересное, в личном кабинете нет оповещений о начисленных налогах, то есть узнать о них можно периодически проверяя его состояние. Упустил, плати пени. Естественно 10 рублей - копейки, но представьте в масштабах всей страны?

[^]
Mishkall
26.09.2018 - 10:33
0

мизантроп и социопат

Цитата (andrewod @ 26.09.2018 - 10:26)
Да чего там говорить о малом бизнесе, возьмите простого смертного. Письмо о налогах на имущество приходит, когда все сроки уже прошли и уже начислена пени. Не много, рублей 10. Есть вариант зарегистрироваться на nalog.ru получив логин и пароль непосредственно в ФНС, но что самое интересное, в личном кабинете нет оповещений о начисленных налогах, то есть узнать о них можно периодически проверяя его состояние. Упустил, плати пени. Естественно 10 рублей - копейки, но представьте в масштабах всей страны?

Письма из налоговой о начислениях рассылаются заблаговременно и за нарушение сроков отправки налоговую очень жестко ебут при проверке.
А вот то, что почта вам не своевременно приносит письма, это уже претензии к ней.

[^]
Kolbasian
26.09.2018 - 10:33
6

Балагур

Было 1 в 1 как у ТС.
Только сумма в несколько раз выше.
Ну и налог не в ПФР был, а выставили требование на налог авансом.

Беготня к ним с документами и доказывания, что ты не верблюд - не помогли.
Всё те же отмазки - заплати, а потом зачтешь.

Это, хочу сказать вам я, полная жопа.
Деятельность фактически останавливается, так как счет блокируется и они списывают все операционные средства. Еще и шустро пени начисляют.

Я им говорил, что я даже заплатить им не смогу, ведь они парализовали фирму.

Хотя...я же не Роттенберг, помогать таким как я и ТС не надо :-(

[^]
TopRabbit
26.09.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 26.09.2018 - 10:14)
Цитата (Угадай @ 26.09.2018 - 09:20)
Вы счастливый человек, ибо вас обходит стороной пока то, что творится сейчас с неупрощенцами... например при обычных проверках очередных сообщают ценник даже не смотря доки. Например несколько миллионов. Типа разнарядка сверху... и это минимум. Практика по судам теперь плохая. Выиграть у налоговой теперь сложно, если речь о крупных суммах

Сложно? Суд ставит раком налоговиков только в путь. Если не районный, то областной точно. Сам подумай-как ты откажешь истцу в удовлетворении жалобы, если дауны с налоговой сами признают, что это их косяк?

Ну так-то "неупрощенцы" точно судятся не в СОЮ, а в арбитражных cool.gif Но и там практика весьма неоднозначна, ибо "Родине деньги нужны". После ликвидации ВАСи в арбитражной системе всё хуже и хуже... cry.gif

[^]
Buhich
26.09.2018 - 10:36
3

Весельчак

Цитата (Kolbasian @ 26.09.2018 - 10:33)
Было 1 в 1 как у ТС.
Только сумма в несколько раз выше.
Ну и налог не в ПФР был, а выставили требование на налог авансом.

Беготня к ним с документами и доказывания, что ты не верблюд - не помогли.
Всё те же отмазки - заплати, а потом зачтешь.

Это, хочу сказать вам я, полная жопа.
Деятельность фактически останавливается, так как счет блокируется и они списывают все операционные средства. Еще и шустро пени начисляют.

Я им говорил, что я даже заплатить им не смогу, ведь они парализовали фирму.

Хотя...я же не Роттенберг, помогать таким как я и ТС не надо :-(

требования на авансовые платежи ведь незаконны, но кого е..ет когда правительству нужны новые виноградники

[^]
TopRabbit
26.09.2018 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Mishkall @ 26.09.2018 - 10:18)
Цитата (TopRabbit @ 26.09.2018 - 09:36)
Цитата (Mishkall @ 26.09.2018 - 09:30)
Сбой действительно имел место быть. Даже не сбой, а коряво передаются данные с ПФР в налоговую. Базы ложаться с задвоением. Уже год трахаются и не могут проблему разрулить.

Вот тебе и квалификация. Главное, президенту отчитаться в срок, мол администрируем со свистом, а потом можно проблемы замалчивать.

конечно квалификация отсутствует.
Трудно найти хорошего и грамотного IT - специалиста на зарплату 20 т.р.

Прикалываешься? Мне что-то подсказывает, что все эти системные новшества делались крупной IT-компанией на подряде. За серьёзные деньги. Компания, конечно же, честно выиграла госконтракт cool.gif

[^]
TopRabbit
26.09.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 26.09.2018 - 10:25)
Подтверждаю. Массовых сбоев точно не было. У нас тихо - мы ведем в т.ч. и ИПшников (и да, у них есть превышение 300 т.р.), сразу заметили бы. Так что насчет сбоев врут.

Михал Михалыч, перелогинтесь gigi.gif

[^]
Виконт
26.09.2018 - 10:39
2

Ищем пуговицу

в одном маленьком городе местный мэрин решил поправить казну и отправил главгея (начальника гибдд) снять номера с транспорта некоторых прибыльных контор, результат , те конторы в скором времени перевелись в другие города рядом

ну вы меня поняли ? тут только страну менять

[^]
vinkin
26.09.2018 - 10:44
8

Ярила

Да не только Юрики страдают, физики тоже страдают. Мне выкатили налог на доход около 5000. Поехал к ним разбираться. Оказывается ипотека по процентной ставке ниже ставки рефинансирования - это доход. Ипотека - это доход Карл!
И это сцуки 2016 году придумали наши ебучие госорганы, которые уже к должникам в карман лезут. Мало того что ты в ипотечной кабале, так еще и им отвали за низкую ставку.
Но есть в той же ст. 212 НК РФ в шестом абзаце сказано, что по ипотечным кредитам при наличии права на имущественный вычет материальная выгодна налогом не облагается.
Я получаю его с 2013 года, т.е. имею на него право, но им похую. Они говорят получите справку и отвези её в банк. Ахуеть да! Я имею на вычет право, они мне его предоставляют, но в тоже время шлют мне уведомление по 212 статье.

Вот такая хуйня малята.

[^]
6710v00090d
26.09.2018 - 10:51
2

Фанат Юры Шатунова

Кто там предлагает в суд идти? Вы в своем уме? Не знаете, в какой стране живете? Вы бы еще итоги президентских выборов опротестовали faceoff.gif

[^]
GromZK
26.09.2018 - 10:52
0

Юморист

Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С путинскою ордой!

Мы Все устали обеспечивать кучку Вовкиных друзей, судьба народа и страны власть не интересует уже очень давно, если вообще когда-то интересовала.

А особо доморощенные граждане, смотря на паразитов у власти стремятся быть на них похожими. moderator.gif

Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

К всеобщему сожалению история циклична ((

Это сообщение отредактировал GromZK - 26.09.2018 - 11:06

[^]
Adwens
26.09.2018 - 10:52
4

Весельчак

читайте "завтра" в новостях - налоговая собрала за 3 квартал 2018 года рекордную сумму, больше на охулиард процентов, чем в лохматом году. но про сборы по ошибочным платежам, естественно, никто не напишет.

[^]
Buhich
26.09.2018 - 10:55
2

Весельчак

Цитата (vinkin @ 26.09.2018 - 10:44)
Да не только Юрики страдают, физики тоже страдают. Мне выкатили налог на доход около 5000. Поехал к ним разбираться. Оказывается ипотека по процентной ставке ниже ставки рефинансирования - это доход. Ипотека - это доход Карл!
И это сцуки 2016 году придумали наши ебучие госорганы, которые уже к должникам в карман лезут. Мало того что ты в ипотечной кабале, так еще и им отвали за низкую ставку.
Но есть в той же ст. 212 НК РФ в шестом абзаце сказано, что по ипотечным кредитам при наличии права на имущественный вычет материальная выгодна налогом не облагается.
Я получаю его с 2013 года, т.е. имею на него право, но им похую. Они говорят получите справку и отвези её в банк. Ахуеть да! Я имею на вычет право, они мне его предоставляют, но в тоже время шлют мне уведомление по 212 статье.

Вот такая хуйня малята.

и тут я понял что это вообще пиздец, дружище ))))))) здоровья нам, как говориться и держаться....

[^]
FRUJ
26.09.2018 - 10:55
-2

Приколист

"Уведомлений, требований на почту не приходило, а тихо и по воровски произошло списание с рассчетного счета"
Сумма блокировки в интерфейсе банка и письмо от банка в этом же интерфейсе, ничего другого и не должно приходить.
Очень странно, происходит не списание, а замораживание именно средств, которые по мнению ФНС вы должны, то есть сумма "висит", но не списывается
"Выяснилось что это 1% взносов в пенсионный фонд с доходов свыше 300 000 руб в год, он платится на упрощенке"
Ну так это с 2014 года такое
"остальные платежи я попросил контрагентов не проводить, в надежде что скоро все разрешится"
Все платежи спокойно проходят, "висит" только та заблокированная сумма.
"Шли дни, летели часы, кредиты не платились, материалы не закупались, т.к. деятельность моей конторы была парализована"
Еще раз - расчетный счет работает, удерживается только сумма долга о каком параличе идет речь?
"Такое распоряжение центральной ФНС"
Врут в вашей ФНС
"так что платите дорогой, и будете спокойно работать."
Вы сами себе противоречите = то у вас сумма списалась, теперь вы не оплатили

PS что-то я автору топика не совсем доверяю

[^]
Протифветра
26.09.2018 - 10:56
0

Приколист

Регистрируйтесь в другой налоговой, а то виш какая пачка и все в архив.

[^]
mbtnet26
26.09.2018 - 11:00
0

Приколист

а у нас дошло до такого: пришло письмо от администраций, мол вы нам должны налогов 45 т.р оплатите до 01.10.18 и телефон для связи. Позвонили спросили их а не прихуели ли вы, на что нам ответили это мы вам насчитали по УСН, мы им сказали что мы на ЕНВД, на что они ответили, мол извините напишите нам отписку что вы на енвд, с вас уберется эта сумма.

[^]
FRUJ
26.09.2018 - 11:01
0

Приколист

mbtnet26
письмо от ФНС приходит, а не от "администраций" что это за "администрации" которые выполняют роль ФНС???

[^]
foxх
26.09.2018 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 26.09.2018 - 10:33)
Цитата (andrewod @ 26.09.2018 - 10:26)

Письма из налоговой о начислениях рассылаются заблаговременно и за нарушение сроков отправки налоговую очень жестко ебут при проверке.
А вот то, что почта вам не своевременно приносит письма, это уже претензии к ней.

Почте вообще все по барабану. Скажите спасибо, что вообще приносят gigi.gif
Выход - зарегистрироваться на nalog.ru и периодически проверять личный кабинет на предмет начисления налогов. До 3 декабря срок оплаты налога на имущество, квитанции в личном кабинете уже есть. Можно и в саму налоговую за квитанцией сходить.
Тем, кто на nalog.ru зарегистрирован, бумажные уведомления об уплате земельного, транспортного и имущественного налога не присылают.

[^]
mbtnet26
26.09.2018 - 11:02
0

Приколист

Цитата (FRUJ @ 26.09.2018 - 11:01)
mbtnet26
письмо от ФНС приходит, а не от "администраций" что это за "администрации" которые выполняют роль ФНС???

в том то и дело, что от администраций района, а тел указан ФНС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30220
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх