На всякий случай я еще включаю свою вебкамеру на уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarin38
2.09.2018 - 22:26
3
Статус: Offline

Дамилола

Авторитет на нуле, потому, что учитель не имеет абсолютно никаких рычагов воздействия на учеников. Предписаны только словесные внушения, на которые дети (особенно ближе к выпускным классам) клали... Когда родителям и детям пофиг на успеваемость, вообще ничего сделать нельзя.

[^]
Vppb1
2.09.2018 - 22:45
-3

Ярила

Да не захотят камер в классах сами учителя. Я как родитель только за. И за дневники детей, чтоб открытыми были. Но если честно то хороших толковых учителей катострофически мало. Было много учителей, но уважал, только троих, остальные серая унылая масса, даже не вспомнишь. Помнишь еще только откровенных долбоёбок.

[^]
skrapy
3.09.2018 - 00:15
0

Ярила

Я считаю что в таких местах, как школа, детский сад, больницы и т.д. должна вестись видеозапись, в таком случае просто не может возникнуть недопониманий в конфликтных ситуациях.

[^]
Levadelta
3.09.2018 - 00:39
2

Ярила

Цитата (skrapy @ 3.09.2018 - 03:15)
Я считаю что в таких местах, как школа, детский сад, больницы и т.д. должна вестись видеозапись, в таком случае просто не может возникнуть недопониманий в конфликтных ситуациях.

Тут ситуация очень простая - камеры и запись нужны тому, кто ощущает за собой правду, и тем, кому нечего скрывать ( с оговоркой на личное время и пространство)...
Учитель - профессия не только суперпубличная, но еще и очень ответственная, а вот большинство современной школоты - не уважения, ни навыков поведения в обществе не имеют .... поколение 90-х начинает выстреливать...

[^]
Kapralidze
3.09.2018 - 02:03
2

Ярила

В классе 8-9 одноклассник на уроке за тройку в четверти(заслуженную) сказал нашему историку, 60-65 летнему мужику высокому, дословно - «Михаил Иванович, ну вы и падла!» - за что не замедлительно был схвачен учителем за шиворот, выведен в коридор и улетел в коридоре в стену ?? Жаловаться он ни куда не стал - говорит что сам не прав и проучил по щам заслужено. На следующий год в другой школе примерно при похожих обстоятельствах ученик пожаловался и попросили уволиться учителя русского языка. Шли 2003-2004 года, тогда как раз шёл перелом между уважением учителей, потреблядства и начиналось движение #онжеребенок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriMooR
3.09.2018 - 02:45
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.09.2018 - 22:39)
А мне вот хотелось бы увидеть реакцию родителей "милых детишек", которые видят, как их милое чадо НА САМОМ ДЕЛЕ себя ведёт в классе. Это просто  бесценно!

Да что себе позволяют эти учителя. Подумаешь, ребенок бегал по потолку во время урока. Он же никому не мешал. Ну и что что другие дети отвлекались? Уметь надо привлечь внимание к своему предмету, заинтересовать. Пту закончат, а туда же - преподавать. И где вы там увидели что он подрался? Перемотайте, перемотайте еще раз. Ну? Ну и что что платье девочке порвал. Она первая к нему полезла после того как он её линейкой 40 раз ударил. Девочка невоспитанная просто. И куда Вы все время смотрите, он же чуть не порезался когда окно само по себе разбилось. А теперь мой медвежонок из за вас боится в школу идти, плачет все утро, сигареты у меня из сумки вытащил, говорит что выкинул в унитаз чтобы я не курила. Он у меня такой заботливый и тихий. Это школа на него так влияет!
Цитата
Тут ситуация очень простая - камеры и запись нужны тому, кто ощущает за собой правду, и тем, кому нечего скрывать

Расскажите это тому тренеру из фитнес центра которого уже полгода на ровном месте прессуют.

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 3.09.2018 - 02:49

[^]
ОксанаМск
3.09.2018 - 03:06
3

Ярила

Когда я пришла на первое родительское собрание, нам педагог начальных классов сказала: " Пожалуйста, поддерживайте меня, я каждого ребёнка обниму и похвалю за любую работу, что он сделает сам. Не говорите , что учитель несправедлив или излишне строг, что он такой-сякой . Придите и мне это скажите, мы с вами обговорим и разберёмся , но при ребёнке меня не критикуйте, иначе трудно будет всем.

[^]
ДобрыйБамбр
3.09.2018 - 03:19
7

Юморист

Надо запретить телефоны в школах. Пришел в школу - сдал телефон в ячейку, уходишь с уроков - забираешь.

[^]
ОксанаМск
3.09.2018 - 03:19
1

Ярила

Я тогда ещё подумала : " Зачем она нам это говорит , понятно же , что учителя надо уважать и слушать. Он тебе знания даёт, открой глаза и уши, много интересного и нового обрушится ." Оказалось, что много прибабахнутых родителей, что на самом деле не считали важным авторитет педагога . У нас была такая мамочка , что не смогла справиться с сыном сама и не донесла, что учителя надо слушать. Отправился в итоге мальчишечка в закрытый интернат.

[^]
yugin
3.09.2018 - 03:27
2

Ярила

у нас тоже потихоньку ставят видеонаблюдение, потому как без видео беспредел школоты недоказуем, потому как "онижедети", единственное, что жаль, они не онлайн, за записью в школу ходить, а так, чтоб родители посмотрели, как их дИтятко ведет себя онлайн и выписало ремня дома, чтобы сидели на задницах ровно, не трындели и руки подымали, когда спросят

[^]
123asd321
3.09.2018 - 04:08
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 2.09.2018 - 10:25)
Цитата (Gtlfyn @ 2.09.2018 - 05:35)
Цитата
Я не боюсь теперь нападений родителей, их бесконечных жалоб и претензий.
Я включаю им вебкамеру и показываю, что вытворяют дети на уроках.

если родители долбоёбы - вас это не спасёт от их претензий.

Если ребёнок "рецидивист" - т.е. его заёбы на уроках постоянны, объяснять на собраниях таким родителям, что ещё раз, и заявление на ребёнка улетит в детскую комнату милиции/полиции, или как она сейчас называется.
Постановка на учёт "откроет все двери" на жизненном пути после выпуска из школы.

Наивняк.
Как поставят на учёт, так и снимут. Ни как постановка не отразится, и права и оружие спокойно выдадут.

[^]
jahshi
3.09.2018 - 04:13
0

Шутник

Цитата (Енот22 @ 2.09.2018 - 00:14)
Надо разрешить подзатыльники и подсрачники, резко воспитанность детей поднимает.

У меня покойная бабушка 50 лет в школе проработала. Она даже голос никогда не повышала. Тишина всегда стояла ГРОБОВАЯ! Учитель - это призвание. Никаких подзатыльников и подсрачников не нужно - это все работает до определенного возраста. Учителю нужно уметь себя поставить перед учениками.

[^]
123asd321
3.09.2018 - 04:18
1

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 3.09.2018 - 02:45)
Цитата (Fernirs @ 1.09.2018 - 22:39)
А мне вот хотелось бы увидеть реакцию родителей "милых детишек", которые видят, как их милое чадо НА САМОМ ДЕЛЕ себя ведёт в классе. Это просто  бесценно!

Да что себе позволяют эти учителя. Подумаешь, ребенок бегал по потолку во время урока. Он же никому не мешал. Ну и что что другие дети отвлекались? Уметь надо привлечь внимание к своему предмету, заинтересовать. Пту закончат, а туда же - преподавать. И где вы там увидели что он подрался? Перемотайте, перемотайте еще раз. Ну? Ну и что что платье девочке порвал. Она первая к нему полезла после того как он её линейкой 40 раз ударил. Девочка невоспитанная просто. И куда Вы все время смотрите, он же чуть не порезался когда окно само по себе разбилось. А теперь мой медвежонок из за вас боится в школу идти, плачет все утро, сигареты у меня из сумки вытащил, говорит что выкинул в унитаз чтобы я не курила. Он у меня такой заботливый и тихий. Это школа на него так влияет!
Цитата
Тут ситуация очень простая - камеры и запись нужны тому, кто ощущает за собой правду, и тем, кому нечего скрывать

Расскажите это тому тренеру из фитнес центра которого уже полгода на ровном месте прессуют.

Всё верно. Действительно, при любых действиях ученика автоматически будет виноват учитель: не предусмотрел, не среагировал, не понял, не сказал и т.д. Повторяю, всегда будет виноват учитель. С родителем и ребенком в лучшем случае проведут беседу, в худшем - заставят извиняться учителя за неадекватные действия ученика.

[^]
graytiger
3.09.2018 - 05:23
2

Ярила

какой строй, такие и школы. Если падали из минобразины вводят в школах уроки, где говорят детям о правах, но не касаются обязанностей, что еще ждать? Когда минобразину возглавляет попадья, что еще ждать?

[^]
Вальдымар
3.09.2018 - 05:29
-2

Хохол хитрожопый

Короче, училка вместо того, чтоб детей учить, в Перископчике залипает.
Хули тогда с детей удивляться?

[^]
GadPolzuchij
3.09.2018 - 05:49
2

Ярила

Блять, посмотришь на современных в корень охуевших школьников и думается.... А может установить камеры в каждом классе, в районе доски, чтобы учителя не было видно, а весь класс как на ладони. А потом родителей знакомить с этими видосами, как их любимые чада ведут себя на уроках. Правда сразу начнуться вопли о нарушении прав, свобод и прочее говно.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
3.09.2018 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 2.09.2018 - 18:01)
Я школу заканчивал ~ пятнадцать лет назад. И да, у нас были учителя, на уроках которых было слышно как муха шептуна пустила, и чьи уроки я скорее прогулял бы под страхом вызова хоть на адский педсовет, чем рискнул бы явиться неподготовленным ). А были другие, у кого мы бесились, перекидывались записочками и ржали на задней парте, и вообще предмет осваивали "для галочки".

Да, а ещё были и такие учителя, которых дети не любили. Все поголовно. Да и они, наверное, детей любили не очень ). Знаете, такие пафосные суки, которые унижают чужого ребёнка в школе, расстроенные собственными жизненными неурядицами. Выбирают одного ученика и топят его, пока не выгонят из класса/школы, или пока родители не найдут способа умаслить педагога (взятка, проще говоря, обычно оформлялась в виде индивидуальных занятий). Потом принимаются за следующее "слабое звено". Такая вот профессиональная игра в кошки-мышки.

Дети видят учителя каждый день, они знают когда человек хороший, а когда - только притворяется два раза в год на родительских собраниях. Нет ничего удивительного в том, что у детей нет уважения к плохому преподавателю. Всё нормально у них с воспитанием, не любой взрослый человек автоматически достоин большего уважения чем "здравствуйте-извините-пожалуйста-до свидания", хоть бы он был учитель, врач или даже водитель трамвая. И не могу я принудить ребёнка уважать человека, чей характер изобилует пороками. Получается двойной стандарт. Вот обманывать плохо, и кричать на людей плохо, и плохо обзывать кого-то неумным, но если Марьиванна вам что-то обещает, а потом меняет мнение, или вдруг тупым кого обозвала - то она же учитель (депутат?), ей можно ).

Просто кто-то - Учитель по призванию, и у него хорошо получается работа с детьми, а кто-то - просто "работает учителем" потому, что так сложилось. Так во всех профессиях, не расстраивайтесь.

Полностью согласен! agree.gif

[^]
мыслитель
3.09.2018 - 06:24
5

Ярила

Цитата (Fernirs @ 2.09.2018 - 01:39)
А мне вот хотелось бы увидеть реакцию родителей "милых детишек", которые видят, как их милое чадо НА САМОМ ДЕЛЕ себя ведёт в классе. Это просто бесценно! Аналогично кстати про некоторых учителей - собственно именно поэтому и учителя и родители ОЧЕНЬ не хотят тотального наблюдения в школьных классах - г...но же КАЖДОГО видно будет - а это никому НА САМОМ ДЕЛЕ не нужно и даже более того - страшно.

отвечу. Вы думаете что родители впадают в ступор и начинают мямлить перед учителем, увидев что вытворяют их чада? Нет. Те родители, которые пришли скандалить в формате "мой записал вас - вот предьява!", эти родители, даже если увидят как их отпрыск устраивает крайний треш, выгораживают его аргументами типа "его спровоцировали!" "его обманули и он так себя ведёт потому что вы не уследили за ним!", т.е. идут в атаку.

Пока школы держатся за учеников чтобы им финансирование шло больше, пока "вытягивают" учеников чтобы показатели не нарушить (чтобы директору по шапке не прилетело за плохие показатели) - этим будут пользоваться всякие придурошные мамаши и папаши. Само собой -они сами себя этим наказывают, но отложено, ровно до того момента когда чадо так прокосячит что его загребут менты. Но пока не загребли, учителя - последняя оборона, передовая на которой идёт война между здравым смыслом и безмозглой любовью родителей.

[^]
Маламуть
3.09.2018 - 06:56
3

Ярила

Цитата (мыслитель @ 3.09.2018 - 06:24)
Цитата (Fernirs @ 2.09.2018 - 01:39)
А мне вот хотелось бы увидеть реакцию родителей "милых детишек", которые видят, как их милое чадо НА САМОМ ДЕЛЕ себя ведёт в классе. Это просто  бесценно! Аналогично кстати про некоторых учителей - собственно именно поэтому и учителя и родители ОЧЕНЬ не хотят тотального наблюдения в школьных классах - г...но же КАЖДОГО видно будет - а это никому НА САМОМ ДЕЛЕ не нужно и даже более того - страшно.

отвечу. Вы думаете что родители впадают в ступор и начинают мямлить перед учителем, увидев что вытворяют их чада? Нет. Те родители, которые пришли скандалить в формате "мой записал вас - вот предьява!", эти родители, даже если увидят как их отпрыск устраивает крайний треш, выгораживают его аргументами типа "его спровоцировали!" "его обманули и он так себя ведёт потому что вы не уследили за ним!", т.е. идут в атаку.

Пока школы держатся за учеников чтобы им финансирование шло больше, пока "вытягивают" учеников чтобы показатели не нарушить (чтобы директору по шапке не прилетело за плохие показатели) - этим будут пользоваться всякие придурошные мамаши и папаши. Само собой -они сами себя этим наказывают, но отложено, ровно до того момента когда чадо так прокосячит что его загребут менты. Но пока не загребли, учителя - последняя оборона, передовая на которой идёт война между здравым смыслом и безмозглой любовью родителей.

Точно.
У сына был одноклассник из многодетной семьи, где профессиональный неработающий "яжеотец" только бегал по всем инстанциям и выбивал всевозможные льготы. Жили они бедно, поскольку детей строгали одного за одним, а работать не хотели. Мы даже пару лет скидывались этому однокласснику на всевозможные подарки, пока не поняли, что к чему.
Так вот, этот одноклассник по заказу за 50 рублей побил мальчика из младшего класса. Киллер, бляха муха. Когда были разборки в школе, папа брызгал слюной и орал, что его сын просто хотел помочь семье и заработать денег. Он же мальца не покалечил, пара синяков не в счет, так и говорить не о чем, так, детские шалости, кто не дрался в детстве.
И все, и разговаривать бесполезно, и ничего не докажешь.

[^]
Juna
3.09.2018 - 07:12
1

VVO

Цитата (Мышшшь @ 2.09.2018 - 00:14)
Как мы выжили и как из нас люди получились?
Ведь не было ни видео наблюдения, ни вебок

получается выжили назло всем rulez.gif

Ведь современные родители это те дети которые пострадали от учителей в свое время. 80-е-90-е годы. Родители пашут -дефицитные товары достают. Дети в саду и в школе по сути оставлены только на воспитание педагогов. Которые не всегда были адекватными и вообще имели пед-образование. А родители не видели возможности как-то повлять на них. Свой садик я ненавидела из-за воспиталок как и все в группе. Наша воспиталка пришла в садик чтобы сына устроить и заодно деньги получать хоть чуть. Сидите дети на стульчике, а кто встанет будет наказан носом в угол и так весь день. А сынок ее нас всех доставал и лупил...
В школе были учителя которые просто орали и оскорбляли детей только за то что одели что-то не то, или волосы покрасила девченка. Кому то указкой по голове прилетало от учителей.
И вот эти выросшие дети сейчас перестраховываются что с их детьми такого не повторилось, тем более что сейчас появились рычаги воздествия на таких преподователей.
Другое дело что из-за этого нормальные преподы страдают. Но для этого и ставить надо камеры в классах dont.gif

Это конечно только часть родителей, другая часть и правда узнав что у них есть права слишком рьяно их качают и при этом совершенно не хотят видеть ни чужих прав ни вообще берегов ... таких доказательства никакие не убедят что они не правы, ни камеры ни даже если они это лично увидят faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.09.2018 - 07:21

[^]
mogolka
3.09.2018 - 07:17
1

Любознательный ворчун

Всякие учителя были в моем детстве без смартфонов и вебкамер. При плохом поведении кто-то орал или ругался, кто-то мог и учебником треснуть, а были и такие, что хватало одного взгляда или интонации в голосе, чтобы осадить нарушителя порядка. Последних помню и уважаю до сих пор!
Еще до сих пор помню и уважаю тех учителей, которые ставили оценки за знания, невзирая на поведение.

[^]
proxor1
3.09.2018 - 07:20
1

Вельзевул

Я канеш понимаю что учитилей надо уважать но скажите мне дорогие учителя как я должен реагировать на слова учителя начальных классов *Я думала Настя будет у меня отличницей а потом рукой махнула*Это дословно.

[^]
Kondor990
3.09.2018 - 07:25
2

Поверил в мечту

Абсурд крепчает! Вот эта короткометражка как нельзя лучше отражает к чему идем

[^]
Регионер
3.09.2018 - 07:27
-1

Ярила

Справедливости ради замечу, что сейчас и учителей-то практически не осталось. Одни педагоги вокруг. А педагог, это совсем не учитель. Педагог - это нянька для детей, человек, который сопровождает ребёнка. Задача современного педагога не научить детей, а вбить им в голову учебный материал, вложить в голову детей программу министерства образования. Ну и ещё подтасовывать голоса на выборах в пользу едра и Путина за лишние 500 рублей.

[^]
Juna
3.09.2018 - 07:37
1

VVO

Цитата (proxor1 @ 3.09.2018 - 07:20)
Я канеш понимаю что учитилей надо уважать но скажите мне дорогие учителя как я должен реагировать на слова учителя начальных классов *Я думала Настя будет у меня отличницей а потом рукой махнула*Это дословно.

никак- покрутите у виска ,
ну что с убогой взять то gigi.gif

И не надо говорить что учитель это самый важный источник знаний. А то будет как у нас.
В началке сын слушал только то что сказала училка, если я ему объясняла что-то а он говорил что НА сказал не так и она лучше знает, и никак не докажешь что она могла ошибиться...
Теперь в 6-м класс сын со мной поговорил и сказал что оказывается наша классная нам врала все время. blink.gif Почему она рассказывала одно о каких-то событиях и прочем что- там в началке было, а потом когда уже они начали проходить все темы школьные посерьезнее и он узнавал что все совсем не так и она просто болтала...
А чего стоило ее постоянные упоминания о боге и православии. Ну как можно учить детей как образовалась земля и тут же на все воля божья... Постоянно у них о религии были беседы mad.gif

Результат - он в учителях разочарован т.к. они все фигню говорят sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21569
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх