На всякий случай я еще включаю свою вебкамеру на уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
3.09.2018 - 07:37
1
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Просто 50 лет назад учитель передавал сакральные знания. Щас любая википедия знает значительно больше учителя и наглядно передает фото,аудио,видео материал. Ну а платные школы не делают, потому что в этих заведениях "выборы" проходят.

[^]
Jefferson
3.09.2018 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Svift @ 2.09.2018 - 00:10)
Вообще давно пора в школах и в садиках везде видео наблюдение сделать обязательным.
Это естественное логичное решение был бы для всех.
И для родителей и для Учителей и для детей.

Давно пора школоту под шконку загнать. Нахватались "прав", а на обязанности хуz положили. Ну и яжматерей не мешало бы штрафовать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (в Союзе было именно так, правда вместо штрафа пропесочивали на работе, на партсобраниях, а порой и премии могли лишить).

[^]
dmitrokda
3.09.2018 - 07:42
2

Ярила

Как только на складе вложились в видеонаблюдение - сразу поднялась культура сборки товаров у товарищей. Некоторые не выдержали морально, когда их носом тыкали в свое же гавно, поуходили.

[^]
scan633
3.09.2018 - 07:43
3

Юморист

Проблема детей есть но так же есть и проблема учителей. Надо заинтересовать детей. Но к сожалению и программа построена бестолково. И ошибок в учебниках тьма просто. Очень много непонятного. У меня двое детей 2-3 класс так постоянно встречаются задания в которых непонятно что делать. причем даже я взрослый человек не могу понять. приходится додумывать. Как так кто писал этот учебник как его пропустили вообще? Было одно задание помню, нарисованы муравей, жук какой то, паук. а в задании написано типа сколько животных или что то подобное но животных слово точно было. Сами учат детей что такое животные что такое насекомые а сами же такие грубые ошибки делают.
А людей которые против видео наблюдения я понять не могу я только за. Веди себя как положено и проблем не будет. А люди которые против значит специально хотят что б их чадо вело себя неправильно и ему за это ничего не было. Таких людей отстреливать надо. Потому что это потенциальные преступники. И растят преступников.

[^]
Альбертик
3.09.2018 - 07:47
0

Балагур

Поддерживаю. Сам раньше работал. Супругу сегодня отвез в школу. 3 й класс ЗПР.

[^]
sonos
3.09.2018 - 07:49
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 2.09.2018 - 00:14)
Как мы выжили и как из нас люди получились?
Ведь не было ни видео наблюдения, ни вебок

Да потому что нас пиздили в школе, а пожалуешься - еще и от родителей отхватишь...Во всяком случае со мной было именно так.

[^]
eliche
3.09.2018 - 08:12
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 2.09.2018 - 22:03)
Цитата (Енот22 @ 2.09.2018 - 00:14)
Надо разрешить подзатыльники и подсрачники, резко воспитанность детей поднимает.

Главное, подзатыльников и подсрачников от отцов этих детей потом не получить. Ведь общаться языком силы с более слабыми - удел правильных людей.

Кто более слабый? 11-классник под два метра ростом или училка лет 30 метр с кепкой в прыжке?
По мне так подзатыльник или ремень по попе честнее, полезнее и результативнее, чем, например, американское сидение в классе после уроков.

И предложите альтернативное наказание. То есть выявлено, что ребенок 100% виноват, накосячил. Как его наказывать?

[^]
Ъ42
3.09.2018 - 08:23
1

Ярила

Из всех моих школьных учителей, только двоих можно было назвать настоящими учителями. Остальные, включая и начавших преподавать ещё в союзе бабок, просто ходили на работу, на не очень любимую работу. И за что уважать таких? Как они могут заинтересовать, если сами читают свой предмет по одному и тому же конспекту из года в год. Вот я и не уважал их, за что был неоднократно наказан

[^]
Bona25
3.09.2018 - 09:17
-2

Ярила

Вот оно настоящее общество когда все стучат и ведут по сути дела друг на друга. Херовая тенденция.

[^]
Vppb1
3.09.2018 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 3.09.2018 - 08:23)
Из всех моих школьных учителей, только двоих можно было назвать настоящими учителями. Остальные, включая и начавших преподавать ещё в союзе бабок, просто ходили на работу, на не очень любимую работу. И за что уважать таких? Как они могут заинтересовать, если сами читают свой предмет по одному и тому же конспекту из года в год. Вот я и не уважал их, за что был неоднократно наказан

Вот именно, я об этом на предыдущей странице написал. Я много видел от учителей несправедливости к себе и по этому, сначала поговорю и выслушаю своего ребенка, а потом ребенка. К сожалению родители были воспитаны так, что учитель всегда прав, но у них то были еще те старые советские учителя, а у меня в 90-х, была серая масса, с дебилами, и только 3-х учителей я уважал и уважаю до сих пор, 2-их уже нет - Царство им небесное.

[^]
Tokcuk
3.09.2018 - 09:48
0

Ярила

только с линейки. много подростков из старших классов похожи на быдло. отсеял бы уже по поведению на линейке всех.

[^]
Лайт
3.09.2018 - 09:58
0

Приколист

Полагаю, потому что образованные люди не нужны "элите". Поэтому - безнаказанность детей, зазубривание для ЕГЭ, а не размышление и понимание материала, бюрократическая нагрузка на преподавателей.
Личный опыт: В том году звали преподавать вечерникам в типовузик, но с учетом того, что пришлось бы заполнять огромное количество ненужных бумаг, квазипланов, карт на студентов, статистики и т.д. пришлось отказаться, т.к. не потянуть совместно с основной работой.

[^]
brambram
3.09.2018 - 10:04
0

Приколист

Цитата (Свеслом @ 2.09.2018 - 10:46)
Не знаю как сейчас, физика и математика сильные были в России. Дети которые приезжали в Германию были на год- два впереди. Правда странным образом на выхлопе почему то немецкие инженеры и изобретатели на порядок выше.. я хз почему..

Известно, почему.
У нас не было и нет делений в школе на технарей и на гуманитарев. В немецкой школе такое деление идет с 7 класса.
Далее в институтах немцы делят инженеров на две группы: технологов и проектировщиков. У нас этого нет. У нас будущий технолог получает знания теоретические, которые ему никогда не понадобятся, и недостаточно знаний практических, а будущий проектировщик получает недостаточно даже теории.

Это сообщение отредактировал brambram - 3.09.2018 - 10:10

[^]
28e
3.09.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 2.09.2018 - 00:14)
Как мы выжили и как из нас люди получились?
Ведь не было ни видео наблюдения, ни вебок

А точно из всех "люди получились"? А то тут в срачах такое всплывает...

[^]
brambram
3.09.2018 - 10:09
1

Приколист

Цитата (bigfacker @ 3.09.2018 - 07:37)
Просто 50 лет назад учитель передавал сакральные знания. Щас любая википедия знает значительно больше учителя и наглядно передает фото,аудио,видео материал. Ну а платные школы не делают, потому что в этих заведениях "выборы" проходят.

ВОТ!!!
Вот из-за таких мыслей потом и выходят полные ИДИОТЫ!
Человеку нужны НЕ знания Вики, а свои, в своей голове: только из знаний в своей собственной голове ты можешь думать. Поэтому знания в черепушку надо складывать грамотно, чтоб вовремя было где взять нужное.
А Вики - это просто склад всего, зачастую ложного. Сама Вики говорит, что достоверных знаний в ней 0,5%. Это по сути мусорная свалка. Но многие не понимают этого и роются в этом мусоре, утверждая: "я там все найду!"

Ни одна энциклопедия не даст того, что даст учитель. Ну, обложись энциклопедиями - и стань специалистом! )))))) Я с удовольствием посмотрю, как у вас это получится.

[^]
Kolombosov
3.09.2018 - 10:13
-1

Ярила

Учителя и родители, сегодня-атавизм.

[^]
brambram
3.09.2018 - 10:15
1

Приколист

Цитата (eliche @ 3.09.2018 - 08:12)
И предложите альтернативное наказание. То есть выявлено, что ребенок 100% виноват, накосячил. Как его наказывать?

А зачем сразу наказывать?!
Вы сперва причину найдите: почему накосячил? Может, не знал, не подумал о последствиях. Или наоборот: знал и сделал специально - тогда для этого есть причина. Ее нужно выявить. И т.д.
Т.е. налицо недостаток или пробел в воспитании или в развитии. Ребенку надо помочь, но глупый родитель сам не имеет для этого способностей, потому просто накажет. И что вырастет?
Одним лишь наказанием вы вырастите дебила.

[^]
brambram
3.09.2018 - 10:15
1

Приколист

Цитата (Kolombosov @ 3.09.2018 - 10:13)
Учителя и родители, сегодня-атавизм.

Твои родители - атавизм?
А дети есть? Тогда и ты - атавизм.

Сам признался.))

[^]
Lodbrok
3.09.2018 - 11:19
-1

Ярила

дадада
радуйтесь видеонаблюдению, турникетам и рамкам металлоискателей.
жесть.

[^]
Uataua
3.09.2018 - 12:23
2

Весельчак

Можно сколько угодно ругать и учеников, и учителей, но единицы из молодых учителей реально знают свои предметы. Педагоги советской закалки уходят на пенсии, на их места приходят молодые учительницы, за ними только глаз да глаз. Я в жизни никогда не могла подумать, что буду разглядывать под лупой учителей ребенка.
Сейчас сын в 3й пошел. Во 2м его учительница ушла в декрет, предварительно побыв раза 3 на долгих больняках.
Карусель из замещений, разные требования, нежелание замещающих учителей работать дополнительно... итог: апрельский срез класс написал со средним баллом ниже "3". Слезно просили руководство школы поставить в 3м классе опытного педагога, чтобы нагнать. sad.gif
На предварительном собрании узнали, что нам ставят студентку-заочницу, у которой 2 года академа за спиной, из опыта-вожатая в южных лагерях. В устной речи ошибки и слова-паразиты, речь ограничивается отдельными предложениями. От фотографий в соцсетях родители просто в шоке были mad.gif
На 1 сентября пришла как в клуб... bravo.gif bravo.gif
В итоге заменили на другую молодую, которая производит положительное впечатление. Посмотрим что дальше будет.
Вот в таких случаях я "за" видео и аудио наблюдение.

[^]
фосфорито
3.09.2018 - 12:41
-1

Шутник

понимаю , камеры штука удобная, зачастую полезная, но как то они напрягают. вы привыкли, но все равно они заставляют вас весь день ходить по струнке

[^]
GenrichM
3.09.2018 - 13:22
3

Ярила

Дело было в одном уфимском лицее. К директору прибежала мать ученика с визгом, что на уроке физкультуры ее сына ударили по голове мячом. А у него типа болезнь страшная, и это могло его убить.
Однако в спортзале было видеонаблюдение с записью. Да, действительно, одна девочка попала ему в голову мячом. Это же, блять, урок физкультуры! Так он после этого с размаху КУЛАКОМ врезал ей в лицо. Ебанная мамашка.

[^]
Vanok179
3.09.2018 - 14:11
0

Ярила

Знаете, раньше вместе с авторитетом учителя было и понятие моральной ответственности учителя. Он на своем примере показывал подопечным каким должен быть настоящий учитель. То есть, школьники не просто боялись учителя. Они его уважали. И не возникало такого вопроса, что учитель не прав, ибо учитель в первую очередь выполнял свой долг, а не работу работал.

А нынче что? Компетентность учителей упала вместе с престижностью данной профессии, моральные качества учителей вообще никому не интересны, во многих школах работает правило "главное, что у нас вакансия закрыта". А в результате получается, что ряд учителей (далеко не все, но такие тоже есть) попросту злоупотребляют своим положением. Я не буду затрагивать вопросы моральных унижений, приведу более объективные вариации: неравнозначный подход к разным детям (например, когда к двум детям за одинаковые поступки применяются совершенно разные санкции), неадекватная оценка выполненной работы, а то и вовсе некомпетентность в определенных моментах или нежелание признавать свои ошибки.

Да, дети сейчас воспитываются совершенно иначе и уровень их восприятия мира сменился кардинально. Да, родители попросту не осознают, как на самом деле живет их чадо когда они его не видят. НО! Как можно вообще что-то объяснить ребенку, если перед его же глазами учителя принимают несправедливые и необоснованные решения?

Эта проблема может быть решена только комплексно.

[^]
Zarin38
3.09.2018 - 14:49
0

Дамилола

Цитата (Kapralidze @ 3.09.2018 - 02:03)
В классе 8-9 одноклассник на уроке за тройку в четверти(заслуженную) сказал нашему историку, 60-65 летнему мужику высокому, дословно - «Михаил Иванович, ну вы и падла!» - за что не замедлительно был схвачен учителем за шиворот, выведен в коридор и улетел в коридоре в стену ?? Жаловаться он ни куда не стал - говорит что сам не прав и проучил по щам заслужено. На следующий год в другой школе примерно при похожих обстоятельствах ученик пожаловался и попросили уволиться учителя русского языка. Шли 2003-2004 года, тогда как раз шёл перелом между уважением учителей, потреблядства и начиналось движение #онжеребенок

Сейчас детей нельзя даже из класса выгнать во время урока. Все должны сидеть в классе до звонка.

[^]
Zarin38
3.09.2018 - 14:49
2

Дамилола

Цитата (ДобрыйБамбр @ 3.09.2018 - 03:19)
Надо запретить телефоны в школах. Пришел в школу - сдал телефон в ячейку, уходишь с уроков - забираешь.

Пришел — сдал, отошел — другой достал...

У меня на информатике были практические работы на телефонах и че? Не в телефонах зло, а в отсутствии валидных рычагов влияния на детей.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 3.09.2018 - 14:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21570
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх