Как налоговая на днях у предпринимателей денег заняла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buhich
26.09.2018 - 11:05
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FRUJ @ 26.09.2018 - 10:55)
"Уведомлений, требований на почту не приходило, а тихо и по воровски произошло списание с рассчетного счета"
Сумма блокировки в интерфейсе банка и письмо от банка в этом же интерфейсе, ничего другого и не должно приходить.
Очень странно, происходит не списание, а замораживание именно средств, которые по мнению ФНС вы должны, то есть сумма "висит", но не списывается
"Выяснилось что это 1% взносов в пенсионный фонд с доходов свыше 300 000 руб в год, он платится на упрощенке"
Ну так это с 2014 года такое
"остальные платежи я попросил контрагентов не проводить, в надежде что скоро все разрешится"
Все платежи спокойно проходят, "висит" только та заблокированная сумма.
"Шли дни, летели часы, кредиты не платились, материалы не закупались, т.к. деятельность моей конторы была парализована"
Еще раз - расчетный счет работает, удерживается только сумма долга о каком параличе идет речь?
"Такое распоряжение центральной ФНС"
Врут в вашей ФНС
"так что платите дорогой, и будете спокойно работать."
Вы сами себе противоречите = то у вас сумма списалась, теперь вы не оплатили

PS что-то я автору топика не совсем доверяю

и так, разжую для самых маленьких:

1. решение о блокировке счета по недоимке выставляется после выставления требования о взыскании, требование о взыскании было выставлено 20 августа, списание 20 сентября. по почте уведомлений мне не приходило., так бы я начал выяснения на момент выставления требований.

2. на счету было 0 рублей, счет был блокирован на 100 000 руб, 40 000 руб пришло в течении дня и сразу были списаны, поступления я срочно остановил обзвонив должников.

3. рассчетный счет работает, только мне не хотелось продолжать кормить налоговоую и доходить до 100 000 руб, т.к. меня заверили по телефону, что проблема разрешиться в течении 1-2 дней.

4. после посещения налоговой мне предложили доплатить 60 с копейками, чтобы продложать спокойно деятельность.

вопросы?

[^]
GeorgeSKP
26.09.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 26.09.2018 - 10:39)
в одном маленьком городе местный мэрин решил поправить казну и отправил главгея (начальника гибдд) снять номера с транспорта некоторых прибыльных контор, результат , те конторы в скором времени перевелись в другие города рядом

ну вы меня поняли ? тут только страну менять

Что означает-снять номера?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FrozenMind
26.09.2018 - 11:06
-6

Отмороженный Мозх

Я ИП и после слов "на днях заблокировали" даже не читал. Квартальный сбор можно оплатить с 1 по 30 сентября. Я оплатил 15 и живу себе спокойно дальше. ТС а ты расскажи, сколько до этого не платил, а?

[^]
Buhich
26.09.2018 - 11:08
7

Весельчак

Цитата (FrozenMind @ 26.09.2018 - 11:06)
Я ИП и после слов "на днях заблокировали" даже не читал. Квартальный сбор можно оплатить с 1 по 30 сентября. Я оплатил 15 и живу себе спокойно дальше. ТС а ты расскажи, сколько до этого не платил, а?

я даже отвечать ничего не буду на этот бред )))) какой нахер квартальный сбор, ИП упрощенка 6%, годовой взнос в ФМС фикисрованая сумма до 31.12 отчетного года , ПФР фиксированная сумма до 31.12 отчетного года, +1% от оборота свыше 300 000 до 31 мая или июня не помню точно, читай внимательнее, бесишь!

Это сообщение отредактировал Buhich - 26.09.2018 - 11:12

[^]
Tankeast
26.09.2018 - 11:08
4

Ярила

Меня эти пидорасы крайне бесят, им не нужен живой предприниматель, который исправно платит налоги, им нужно все отнять!!!

[^]
FrozenMind
26.09.2018 - 11:10
-7

Отмороженный Мозх

Цитата (Buhich @ 26.09.2018 - 10:08)

я даже отвечать ничего не буду на этот бред ))))

Где ты не заплатил налоги? просто так не блокируют. Незнание налогового закона не освобождает от ответственности

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 26.09.2018 - 11:11

[^]
bigfacker
26.09.2018 - 11:11
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (fairman @ 26.09.2018 - 09:30)
У меня точно так же списали уплаченный налог на прибыль за 2 квартал.Сначала пришло письмо, что не заплатил им. Отправил им все платежки. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПО ТИХОМУ списали с моего счета этот налог повторно. Когда приехал к ним разбираться мне сказали: "Да не парься ты - напишешь письмо, мы перезачтем в сл.квартале. У нас был сбой в этот день и не все платежи разнесли." Какого ХЕРА?! Они сняли МОИ деньги и пользуются ими?! И это не первый раза ребята такая херня...

В России твои деньги-это деньги в кармане, под подушкой. dont.gif

[^]
Buhich
26.09.2018 - 11:13
3

Весельчак

Цитата (FrozenMind @ 26.09.2018 - 11:10)
Цитата (Buhich @ 26.09.2018 - 10:08)

я даже отвечать ничего не буду на этот бред ))))

Где ты не заплатил налоги? просто так не блокируют. Незнание налогового закона не освобождает от ответственности

внимательно читай топик, прям очки надень и читай! "двойное списание", это когда раз списали правильно, а второй раз списали типа по ошибке, понимаешь? включи умишко то свое уже

[^]
krokky
26.09.2018 - 11:14
4

Ярила

В суд идти обязательно, дело принципа.
А то, понимаешь, "сбой" у них, а за дикцию никто не отвечает. Напрягать нужно рядовых сотрудников, пусть по цепочке вверх передают.
Жалко только процентов 20 нормальных сотрудников, которые и помочь рады, но не могут, регламенты, правила и тд.

Недавно в сбере цирк с конями устроили (денег там не держу dont.gif , только кредитка на текущие расходы и дебетовая, для переводов нечастых на карты сбера). В своём варианте договора вечером в день выдачи обнаружила, что все паспортные данные верные только откуда-то взялся левый индекс и непонятный посёлок в МО перед г. Москва и тд.
Пришла. Интересуюсь, каким образом, если в базах забиты актуальные справочники, в заранее подготовленный договор к моим данным прицепился левый индекс???? Тётенька берёт в руки договор, внимательно смотрит и начинает в обычном режиме хамить: "В паспорте индекс не прописан? нет! значит всё верно! И вообще, эта бымажка не наша, на ней даже печати нет!"......долго тыкала носом, чтобы увидела, что договор их, за руку притащила сотрудника его выдавшего...... "Заполняйте форму, ПРОСИТЕ аннулировать договор" moderator.gif
Тётенька в тот вечер ушла домой на два часа позже обычного после того, как написала на моём варианте договора, что ошибка зафиксирована, договор будет аннулирован из-за ошибки со стороны банка. Для этого потребовалась сидячая забастовка с моей стороны, бурная дискуссия с пятью сотрудниками банка и два наряда, сначала обычные патрульные, потом автоматчики, в общей сложности пять человек, без водителей. У полиции большие вопросы возникли к тёте "Какого рожна, если ошибка есть и она ваша, не можете решить ситуацию????? Зачем наряд вызывать..даже два????" moderator.gif
Вот так просто можно заставить признать свою ошибку и исправить её, никакие регламенты и правила не помеха. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Так вот, про хороших людей: двое из десяти оказались очень грамотными и умными - старший смены банка и старший атоматчик. Хамов столько же, зав.отделения банка и полицейский из первого наряда, морально давили. Остальные, как ни прискорбно, аморфные.

[^]
FrozenMind
26.09.2018 - 11:16
-2

Отмороженный Мозх

Цитата (Buhich @ 26.09.2018 - 10:13)

внимательно читай топик, прям очки надень и читай! "двойное списание", это когда раз списали правильно, а второй раз списали типа по ошибке, понимаешь? включи умишко то свое уже

Перечитал, ок. Согласен в таком случае с Vampir. Сбоев никаких не было, много работаю с разными компаниями, никого эта участь не коснулась.

Город хотя бы назови, может у меня там партнеры есть. Поинтересуюсь

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 26.09.2018 - 11:18

[^]
VIZAG
26.09.2018 - 11:19
0

Приколист

Цитата
Если заблокировали счет - это вообще шикарный повод подавать в суд не только на незаконное пользование вашими средствами, но и препятствие осуществлению коммерческой деятельности. А тут уже упущенную выгоду можно истребовать за весь период простоя.

Опередил. Тут писали выше, что блокируется только сумма, а счет работает - не всегда, пока сумма не спишется, а это может длиться и месяц, счет не работает, сталкивался с таким в 2013. Заблокировали сначала на 26 т.р., было на счете больше - ждал 2 недели, пока не списаль сумма и не поступила к ним, не мог даже вывести остаток в нал. Так что ситуации разные бывают.

А в суд надо идти, к ним уведомление о вызове в суд приходит, начинает гореть пукан и все делается быстрей. Ну и опять же как писали выше и то что я процитировал нужно учесть. Нанимайте адвоката, дело все равно выигрышное, так что оплатят.

[^]
Buhich
26.09.2018 - 11:23
0

Весельчак

Цитата (FrozenMind @ 26.09.2018 - 11:16)
[QUOTE=Buhich,26.09.2018 - 10:13]

Город хотя бы назови, может у меня там партнеры есть. Поинтересуюсь

не, город не буду называть, звиняйте...

[^]
aev2000
26.09.2018 - 11:27
0

Ярила

Кстати многие ипшники еще не в курсе:

"Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 30.11.2016 № 27-П разъяснил, что взаимосвязанные положения пункта 1 части 8 статьи 14 Закона N 212-ФЗ и статьи 227 Налогового кодекса в той мере, в какой на их основании решается вопрос о размере дохода, учитываемого для определения размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащих уплате индивидуальным предпринимателем, уплачивающим НДФЛ и не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования предполагают, что для данной цели доход индивидуального предпринимателя, уплачивающего НДФЛ и не производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, подлежит уменьшению на величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода, в соответствии с установленными Налоговым кодексом правилами учета таких расходов для целей исчисления и уплаты НДФЛ".

[^]
GromZK
26.09.2018 - 11:29
9

Юморист

Вы сука как слепые котята, Человек все рассказал в красках и подробностях. Что он там не заплатил и когда, придумала Налоговая.
Блять вот из за такого скота как вы и пришёл стране пиздец. Даже не стал читать он дальше, вот так во всем по жизни, не стал разбираться изучать вопрос а выводы корявые сделал, ярлыков своих петушиных навешал.

Ты наверно один из дебилов кто считает что у нас в стране нет проблем, и все движется вперёд и космос и экономика и образование. Ты слепой осел и не видишь даже того что твоя жена с соседским хуем во рту пол дня ходит.

Будь добр убейся каким-либо изощрённым способом, дай шанс своим детям стать людьми не подвергай их мучением они же не виноваты что ты баран.

[^]
fill1111
26.09.2018 - 11:29
4

Хохмач

Как сказал один мой знакомый (который перевез свой бизнес в Китай) - в России заниматься производством невозможно. Он мне показывал финансовую модель "в белую", когда по честному платишь все платежи.....там в конце конкретный такой минус. Он мне пояснил чтобы быть "в плюсе", надо наценку ставить не менее в 3 раза. Поэтому послал он нахер всех наших чинуш, перевез заводик в китай, говорит сейчас горя не знает.

[^]
FrozenMind
26.09.2018 - 11:36
-7

Отмороженный Мозх

Цитата (GromZK @ 26.09.2018 - 10:29)
Ты наверно один из дебилов кто считает что у нас в стране нет проблем, и все движется вперёд и космос и экономика  и образование. Ты слепой осел и не видишь даже того что твоя жена с соседским хуем во рту пол дня ходит.

няяяяя wub.gif А то мне аж тут запах паленого почуялся

Проблемы то есть, но не такие штопрямпиздецвсепропало. Сколько я работаю с разными организациями, те кто пытается наебать государство в плане налогов имеют проблемы и закрываются. Те кто работает с государством по честному - работают дальше и развиваются.

Что касается "не дочитал", да не дочитал. Потому как тут уже были подобные темы, и оказывалось что все было по делу (блокировали счета и прочее).

Ну и ты бы за своей женой и детьми присматривал, ага?

И большая часть проблем у нас в головах всепропальщиков. Классик еще сказал, что проблемы не в клозетах, а в головах.

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 26.09.2018 - 11:41

[^]
Чатланен
26.09.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Buhich @ 26.09.2018 - 11:08)

я даже отвечать ничего не буду на этот бред )))) какой нахер квартальный сбор, ИП упрощенка 6%, годовой взнос в ФМС фикисрованая сумма до 31.12 отчетного года , ПФР фиксированная сумма до 31.12 отчетного года, +1% от оборота свыше 300 000 до 31 мая или июня не помню точно, читай внимательнее, бесишь!

В притык к 31-му мая прислали письмо счастья и тут же заблокировали 6+1% за прошлый год, 8000 в ПФ за первый квартал и 1800 каких-то пеней. К этому времени 6=1% уже перечислил из другого банка, 8 - забрали сами, а 1500 висят заблокированными - до 31-го декабря ходить выяснять некогда, а 31-го забуду или решу сэкономить время и не стану выяснять - lol.gif Бритва Хенлона рулит

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26.09.2018 - 11:38

[^]
PaDla86
26.09.2018 - 11:37
3
Статус: Online

Ярила

Я так думаю, что если нанять юриста и жахнуть иск в суд, то дело выгорит. Включить туда расходы на того же юриста, процент за пользование, деньгами, упущенную выгоду обязательно ( бизнес как никак) и вишенкой на торт моральный ущерб. Там цифра выкатиться раза в 4 больше, чем списали. И пусть попробуют отбрехаться. Выплатят десятку людей такие суммы и передумают такой Ху...й заниматься. Особенно когда на начальство исполнительные листы посыпятся

[^]
Buhich
26.09.2018 - 11:42
1

Весельчак

Цитата (PaDla86 @ 26.09.2018 - 11:37)
Я так думаю, что если нанять юриста и жахнуть иск в суд, то дело выгорит. Включить туда расходы на того же юриста, процент за пользование, деньгами, упущенную выгоду обязательно ( бизнес как никак) и вишенкой на торт моральный ущерб. Там цифра выкатиться раза в 4 больше, чем списали. И пусть попробуют отбрехаться. Выплатят десятку людей такие суммы и передумают такой Ху...й заниматься. Особенно когда на начальство исполнительные листы посыпятся

я разговаривал с юристом, абитражная практика показывает, что суд не присуждает морального вреда ФНС, почти никогда материальый по договорным доказанным неустойкам, и вообще никогда по недополученной (упущенной) выгоде.

[^]
FRUJ
26.09.2018 - 11:47
2

Приколист

Цитата
Тем, кто на nalog.ru зарегистрирован, бумажные уведомления об уплате земельного, транспортного и имущественного налога не присылают.

С оговоркой, что вы подтвердили НЕ получать уведомления на бумажном носителе....а не просто регистрация

Цитата
в том то и дело, что от администраций района, а тел указан ФНС

удивительные дела :)

[^]
FRUJ
26.09.2018 - 11:52
2

Приколист

Цитата
1. решение о блокировке счета по недоимке выставляется после выставления требования о взыскании, требование о взыскании было выставлено 20 августа, списание 20 сентября. по почте уведомлений мне не приходило., так бы я начал выяснения на момент выставления требований.

Я же вам написал, что вам на почту ничего и не придёт, только в вебинтерфейсе клиент-банка будет письмо, что получено от ФНС и так далее

Цитата
2. на счету было 0 рублей, счет был блокирован на 100 000 руб, 40 000 руб пришло в течении дня и сразу были списаны, поступления я срочно остановил обзвонив должников.

Ну так свыше 100.000 все было бы уже ваше, рано или поздно вернули бы вам, это лучше, чем просто остановить работу?

Цитата
3. рассчетный счет работает, только мне не хотелось продолжать кормить налоговоую и доходить до 100 000 руб, т.к. меня заверили по телефону, что проблема разрешиться в течении 1-2 дней

Такие вещи нужно решать документально, а не по телефону....

Цитата
4. после посещения налоговой мне предложили доплатить 60 с копейками, чтобы продложать спокойно деятельность.

Так вы должны были эту сумму или нет? В чем ошибка? Вы оплачивали 1% свыше 300.000 или нет? Если вы оплачивали, то есть платежки и так далее...

[^]
GromZK
26.09.2018 - 11:54
1

Юморист

Цитата (FrozenMind @ 26.09.2018 - 11:36)
Цитата (GromZK @ 26.09.2018 - 10:29)
Ты наверно один из дебилов кто считает что у нас в стране нет проблем, и все движется вперёд и космос и экономика  и образование. Ты слепой осел и не видишь даже того что твоя жена с соседским хуем во рту пол дня ходит.

няяяяя wub.gif А то мне аж тут запах паленого почуялся

Проблемы то есть, но не такие штопрямпиздецвсепропало. Сколько я работаю с разными организациями, те кто пытается наебать государство в плане налогов имеют проблемы и закрываются. Те кто работает с государством по честному - работают дальше и развиваются.

Что касается "не дочитал", да не дочитал. Потому как тут уже были подобные темы, и оказывалось что все было по делу (блокировали счета и прочее).

Ну и ты бы за своей женой и детьми присматривал, ага?

Вот не ошибся я ни разу в тебе, сгори к хуям, как с бандитами можно по честному, вот такие доверчивые ослы и дали им все в руки чтоб они только за веревочки дергали а вам в радость под чужую дудку плясать. Пляшите.

Да не дочитал он, много таких тем было я сделал вывод не прочитав ни хуя осветил своё петушиное мнение и опыт ебущегося в жопу осла.Сколько раз ты так делал? загонял всех под одну гребенку не разобравшись в вопросе и озвучивал своё мнение, мне кажется постоянно, работаешь ты со всей страной, барыжишь не бось барахлом или китайским ширпотребом? Еще совсем не давно за спекуляции к стенки ставили.

Я вот отдаю себе отчёт что перегибаю палку в отношении тебя, но как то все равно, не только на тебя а на всех тебе подобных ничтожные людишки заботящиеся лишь о личном и кишке. Придёт время и все вы будите смотреть на нас с высока!!!Со своего личного столба.

[^]
FRUJ
26.09.2018 - 11:54
0

Приколист

Цитата
что блокируется только сумма, а счет работает - не всегда, пока сумма не спишется, а это может длиться и месяц, счет не работает, сталкивался с таким в 2013

Раньше блокировали весь р/с - сейчас только сумму долга

[^]
Hawkmoon
26.09.2018 - 11:56
4

Юморист

Налоговая в этом году чудит так что волосы дыбом! Платим все налоги заранее, но они и тут нахреновертили, авансовые платежи за 3-й квартал разнесли на неверные КБК, а на правильные КБК начислили штрафы и пени. В личном кабинете ИП бардак, висят задолженности со штрафами рядом висят нужные суммы переплат. Привезли все цветные копии платежек за весь прошлый год и все за этот, они и тут на нормально скорректировать свои косяки не смогли, по одному из КБК выставили недоплату и отправили в банк запрос о блокировке суммы. И банк сумму снял хотя через неделю-полторы налоговики таки сподобились правильно откорректировать все платежи. Но отослать письмо в банк о том что из-за их ошибки заблокированную сумму не нужно снимать ни кто не стал делать. Банк исходя из запроса налоговой о блокировке суммы отослал письмо заказчикам о том что у ИП проблема с налоговой и теперь имеется серьезный геморрой с основным заказчиком. А на запрос в налоговую - извините какого хрена имеются проблемы у ИП у которого уплачены все налоги, но который по милости налоговой теперь имеет дикий гемор с заказчиками и когда они изволят исправить свой косяк, извольте ждать ответа 30 дней. Зла на них не хватает!

Это сообщение отредактировал Hawkmoon - 26.09.2018 - 12:08

[^]
Buhich
26.09.2018 - 12:00
2

Весельчак

Цитата (FRUJ @ 26.09.2018 - 11:52)
Я же вам написал, что вам на почту ничего и не придёт, только в вебинтерфейсе клиент-банка будет письмо, что получено от ФНС и так далее

Ну так свыше 100.000 все было бы уже ваше, рано или поздно вернули бы вам, это лучше, чем просто остановить работу?

Такие вещи нужно решать документально, а не по телефону....

Так вы должны были эту сумму или нет? В чем ошибка? Вы оплачивали 1% свыше 300.000 или нет? Если вы оплачивали, то есть платежки и так далее...

1. Отправка требований почтой с уведомлением это прямая обязанность ФНС, личный кабинет тут непричем.

2. Для меня 100 000 руб это большая сумма, если для вас нет - вы счастливый человек, и они мне нужны сейчас именно а не через пол года.

3. Срок рассмотрения обращений в ФНС составляет 30 кал. дней

4. Читайте внимательно топик, я уже устал разжевывать, произошло двойное списание, т.е. 100 000 рублей списалось 2 раза, 1 раз правомерно, второй раз типа "ошибочно"

Я написал заявление с требованием разблокировки, приложил платежные поручения, на что получил ответ "у нас распоряжение из Москвы, до получения корректировок аресты не снимать", это дословная цитата начальницы отдела урегулирования задолженности моей ФНС. на мое замечание что это ведь незаконно, есть заявление и есть платежные документы. мне ответили мы знаем что нарушаем законодательство, но ничем вам помочь не можем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30220
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх